В России настоящий культ путешествий.
Люди готовы влезть в кредит,долги,экономить на всем лишь бы съездить в Европу,Америку, на острова.
Более того "ездаки" считают что открывают мир,просвящаются и т.д
В самой же Европе очень спокойное отношение к соседним странам, в Америке знают два,три острова. По сути даже в Азии такое же отношение к поездкам.
Русским же обязательно нужно путешествовать за границу.Это является символом чего-то великого.
Как вы? Любите ли вы путешествовать?на что готовы ради новой поездочки в Европу?
Вот что ответил чат джипити:
Культ путешествий в России может быть связан с несколькими факторами.
Во-первых, Россия - это огромная страна с разнообразными ландшафтами, множеством исторических и культурных достопримечательностей, а также уникальной природой. Это создает возможности для путешествий как внутри страны, так и за ее пределами.
Во-вторых, традиционно путешествия были доступны скорее для зажиточного слоя общества, и поэтому путешествия стали символом статуса и благосостояния. Сегодня путешествия становятся все более доступными, но все еще сохраняют свою привлекательность как способ показать свой статус.
В-третьих, в России существует традиция отдыха на природе, которая часто связана с путешествиями. Многие люди предпочитают активный отдых, такой как походы, путешествия на автомобиле или велосипеде, рыбалка и охота. Это также поддерживает культ путешествий.
В целом, культ путешествий в России связан с доступностью и разнообразием мест для посещения, традициями отдыха на природе и символом статуса.
Вы вообще были в Европе? Там туристов из Азии больше, чем из России
Да,есть такое. Смешно когда еще нет ни кола,ни двора,ничего,но на путешествия тратят много денег.
И говорят, что все что со мной останется-это воспоминания)а не квартиры.
Только потом по факту,кто умел распределять доходы имеет квартиру и машину) а потом начинает путешествовать масштабно ( мир то всех переживет). Т.к пока были силы заложил базу.
А путешественники не имеют ничего.
Я раньше ездила по обычным турам, когда накопила на то что хотела, стала больше тратить на поездки. Но я люблю и Россию) Дальний Восток, Мурманск, Алтай)
автор, я понимаю так, что вы резко отрицательно настроены к путешествиям. поддерживаю. это похвально и достойно восхищения. борясь с этой напастью вы делаете великое дело. пусть сидят *** по домам и не вылазят. З Д О Р О В О !
Да,есть такое. Смешно когда еще нет ни кола,ни двора,ничего,но на путешествия тратят много денег.
И говорят, что все что со мной останется-это воспоминания)а не квартиры.
Только потом по факту,кто умел распределять доходы имеет квартиру и машину) а потом начинает путешествовать масштабно ( мир то всех переживет). Т.к пока были силы заложил базу.
А путешественники не имеют ничего.
Я раньше ездила по обычным турам, когда накопила на то что хотела, стала больше тратить на поездки. Но я люблю и Россию) Дальний Восток, Мурманск, Алтай)
Как жизнь показала, люди, которые путешествовали оказались правы. Теперь будет, что следующие 50 лет под санкциями вспоминать.
А квартиры уже подешевели и будут дальше дешеветь.
Чушь собачья. Это вообще не про русских. А тебя, если куда тянет, езжай под Бахмут или Авдеевку.
О каком культе путешествий идёт речь когда 76% никогда не было за границей, без мск с питером наверно все 90%.
Если европе плевать на путешествия, то почему все курорты как европейские так и пальмовые забиты белыми туристами?
эээ, в России культ? так то мировое лидерство китайцы держат, вот уж эти толпами везде снуют. А так....ну во первых, еще при Союзе почти от всех предприятий/организаций давали путевки в пансионаты,курорты и пр, закоренилось на генетическом уровне, отпуск - надо куда то ехать))) во вторых, большая часть России - это так себе климат, потому всякие Турции/Эмираты/Кубы/Мальдивы/Египты крайне востребованы, нас солнца не хватает! в третьих - ну да, народ все таки более менее образованный и любознательный, потому были востребованы европы, наши будут радостно скакать по замкам/костелам/музеям, искренне слушать экскурсовода, цитировать местных философов)) и пр. Ну опять же пережитки советского образования, которое было несколько хаотичным, но разносторонним
\\Более того "ездаки" считают что открывают мир,просвящаются и т.д\\
А разве нет? Очень полезно людям знать что да же в странах третьего мира главные дороги идеальные и туалеты нормальные и не пахнут. Очень контрастирует с "путешествиями по россии".
Так же очень прочищает мозги наблюдения за тем как живут загнивающие европейцы- особенно показательно если сравнить их деревеньки с нашими. Тут прям цивилизационный разрыв.
Европейцы и азиаты тоже путешествуют. Посмотрите как много англичан, немцев, индусов, японцев, китайцев на популярных туристических направлениях. Американцы тоже путешествуют и немало.
Во многом это из-за соревновательной составляющей соцсетей. Есть даже специальные туры, где людей как скот в автобусе гоняют по инстагpамным местам, чтобы вылезли из автобуса, минут за 10 сфоткались и лезли обратно ехать до следующего места. А потом такие "открыватели мира" выкладывают эти фоточки и рассказывают о своем невероятном саморазвитии 😂
Многие в РФ никуда не ездят...
А так, да, имеются пассионарии. Я в их числе. И жену приучил.
