Сейчас сложно получить визу в Европу и дорогой перелет в Европу.
Поэтому, актуально искать иные варианты туризма.
Где Вы были в России, СНГ и в Азии?
Что и где можно посетить бюджетно, за вменяемые деньги?
Чтобы интересно было.
Рассматриваем любые виды туризма. Событийный, фестивальный, музейный, пляжный, экстремальный и т.п.
Кисловодск, по-моему бюджетно,но красиво.
Больше ничего не знаю
Может быть Мурманск,относительно бюджетно.
По сравнению с Дальним Востоком.
Щас ***@те на рыбалку в Астрахань)
Карелию можно посетить. Санкт-Петербург. Армению ещё многие выбирают, там отдых на озере Севан
я недавна была в тбилиси
Еще хочу
Да полно мест
Я люблю Псков. Сам Псков красивый. Рядом интересные "пригороды", Пушкинские Горы, Печоры.
В Нижнем Новгороде интересно. Канатная дорога, Кремль, метро, реки Ока и Волга, рядом село Болдино, здание Нижегородской ярмарки, архитектура Шехтеля.
Вчера вернулись из Армении. Очень неплохо
Мы были в Горном Алтае, исходили километры троп, насмотрелись красоты, получили невероятное количество эмоций. Единственное, что меня телефон подвёл, а вот муж со своим BQ Shark Rush всю красоту запечатлил, теперь пересматриваем, вспоминаем забавные моменты.
В России есть что смотреть? Разве
Унылая природа на тысячи километров, грязные убитые города, нае.би сервис везде, хреновый климат, пресная кухня
В России есть что смотреть? Разве
Унылая природа на тысячи километров, грязные убитые города, нае.би сервис везде, хреновый климат, пресная кухня
Смотреть, думаю, есть что.
Вопрос в цене. Как и во всем.
Например, Кунгурская пещера, Аркаим, Алтай.
В России минуса 2.
Цена не соответствует качеству.
И второй - почти нет событийного туризма.
То есть, нет фестивалей, каких-то знаковых событий для того или иного города, как в Европе.
Дорогие поезда и самолеты.
Но любителям природы, музеев и храмов, например, есть что посмотреть.
Вопрос в цене.
Мы в этом году в Эмираты. Взяли дешевые билеты из Казахстана, туда едем по земле. Но в самих ОАЭ конечно не особо дешево по прикидкам.
В прошлом году путешествовали по Турции - море, Каппадокия и Стамбул.
Из Азии были только в Сингапуре.
РФ и СНГ не привлекает как-то.
Смотреть, думаю, есть что.
Вопрос в цене. Как и во всем.
Например, Кунгурская пещера, Аркаим, Алтай.
В России минуса 2.
Цена не соответствует качеству.
И второй - почти нет событийного туризма.
То есть, нет фестивалей, каких-то знаковых событий для того или иного города, как в Европе.
Дорогие поезда и самолеты.
Но любителям природы, музеев и храмов, например, есть что посмотреть.
Вопрос в цене.
Деньги, для меня особой роли не играют
Мне интересна кухня, природа и индастриал
Кухня в России очень однообразная, ну может за редким исключением Сахалина и Владивостока. В других странах 100 км проехал и совсем уже другие традиции и кухня.
Природа - тайга что под Псковом, что под Якутском
Индастриал - самый интересный в ЗАТО, туда не попасть. А остальное развалино и не разнообразно.
Мне мы наверное только было бы интересно пожить месяц среди ненцев или чукчей
Мы в этом году в Эмираты. Взяли дешевые билеты из Казахстана, туда едем по земле. Но в самих ОАЭ конечно не особо дешево по прикидкам.
В прошлом году путешествовали по Турции - море, Каппадокия и Стамбул.
Из Азии были только в Сингапуре.
РФ и СНГ не привлекает как-то.
В Эмиратах после Европы недорого.
Гораздо чище Турции
И вообще как-то оригинально что ли. Пустыня, верблюды, азан, новейшие небоскребы, благовония. Лично мне очень понравилось.
Я бы еще в Оман съездил в Салалах, там Индийский океан и зелено!
В Эмиратах после Европы недорого.
Гораздо чище Турции
И вообще как-то оригинально что ли. Пустыня, верблюды, азан, новейшие небоскребы, благовония. Лично мне очень понравилось.
Я бы еще в Оман съездил в Салалах, там Индийский океан и зелено!
Я предварительно не соглашусь, мы преимущественно раньше по Европе ездили, в ценах я там ориентируюсь. Правда после карантина были только на Балканах. Возможно там подорожало тоже все уже.
Но по прикидкам сильно дороже по части питания и развлечений. По питанию смотрю пока на сайтах что почем, даже банально макдак дороже. Тоже с продуктами. Единственное, что совсем не дорого, это фрукты-экзоты в магазинах, вот тут планирую оторваться, если они там спелые, конечно.
