Гость
Статьи
Живу в Питере, города …

Живу в Питере, города не знаю, парень скоро приедет. Как быть?

Да, стыд и срам. Живу всю жизнь в Питере, а города не знаю. А тут познакомилась с парнем из другого города, он в Питере ни разу не был, собирается в гости. Естественно пойдем гулять. Он мне говорит: …

Автор
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Мрр ;)

ща загуглю, спасибо )

Мы там с подругой рейд провели по барам. Были еще в Бекитцер, можно зайти на разок.

Джафар
Гость

Коренной это когда минимум 5 поколений, а ты похоже из первого поколения гастриков. И зачем мучаешься, все дороги открыты, езжай куда хошь

Я 4 поколение. И я цыган. А ты то чо так рвешься, понаех небось?

Автор
Гость

Автор, берите водную экскурсию, в Петропавловской крепости погуляйте, зайдите там в музей какой нить, в музей Фаберже на Фонтанке, лучше с экскурсаводом, в музей современного искусства Эрарта сгоняйте.

Мне в Питере нравится Крестовский остров. Южная дорога, Газпром арена, парк 300 летия. Мне эти места юг напоминают. Воды много, морем пахнет)

Гость
Джафар

Я 4 поколение. И я цыган. А ты то чо так рвешься, понаех небось?

Просто тупари бесят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Питеру поперло в кавычках
цыган - минетчик живет в 4 поколении)))

Мрр ;)
Автор

Нет, ну, основу основ я знаю- Невский, Казанский, дом Зингер, Дворцовая, Адмиралтейство(хехе), Исаакиевский, Спас на Крови, стрелка Васильевского, основные мосты. Но стоит только чуть свернуть и я потерялась..

Недавно тут шла к Исаакиевскому ( не помню по какой улице, в карту не буду заглядывать, вот вам наглядный пример) со стороны набережной, смотрю здание, явно что-то значимое, а что это не знаю! А это Адмиралтейство, только с другой стороны. Для меня Адмиралтейство, это только его узнаваемый шпиль, а во всем остальном я поплыла..

Благодаря парню, хоть начну замечать, то, что в упор раньше не замечала.

автор, не дрыгайте вы! ))) все хорошо у вас будет!
еще раз: упирайте на свои сильные стороны, а не на слабые. Если рыбу оценивать по ее умению влезать на дерево, то она всегда будет себя чувствовать ду рой.
Так что кончайте с этим.
Желаю вам удачи и любви )

Автор
Мрр ;)

автор, не дрыгайте вы! ))) все хорошо у вас будет!
еще раз: упирайте на свои сильные стороны, а не на слабые. Если рыбу оценивать по ее умению влезать на дерево, то она всегда будет себя чувствовать ду рой.
Так что кончайте с этим.
Желаю вам удачи и любви )

Спасибо)

Мрр ;)
Автор

Нет, ну, основу основ я знаю- Невский, Казанский, дом Зингер, Дворцовая, Адмиралтейство(хехе), Исаакиевский, Спас на Крови, стрелка Васильевского, основные мосты. Но стоит только чуть свернуть и я потерялась..

Недавно тут шла к Исаакиевскому ( не помню по какой улице, в карту не буду заглядывать, вот вам наглядный пример) со стороны набережной, смотрю здание, явно что-то значимое, а что это не знаю! А это Адмиралтейство, только с другой стороны. Для меня Адмиралтейство, это только его узнаваемый шпиль, а во всем остальном я поплыла..

Благодаря парню, хоть начну замечать, то, что в упор раньше не замечала.

Если ему ВЫ понравились, это значит, что едет он увидеть ВАС. Это ВЫ для него главная достопримечательность :)

у меня подруга лучшая немного похожа на вас )) например: я живу на 7м этаже, а она то на 9, то на 17 на лифте ездит )))

Ху Ли
Мрр ;)

Если ему ВЫ понравились, это значит, что едет он увидеть ВАС. Это ВЫ для него главная достопримечательность :)

у меня подруга лучшая немного похожа на вас )) например: я живу на 7м этаже, а она то на 9, то на 17 на лифте ездит )))

Угу. Она главная достопримечательность. И Питер сквозь яйца парня хорошо запомнит. Навсегда.

Джафар
Гость

Сообщение было удалено

Чо ты тут *** пропагандируешь, а???