историю поизучай может станет понятней
Не знаю почему вы так решили, ладно Доминикана,для американцев это как наша Турция, но я и в Египте с ними общалась, китайцев много очень. Пожилые бабушки Немки своим женским коллективом поехали.
В России культ нищеты, а не путешествий. Для европейца или американца путешествовать - это само собой разумеется, кто по богаче, тот по миру колесит на бизнес-джетах, кто по беднее - ищет варианты дешевле, всякие лоукостеры, кемпинги, каучсерфинг - это не россияне придумали) А для российских граждан до сих пор заграница - как ящик Пандоры - и манит, и пугает. Поэтому так муссируют все свои поездки. А в остальном мире это просто часть жизни, как чтение книг или поход в театр.
Ну я не путешествую. Я вообще не понимаю, что в этих путешествиях можно делать?
Откуда такие данные? Сразу видно что человек не знает как путешествуют люди из других стран. Как копят и экономят. Изучайте матчасть.
После падения железного занавеса россияне почувствовали свободу и начали путешествовать, ибо много лет заграница была запретным плодом
точно. в нашем колобухове у автобусной остановки, где собираются ребята, намного интереснее, чем в какой то задрипанной флоренции с ее сра ной уффицей. у нас к лету подсыхает и можно даже без резиновых сапог ходить
Автор, вы в какой реальности живете? О каких поездках в Европу пишите? Русскому люду ныне доступен voyage по «Золотому кольцу» и поездка в Крым или на черноморское побережье Кавказа раз в пять лет…
Мне приходилось бывать во Львове. Красивый европейский город. Парадоксально, но несмотря на памятник Бандере, что меня сильно возмутило, нациков там встретить не довелось…. Горожане были очень дружелюбны и гостеприимны к москалячке.
говорят, в этом году установят памятник юре шатунову в оренбурге.
Сообщение было удалено
И что древнерусского сохранилось в архитектуре?
Хоть и русский князь основал город, но менее сотни лет Львов был столицей Галицкого княжества. Ведь с конца 14 века город находился попеременно под властью то поляков, то австрияков. ,
И что древнерусского сохранилось в архитектуре?
Хоть и русский князь основал город, но менее сотни лет Львов был столицей Галицкого княжества. Ведь с конца 14 века город находился попеременно под властью то поляков, то австрияков. ,
Может, практически ничего не сохранилось, но суть от этого не меняется: Галиция - русская земля с IX века. Польша с Литвой напали на разорённые монголо-татарами земли юго-западной России и оккупировали их на несколько веков. Но это не делает Галицию и Львов в частности польской землёй, так же как и нахождение в составе Австрийской империи не делает её австрийской. Достаточно вспомнить, что после уничтожения Речи Посполитой там возникло мощное русское национально-освободительное движение, в противовес которому в сер. XIX в. австро-венгерская администрация фактически слепила собственными руками из собачьего гoвнa движение т. н. "украинцев".
Вы где живете? С 2019 года путешествия накрыты медны м тазом. Я имею возможность, но отдавать 27 за визу не готова. Каких-то сраных левых усраинцев пускают бесплатно с их скандалами и гопничеством,а
приличных людей нет.
Вы где живете? С 2019 года путешествия накрыты медны м тазом. Я имею возможность, но отдавать 27 за визу не готова. Каких-то сраных левых усраинцев пускают бесплатно с их скандалами и гопничеством,а
приличных людей нет.
27 это что, 27000 рубл? Это какая \на сколько такая виза стоит? Думала они все в пределах 100 $.
Культ путешествий - потому что нашим хомячкам западная пропаганда навешала на уши лапшу, что наивысшее счастье для человека - это разъезжать по всему миру.
\\Более того "ездаки" считают что открывают мир,просвящаются и т.д\\
А разве нет? Очень полезно людям знать что да же в странах третьего мира главные дороги идеальные и туалеты нормальные и не пахнут. Очень контрастирует с "путешествиями по россии".
Так же очень прочищает мозги наблюдения за тем как живут загнивающие европейцы- особенно показательно если сравнить их деревеньки с нашими. Тут прям цивилизационный разрыв.
👍😆
Может, практически ничего не сохранилось, но суть от этого не меняется: Галиция - русская земля с IX века. Польша с Литвой напали на разорённые монголо-татарами земли юго-западной России и оккупировали их на несколько веков. Но это не делает Галицию и Львов в частности польской землёй, так же как и нахождение в составе Австрийской империи не делает её австрийской. Достаточно вспомнить, что после уничтожения Речи Посполитой там возникло мощное русское национально-освободительное движение, в противовес которому в сер. XIX в. австро-венгерская администрация фактически слепила собственными руками из собачьего гoвнa движение т. н. "украинцев".
Про Казань,к примеру, Калининград, Выборг, Феодосию, Херсонес Таврический, где ныне доблестный Севастополь находится что скажите? Или в этих случаях суть иная?))
А тек то не хочет путешествовать, то какая вам разница что другие хотят? У вас у самих скорее всего есть какое то неочевидное для всех денежные хобби типа авто (вот уж культ так культ- кредиты на 5 лет берут и во многом отказывают), дача, дорогое бухлишко...
Я тоже хочу увидеть мир еще с детства, но на такие нищенские доходы не съездишь никуда. Пока ищу другую работу, источник дохода, не хватает на путешествия.
Я русская и ни разу не была за границей потому что просто не интерессно да и лень.
Все люди разные.