Гость
Статьи
Почему в России культ …

Почему в России культ путешествий?

В России настоящий культ путешествий.
Люди готовы влезть в кредит,долги,экономить на всем лишь бы съездить в Европу,Америку, на острова.
Более того "ездаки" считают что открывают мир,просвящаются и т.д

В самой же Европе очень спокойное отношение к соседним странам, в Америке знают два,три острова. По сути даже в Азии такое же отношение к поездкам.
Русским же обязательно нужно путешествовать за границу.Это является символом чего-то великого.

Как вы? Любите ли вы путешествовать?на что готовы ради новой поездочки в Европу?

Автор
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вот что ответил чат джипити:
Культ путешествий в России может быть связан с несколькими факторами.

Во-первых, Россия - это огромная страна с разнообразными ландшафтами, множеством исторических и культурных достопримечательностей, а также уникальной природой. Это создает возможности для путешествий как внутри страны, так и за ее пределами.

Во-вторых, традиционно путешествия были доступны скорее для зажиточного слоя общества, и поэтому путешествия стали символом статуса и благосостояния. Сегодня путешествия становятся все более доступными, но все еще сохраняют свою привлекательность как способ показать свой статус.

В-третьих, в России существует традиция отдыха на природе, которая часто связана с путешествиями. Многие люди предпочитают активный отдых, такой как походы, путешествия на автомобиле или велосипеде, рыбалка и охота. Это также поддерживает культ путешествий.

В целом, культ путешествий в России связан с доступностью и разнообразием мест для посещения, традициями отдыха на природе и символом статуса.

Гость

Вы вообще были в Европе? Там туристов из Азии больше, чем из России

Гость

Да,есть такое. Смешно когда еще нет ни кола,ни двора,ничего,но на путешествия тратят много денег.
И говорят, что все что со мной останется-это воспоминания)а не квартиры.
Только потом по факту,кто умел распределять доходы имеет квартиру и машину) а потом начинает путешествовать масштабно ( мир то всех переживет). Т.к пока были силы заложил базу.
А путешественники не имеют ничего.

Я раньше ездила по обычным турам, когда накопила на то что хотела, стала больше тратить на поездки. Но я люблю и Россию) Дальний Восток, Мурманск, Алтай)

марсианин

автор, я понимаю так, что вы резко отрицательно настроены к путешествиям. поддерживаю. это похвально и достойно восхищения. борясь с этой напастью вы делаете великое дело. пусть сидят *** по домам и не вылазят. З Д О Р О В О !

Гость
Гость

Да,есть такое. Смешно когда еще нет ни кола,ни двора,ничего,но на путешествия тратят много денег.
И говорят, что все что со мной останется-это воспоминания)а не квартиры.
Только потом по факту,кто умел распределять доходы имеет квартиру и машину) а потом начинает путешествовать масштабно ( мир то всех переживет). Т.к пока были силы заложил базу.
А путешественники не имеют ничего.

Я раньше ездила по обычным турам, когда накопила на то что хотела, стала больше тратить на поездки. Но я люблю и Россию) Дальний Восток, Мурманск, Алтай)

Как жизнь показала, люди, которые путешествовали оказались правы. Теперь будет, что следующие 50 лет под санкциями вспоминать.
А квартиры уже подешевели и будут дальше дешеветь.

Гость

Чушь собачья. Это вообще не про русских. А тебя, если куда тянет, езжай под Бахмут или Авдеевку.

Гость

О каком культе путешествий идёт речь когда 76% никогда не было за границей, без мск с питером наверно все 90%.
Если европе плевать на путешествия, то почему все курорты как европейские так и пальмовые забиты белыми туристами?

Гость

эээ, в России культ? так то мировое лидерство китайцы держат, вот уж эти толпами везде снуют. А так....ну во первых, еще при Союзе почти от всех предприятий/организаций давали путевки в пансионаты,курорты и пр, закоренилось на генетическом уровне, отпуск - надо куда то ехать))) во вторых, большая часть России - это так себе климат, потому всякие Турции/Эмираты/Кубы/Мальдивы/Египты крайне востребованы, нас солнца не хватает! в третьих - ну да, народ все таки более менее образованный и любознательный, потому были востребованы европы, наши будут радостно скакать по замкам/костелам/музеям, искренне слушать экскурсовода, цитировать местных философов)) и пр. Ну опять же пережитки советского образования, которое было несколько хаотичным, но разносторонним

Гость

\\Более того "ездаки" считают что открывают мир,просвящаются и т.д\\

А разве нет? Очень полезно людям знать что да же в странах третьего мира главные дороги идеальные и туалеты нормальные и не пахнут. Очень контрастирует с "путешествиями по россии".
Так же очень прочищает мозги наблюдения за тем как живут загнивающие европейцы- особенно показательно если сравнить их деревеньки с нашими. Тут прям цивилизационный разрыв.