Автор
Ху Ли

Угу. Она главная достопримечательность. И Питер сквозь яйца парня хорошо запомнит. Навсегда.

А вам завидно что ли?)))

Мрр ;)
Автор

Мне в Питере нравится Крестовский остров. Южная дорога, Газпром арена, парк 300 летия. Мне эти места юг напоминают. Воды много, морем пахнет)

Соглашусь с вами, что многие известные достопримечательности на любителя. Я вот, например, хоть и была в Шуваловском дворце (музей Фаберже), ну, прикольные штуки там, но все равно чуть со скуки не офигела. Это надо быть либо тонким ценителем искусства либо гида реально крутого брать. И то это все уместно, когда цель поездки - образовательная. А у вас романтическая встреча :)) Я б в вашем случае сходила на экскурсию по крышам (если погода ок), может заказала бы там фотосессию (день на второй-третий, если вы поймете, что вас и в реальности тянет друг к другу), поискала бы ресторан с панорамным видом (в центре ж их несколько), чтоб вечером красивый вид на город и тд. Погуляла б в Севкабеле, Новой Голландии :)
Автор, жгите романтику ))) Аничков мост ваш мч в следующий раз увидит ))) Да и все равно, кроме гида ему о нем лучше никто не расскажет.

Мрр ;)
Автор

о, а на Лахте есть смотровая площадка какая-нибудь? в том здании, которое "кукуруза"?

Мрр ;)
Ху Ли

да и ради бога )) лишь бы она счастлива была, вам-то что

Гость

так вы не обязаны как гид ему показывать. просто погуляйте по красивым маршрутам. будет спрашивать - загадочно говорите, что вы как местная жительница так привыкли к этой красоте, что даже не углублялись в историю

Гость
Гость

Питеру поперло в кавычках
цыган - минетчик живет в 4 поколении)))

😅🤣

Гость
Ху Ли

Ору

Гость

Ой, экскурсия на крыше это на любителя , мне не понравилось, и уж фотосессию там делать точно нет
Мур, а чем плохо романтику с образовательной программой совместить? Уверена что автор не главная цель поездки, думаю парень хочет и город увидеть

Мрр ;)
Гость

Ой, экскурсия на крыше это на любителя , мне не понравилось, и уж фотосессию там делать точно нет
Мур, а чем плохо романтику с образовательной программой совместить? Уверена что автор не главная цель поездки, думаю парень хочет и город увидеть

ну, или так ) в любом случае не стоит мандражировать перед парнем из-за того, что не помнишь в каком году построили Исаакий ))

Гость
Джафар

Еще одни понаехи

Какая тебе разница, понаоставшийся? Ты же дома сидишь, вот и сиди)).

Гость
Автор

И шла я по Адмиралтейской набережной. Стыдоба..

Какая-то актриса рассказывала, что оказавшись на Невском, она спросила у прохожего, как пройти на Невский.
И со мной такое же было. Хорошо ещё, что я, идя по Невскому,, не у чужого, а у мужа спросила: далеко ли еще до него?)
Так что у тебя ещё не стыдоба)))

Гость

Можно заранее по интернету составить маршруты прогулок, распечатать информацию обо всём интересном по пути, приплести несколько стихотворений Блока, Брюсова, Гумилёва. Особо запонтованные учат путеводитель наизусть, но вам не обязательно, парень простит просто прочитанное. Не поленитесь составить ему культурно-развлекательную программу.
Можно просто походить с экскурсоводами, в городе много интересных. Сапсерфинг - прогулку предложите.
И главное - будьте красивы и здоровы!

Мрр ;)
Гость

Какая-то актриса рассказывала, что оказавшись на Невском, она спросила у прохожего, как пройти на Невский.
И со мной такое же было. Хорошо ещё, что я, идя по Невскому,, не у чужого, а у мужа спросила: далеко ли еще до него?)
Так что у тебя ещё не стыдоба)))

))))))))))) ну, вот, это же не помешало ей стать актрисой

Гость
Мрр ;)

))))))))))) ну, вот, это же не помешало ей стать актрисой

Да и вообще, зачастую люди мешают сами себе, своими комплексами)

Гость
Мрр ;)

Значит впечатляйте сильными сторонами, а не слабыми, автор. Вы красивая? Ухоженная? С чувством юмора? Упирайте на плюсы. А парню скажите, что знаете офигенного гида, который ему покажет Питер таким, каким бы вы сами его мечтали увидеть, что, собственно, и сделаете.
Ну, и в конце концов, он тоже читать умеет и в какой-то степени должен быть образован, а значит и самостоятельно должен что-то о Питере знать, это же не Урюпинск, который даром никому не сдался.

