Гость
Статьи
Куда уехать из России?

Куда уехать из России?

Посоветуйте, где лучше.

Здесь перспектив не вижу. Семью здесь не создашь, цены ломовые, событий интересных нет, ходить некуда, с рублем известно, что происходит. Куда реально сейчас уехать?

Автор
1 802 ответа
Последний — Перейти
Гость

Беларусь, Казахстан.

Если вам здесь тяжело жить, о загранице с пмж нелепо рассуждать. Ничего не можете тут себе позволить, думаете где-то райский уголок, который ждет именно вас? Очень смешно. Простительно, только если вам вчера исполнилось 16.
А вообще, что у вас есть для начала? Капитал какой-то на первое время, язык английский свободный? А может диплом международный?

Ляляля

Везде сейчас дорого.живу заграницей, цены подскочили. Если зп привчзана к рублю и удаленка все равно будем вам дорого, рубль скачет

Грузия!

Перспектив? А ты какой-то уникальный специалист? А языки знаешь? А деньги есть на переезд?

Гость

А ты все языки мира вплоть до языка бикья, знаешь?

Гость

Событий интересных нет? Ходить некуда? Да вы, милочка, дурочка.

Гость

Знакомые и знакомые знакомых многие уехали. Сейчас большинство на удаленке. Программисты. Поэтому никто и ничего не держит. В Америку уехали, Турцию. Жалуются, там тоже дорого. В Турции со школой дело не пошло у детей. Учатся онлайн в школе из России. Хотят приехать обратно. Нет пока таких, кто бы уехал и доволен был полностью. Многие семьи разделились. Сначала муж уезжает обустраивается и работает, потом уже дети едут с женой. Тоже такое себе. Хотя уезжают, обеспеченные знакомые в основном.

Гость

Ну я мужчина, мне 40.

Небольшой капитал на переезд есть.

Часть денег уже перевел в иностранный банк в долларах.

Их хватит на пару лет жизни. Могу еще перевести. Еще лет на 10 жизни за границей. Одному, ясен перец, без семьи. На семью денег нет.

Также могу квартиру продать в России, о чем думаю давно.

Специальности востребованной на мировом рынке нет. Нужно какое-то иное образование получить.

Английский - свободно. Устный и письменный.

Гость
Гость

Событий интересных нет? Ходить некуда? Да вы, милочка, дурочка.

А куда ходить, не подскажите?

В столицах, например.

Я, например, ранее ходил на западных артистов и отпуска в Европе проводил.

Теперь западных артистов в России нет.

А местные жадные артисты и продюсеры на местную слабую музыку сейчас заламывают цены больше, чем на западных было.

Я никуда не хожу.

Ходить некуда более.

Гость

В Казахстан

Гость

Только что общалась с подругой, которая год назад уехала в Израиль по репатриации. Она очень довольна. Хотя знаю и тех, кто не доволен. Но вообще-то от перемены мест не сильно что-то зависит, обычно становится только сложнее, заново себе пробивать дорогу, заводить знакомства. Если у Вас в родной стране ничего не получается, то заграницей легче не станет. Станет только труднее.

Гость
Гость

В столицах, например.

А местные жадные артисты и продюсеры на местную слабую музыку сейчас заламывают цены больше, чем на западных было.

Я никуда не хожу.

Ходить некуда более.

Кто тебе мешает поводить отпуска в Европе? Мой мастер по волосам недавно отмечала свой ДР в Париже, как и моя коллега. Кто хочет тот так же проводит отпуска где хочет.

Лапа

Можно поехать в ту страну, где у тебя есть родственники. Они помогут, подскажут.

Не советую сейчас ехать в Испанию. Там квартиры сдают только тем, у кого испанский работодатель... и цены заоблочные. А вот в Прибалтике спокойно можно снять квартиру и не так дорого, как в той же Испании или Германии.

Если ехать к родне, то они подсуетятся, помогут найти жильё, подскажут, как правильно оформить нужные документы, в каком банке счёт открыть, где работу поискать и.т.д.

Гость
Ляляля

Везде сейчас дорого.живу заграницей, цены подскочили. Если зп привчзана к рублю и удаленка все равно будем вам дорого, рубль скачет

Конечно, мысли о том, чтобы получить внж и работать за границей.

