Вопрос в названии темы. Интересно послушать мнение тех, кто раньше проводил отпуск в Европе и дальше Турции.
Я лично не понимаю, куда теперь путешествовать и как.
Я путешествую по России теперь и узнаю свою страну. Это удивительно насколько она прекрасна. С сервисом проблемы конечно, в остальном удивительно.
На Дон, планируем снять дом в станице, там пейзажи, как в Греции😂, и крайне малолюдно.
Там дело не только в Кальвадосе, природа очень красивая - море, деревья всякие интересные цветут от банальных яблонь до всяких сиреневых жакаранд, по-моему. Пока едешь, вдоль моря - чувствуешь что тебя просаливает. А потом сама эссенция моря - устрицы. В любой деревне прекрасная еда на любой вкус. И самую красивую женщину которую я в жизни живьем видел, увидел случайно, молоденькая девушка в булочной подрабатывала. Видимо норманнские корни сказываются. Блондинка, чистая и изумительно красивая. В России такая бы давно бы в модело-экскортницах, а тут в булочной "сильву пле мессье". Примерно, в 15-20 км на север от Мон Сен Мишеля, самая обычная крошечная деревушка с домами из тесаного камня со мхом
да, Нормандия прекрасна, вообще, во Франции мне нравится два ее региона - Нормандия и Новая Аквитания ( Аркашон, южный берег Аркашонского залива на побережье Атлантического океана).
да, Нормандия прекрасна, вообще, во Франции мне нравится два ее региона - Нормандия и Новая Аквитания ( Аркашон, южный берег Аркашонского залива на побережье Атлантического океана).
В Франции неделю забастовки не прекращаются, Париж в дыму от слезоточивого газа. Подумайте сначала куда вы собираетесь.
Через Стамбул в любую Европу - способ известный. Можно через Белград, но будет дороже.
Я лично - никуда.
А обеспеченные знакомые: Тай, Аргентина, ОАЭ.
Если есть деньги, без путешествий не останетесь.
Раньше в Европу ездил постоянно.
На музыкальные фестивали.
Особенно часто в Германию.
В этом году ездил вместо Европы в Казахстан и Узбекистан.
Сейчас больше о мобилизации думаешь, а не о туризме.
Не до туризма.
В целом, Узбекистан очень понравился.
Если дальше туризм будет, то в планах Камбоджа, Вьетнам и Таиланд.
Про прежние поездки в Европу и фестивали стоит забыть.
Если уезжать из России придется, то в Ташкент однозначно :)
Очень крутой маршрут - Ташкент - Ургенч - Хива - Бухара - Самарканд.
Особенно Самарканд хорош.
В Европе такого и близко нет.
В Европе все дорого и однообразно.
Ну заодно карточки и депозиты открыл в Казахстане и Узбекистане.
Открыл депозит в Узбекистане под 4% в долларах, положил разрешенные 10 000 долларов.
В Казахстане в офис местного брокера зашел на 23 этаже Астана-Сити :)
Туда тоже вложил.
Потихонечку хочу переезжать из России, сбережения за границей формировать.
А что поменялось ?
Как путешествовали ,так и путешествуют.
Например,в Италию сейчас ездят через Эмираты,Проебалтику.Мальдивы -прямой маршрут,как раньше.
Туда же.
Мальдивы, Дубай, Алтай, Карелия, на Колыме были летом, офигенно. В Европу нет проблем сейчас получить визы, но мне чисто морально не хочется туда ехать. Таиланд открылся, все как раньше там. В Камбоджу можно, в Мексику, знакомые были в Перу и Боливии, в восторге от Боливии. Мест полно. Россия не охвачена, тоже мест полно, я хочу во Владивосток, Выборг, Псков, на Камчатку....
Приезжайте . Во Владике есть что посмотреть, особенно летом купаться в море .
А что поменялось ?
Например,в Италию сейчас ездят через Эмираты,Проебалтику.Мальдивы -прямой маршрут,как раньше.
Если реально в курсе, объясните как летать через Прибалтику. Буквально вчера прочитала инфу на сайте мида Латвии, что россияном нельзя лететь через Латвию даже транзитом и даже при наличии шенгенской визы. Если недавно кто-то реально летал ,поделитесь инфой,плииз.
Шенген не выдают жителям РФ уже почти нигде. Франция типа на короткое время ровно под поездку. Небо закрыто для самолетов из РФ над той же Европой. Да и самолеты у РФ краденые в основном. Боинги в Китай и Турцию даже не пускают. По Эирбасам не знаю, но вроде тоже. Из условно своих есть SSJ 100 но он на короткие маршруты только рассчитан. И для него нет кучи импортных запчастей. Сухопутная граница с ЕС закрыта для любого транзита с любыми типа визами.