Развлечения. Ну мы везде ходим в парки развлечений, аквапарки и т.п. Очень любим. Ну тоже, Европа-парк, Гардаленд, все такие парки европейские дешевле ощутимо. Даже Универсал в Сингапуре дешевле. С аквапарком я вообще пока что со своей жабой дерусь, сильно хочу в Аталантис, но блин, 70 долларов билет примерно, это круто. Ищу скидки.
Но зато билеты на самолет мы правда за копейки взяли, это реально повод посетить страну.
Вообще рассматривали все варианты от Сейшелл до Хорватии. Очень хотели в Марокко, но вот как раз туда вообще адекватных билетов не нашли, даже если с 2-мя стоповерами добираться. Из европейских стран сейчас самое доступное на мой взгляд Кипр через Ереван (но нужна виза) и Греция паромами через Турцию (но под этот маршрут тоже не охотно визу открывают, лучше по действующей). В Азию билеты стоят дофига, вообще ничего приемлемого не нашла. На Сейшеллы были билеты осенью по мизирной для этого направления цене, но не рискнули брать, плюс там стыковка была жесткая в 15 часов ночью.
Кухня в России очень однообразная, ну может за редким исключением Сахалина и Владивостока. В других странах 100 км проехал и совсем уже другие традиции и кухня.
Индастриал - самый интересный в ЗАТО, туда не попасть. А остальное развалино и не разнообразно.
В России несколько десятков национальностей и вы не нашли, что попробовать?
Они сейчас часто пьющие, судя по видеороликам путешественников, кто к ним ездил. Так что, очень вряд ли
Я вот, честно, плохо знаю Россию и мало где был.
Вот в Индии был, например, в 12 городах.
В Германии в 10 городах.
Недавно ездил в Казахстан и Узбекистан.
У нас только в Питер, по сути, ездил на фестивали.
Больше нигде не был.
Потому что дорого.
Вот взять цены на праздники на поезда и самолеты и слишком дорого.
Отели также по цене Европы.
И как-то забиваешь.
Хотя, например, в Казань и Екатеринбург давно хотел съездить.
Из Азии заинтересовал тур - 5 в одном.
Таиланд, Камбоджа, Вьетнам, Сингапур и Малайзия.
За одну поездку.
В Китай тоже хочется.
В первую очередь, Шаолинь и даосские храмы посмотреть.
посоветуйте что-нибудь экзотическое и реально вкусное, что нельзя попробовать больше нигде
Мне в голову приходит только вязига да дальневосточные гады типа трепангов. А да еще есть как-будто бы лосиная ферма.
Что оригинального в пельменях или в осетинских пирогах? Российское вино и пиво на редкость отвратительное. Кухня с доминирующим кислым вкусом и майонезом. Тонкости вкуса нет, умения пользоваться пряностями тоже.
Из Азии заинтересовал тур - 5 в одном.
Таиланд, Камбоджа, Вьетнам, Сингапур и Малайзия.
За одну поездку.
В Китай тоже хочется.
В первую очередь, Шаолинь и даосские храмы посмотреть.
Так это полгода путешествовать надо. И хорошо бы Бирму включить, она не так испорчена западной цивилизацией и очень экзотична. Я бы любую страну из списка кроме Тая на нее поменял.
У меня список мечт такой
-- Йемен-Оман -- экзотическая Аравия Феликс с 500 летними небоскребами, жизни на 3000 метров, зеленью от прибрежных туманов, долиной благовоний
-- Шри Ланка -- очень хочу что-нибудь индийского (слоны, чай, пряности) но в саму Индию ехать брезгую
-- Мадагаскар -- ваниль и лемуры
-- Таити и Бора-Бора, чисто что бы добавить Океанию в список и поваляться на пляже
-- Боливия - индейцы в Андах, но думаю сердце мое не вытянет горной болезни
У меня список мечт такой
-- Йемен-Оман -- экзотическая Аравия Феликс с 500 летними небоскребами, жизни на 3000 метров, зеленью от прибрежных туманов, долиной благовоний
-- Шри Ланка -- очень хочу что-нибудь индийского (слоны, чай, пряности) но в саму Индию ехать брезгую
-- Мадагаскар -- ваниль и лемуры
-- Таити и Бора-Бора, чисто что бы добавить Океанию в список и поваляться на пляже
-- Боливия - индейцы в Андах, но думаю сердце мое не вытянет горной болезни
А что сложного в Шри-Ланку съездить?
Индия, кстати, более Шри-Ланки развита. Последняя более попсовая и бедная.
Но в Индии в плане еды мучение будет.
Миски риса. И крайне острые блюда, от которых глаза лезут на лоб.
А также лепешки - доса, утапам :)
А что сложного в Шри-Ланку съездить?
Индия, кстати, более Шри-Ланки развита. Последняя более попсовая и бедная.
Но в Индии в плане еды мучение будет.