На рублевые доходы рассчитывать нельзя.

Тем более, уверен, что запретят удаленку.

Если уезжать, то навсегда. А не как некоторые на полгода.

На полгода или год уехать не вижу смысла.

Гость

В России я уже инвестировал и много потерял.

И больше не хочу.

Эти потерянные инвестиции это и так потерянные годы из жизни.

И так, по хорошему, уехать надо было лет 15 назад, чтобы в 40 не оказаться у разбитого корыта.

Гость

Где родился, там и пригодился - я не разделяю.

Тем более, я родился в СССР, которого уже нет.

Мы не выбираем, где родиться.

И нужно стремиться туда, где лучше.

Где нормально жить сможешь, а не прозябать в депрессии и нищете.

В России перспектив не вижу никаких ни в одной из сфер жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

😊давайте спросим

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В России психологического комфорта нет, и ещё долго не будет, увы.-(
Если не видно перспектив и не ясно, чем всё это закончится, какое уж здесь спокойствие...
То, что народ на взводе, вижу по своему кругу родственников и друзей в России.
Многие, как ни странно, полагают, что в Германии сказка.
Наивные.-)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, в принципе, разумно...
Удачи вам.
Увы, конструктивных идей у меня немного.
Кстати, а почему не в Таиланд, если вы рассчитываете жить на ренту?

Гость
Гость

ну, в принципе, разумно...
Удачи вам.
Увы, конструктивных идей у меня немного.
Кстати, а почему не в Таиланд, если вы рассчитываете жить на ренту?

Ну я там просто не был.

В Таиланде. Слышал, что сложно получить ВНЖ.

Так-то можно все рассмотреть, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, пару месяцев назад было в новостях
У какой-то старушки списали мошенники с банковского счёта 90 (!) штук.
Полиция не чешется, банку пофигу, ничего возмещать не хотят.-(

У нас года три назад, списали незаконно тысячи 3, да немного, но тем не менее.
Полиция дело неохотно завела, и через пару месяцев закрыла.
Типа нет возможности установить хто преступник...ага...счёт в стране ЕС...

Гость

Так что не знаю, честно говоря, где сейчас вообще хорошо и спокойно.
Родственники мужа, живущие в Италии, Бельгии, США, Дании, Австрии тоже жалуются. И дела в бизнесе стали идти хуже и обстановка ухудшилась, по сравнению с годами до 2015.-(
И это люди, стоящие на ногах финансово, имеющие ПМЖ и гражданства и живущие по 20-30 и более лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это визаран называется.

И в Казахстане его отменили с февраля 2023.

То есть 3 месяца можно находиться, далее РВП получать, либо уезжать на полгода в другую страну. Многие так мыкаются в СНГ из страны в страну.

Тут уж Узбекистан лучше.

Но там минус.

Для инвестиционного ВНЖ в Узбекистане надо 300 000 долларов вложить в недвижимость.

Сделали бы 200 000 долларов, я бы задумался.

Плюсы Узбекистане.

Потрясающие цены. Низкие.

Очень высокие доходы по депозитам, как в долларах, так и в сумах.

То есть, для инвесторов и релокантов просто идеальное сочетание.

Лучше отношение к русским, чем в Казахстане. Тепло.

Выше безопасность, чем в Казахстане.

Гость

Лучшая подруга уехала в Турцию, есть знакомые, которые уехали в Армению и в Индонезию. У них все нормально. Легче всего адаптировалась та, которая уехала в Армению

Гость

Сообщение было удалено

Я сама из Батуми, все «понаехавшие» в столице, и то, месяц тут поживут и уезжают в Израиль либо в Европу😁 Против приезжих может быть одна бабка на сто

Гость
Гость

Да, это визаран называется.

И в Казахстане его отменили с февраля 2023.

То есть 3 месяца можно находиться, далее РВП получать, либо уезжать на полгода в другую страну. Многие так мыкаются в СНГ из страны в страну.

Тут уж Узбекистан лучше.

Но там минус.

Для инвестиционного ВНЖ в Узбекистане надо 300 000 долларов вложить в недвижимость.

Сделали бы 200 000 долларов, я бы задумался.

Плюсы Узбекистане.

Потрясающие цены. Низкие.

