Купили билеты в Москву, хотим поехать всей семьёй: я, муж, дочь 16 лет, ребенок 9 месяцев. Но за последнее время так устали с мужем, были дела разные, что не знаем ехать или нет, там же нужно много …
Кто вообще страстно хочет ехать? Судя по стартовому топику не Вы, Автор.
Муж и Ваша старшая дочь?
Сдайте свои билеты, на сэкономленные в родном городе сходите в ресторан/кафе с детской комнатой в Вашем городе, закажите доставку из ресторана, который Вам нравится, оставьте ребёнка с мамой/подругой и сходите к парикмахеру и т.д.
Чего лично Вы ожидаете от этой поездки?🙄
Вы просто вообще не отдохнёте в вероятностью 80%, а с вероятностью 20% будете лечить ребёнка от ОРВИ/гриппа не дома🥶.
Соборы и музеи в основном не на Красной площади, они в Кремле (на площади только собор Василия Блаженного). И входа с Красной площади в Кремль нет. Вход есть, по-моему, через Боровицкую башню, а это даже не близко к площади.
Я бы на Кремль заложила целый день. А для Красной площади без Василия Блаженного получаса с головой хватит.
Я в курсе
Но мне показалось, что автор несколько странные или странно формулирует вопросы.
Вот и уточнила. Речь о площади, или комплексе московского кремля
Насколько я знаю, сейчас нет. Это летом.
Вообще в Москве хорошо либо летом, когда тепло и много зелени кругом, либо зимой, где-то на Новый год, когда снег, огни, и всё украшено. Сейчас холодно и слякотно.
Они уже совершают рейсы, проблема не в этом, проблема в том, что это крайне сомнительное удовольствие в конце марта, кроме варианта сидеть в ресторане на закрытой палубе ресторана теплоходов флотилии Рэдиссон, у них хотя бы двигатели работают тихо, и нет сильного шума, ими вызванного.
С ребёнком лучше снять жильё рядом с каким-нибудь парком/сквером/бульваром, чтобы на крайний случай у Вас был вариант для максимально неэнегозатратной прогулки с ним.
Мы делаем так.
Рядом с Арбатом Гоголевский бульвар, конечно, но если вам, чтобы дойти до него, нужно будет перейти несколько дорог, это будет не очень удобно.
Готовить будете сами? Если да, то я лично на таких условиях никуда бы не ездила с младенцем🥶, дома у меня хотя бы мои удобные и идеально чистые кухня, техника и посуда🙃.
Мне лично кажется, что это то место, которое не даёт вообще никакого представления о духе города, как улочки и переулки в центре в районе Морозовского сквера, например.
А в музеи с ребёнком такого возраста я бы вообще не совалась, когда нашей дочке было 2, в Третьяковке ее хватило ровно на 20 минут (я целенаправленно, пробегая мимо в темпе скакового коня😂, посмотрела моих любимых Левитана и Врубеля), потом мы с ней ушли пить чай в ресторанчик рядом, а мои друзья продолжили осмотр экспозиции.
Соборы и музеи в основном не на Красной площади, они в Кремле (на площади только собор Василия Блаженного). И входа с Красной площади в Кремль нет. Вход есть, по-моему, через Боровицкую башню, а это даже не близко к площади.
Я бы на Кремль заложила целый день. А для Красной площади без Василия Блаженного получаса с головой хватит.
С младенцем 9-ти месяцев, который уже сидит, но ещё не ходит?🙄
Теоретически, если он лёгкий для своего возраста, муж Автора может его носить в эргорюкзаке, практически это всегда тяжело, если носить нужно дольше 1,5 часов подряд, а с коляской свои заморочки (ее все равно нужно с собой брать/взять напрокат в Москве однозначно).
Тогда до Кремля пешком. И будете кружиться там. Есть,что посмотреть.
На неделю хватит куда пойти. Вечером можно в театр им.Вахтангова.
Это если младший ребёнок Автора нормально себя ведёт, когда остаётся со старшим, и если старший ребёнок на подобное, в принципе, согласится.
Очень часто дети такого возраста вечером, если просыпаются, не успокаиваются ни с кем, кроме матери🥶.
А почему выбрали такое странное время для поездки?😳
В Москве приятно гулять пешком, или когда относительно тепло и есть зелень или, когда морозно и снежно, в конце марта город самый непривлекательный эстетически: даже крокусы ещё не расцвели, трава и листья на деревьях ещё не появились, но снега уже нет🥶.
Самое время архитектуру смотреть, гуляя по улицам. И народу будет не до дури. Просто Автору надо к поездке отнестись как к отдыху, а не как к безграничному познанию.
С ребёнком лучше снять жильё рядом с каким-нибудь парком/сквером/бульваром, чтобы на крайний случай у Вас был вариант для максимально неэнегозатратной прогулки с ним.
Мы делаем так.
Рядом с Арбатом Гоголевский бульвар, конечно, но если вам, чтобы дойти до него, нужно будет перейти несколько дорог, это будет не очень удобно.
Готовить будете сами? Если да, то я лично на таких условиях никуда бы не ездила с младенцем🥶, дома у меня хотя бы мои удобные и идеально чистые кухня, техника и посуда🙃.
