Вопрос в названии темы. Интересно послушать мнение тех, кто раньше проводил отпуск в Европе и дальше Турции.
Я лично не понимаю, куда теперь путешествовать и как.
Теперь на дачу.
Также в Европу
а что поменялось то? 2 месяца назад был в Дубае
на Пасху еду - Бельгия-Франция - доставляю список ресторанов которые надо посетить 😄
Здравствуйте. Вопрос интересный и обо мне)). Год назад была в Доминикане. И тут же вышла на работу. Из-за отсутствия отдыха после смены поясов поняла,что не хочу никуда лететь. Не хочу дорогу!! На этой неделе иду в отпуск и хочу просто побездельничать, посетить терапевта,стоматолога. Нет энергии. Хочу прокапаться. Хочу смену работы. Не хочу больше дорогу и трату денег. Вот не хочу и все. Две недели я дома!!
У меня нет особо большого расстройства от того,что,некуда лететь. Я ещё до пандемии практически перестал ездить заграницу,так как просто надоело. В сентябре летал с женой в турцию,да и полетел только чтоб жена не обиделась,что,не составил ей компанию.
По России уж точно не поеду. Нафиг. Наездился в нулевые.
У меня есть гражданство одной из стран Евросоюза
билеты не покупаю
все на собственной машине
цена топлива 1,73 за литр
так как с машиной могу ночевать во всяких деревенских семейных гостиницах - это дешево и уютно
маршрут будет Льеж-Спа-Антверпен-Лилль и окрестности - вдоль побережья до Довилля - потом по Нормандии, думаю как раз сады цвести будут - и куда-нибудь на побережье к северу от Мон Сен Мишеля
цель наесться морепродуктов (омары, устрицы, бигорню, тартю), напиться кальвадоса по Ремарку, надышаться морем
машиной
сзади холодильных для всяких деликатесов, на все заднее сиденье
привезу вафелек с тайской ванилью и бельгийских пралине
Да все понятно с вами. Типа, тут все такие глупышки должны обзавидоваться на ваши рассказы.🤦🏽♀️Как будто кто-то поведётся и начнёт беситься на ваши деликатесы, не в совке живем, товарищ😂😂
А Если это не откровенный ***₽ж, то езжайте куда хотите и как хотите, только ваши ответы не по моей теме. Я из РФ. По моей теме это и так ясно.
Визы открывают, кто может, тот путешествует)
билеты не покупаю
так как с машиной могу ночевать во всяких деревенских семейных гостиницах - это дешево и уютно
маршрут будет Льеж-Спа-Антверпен-Лилль и окрестности - вдоль побережья до Довилля - потом по Нормандии, думаю как раз сады цвести будут - и куда-нибудь на побережье к северу от Мон Сен Мишеля
цель наесться морепродуктов (омары, устрицы, бигорню, тартю), напиться кальвадоса по Ремарку, надышаться морем
Литва или Латвия , две нищие страны.
Да все понятно с вами. Типа, тут все такие глупышки должны обзавидоваться на ваши рассказы.🤦🏽♀️Как будто кто-то поведётся и начнёт беситься на ваши деликатесы, не в совке живем, товарищ😂😂
А Если это не откровенный ***₽ж, то езжайте куда хотите и как хотите, только ваши ответы не по моей теме. Я из РФ. По моей теме это и так ясно.
Не пойму чему вопрос тогда был?
Я реально такие планы имею, и если настроение будет осуществлю
И там и там уже был, но мне понравилось хочу еще
Про деликатесы написал - может кому мои подсказки что-то приятное принесут
Ответов ожидал - а вон там такое классное кафе заедь по дороге
Или попробуй то-то и то-то
Я вот например могу рассказать как с крабами мошеничают
Причем тут зависть? тебя жизнь обидела? Ты злость и яд копишь?
билеты не покупаю
Ну, первая фраза принципиально все меняет.
а в чем проблема??? открывают и шенген, если уж кому то надо - летят через Стамбул, например. Многие отдыхают в эмиратах, кубе, доминикане, вьетнаме, индии, сингапуре,ну есть из чего выбрать! ну только в сша сейчас реально трудно визу получить, но туда не так много и ездило, по крайней мере как туристы. европа тоже не намертво закрыта, только дороже все из за стыков в перелетах ну и с картами жаль (если нет карты иностранного банка) - приходится наличку с собой таскать (в Индию недавно летела. да, с налом)
билеты не покупаю
С калбвадосом везде хорошо - не обязателен Лилль.. Там будет та же дорога
Я на «ты» с вами не переходила. Ваши ответы не по теме. И своими глупыми провокациями вы тут никого не зацепите. Идите лучше в другие темы. Или свою создайте.
