Всем привет) Девушка, 22 года. Предстоит поездка в купе 1 день. На самолете добраться варианта не было. На поезд оставалось только 5 билетов в купе. Не было указано женское или мужское купе. Вообщем ехать одной в купе страшно. Оказаться в закрытом пространстве с неизвестными людьми. Помогите пожалуйста практическими советами, как обезопасить себя. Отменить поездку нельзя. #купе
Просто постарайтесь получить удовольствие.
Совет дня: надень наушники, но музыку не включай, узнаешь о себе много интересного
сумку с документами держи около себя постоянно и всегда
если с тобой пытаются поговорить, не будь многословной
в плацкарте надо было...
во- первых, там нет такого тесного вынужденного соседства, все таки не так действует открытость вагона на ощущение именно соседства с чужими людьми
во-вторых, параноику на тему личной безопасности там спокойнее
Поменять постарайтесь
Да, лучше в плацкарте ехать.
Газовый балончик возьми с собой
Купе лучше плацкарта, ничего там нет опасного. Во-первых билеты покупают по паспортам и в случае чего полиция вычислит преступника. Во-вторых публика позажиточней. В плацкарте может и цыганский табор ехать. А вот ценные вещи без присмотра не оставляйте.
Как же вы в общественном транспорте ездиете, бедолага
Точно изнасилуют втроем
В вагоне есть проводник. В случае проблем обратитесь к нему. Никто вас не съест,в купе обычно публика поприличнее,чем в плацкарте. Вам же не 5 суток с ними ехать. Все будет нормально, но деньги и документы держите всегда при себе.
Хм. У меня такие страхи были, когда я в первый раз на поезде одна ехала. Но мне-то было 12 лет, простительно...
Попробуй сразу обратиться к проводнику чтобы узнать какое у тебя (мужское или женское) купе. Если смешанное, спроси можно ли с кем нибудь поменяться.
Купе лучше плацкарта, ничего там нет опасного. Во-первых билеты покупают по паспортам и в случае чего полиция вычислит преступника. Во-вторых публика позажиточней. В плацкарте может и цыганский табор ехать. А вот ценные вещи без присмотра не оставляйте.
А если изнасилуют и пригрозят, что убьют, если пикнет? Чем ей помогут копии паспортов?
Заявить на них можно потом, выйдя из поезда. А вообще вероятность, что в купе окажутся одновременно три маньяка ничтожно мала. Предположим, один маньяк, но другие-то заступятся. Потом там все слышно, даже о чем в соседних купе разговаривают, можно позвать на помощь.
И что там с вами может случиться? Перечислите! Может не хотите покушений на вашу половую неприкосновенность? Так нафиг кому нужны! Деньги украдут с карточки? Вещи вынесут вместе с чемоданами?
Нет, ну вот чего можно бояться в поезде? Покупайте билет на верхнюю полку и спите, или читайте....
Зверьё какое-то....
Заявить на них можно потом, выйдя из поезда. А вообще вероятность, что в купе окажутся одновременно три маньяка ничтожно мала. Предположим, один маньяк, но другие-то заступятся. Потом там все слышно, даже о чем в соседних купе разговаривают, можно позвать на помощь.
Нет! Завить можно сразу, через проводника. Поезда сопровождают сотрудники МВД. Или на ближайшей станции сразу придёт группа местного линейного отдела.
И что там с вами может случиться? Перечислите! Может не хотите покушений на вашу половую неприкосновенность? Так нафиг кому нужны! Деньги украдут с карточки? Вещи вынесут вместе с чемоданами?
Нет, ну вот чего можно бояться в поезде? Покупайте билет на верхнюю полку и спите, или читайте....
Зверьё какое-то....
Националисты могут вломиться или бандеровцы
О! Я вот ехала в купе в 18 лет. Родители отправили в деревню с ночевкой. Билетов на плацкарт не было. Мне очень повезло! В купе было 3 мужчин. В возрасте. Один учитель физкультуры. Другие два агронома, всю дорогу говорили о том, как выращивать овощи и культивировать. Пили пиво и ели чипсы. Физрук всю дорогу ел, сколько еды у него было! Ночевали хорошо. Я на верхней полке. Никто на меня внимания не обращал даже. Но! Стоило мне выйти в коридор утром, как на меня один парень набросился сзади, и давай обнимать... мне чуть не ... я сказала только фразу - мне надо идти... а он куда? я - домой.. и пошла в купе. Он решил, что там мой папа, и ушел. Повезло! Вот вам совет, пореже выходите из купе. А если вам попадутся молодые парни, чекнутые, ищите с кем можно поменяться местами. Ходите по другим купе и просили поменяться, скажите, что вам страшно! Ведь если бы я попалась тому парню, или другим, а таких было полно в поезде, что бы они со мной сделали, неизвестно