Здравствуйте) на майские праздники пригласили съездить на машине в другой город, ехать 14 часов в одну сторону. Но я очень боюсь что мы попадем в аварию. За рулём будет опытный водитель с хорошим стажем, но страшно что он может уснуть за рулём, или не справиться с управлением, я не могу спать когда в дороге из за страха .. Поделитесь опытом дальних поездок.
Меня б пригласили 😄. Я за любой хипиш, кроме голодовки 😄
14 часов за рулем один и тот же человек? Да на xep надо. Кататься далеко можно только сменяя или когда от мотеля до мотеля по пути с частыми остановками и выспавшимся водителем.
14 часов не мало конечно, лучше с остановкой на отдых ехать
Я так ехала и нормально было
14 часов в машине - на *** такие прогулки. Дома можно развлечься.
Как водитель со стажем скажу, что после 5-7 ч за рулём, не меняясь, тяжеловато становится. Тогда с ночевкой по пути езжайте.
От такой поездки будешь все праздники отходить
Езжай одна поездом, потом встретитесь на месте
для опытного водителя ничего такого, вполне посильная поезда. Очевидно же, что за столько часов будут остановки на обед, ужин. Водитель поедет в комфортном ему режиме. Мы и по двое, и по трое суток ездили. С другой стороны, дорога непредсказуема, несчастный случай может произойти даже с самым опытным, он же не один на дороге. Или техника подводит. Если для вас это серьезная психологическая проблема, лучше не ехать, не портите людям отдых. Водитель может нервничать из-за паникера в машине, что только увеличивает вероятность происшествия. Можно, как предложили выше, организовать себе поездку поездом или самолетом.
Если дорога хорошая и делать остановки каждые 3-4 часа, то нормально. Есть же автобусные экскурсии, где один водитель и долгая поездка, и ничего плохого не случается. Но если боитесь, то не поезжайте, конечно. Удовольствия от такой поездки никакого не будет.