Букинг заблокировал РФ. И карты банковские заблокированы так что ничего оплатить невозможно.
В США визу получить можно только в соседних странах. В РФ нет и давно причем.
Но если ты дочь Пескова или сын-*** Соловьева 6-го пола, то как то можно. Номенклатура РФ как то договаривается. В бывших странах ссср дико боятся что у них устроят ссср-2.0 и русофобия бьет все пределы. Китай к себе не пускает. Они там болезные и чуть что орут-ковидла!
Можно полететь в Индию, Пакистан, Индонезию, Тайланд ОАЭ и многие страны Африки Южную Америку с Кубой той же. Если этим летом закроют Турцию с Ебиптом то фсе. Отлетались. Сушите весла. На полет в Индонезию или Бразилию не накопить 99.99% людей с русским паспортом. Нет деняк и фсе тут. На Тайланд и ОАЭ хватает у малого процента. Погоды не делает.
Автобус в пригород и 6 соток кверху сракой возделывать. Еда лишней не будет. В этом году случился уже дикий дефицит бюджета. Эпический. Треть госбюджета не знают чем закрыть. Чиновники в унынии. Воровать теперь нечего.
Ну короче за государственную спесь и хамство, платить жители России будут самой дорогой монетой. Все-все заберут что осталось.
Жертва русофобской пропаганды
А что поменялось ?
В 10 раз примерно упало число путешествий из Россию в Европу.
Если очень захотеть и бюджет не ограничен, то можно.
Но нужно ли?
Я, например, пытался получить французскую визу.
Записаться физически просто невозможно на подачу.
Надо платить 20 000 за место в очереди.
Потом сильно переплачивать за перелет транзитом.
Нужно ли это?
9/10 россиян, которые раньше ездили, это геммморой не нужен.
Благо Азия интереснее и для туризма, и для релокации.
Нет, не смешно. Столько потрясающих мест красивых. Я много ездила заграницу, в Европу в том числе просто постоянно. Сейчас открываю для себя Россию. Алтай прошлым летом, дорога в сторону Монголии это просто нереально красивая дорога. Проблема с сервисом, да есть, но мне не обязательно жить только в 5ти звездочных отелях, такой дикий отдых тоже интересен, он разный. Такая природа как у нас, мало где есть. Ну если кто привык в Турции на пляже лежать и всё, так такая возможность есть, Египет также открыт, отельный отдых, пожалуйста, также можно оформить шенген и ездить в Европу, если морально не парит это. Визы дают и люди ездят.
👌
А где здесь пропаганда-то?
Шенген действительно фиг где получишь даже в Москве.
И в разы дороже, чем раньше.
Попробуй еще запишись в визовые центры этих единичных стран, что еще дают визы.
Наши карты не то что в Европе, а и в СНГ не работают.
Даже в Казахстане в банке Каспи мне говорили - рубли менять не будем.
Только нормальную валюту - доллары и евро.
Если нет зарубежных карт, то даже в СНГ с наличкой ехать, опасаясь гоп-стопа.
Букинг тоже не работает в России.
По России ездить ни малейшего смысла.
Все дорого, отели по цене Европы, только ничего нет. В отличие от Европы.
Никаких мероприятий и фестивалей.
И да, сбережения многие потеряли.
У 6 миллионов россиян заблокированы акции. У меня, в том числе.
Я не вижу никакого смысла доверять российским брокерам и финансовым властям, например.
Если реально в курсе, объясните как летать через Прибалтику. Буквально вчера прочитала инфу на сайте мида Латвии, что россияном нельзя лететь через Латвию даже транзитом и даже при наличии шенгенской визы. Если недавно кто-то реально летал ,поделитесь инфой,плииз.
давно не слышала, чтобы через Прибалтику летали.
по земле ( поезд, автобус) вроде было..... и то, я слышала об этом далеко не вчера/позавчера
А где здесь пропаганда-то?
Шенген действительно фиг где получишь даже в Москве.
И в разы дороже, чем раньше.
Попробуй еще запишись в визовые центры этих единичных стран, что еще дают визы.
Наши карты не то что в Европе, а и в СНГ не работают.
Даже в Казахстане в банке Каспи мне говорили - рубли менять не будем.
Только нормальную валюту - доллары и евро.
Если нет зарубежных карт, то даже в СНГ с наличкой ехать, опасаясь гоп-стопа.
Букинг тоже не работает в России.
По России ездить ни малейшего смысла.
Все дорого, отели по цене Европы, только ничего нет. В отличие от Европы.
Никаких мероприятий и фестивалей.
И да, сбережения многие потеряли.
У 6 миллионов россиян заблокированы акции. У меня, в том числе.