Сообщение было удалено
Там никогда особенно плохо не было. Страны своеобразные, маленькие, малолюдные, Литва к тому же совершенно аграрная, но не только нищеты, даже и бедности там за неделю поездок по стране не увидишь.
а по существу вопроса - я планирую в Иран (ну да, между прочим невероятная древняя культура Персии) , Южную Корею и хочу в Китай, но вроде он пока туристические визы не выдает
билеты не покупаю
Ты, похоже, уже политурой до бровей налился, чушь несёшь...
Сообщение было удалено
Только вернулся из Малайзии. Завидуй молча, неудачник. Может хоть твои дети будут нормально зарабатывать
На машине собираюсь в Грецию
Когда вoбла закончится, хочу в США, а именно Нью-Йорк, с детства мечтаю. Есть в планах там побывать. Еще куда-нибудь в Польшу. В Польше была, но как-то не нагулялась. Еще в страны Прибалтики хотелось бы. Эх, да я много куда хочу...
Я на «ты» с вами не переходила. Ваши ответы не по теме. И своими глупыми провокациями вы тут никого не зацепите. Идите лучше в другие темы. Или свою создайте.
Слышь, моська, тут место общественное
Не говори что мне делать и я не буду говорить куда тебе идти.
В чем провокация? В том что я свою жизнь описываю?
Сообщение было удалено
В Турция достаточно большая страна, то что произошло, это так сказать с другой стороны Турции. Стамбул - место землетрясения, это как Смоленск - Якутия
Там дело не только в Кальвадосе, природа очень красивая - море, деревья всякие интересные цветут от банальных яблонь до всяких сиреневых жакаранд, по-моему. Пока едешь, вдоль моря - чувствуешь что тебя просаливает. А потом сама эссенция моря - устрицы. В любой деревне прекрасная еда на любой вкус. И самую красивую женщину которую я в жизни живьем видел, увидел случайно, молоденькая девушка в булочной подрабатывала. Видимо норманнские корни сказываются. Блондинка, чистая и изумительно красивая. В России такая бы давно бы в модело-экскортницах, а тут в булочной "сильву пле мессье". Примерно, в 15-20 км на север от Мон Сен Мишеля, самая обычная крошечная деревушка с домами из тесаного камня со мхом
Полетела бы в Венгрию через Финляндию. Но теперь после поднятия визового сбора и закрытия границ нафиг надо. Дорого. Да и Турция ваша недешевая. Неделя, 6 дней 42-46 тысяч рублей 4*. Все ездят либо через Норвергов, либо через Армению с Турцией.
Если ехать через Ереван, то пересадка почему то на Кипре. А там еще одна виза нужна. Нафиг это надо?
Мы раньше ездили в отпуск за границу, но теперь это нам очень дорого. Так что сейчас мы ездим на машине по России, уже поднадоело, но что делать...
У кого деньги есть - можно спокойно летать с пересадками и шенген некоторые страны выдают.
Шенген не выдают жителям РФ уже почти нигде. Франция типа на короткое время ровно под поездку. Небо закрыто для самолетов из РФ над той же Европой. Да и самолеты у РФ краденые в основном. Боинги в Китай и Турцию даже не пускают. По Эирбасам не знаю, но вроде тоже. Из условно своих есть SSJ 100 но он на короткие маршруты только рассчитан. И для него нет кучи импортных запчастей. Сухопутная граница с ЕС закрыта для любого транзита с любыми типа визами.
Букинг заблокировал РФ. И карты банковские заблокированы так что ничего оплатить невозможно.
В США визу получить можно только в соседних странах. В РФ нет и давно причем.
Но если ты дочь Пескова или сын-*** Соловьева 6-го пола, то как то можно. Номенклатура РФ как то договаривается. В бывших странах ссср дико боятся что у них устроят ссср-2.0 и русофобия бьет все пределы. Китай к себе не пускает. Они там болезные и чуть что орут-ковидла!
Можно полететь в Индию, Пакистан, Индонезию, Тайланд ОАЭ и многие страны Африки Южную Америку с Кубой той же. Если этим летом закроют Турцию с Ебиптом то фсе. Отлетались. Сушите весла. На полет в Индонезию или Бразилию не накопить 99.99% людей с русским паспортом. Нет деняк и фсе тут. На Тайланд и ОАЭ хватает у малого процента. Погоды не делает.
Автобус в пригород и 6 соток кверху сракой возделывать. Еда лишней не будет. В этом году случился уже дикий дефицит бюджета. Эпический. Треть госбюджета не знают чем закрыть. Чиновники в унынии. Воровать теперь нечего.
Ну короче за государственную спесь и хамство, платить жители России будут самой дорогой монетой. Все-все заберут что осталось.
А как с крабами мошенничают ?)