Миски риса. И крайне острые блюда, от которых глаза лезут на лоб.
А также лепешки - доса, утапам :)
Шри-Ланка много чище. Индия - это прям какая-то выгребная яма - хуже нее только Бангладеш и Гаити.
Проблема одна - время, пока что много работы, потому полететь не могу, туда имеет смысл ехать хотя бы на 2 недели.
Индийская кухня разнообразна, от штата к штату сильно меняется. Меня больше всего интересует - Восточная Индия куда надо специальное разрешение получать Ассам и Сикким.
посоветуйте что-нибудь экзотическое и реально вкусное, что нельзя попробовать больше нигде
Мне в голову приходит только вязига да дальневосточные гады типа трепангов. А да еще есть как-будто бы лосиная ферма.
Что оригинального в пельменях или в осетинских пирогах? Российское вино и пиво на редкость отвратительное. Кухня с доминирующим кислым вкусом и майонезом. Тонкости вкуса нет, умения пользоваться пряностями тоже.
Мне советовали как кулинарный туризм в РФ - Казань. Посетить рестораны татарской кухни. Но мы так и не доехали туда.
А вообще пока с общепитом в РФ не лучшим образом складывается у нас, более менее в Питере есть интересных мест. Но цены зачастую зашкаливают.
Шри-Ланка много чище. Индия - это прям какая-то выгребная яма - хуже нее только Бангладеш и Гаити.
Проблема одна - время, пока что много работы, потому полететь не могу, туда имеет смысл ехать хотя бы на 2 недели.
Индийская кухня разнообразна, от штата к штату сильно меняется. Меня больше всего интересует - Восточная Индия куда надо специальное разрешение получать Ассам и Сикким.
На Шри-Ланку тоже хочу. И тоже не готова ехать в Индию.
А зря.
В Индии круто.
И очень интересно. На Шри-Ланке такого нет.
Особенно посетить "планетарные" шиваистские храмы.
И единственный в мире ведический храм и город Чидамбарам.
Шри-Ланка и рядом не стояла.
А, например, на курортах Кералы за бюджетные цены отдыхают англичане.
А уровень курортов ничем от ОАЭ не отличается.
И там же мыс просвещения Вивекананды.
А зря.
В Индии круто.
И очень интересно. На Шри-Ланке такого нет.
Особенно посетить "планетарные" шиваистские храмы.
И единственный в мире ведический храм и город Чидамбарам.
Шри-Ланка и рядом не стояла.
А, например, на курортах Кералы за бюджетные цены отдыхают англичане.
А уровень курортов ничем от ОАЭ не отличается.
И там же мыс просвещения Вивекананды.
У меня все знакомые в Индии имели проблемы с желудком, как то меня их антисанитария пугает. А чисто на курорте сидеть - не интересно.
Вообще даже Маленькая индия в Сингапуре уже оставила неприятное впечатление.
Ну так и скажите, что вас интересует в кухне именно "экзотика и гады", а не разные блюда. Кто-то не пробовал осетинские пироги, между прочим)
А кислый вкус ведь во многих азиатских кухнях превалирует (именно где Китай, корея)
Мне советовали как кулинарный туризм в РФ - Казань. Посетить рестораны татарской кухни. Но мы так и не доехали туда.
А вообще пока с общепитом в РФ не лучшим образом складывается у нас, более менее в Питере есть интересных мест. Но цены зачастую зашкаливают.
Ну, блюда татарской кухни в разных вариациях вы найдёте в любых среднеазиатских и родственных народах, их кухня не уникальна, а родственна всем остальным родственным кухням. Тот же чак-чак, оказывается, есть даже у чеченцев, только называют они её "халвой", а у уйгур есть блюдо из жареного тесте "санзы". Хотя, у татар есть склонность к строгому соблюдению рецептов традиционных блюд. Хвалят нетатары "зур балеш" (большой пирог), часто довелось это слышать.
Ну, блюда татарской кухни в разных вариациях вы найдёте в любых среднеазиатских и родственных народах, их кухня не уникальна, а родственна всем остальным родственным кухням. Тот же чак-чак, оказывается, есть даже у чеченцев, только называют они её "халвой", а у уйгур есть блюдо из жареного тесте "санзы". Хотя, у татар есть склонность к строгому соблюдению рецептов традиционных блюд. Хвалят нетатары "зур балеш" (большой пирог), часто довелось это слышать.
Ну и традиционную выпечку готовят мастерски (мастерицы)
Так назовите хоть одну уникальную кухню. Они все похожи на кухни соседей и в целом по региону. Просто свой регион он более привычен.
А дальше уже дело вкуса. Кто-то любит азиатскую, кто-то ближневосточную и т.п.
идите в туристические агентства.
Не жарили вы весеннего французского вальдшнепа, не закусывали братьев Дьюаров бобром, не сваливали, ломая задом кусты от медведя.. Туристы)