Я не вижу никакого смысла доверять российским брокерам и финансовым властям, например.
пропаганда Запада?
и когда это у вас за границей рубли принимали* и где? где вы рублями расплачивались? в Лондоне?
Шенген выдают, отели бронируются, билеты продаются.
Далее, поездки по России - в России столько уникальных и красивых мест, каких не найдете нигде. Одна Камчатка чего стоит.
потрясающая Северная Осетия, Сахалин, Карелия...
так что не надо здесь плаксивых комментов о пропавшей жизни и отдыхе.....
пропаганда Запада?
и когда это у вас за границей рубли принимали* и где? где вы рублями расплачивались? в Лондоне?
Шенген выдают, отели бронируются, билеты продаются.
Далее, поездки по России - в России столько уникальных и красивых мест, каких не найдете нигде. Одна Камчатка чего стоит.
потрясающая Северная Осетия, Сахалин, Карелия...
так что не надо здесь плаксивых комментов о пропавшей жизни и отдыхе.....
Нет.
Лишь перечень фактов.
По России мне туризм не интересен от слова совсем. И никогда интересен не был.
Питер - это максимум, куда ездил.
Сейчас, когда западные артисты вообще не приезжают в Россию, а 35% своих артистов уехали, либо запрещены, то и вовсе даже теоретически некуда ехать.
В Ташкенте и Ереване культурная жизнь интереснее, чем в российских столицах.
Но и сейчас в поездках основное - подготовка к релокации.
Не вижу у России будущего. И хочу уехать.
Нет.
Лишь перечень фактов.
Сейчас, когда западные артисты вообще не приезжают в Россию, а 35% своих артистов уехали, либо запрещены, то и вовсе даже теоретически некуда ехать.
Счастливого пути и попутного ветра в мягкое место! Вас где-то ждут?
Нет.
Лишь перечень фактов.
самая большая потеря для России - это отъезд Максима Галкина? или Земфиры? Или Слепакова?
а так- попутного ветра, если вы уверены, что нужны ТАМ....
и даже уверенность про нужность ТАМ не дает права устраивать на женском форуме дебаты об СВО и будущем России
самая большая потеря для России - это отъезд Максима Галкина? или Земфиры? Или Слепакова?
а так- попутного ветра, если вы уверены, что нужны ТАМ....
и даже уверенность про нужность ТАМ не дает права устраивать на женском форуме дебаты об СВО и будущем России
Да я прекрасно знаю, что у нас нет никаких прав.
Ничего обсуждать нельзя. И нигде.
И будущее тоже обсуждать нельзя. И вообще только сидеть и дрожать надо.
Меня такая жизнь не устраивает.
Поэтому, и предпочту переехать в другие страны.
Спасибо.
Я уже и подобрал, куда хочу переехать.
Раньше в Германию мечтал.
Но теперь мечта точно не реализуется.
Поэтому, это будет Средняя Азия и Латинская Америка.
да на здоровье.
Средняя Азия сюда улицы мести приехала, вы туда.....
только на фиг это все в теме про отпуск?
Русофобией решили пострадать? зря, здесь не социальное учреждение, не медучреждение - не помогут и слушать не обязаны....
Летать как-то стремно уже чессгря.
Но я в Турции была только в Стамбуле и Каппадокии. пляжная Турция мне вообще не интересна, в Египте один раз галочку поставила - пирамиды и сфинксы, мне очень не понравилась страна.
Байкал. Кольский полуостров. Кий-остров, Алтай.
на поезде.
Да я прекрасно знаю, что у нас нет никаких прав.
Ничего обсуждать нельзя. И нигде.
И будущее тоже обсуждать нельзя. И вообще только сидеть и дрожать надо.
Меня такая жизнь не устраивает.
Поэтому, и предпочту переехать в другие страны.
В Германии у вас было бы еще меньше возможностей открыто высказывать недовольство режимом, так-то.
Латинская мерика - вечная анархия. Побывав в Перу, я поняла, что такое страна третьего мира. Не, ну удачи, конечно.
да на здоровье.
Средняя Азия сюда улицы мести приехала, вы туда.....
только на фиг это все в теме про отпуск?
Русофобией решили пострадать? зря, здесь не социальное учреждение, не медучреждение - не помогут и слушать не обязаны....
Причем тут русофобия-то?
Русских полно по всему миру.
Все не обязаны жить в России.
Средняя Азия далеко не вся едет сюда.
Преимущественно из самых бедных стран.
Таджикистан и Киргизия.
А вот Казахстан и Туркмения равны России по доходам и не едут сюда.
Из Узбекистана едут из далекой провинции и без образования.
Зачем из Ташкента с хорошим уровнем жизни ехать в Россию?