Очень высокие доходы по депозитам, как в долларах, так и в сумах.

То есть, для инвесторов и релокантов просто идеальное сочетание.

Лучше отношение к русским, чем в Казахстане. Тепло.

Выше безопасность, чем в Казахстане.

вам виднее.
Мне Казахстан очень нравится. Прошлым летом там был - прекрасные впечатления. При том что живу на Западе давно.
Возможно, потому что туристом и мигрантом - не одно и то же :-)
Что касается инвестиций где-то (ну например Узбекистан), я бы посоветовал быть очень осторожным. Хорошие проценты сейчас - не гарантия их и вообще безопасности вложений в будущем.
Надо думать о будущих рисках

Гость
SosaDelavosa

Я сама из Батуми, все «понаехавшие» в столице, и то, месяц тут поживут и уезжают в Израиль либо в Европу😁 Против приезжих может быть одна бабка на сто

Батуми - курортный город, турист от понаехавшего с первого взгяда не отличается, вот и не бросается в глаза. А так вы сами ответили - уезжают, не задерживаются и правильно, если мозгов хватает.

Гость
Гость

Знакомые и знакомые знакомых многие уехали. Сейчас большинство на удаленке. Программисты. Поэтому никто и ничего не держит. В Америку уехали, Турцию. Жалуются, там тоже дорого. В Турции со школой дело не пошло у детей. Учатся онлайн в школе из России. Хотят приехать обратно. Нет пока таких, кто бы уехал и доволен был полностью. Многие семьи разделились. Сначала муж уезжает обустраивается и работает, потом уже дети едут с женой. Тоже такое себе. Хотя уезжают, обеспеченные знакомые в основном.

А зачем уехали то? Им мобилизация угрожала или что? Чем качество жизни в Турции или Грузии и Армении лучше, чем в РФ? Очень интересно. У меня тоже есть знакомые, которые переехали (внимание!) из Москвы в Сербию, на Кипр, и ещё совсем отмороженный по Южной Америке где-то болтается. Повестки никому не приходили. Внятного ответа, почему свалили тоже нет.

Гость
Гость

Лучшая подруга уехала в Турцию, есть знакомые, которые уехали в Армению и в Индонезию. У них все нормально. Легче всего адаптировалась та, которая уехала в Армению

Зачем уехала? Ее здесь кто то преследовал?

Гость

А зачем уехали то? Им мобилизация угрожала или что? Чем качество жизни в Турции или Грузии и Армении лучше, чем в РФ? Очень интересно. У меня тоже есть знакомые, которые переехали (внимание!) из Москвы в Сербию, на Кипр, и ещё совсем отмороженный по Южной Америке где-то болтается. Повестки никому не приходили. Внятного ответа, почему свалили тоже нет.

В России 90ые. Страна не развивается. Своё дело иметь накладно, везде коррупция, бандитизм (не переубеждайте себя, все так и есть).
Россия - это Москва, в глубинках делать нечего, а столица скоро лопнет от напора. Вот умные люди и уезжают ради своего будущего счастья, ради детей, чтобы не бояться за будущее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему тогда из Ташкента табунами прутся в Москву и ещё всю родню перевозят ?

Гость
Гость

есть люди, кому моральный комфорт, демократия, свободы - важнее сиюминутного достатка и понтов.
Которые имеют рациональное воображение и могут себе представить, что будет завтра и послезавтра. Кто-то называет это мерилом интеллекта

Гость

Сообщение было удалено

Просто Вы не в курсе, как даже в маленьких городах России местные владельцы ресторанов подрабатывают коллекторами и бандюками, нося с собой оружие, приставляя его к бошкам, наравя увезти тебя в лес) Всеее это до сих пор в стране есть и отлично практикуется, просто обычный народ совсем не в курсе дела

Гость

Сообщение было удалено

Главное, что Вам в России хорошо🤗

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И им не все нравятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Писать научись на родном языке, для начала. Во всех перечисленных мной странах уровень жизни есть, был и будет хуже, чем в РФ, причем во всех сферах. Абсолютно. Так какого туда переться ? Хоть одну причину внятную назови?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все правильно думаете, товарищ 😃
верной дорогой идете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я рад за вас, что Вам есть куда сходить.

А мне некуда.