Это вы не правы, интересующемуся и в Урюпинске найдется что посмотреть, узнать историю. Все зависит от человека. Что толку, что автор живёт в таком городе в плане эрудиции, развития? Музеи, театры, выставки - всё мимо неё. Ну и? Красивая, ухоженная, с чувством умора - это везде можно найти) ещё и врушка) так и сказала бы - не знаю.

Гость
Гость

Это вы не правы, интересующемуся и в Урюпинске найдется что посмотреть, узнать историю. Все зависит от человека. Что толку, что автор живёт в таком городе в плане эрудиции, развития? Музеи, театры, выставки - всё мимо неё. Ну и? Красивая, ухоженная, с чувством умора - это везде можно найти) ещё и врушка) так и сказала бы - не знаю.

Не знаю - нормальный ответ парню, она же не экскурсовод и он не экзаменатор по истории)

Василий

Обычное дело для местных дур. Надо найти несколько вариантов экскурсий, распечатать, и с ними пройти, сначала одной, а потом с ним.
Правда, необразованность всё равно вылезет. Потому что всё связано с историей.

Василий
Джафар

Нет такого города питер, есть Петербург, что за гопническое название то - питер?
Я коренной житель и тоже не знаю этот город, он мне не интересен. Я его просто ненавижу из за погоды и тонны понаехов. Сводите его в Зимний дворец, прогуляйте по центру, по мостам, по Петроградской. В кафе сказате, например в то что в доме Зингера.

Поддерживаю, что "Питер" - это жаргонное обозначение.
По Петроградской стороне гулять негде. Разве что в Ботаническом саду и по набережной, от Авроры, мимо домика Петра до Петропавловской крепости, куда подойти к 12 часам, к выстрелу из пушки.
Я ещё на первом курсе разработал маршрут.... Идя по Невскому в Неве, повернуть в Исаакию, там Сенат с Синодом, и Медный всадник. Повернуть направо, наблюдая на другой стороне Академию художеств, Меньшиковский дворец и СПбГУ, пройти мимо Адмиралтейства к Дворцовому мосту, принять вправо на Дворцовую площадь, мимо Зимнего Дворца, Старого и Нового Эрмитажа, Эрмитажного театра по Миллионной улице выйти к Марсову полю. Глянуть вперёд, в направлении Летнего сада, и через Троицкий мост выйти к Петропавловской крепости и Кронверку, где музей артиллерии (краткое название). Мимо зоопарка выйти к Стрелке Васильевского острова, полюбоваться перспективой, глянуть на здания Биржи, Зоологического музея, Кунсткамеры и по Дворцовому же мосту выйти к Эрмитажу. По времени - два-три часа....
Хотя, обычно ходил в обратном направлении. С Троицкого моста поворачивал к Летнему саду, шёл по нему, оттуда - к Инженерному замку, по Садовой, не доходя квартал до Невского, на Инженерной улице поворачивал направо. Там музей Этнографии, Русский музей, Михайловский театр (по-современному), Комиссаржевка, Музкомедия.... Пройдя дальше, параллельно Невскому, выйдя к каналу Грибоедова, слева Казанский Собор, справа - Спас на Крови.... Идя дальше, приходишь на Дворцовую площадь. Для сведения, Александрийская колонная не закреплена, совсем (!), держится за счёт своего веса, 600 тонн!!!
Несколько таких прогулок, и ноги стёрты до самого основания, и красота автора не будет иметь никакого значения. Только поесть и спать!

На Невский по навигатору на метро доедешь по-любасу.
Для телефона есть приложение гид. Вставляй в ухо и пересказывай.

Гость
СОЛИСТ

Автор,я в Питере не живу,но город знаю как 5 своих пальцев))))
Не стыдно!?🤭

Не верю. Живу в Питере. Много о нем читала. Как 5 пальцев, не знаете. Почти никто не знает.