Я в мае полечу на Мадагаскар, до этого прошлым летом отдыхала на Занзибаре. В Африке русских любят, никакого негатива не заметила.
Мальдивы, Дубай, Алтай, Карелия, на Колыме были летом, офигенно. В Европу нет проблем сейчас получить визы, но мне чисто морально не хочется туда ехать. Таиланд открылся, все как раньше там. В Камбоджу можно, в Мексику, знакомые были в Перу и Боливии, в восторге от Боливии. Мест полно. Россия не охвачена, тоже мест полно, я хочу во Владивосток, Выборг, Псков, на Камчатку....
Мальдивы, Дубай, Алтай, Карелия, на Колыме были летом, офигенно. В Европу нет проблем сейчас получить визы, но мне чисто морально не хочется туда ехать. Таиланд открылся, все как раньше там. В Камбоджу можно, в Мексику, знакомые были в Перу и Боливии, в восторге от Боливии. Мест полно. Россия не охвачена, тоже мест полно, я хочу во Владивосток, Выборг, Псков, на Камчатку....
По России ездить смешно
Нет, не смешно. Столько потрясающих мест красивых. Я много ездила заграницу, в Европу в том числе просто постоянно. Сейчас открываю для себя Россию. Алтай прошлым летом, дорога в сторону Монголии это просто нереально красивая дорога. Проблема с сервисом, да есть, но мне не обязательно жить только в 5ти звездочных отелях, такой дикий отдых тоже интересен, он разный. Такая природа как у нас, мало где есть. Ну если кто привык в Турции на пляже лежать и всё, так такая возможность есть, Египет также открыт, отельный отдых, пожалуйста, также можно оформить шенген и ездить в Европу, если морально не парит это. Визы дают и люди ездят.
Полечу, как обычно, домой, в Россию.
Долго стало и дорого.-(
По ЕС за почти 20 лет уже наездилась, надоело. Ну, может, в соседнюй Бельгию или Нидерланды на выходные смотаемся.
я и до всего произошедшего давно уже летала только в Индонезию. Пхукет, Бали. мне там хорошо. Европа не вс..ралась, остопи..дела еще в молодости.я там в рамочках невидимых, а в Индонезии будто связь с космосом. Ну в Турцию могу слетать. вообще радость от путешествий стало все трудней получать, очень тяжело от дороги.
Шенген не выдают жителям РФ уже почти нигде. Франция типа на короткое время ровно под поездку. Небо закрыто для самолетов из РФ над той же Европой. Да и самолеты у РФ краденые в основном. Боинги в Китай и Турцию даже не пускают. По Эирбасам не знаю, но вроде тоже. Из условно своих есть SSJ 100 но он на короткие маршруты только рассчитан. И для него нет кучи импортных запчастей. Сухопутная граница с ЕС закрыта для любого транзита с любыми типа визами.
Букинг заблокировал РФ. И карты банковские заблокированы так что ничего оплатить невозможно.
В США визу получить можно только в соседних странах. В РФ нет и давно причем.
Но если ты дочь Пескова или сын-*** Соловьева 6-го пола, то как то можно. Номенклатура РФ как то договаривается. В бывших странах ссср дико боятся что у них устроят ссср-2.0 и русофобия бьет все пределы. Китай к себе не пускает. Они там болезные и чуть что орут-ковидла!
Можно полететь в Индию, Пакистан, Индонезию, Тайланд ОАЭ и многие страны Африки Южную Америку с Кубой той же. Если этим летом закроют Турцию с Ебиптом то фсе. Отлетались. Сушите весла. На полет в Индонезию или Бразилию не накопить 99.99% людей с русским паспортом. Нет деняк и фсе тут. На Тайланд и ОАЭ хватает у малого процента. Погоды не делает.
Автобус в пригород и 6 соток кверху сракой возделывать. Еда лишней не будет. В этом году случился уже дикий дефицит бюджета. Эпический. Треть госбюджета не знают чем закрыть. Чиновники в унынии. Воровать теперь нечего.
Ну короче за государственную спесь и хамство, платить жители России будут самой дорогой монетой. Все-все заберут что осталось.
Шенген выдаёт Франция, Италия, Испания. Да, длинных виз не будет, но и не обязательно ровно под поездку.
В декабре летали через Белград в Барселону. Отличная логистика, лучше чем через Стамбул.
По России - Казань. Карелия, Алтай, Башкирия, Северная Осетия и тд
я и до всего произошедшего давно уже летала только в Индонезию. Пхукет, Бали. мне там хорошо. Европа не вс..ралась, остопи..дела еще в молодости.я там в рамочках невидимых, а в Индонезии будто связь с космосом. Ну в Турцию могу слетать. вообще радость от путешествий стало все трудней получать, очень тяжело от дороги.
Ну если вам так плохо за границей, зачем спрашивается уехали