Так в кафе , в фастфуд, еда с собой. Планируем в съемной только завтраки делать, бутеры, кофе, чай и так на скорую руку, т.к. готовить как дома не собираемся.
Кто вообще страстно хочет ехать? Судя по стартовому топику не Вы, Автор.
Муж и Ваша старшая дочь?
Сдайте свои билеты, на сэкономленные в родном городе сходите в ресторан/кафе с детской комнатой в Вашем городе, закажите доставку из ресторана, который Вам нравится, оставьте ребёнка с мамой/подругой и сходите к парикмахеру и т.д.
Чего лично Вы ожидаете от этой поездки?🙄
Ради галочки, что были в Москве, побывали так сказать.Чтобы ответить на такие вопросы " Как, вы не были в Москве?!Не может быть!!!"
Мыть ребёнка вне дома нет никакой необходимости, вполне достаточно вытереть детскими влажными салфетками перед тем, как одеть ему чистый подгузник.
Теоретически это можно делать в туалетных комнатах кафе/ресторанов, практически, пеленальные столики для данных целей есть максимум в 15% заведений.
Еще, чем крайне неудобны путешествия с младенцами, у вас ВСЕГДА должны быть сменные экземпляры ВСЕЙ его одежды, в том числе и комбинезона, который используется, как верхняя одежда, например, а это дофигища вещей плюсом.
Да, с вероятностью 90% вы этот сменный комбинезон протаскаете просто так, но есть ещё 10% случаев, когда с основным что-то произойдёт и нужен будет сменный🥶.
Автор, ещё в Кисловодске и Пятигорске тепло и все зелёное в этот период.
С ребёнком я бы жила в Кисловодске рядом с парком, а в Пятигорск съездила пару раз на электричке.
Ребёнок будет в основном в съемной квартире находится, только прогулки неподалеку.Я и муж будем осматривать Москву. Дочка была уже в Москве на автобусной экскурсии.
Т.е. Вы старшую дочь везёте, как няньку младшему?😳
Автобусные экскурсии - это бессмысленная трата денег и сил - ни уму, ни сердцу.
Мне кажется, что таскать по метро ребёнка не стоит. Муж со старшей дочерью идут на экскурсию, вы в отеле с ребёнком. На целый день.Потом муж с ребёнком, вы со старшей гуляете. Потом вы с мужем идёте вместе. Иначе просто будут одни страдания. Не отдохнёте совсем. И велика вероятность инфицировать ребёнка в метро, в помещениях. У нас до сих пор есть ковид, грипп, ОРВИ.
Вы забыли про корь упомянуть,которой стращают сейчас сми и посоветовать сделать прививочки
Ради галочки, что были в Москве, побывали так сказать.Чтобы ответить на такие вопросы " Как, вы не были в Москве?!Не может быть!!!"
Если честно автор,здесь нечего делать,особено в такую погоду,грязь месить,только ради того чтобы посмотреть на красную площадь,и похвастать,что да, мол были,интересно купить экскурсии,походить,посмотреть послушать,но для этого надо подождать тёплую погоду
Вот не пойму тех людей, которые едут только, чтоб ехать. Любой путь сначала надо проложить хотя бы предварительно. Тем более с младенцем. Где ночевать. Что рядом посмотреть. Где что прикупить на память о поездке и подешевле. Москва большая и интересы для каждого свои. К тому же билеты приходится заказывать часто заранее. На улице слякотно и холодно, потому все устремляются в музеи, выставочные залы, театры, кино. С маленьким ребёнком это проблематично. В метро интересны несколько станций, но опять же они могут быть на реставрации. Есть квартира Булгакова, Патриаршие пруды, есть Кремль, но за его стены вас не пустят, думаю и т.д. Есть старинные магазины в центре, с огромными ценами. Вы сначала решите для себя сами, куда двигаться, почитайте о Москве, узнайте, где можно бесплатно и с ребёнком, а потом уже и решите. Но неделю для Москвы - это нонсенс.
погода стремительно налаживается, снег почти растаял, на следующей неделе будет хорошо. приезжайте) погуглите просто заранее пространства, где нормально с малышом, где есть комнаты ребенка.
а по аренде жилья - лучше посмотрите Ленинский проспект рядом с Нескучным садом и Парком Горького. оттуда с Октябрьской нормально добираться в центр, а тот, кто с ребенком, сможет гулять в парке приятно.
или еще лучше посмотрите район сада Эрмитаж. там парк маленький, но очень цивильный, очень близко к центру, между бульварами, Петровкой, Пушкинской площадью, поближе все-таки чем Парк Горького.
Смелые женщины,которые с таким малышом едут куда-то отдыхать!! Я решилась только в 2 года сына выехать в Питер! Из Москвы,летом. Мы на машине поехали,в питере сняли квартиру. Бегали по музеям,пока сын спал,как только просыпался,сразу неслись на выход,не возможно дальше было смотреть..ездили в Петергоф,но это на весь день,тяжело было. И это 2 года,уже договориться с ребенком можно!!! А уж 9 мес это треш просто,это не отдых,а мучение! Зачем?? Еще и в слякоть,холод! Вроде и солнце,а ветер холодный еще!
Можно остаться. Грамотности поучиться.
При возможности снять квартиру на Арбате, интересоваться стоимостью такси? Смешно. Разводка однозначно
Как в итоге съездили? Понравилось? Не пожалели?