Гость

Лучше бы я тебя не читала, расстроилась. Люди за тыщи километров грезят Питером, изучают его. Это же не город, это чудо чудное. А тебе повезло жить там, а ты про с р ала. Эх мать, чем же ты занималась всю жизнь?

Автор
Василий

Поддерживаю, что "Питер" - это жаргонное обозначение.
По Петроградской стороне гулять негде. Разве что в Ботаническом саду и по набережной, от Авроры, мимо домика Петра до Петропавловской крепости, куда подойти к 12 часам, к выстрелу из пушки.
Я ещё на первом курсе разработал маршрут.... Идя по Невскому в Неве, повернуть в Исаакию, там Сенат с Синодом, и Медный всадник. Повернуть направо, наблюдая на другой стороне Академию художеств, Меньшиковский дворец и СПбГУ, пройти мимо Адмиралтейства к Дворцовому мосту, принять вправо на Дворцовую площадь, мимо Зимнего Дворца, Старого и Нового Эрмитажа, Эрмитажного театра по Миллионной улице выйти к Марсову полю. Глянуть вперёд, в направлении Летнего сада, и через Троицкий мост выйти к Петропавловской крепости и Кронверку, где музей артиллерии (краткое название). Мимо зоопарка выйти к Стрелке Васильевского острова, полюбоваться перспективой, глянуть на здания Биржи, Зоологического музея, Кунсткамеры и по Дворцовому же мосту выйти к Эрмитажу. По времени - два-три часа....
Хотя, обычно ходил в обратном направлении. С Троицкого моста поворачивал к Летнему саду, шёл по нему, оттуда - к Инженерному замку, по Садовой, не доходя квартал до Невского, на Инженерной улице поворачивал направо. Там музей Этнографии, Русский музей, Михайловский театр (по-современному), Комиссаржевка, Музкомедия.... Пройдя дальше, параллельно Невскому, выйдя к каналу Грибоедова, слева Казанский Собор, справа - Спас на Крови.... Идя дальше, приходишь на Дворцовую площадь. Для сведения, Александрийская колонная не закреплена, совсем (!), держится за счёт своего веса, 600 тонн!!!
Несколько таких прогулок, и ноги стёрты до самого основания, и красота автора не будет иметь никакого значения. Только поесть и спать!

Вот, вы сейчас описали маршрут со всеми названиями и я, хоть и необразованная и с топографическим кретинизмом, но прекрасно сориентировалась, не глядя в карту, что это за маршрут. И сама ни раз по нему ходила. Родственников водила. Но то родственники, если чего не знаешь, перед ними не стыдно опозориться, а перед парнем хочется выглядеть идеально.

Автор
Билл

На Невский по навигатору на метро доедешь по-любасу.
Для телефона есть приложение гид. Вставляй в ухо и пересказывай.

Люди, но не до такой же степени я бум-бум)))) чтобы по навигатору до Невского доезжать)))

Гость
Автор

Да, красивая. Я ему так понравилась ( и он мне тоже), что аж решил из другого города прилететь поближе познакомиться. Романтика и все такое. Только боюсь, что буду мычать все время, проходя мимо достопримечательностей.
А с другой стороны, как тут все запомнишь? Тут что не здание, так чей то бывший дворец. Церквей миллион. Я обязана все названия знать? Ну, серьезно?

Под "показать город" никто не имеет в виду названия мостов и церквей. Имеются в виду интересные маршруты, нестандартные красивые виды, приятные ресторанчики итп.

Василий
Автор

Вот, вы сейчас описали маршрут со всеми названиями и я, хоть и необразованная и с топографическим кретинизмом, но прекрасно сориентировалась, не глядя в карту, что это за маршрут. И сама ни раз по нему ходила. Родственников водила. Но то родственники, если чего не знаешь, перед ними не стыдно опозориться, а перед парнем хочется выглядеть идеально.

Идеального не бывает....

Мрр ;)
Гость

и что же этот невероятно интересующийся, который и в Урюпинске найдет, что увидеть, не прочтет о Питерских достопримечательностях и не дойдет до них сам? Я девушка, и то сама путешествую по разным городам и странам и в провожатых не нуждаюсь. Сейчас есть инет и куча сервисов при желании что-то узнать.

Посмотрите Бугры и продемонстрируйте свои. Порядок выбирайте сами. Варины мы уже видели.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: