Научный руководитель настаивает на стажировке во Франции. Честно говоря, не очень люблю эту страну и не хочу бросать нынешнюю работу. Так получилось, что диссертация - хобби, никак не связанное с …
Ясно. Тролль обыкновенный. Если бы Вам было, что ответить, то ВЫ бы ответили и вели бы себя достойно в диалоге, но Вы всем отвечаете на ином уровне...Вам не просто нечего ответить, ВЫ боитесь сказать лишнее. Вы тролль! Вас сразу тут раскусят умные люди, которые тут есть.
Ясно. Тролль обыкновенный. Если бы Вам было, что ответить, то ВЫ бы ответили и вели бы себя достойно в диалоге, но Вы всем отвечаете на ином уровне...Вам не просто нечего ответить, ВЫ боитесь сказать лишнее. Вы тролль! Вас сразу тут раскусят умные люди, которые тут есть.
К умным ты причисляешь себя?) Вынуждена тебя огорчить... Так что у тебя за два "столичных" образования, мать? И какой столицы? Бишкека?)))
Ответить доче трудно, а вот продолжать писать нелепые односложные ответы в духе студентки-троечницы - запросто! 😂
Ты ничего не сказала по теме моего вопроса, начала завистливо расспрашивать... С тобой все ясно, деточка))
Зачем, если остальные начали отвечать? Я имею право задать тот вопрос, который считаю нужным, а не писать одно и то же. И еще раз, мы на "ТЫ " не переходили. Это явный показатель у Вас отсутствия достойного образования. Вы тему создали с иной целью...
Сообщение было удалено
Вы довольны жизнью под мостом в Париже вот и живите там
Причем тут зависть? Вы вообще зациклены на ней. Я спросила, что за профессия? Почему я не могу узнать? Почему я обязана ВАМ что-то выкладывать, если Вы ничего о себе не говорите? Вам логику явно не преподавали...
тоже стало интересно сначала, что за профессия и дисс -я у автора, но вот после просмотренных ответов, боюсь уже спрашивать:)
А если абстрагироваться от идиота автора, создавшего тему и подумать серьезно о катастрофическом разрыве научных связей, произошедшем после начала СВО, то станет очень грустно.
Подписав письмо в защиту СВО, российские ректоры, которые всегда были удивительными ***...ми поставили крест на сотрудничество русских вузов с мировой наукой.
Досталось и академическим институтам.
Русская наука (как и всякая другая) может существовать и развиваться только в благоприятной международной среде.
24/02/2024 полжило конец русской науке, которая в отличие от страны действительно прогрессировала в последние годы.
А если абстрагироваться от идиота автора, создавшего тему и подумать серьезно о катастрофическом разрыве научных связей, произошедшем после начала СВО, то станет очень грустно.
Подписав письмо в защиту СВО, российские ректоры, которые всегда были удивительными ***...ми поставили крест на сотрудничество русских вузов с мировой наукой.
Русская наука (как и всякая другая) может существовать и развиваться только в благоприятной международной среде.
24/02/2024 полжило конец русской науке, которая в отличие от страны действительно прогрессировала в последние годы.
русская советская наука была на высоте даже во времена холодной войны, теперешняя ситуация отличается, но почему-то думаю, что быстро поменяется
русская советская наука была на высоте даже во времена холодной войны, теперешняя ситуация отличается, но почему-то думаю, что быстро поменяется
Вам думается? Трудно поверить. Попробуйте лучше поговорить с живыми биологами, физиками, представителями гуманитарных наук. Хотя в вашем окружении вряд ли таковые имеются.
Вам думается? Трудно поверить. Попробуйте лучше поговорить с живыми биологами, физиками, представителями гуманитарных наук. Хотя в вашем окружении вряд ли таковые имеются.
а Вы не думали, что я из той самой сферы?
Поразительно, что на этом форуме царит такой снобизм. А судьи кто?
Я представитель гуманитарных наук.
а Вы не думали, что я из той самой сферы?
Поразительно, что на этом форуме царит такой снобизм. А судьи кто?
Я представитель гуманитарных наук.
Вы в первую очередь идитот(ка), а потом уже потом представитель какой-либо сферы.
