Да, стыд и срам. Живу всю жизнь в Питере, а города не знаю. А тут познакомилась с парнем из другого города, он в Питере ни разу не был, собирается в гости. Естественно пойдем гулять. Он мне говорит: покажешь город, бла-бла-бла. А из меня гид, как из слона балерина. Начнет спрашивать: а это что за здание, а это что за мост, а я ни бум-бум.
Сейчас судорожно пытаюсь запомнить названия всех мостов, а их миллион, названия улиц, а их триллион, в голове каша, в итоге, чувствую облажаюсь, подумает, глупая какая, а хочется ведь впечатление произвести.. Девчонки, что посоветуете? #путешествия #петербург #спб
Значит впечатляйте сильными сторонами, а не слабыми, автор. Вы красивая? Ухоженная? С чувством юмора? Упирайте на плюсы. А парню скажите, что знаете офигенного гида, который ему покажет Питер таким, каким бы вы сами его мечтали увидеть, что, собственно, и сделаете.
Ну, и в конце концов, он тоже читать умеет и в какой-то степени должен быть образован, а значит и самостоятельно должен что-то о Питере знать, это же не Урюпинск, который даром никому не сдался.
Автор,я в Питере не живу,но город знаю как 5 своих пальцев))))
Не стыдно!?🤭
Значит впечатляйте сильными сторонами, а не слабыми, автор. Вы красивая? Ухоженная? С чувством юмора? Упирайте на плюсы. А парню скажите, что знаете офигенного гида, который ему покажет Питер таким, каким бы вы сами его мечтали увидеть, что, собственно, и сделаете.
Ну, и в конце концов, он тоже читать умеет и в какой-то степени должен быть образован, а значит и самостоятельно должен что-то о Питере знать, это же не Урюпинск, который даром никому не сдался.
Да, красивая. Я ему так понравилась ( и он мне тоже), что аж решил из другого города прилететь поближе познакомиться. Романтика и все такое. Только боюсь, что буду мычать все время, проходя мимо достопримечательностей.
А с другой стороны, как тут все запомнишь? Тут что не здание, так чей то бывший дворец. Церквей миллион. Я обязана все названия знать? Ну, серьезно?
вруша и разводчица, убейсяапстену
))) Ржака... да парень сам вас с Питером познакомит. Наверняка, знает и Эрмитаж, и Казанский собор и дворцовую площадь.А главное, вы себя предоставьте, чтоб...ух. ))
ух.. ах... в Питере трах
мостов миллиард
улиц ху ли ард ахах
прокатиться на х ях
Нет такого города питер, есть Петербург, что за гопническое название то - питер?
Я коренной житель и тоже не знаю этот город, он мне не интересен. Я его просто ненавижу из за погоды и тонны понаехов. Сводите его в Зимний дворец, прогуляйте по центру, по мостам, по Петроградской. В кафе сказате, например в то что в доме Зингера.
Да, красивая. Я ему так понравилась ( и он мне тоже), что аж решил из другого города прилететь поближе познакомиться. Романтика и все такое. Только боюсь, что буду мычать все время, проходя мимо достопримечательностей.
А с другой стороны, как тут все запомнишь? Тут что не здание, так чей то бывший дворец. Церквей миллион. Я обязана все названия знать? Ну, серьезно?
Ну, кругозор надо бы расширять, конечно ) Чисто для себя ) Но парню будет важнее как вы выглядите и какой у вас характер. А что вы там знаете Питере - дело десятое. Да и не любят мужчины шибко умных ) они сами умными хотят быть и впечатлять интеллектом.
Да ничего страшного, не надо заучивать названия улиц и мостов🤣 покажите ему основные достопримечательности, сводите на водную прогулку, там всегда есть экскурсия, заодно и для себя что то узнаете, можно в парк 300 летия съездить,если погода позволит)
Архетиктуру можно на Петроградке посмотреть. Советуют ещё музей Петровская акватория. Ну а вечером прогуляйтесь на Рубика, успехов👋
Нет такого города питер, есть Петербург, что за гопническое название то - питер?
Я коренной житель и тоже не знаю этот город, он мне не интересен. Я его просто ненавижу из за погоды и тонны понаехов. Сводите его в Зимний дворец, прогуляйте по центру, по мостам, по Петроградской. В кафе сказате, например в то что в доме Зингера.
вот я не из Питера, и то знаю, что кафе это еще в прошлом году закрыли
Да ничего страшного, не надо заучивать названия улиц и мостов🤣 покажите ему основные достопримечательности, сводите на водную прогулку, там всегда есть экскурсия, заодно и для себя что то узнаете, можно в парк 300 летия съездить,если погода позволит)
Архетиктуру можно на Петроградке посмотреть. Советуют ещё музей Петровская акватория. Ну а вечером прогуляйтесь на Рубика, успехов👋
О, кстати, не на Рубике, но рядом мне очень понравился ресторан Марчеллис. На Невском. Еда вкусная и коктейли ))
мур, мур, мур, мур, мур, мур.... бла, бла, бла... мур..мур...мур... утибоземой
Петербужренка? Красочно описали.Сто лет не был в Питере. Надо собраться.
Боюсь вам будет не до города, за пару дней только и будете передвигаться между спальней, кухней и ванной комнатой 😉
Потому что ты из аула, потому он тебе и неинтересен и ты его не знаешь. Ты не коренной, не ври.Гастер ты обычный
Кафе в Доме книги год как закрыли, а коренные жители не знают, печаль
Автор, берите водную экскурсию, в Петропавловской крепости погуляйте, зайдите там в музей какой нить, в музей Фаберже на Фонтанке, лучше с экскурсаводом, в музей современного искусства Эрарта сгоняйте.
Ну, молодец. Мужики как то быстрей в городе ориентируются и улицы запоминают. А у меня еще жуткий топографический кретинизм .
О, приветствую, сестра).
Я в пяти шагах от дома уже ничего не знаю и не могу запомнить.
А муж в Питере освоился лучше местных. У мужчин действительно с топографией получше. Это потому что они издревле в походы ходили, пока женщины у очага сидели).
Женщины. У очага. Сидели. На шведских болотах.
Нет, ну, основу основ я знаю- Невский, Казанский, дом Зингер, Дворцовая, Адмиралтейство(хехе), Исаакиевский, Спас на Крови, стрелка Васильевского, основные мосты. Но стоит только чуть свернуть и я потерялась..
Недавно тут шла к Исаакиевскому ( не помню по какой улице, в карту не буду заглядывать, вот вам наглядный пример) со стороны набережной, смотрю здание, явно что-то значимое, а что это не знаю! А это Адмиралтейство, только с другой стороны. Для меня Адмиралтейство, это только его узнаваемый шпиль, а во всем остальном я поплыла..
Благодаря парню, хоть начну замечать, то, что в упор раньше не замечала.
И шла я по Адмиралтейской набережной. Стыдоба..