Гость

Европейцы и азиаты тоже путешествуют. Посмотрите как много англичан, немцев, индусов, японцев, китайцев на популярных туристических направлениях. Американцы тоже путешествуют и немало.

Гость

Во многом это из-за соревновательной составляющей соцсетей. Есть даже специальные туры, где людей как скот в автобусе гоняют по инстагpамным местам, чтобы вылезли из автобуса, минут за 10 сфоткались и лезли обратно ехать до следующего места. А потом такие "открыватели мира" выкладывают эти фоточки и рассказывают о своем невероятном саморазвитии 😂

Василий

Многие в РФ никуда не ездят...
А так, да, имеются пассионарии. Я в их числе. И жену приучил.

Гость

историю поизучай может станет понятней

Не знаю почему вы так решили, ладно Доминикана,для американцев это как наша Турция, но я и в Египте с ними общалась, китайцев много очень. Пожилые бабушки Немки своим женским коллективом поехали.

Гость

В России культ нищеты, а не путешествий. Для европейца или американца путешествовать - это само собой разумеется, кто по богаче, тот по миру колесит на бизнес-джетах, кто по беднее - ищет варианты дешевле, всякие лоукостеры, кемпинги, каучсерфинг - это не россияне придумали) А для российских граждан до сих пор заграница - как ящик Пандоры - и манит, и пугает. Поэтому так муссируют все свои поездки. А в остальном мире это просто часть жизни, как чтение книг или поход в театр.

Гость

Ну я не путешествую. Я вообще не понимаю, что в этих путешествиях можно делать?

Гость

Откуда такие данные? Сразу видно что человек не знает как путешествуют люди из других стран. Как копят и экономят. Изучайте матчасть.

Гость

После падения железного занавеса россияне почувствовали свободу и начали путешествовать, ибо много лет заграница была запретным плодом

марсианин
Гость

Ну я не путешествую. Я вообще не понимаю, что в этих путешествиях можно делать?

точно. в нашем колобухове у автобусной остановки, где собираются ребята, намного интереснее, чем в какой то задрипанной флоренции с ее сра ной уффицей. у нас к лету подсыхает и можно даже без резиновых сапог ходить

Автор, вы в какой реальности живете? О каких поездках в Европу пишите? Русскому люду ныне доступен voyage по «Золотому кольцу» и поездка в Крым или на черноморское побережье Кавказа раз в пять лет…

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Автор, вы в какой реальности живете? О каких поездках в Европу пишите? Русскому люду ныне доступен voyage по «Золотому кольцу» и поездка в Крым или на черноморское побережье Кавказа раз в пять лет…

Не cсы, скоро до Львова будем ездить.

Гость

Не cсы, скоро до Львова будем ездить.

Мне приходилось бывать во Львове. Красивый европейский город. Парадоксально, но несмотря на памятник Бандере, что меня сильно возмутило, нациков там встретить не довелось…. Горожане были очень дружелюбны и гостеприимны к москалячке.

марсианин
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Мне приходилось бывать во Львове. Красивый европейский город. Парадоксально, но несмотря на памятник Бандере, что меня сильно возмутило, нациков там встретить не довелось…. Горожане были очень дружелюбны и гостеприимны к москалячке.

говорят, в этом году установят памятник юре шатунову в оренбурге.

марсианин

говорят, в этом году установят памятник юре шатунову в оренбурге.

Сомневаюсь.

марсианин
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Сомневаюсь.