Научная аппаратура, высокотехнологичные материалы, методолгии, запредельно дорогие международные проекты, обмен информацией и идеями, стажировки у нобелевских лауреатов, публикации в ведущих журналах. Все это абсолютно необходимо.
Ни одна страна, включая США и Китай не могут сегодня развивать науку в изоляции, не говоря о России, вклад которой в мировую науку, в 21 веке несмотря на начавшийся прогресс в общем-то ничтожен.
Поговорите с настоящими учеными. Хотя вряд ли они с вами будут разговаривать.
Вы в первую очередь идитот(ка), а потом уже потом представитель какой-либо сферы.
Научная аппаратура, высокотехнологичные материалы, методолгии, запредельно дорогие международные проекты, обмен информацией и идеями, стажировки у нобелевских лауреатов, публикации в ведущих журналах. Все это абсолютно необходимо.
Ни одна страна, включая США и Китай не могут сегодня развивать науку в изоляции, не говоря о России, вклад которой в мировую науку, в 21 веке несмотря на начавшийся прогресс в общем-то ничтожен.
Вы в первую очередь идитот(ка) - понятно! Было приятно побеседовать с "настоящим" ученым.
Более говорить с Вами точно не о чем, да и доказывать ничего не буду. Нет таких комплексов, а к науке имею самое прямое отношение. Закрываю страницу и ожидаю, что от Вас будет еще много оскорблений.
Успехов!
Сказать, что в страну не пускают! Он про это не слышал, верно?
Автор хохлушка. Едет во Францию на стажировку. То есть в эскорт. Чего вы ведётесь, ?
Скажите что там опасно , много мусульман- иммигрантов,тем более для женщины
Во времена холодной войны страна была закупорена, все умные поневоле оставались здесь (тоненький ручеек еврейской эмиграции не в счет, он был слишком тонким, и не все в этом ручейке были профессорами). А сейчас мозги из России утекают каждый день, и молодежь с мозгами заранее планирует уезжать. Не факт, что им всем удастся уехать, важна неготовность вкладываться во что-то здешнее.
Ну, и конечно, изоляция России сейчас гнетущая. Есть интернет, но живого общения и сотрудничества с учеными из других стран ничто не заменит.
Пиши еще
Да, это трагедия. Но все одно к одному, и деградация населения,и науки. Школы создаются десятилетиями, а разрушаются мгновенно
Понятно, что ни в одной стране сегодня наука изолированно не может существовать. Но кого это волнует
Да, ни одна. Интернациональные огромнейшие базы данных во всех областях, спеццентры для обработки информации, те же телескопы для астрономов, где могли вестись исследования учёными из разных стран, конференции, где можно было быть в потоке, ротация учёных, наработка методов и тд. Сегодня наука мировая, а не отдельных стран. И кроме того, ещё и важно придерживаться общих этических норм в науке.
К умным ты причисляешь себя?) Вынуждена тебя огорчить... Так что у тебя за два "столичных" образования, мать? И какой столицы? Бишкека?)))
Автор, имхо вы усложняете без нужды. Просто скажите научному руководителю, мол вы лучше съездите на Родине - ну хотя бы в Грозный или там в Питер.
И пусть не заносится - кто он такой. В лучшем случае докторишка, а в Грозном целый академик. И будет если придуриваться, академик ему враз глаз на жoпy натянет. А вас сделает президентом евойной академии наук без защиты диссера.
Или в Питер - вождю геополитику незазорно там было по улицам ходить, так что пусть руководитель не умничает, а не то и его в инагенты и научат Родину любить...
Сообщение было удалено
Человек спросил, я ему ответил а тебе вообще кто звонил?
Я поняла, что вам нечего послаетовать по существу. Вместо совето - допрос и зависть. У тебя, мать, самой какие "столичные образования"? Выкладывай давай)
Редкая невоспитанная высокомерная дура, обычная хабалка. Чему завидовать? твоей тупости и хамству? Тебе про Ерему, а ты про Фому..., элементарных вещей понять не в состоянии.
одной страшно ехать во Францию, все неизвестно, другой язык, нет знакомых, друзей... скажите, что вы болеете и не можете поехать