И не только мне.

Не автор

Но как остаться в стране? Кто вам даст внж, если вы не собираетесь работать? Пребывание туртстом без визы/по туристической визе везде ограничено. Если вы будете жить там, но не работать и не платить налоги, то вы этому носудасртву не нужны, оно будет пытаться от вас избавиться! А если запретят все переводы любых банков? Запретят по русскому зашрану открввать счета в той стране, что делать дальше? Слишком не надежно. И да и делать то что? Если не работаешь, поосто сидеть дома и не тратить денег не получится… да т скучно и вообще смысл то тогда? Вам же тут не нравится, что роста нет, а там вам рестранв не нужны, дешевая одежда сгодится, а тут что зтого нет? Так же и тут живете.
А если заболеете? Как лечиться?

Гость

В столицах, например.

Я никуда не хожу.

Ходить некуда более.

Попробуйте книги почитать

Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю психбольных людей которые не могут без концертов и спектаклей больные какие-то

Гость

сначала подумала, что автор тролль
и семью ему в 40 + не с кем создать, и сходить-то ему бедолаге , некуда
и цены ломовые...
но нет , вроде серьезно лыжи навострил
ткни, автор, пальчиком в глобус- и ехай туда , куда ткнется
и будет тебе, наконец, щастье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот об этом и тема.

Чтобы определить, где лучше.

Гость
Гость

В России я уже инвестировал и много потерял.

И больше не хочу.

Эти потерянные инвестиции это и так потерянные годы из жизни.

И так, по хорошему, уехать надо было лет 15 назад, чтобы в 40 не оказаться у разбитого корыта.

Вот и ответ на вопрос. Надо было лет 15 ехать. Сейчас везде плохо и становится только хуже. И когда я говорю, что в России можно не работая иметь мед. страховку, что можно работать и не платить налоги и всё равно получишь пенсию по старости... в той же финке мне просто не верят и смеются. А налоги здесь такие, что просто плакать хочется.

Гость

У вас профессия есть? А образование какое? А средства есть? А знакомые за границей? А язык вы какой-нибудь знаете? Думаете вам там руку и сердце в момент предложат? Ждите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы разбираетесь в инвестициях? если да, то другое дело. Запомните, так называемого депозита там нет, за сдачу недвижимости в аренду налоги большие и без постоянного вида на жительство этим нельзя заниматься. При этом квартиросъёмщики имеют больше прав, чем хозяин. Много нюансов. И одного английского мало. Для Европы это ничто.

Гость
Гость

Вот об этом и тема.

Чтобы определить, где лучше.

по компасу определить ?
все чисто субъективно и финансово неоднозначно
но однозначно- полегче везде, если у вас хорошая и долгосрочная финансовая стабильность изначально до отъезда на некоторое время проживания там, где лучше и где вам будет веселее
продавать квартиру на родине...верх опрометчивости

Гость
Гость

Ну я мужчина, мне 40.

Небольшой капитал на переезд есть.

Часть денег уже перевел в иностранный банк в долларах.

Их хватит на пару лет жизни. Могу еще перевести. Еще лет на 10 жизни за границей. Одному, ясен перец, без семьи. На семью денег нет.

Также могу квартиру продать в России, о чем думаю давно.

Специальности востребованной на мировом рынке нет. Нужно какое-то иное образование получить.

Английский - свободно. Устный и письменный.

Зачем продавать?
Сдать и снимать в другом месте.
Продавать стоит тогда, когда в новом месте поживешь хотя бы 3-4 года и будешь абсолютно уверен, что это то, что тебе нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну хз, я последний раз жила в Москве лет 10 назад, в рамках немецкого проекта;-)
Моих коллег тогда Москва просто поразила, Питер тоже. Да, в том же Берлине или Гамбурге есть где потусоваться, но это совсем не тот масштаб, что тогда был в Москве.
Коллегам в Москве даже больше понравилось, чем в Токио или Пекине, мне, кстати, жить в Токио было совсем неплохо. В Пекине/Шанхае ещё лучше.
Но, опять-таки, хорошо жить временно экспатом, когда у тебя за спиной твоя фирма и тылы все прикрыты...
Один из моих коллег жил год в Сингапуре, впечатления не такие уж однозначные.-))