у вас вся спина белая

Гость

Сообщение было удалено

И что древнерусского сохранилось в архитектуре?
Хоть и русский князь основал город, но менее сотни лет Львов был столицей Галицкого княжества. Ведь с конца 14 века город находился попеременно под властью то поляков, то австрияков. ,

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

И что древнерусского сохранилось в архитектуре?
Хоть и русский князь основал город, но менее сотни лет Львов был столицей Галицкого княжества. Ведь с конца 14 века город находился попеременно под властью то поляков, то австрияков. ,

Может, практически ничего не сохранилось, но суть от этого не меняется: Галиция - русская земля с IX века. Польша с Литвой напали на разорённые монголо-татарами земли юго-западной России и оккупировали их на несколько веков. Но это не делает Галицию и Львов в частности польской землёй, так же как и нахождение в составе Австрийской империи не делает её австрийской. Достаточно вспомнить, что после уничтожения Речи Посполитой там возникло мощное русское национально-освободительное движение, в противовес которому в сер. XIX в. австро-венгерская администрация фактически слепила собственными руками из собачьего гoвнa движение т. н. "украинцев".

Гость

Вы где живете? С 2019 года путешествия накрыты медны м тазом. Я имею возможность, но отдавать 27 за визу не готова. Каких-то сраных левых усраинцев пускают бесплатно с их скандалами и гопничеством,а
приличных людей нет.

Гость
Гость

Вы где живете? С 2019 года путешествия накрыты медны м тазом. Я имею возможность, но отдавать 27 за визу не готова. Каких-то сраных левых усраинцев пускают бесплатно с их скандалами и гопничеством,а
приличных людей нет.

27 это что, 27000 рубл? Это какая \на сколько такая виза стоит? Думала они все в пределах 100 $.

Гость

Культ путешествий - потому что нашим хомячкам западная пропаганда навешала на уши лапшу, что наивысшее счастье для человека - это разъезжать по всему миру.

Гость
Гость

\\Более того "ездаки" считают что открывают мир,просвящаются и т.д\\

А разве нет? Очень полезно людям знать что да же в странах третьего мира главные дороги идеальные и туалеты нормальные и не пахнут. Очень контрастирует с "путешествиями по россии".
Так же очень прочищает мозги наблюдения за тем как живут загнивающие европейцы- особенно показательно если сравнить их деревеньки с нашими. Тут прям цивилизационный разрыв.

👍😆

Гость
Гость

Культ путешествий - потому что нашим хомячкам западная пропаганда навешала на уши лапшу, что наивысшее счастье для человека - это разъезжать по всему миру.

Ох уж эта всесильная пропаганда. ТЫ свою сексуальную ориентацию поменяешь из за того что тебя кто т опропагандирует?

Гость

Может, практически ничего не сохранилось, но суть от этого не меняется: Галиция - русская земля с IX века. Польша с Литвой напали на разорённые монголо-татарами земли юго-западной России и оккупировали их на несколько веков. Но это не делает Галицию и Львов в частности польской землёй, так же как и нахождение в составе Австрийской империи не делает её австрийской. Достаточно вспомнить, что после уничтожения Речи Посполитой там возникло мощное русское национально-освободительное движение, в противовес которому в сер. XIX в. австро-венгерская администрация фактически слепила собственными руками из собачьего гoвнa движение т. н. "украинцев".

Про Казань,к примеру, Калининград, Выборг, Феодосию, Херсонес Таврический, где ныне доблестный Севастополь находится что скажите? Или в этих случаях суть иная?))

Гость

А тек то не хочет путешествовать, то какая вам разница что другие хотят? У вас у самих скорее всего есть какое то неочевидное для всех денежные хобби типа авто (вот уж культ так культ- кредиты на 5 лет берут и во многом отказывают), дача, дорогое бухлишко...

Гость

Я тоже хочу увидеть мир еще с детства, но на такие нищенские доходы не съездишь никуда. Пока ищу другую работу, источник дохода, не хватает на путешествия.

Гость
Гость

Причем эти зомбированные западной пропагандой хомячки мнят себя "свободными личностями".

Гость
Гость

Причем эти зомбированные западной пропагандой хомячки мнят себя "свободными личностями".

А для рабов свобода и демократия это ругательства.

Гость
Гость

А для рабов свобода и демократия это ругательства.

Тупое ***, свобода - это не ругательство. Речь идет о том, что зомбированные западом хомячки мнят себя свободными. А не деле всего лишь являются донорами западной туриндустрии.

Гость
Гость

приличных людей нет.

А ты-то со своим нацизмом каким местом к приличным людям?

СН

Я русская и ни разу не была за границей потому что просто не интерессно да и лень.
Все люди разные.

Гость
СН

Я русская и ни разу не была за границей потому что просто не интерессно да и лень.
Все люди разные.

Все кто из России выехал автоматически становятся не русскими.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: