Была в Стамбуле с мужем по восторгам от других, но постоянно чувствовала тревогу, аж до дурноты. Везде запахи, какие-то мужчины странные, мало женщин. Очень странные ощущения, хотелось сбежать из …
Где вы в Стамбуле так много женщин в паранже нашли? Магазинов столько же, сколько и везде, если на Гранд базар не заходить. Вы из какой "Европы", что вас так люди пугают? А жили где?
Нет, вы никогда не были в Европе, чтобы сравнивать. В Стамбуле хаотичные магазины без гармоничного ансамбля. Как говорится, кто в лес, кто по дрова. Здесь продают шубу, а рядом кебапы лепят и шкурки апельсинов валяются.
Все города кому-то «заходят», а кому-то нет.
Я люблю Стамбул, мы туда ездим в самом начале начале апреле, когда у них расцветают тюльпаны.
Все города кому-то «заходят», а кому-то нет.
Я люблю Стамбул, мы туда ездим в самом начале начале апреле, когда у них расцветают тюльпаны.
Каждый приезд открываю в нем что-то новое для себя.
Я там себя чувствую очень расслабленно, плюс, они очень дружелюбны к маленьким детям, последний раз когда там были, нашу маленькую дочку разве что на руках там не носили😊.
Еда вкусная (мы не едим в «забегаловках» и стрит-фуд), вкусные местные рассольные сыры (я маньяк), классные завтраки, на что у нас дочка привереда, но там ест очень многое.
Парк Эмирган очень люблю и набережную рядом (там, кстати, куча отличных ресторанчиков с авторской кухней).
В целом, люди гораздо более расслаблены и дружелюбны, чем в Москве, например.
Я там себя чувствую очень расслабленно, плюс, они очень дружелюбны к маленьким детям, последний раз когда там были, нашу маленькую дочку разве что на руках там не носили😊.
Еда вкусная (мы не едим в «забегаловках» и стрит-фуд), вкусные местные рассольные сыры (я маньяк), классные завтраки, на что у нас дочка привереда, но там ест очень многое.
Парк Эмирган очень люблю и набережную рядом (там, кстати, куча отличных ресторанчиков с авторской кухней).
Имела в виду прибрежный район Бебек на европейской стороне Босфора.
Так в основном все здесь и остановаются в отелях, потому что все достопримечательности под рукой.
Мы там никогда не останавливались, даже в первый приезд.
В том числе и потому, что там у многих отелей крошечные номера.
В первый и второй приезд останавливались в Пера Палас (там Агата Кристи написала свой Восточный экспресс), потом снимали квартиры через airbnb, - так мне комфортнее всего - вариантов по местоположению гораздо больше, есть стиральные и сушильные машины, можно не брать с собой много вещей.
Ещё добавлю, окружающие мужчины там всегда вели себя крайне вежливо и корректно в отношении меня хотя я ношу брюки в 90% случаев, хотя изначально я ждала пассивной агрессии, как минимум🤦🏽♀️.
Нет, вы никогда не были в Европе, чтобы сравнивать. В Стамбуле хаотичные магазины без гармоничного ансамбля. Как говорится, кто в лес, кто по дрова. Здесь продают шубу, а рядом кебапы лепят и шкурки апельсинов валяются.
Думаю что как раз вы не были ни там, ни там. Я в Северной Европе почти 30 лет живу и остальную Европу объездила вдоль и поперек. Но Стамбул прекрасен. Хотя судя по вашему описанию вы только по базарам и ходили. Причем каким-то совсем убогим, такого, что описываете даже на Гранд Базаре не видела.
Мне Стамбул зашел со второго раза. Но тревоги я там никогда не испытывала. Просто первый раз попали на масштабные реставрации и жили в Султанахмет, а это в одной близко к достопримечательностям, но с другой стороны правда рядом много хаотичной торговли, и как-то бесило все. Второй раз переместились на другую сторону ближе к таксим и все сошлось.
Вкусно, это да. Но меня не покидало чувство тревоги, все идут куда-то , тишина, женщины в паранже. Мужчины пялятся, хотя я скромно была одета. Куча магазинов, как на базаре, аж рябит в глазах. Люди мельтешат, везде запази сигарет в перемешку с едой и пр. Потом у мечети у меня вообще кружилась голова.
У вас наверное страз толпы, отсюда и тревога. Ну город то густонаселенный, колоритный и туристический. В центре Амстердама плотность толпы вообще как в очереди по улицам еле двигаешься, ещё и в облаке дыма.
Думаю что как раз вы не были ни там, ни там. Я в Северной Европе почти 30 лет живу и остальную Европу объездила вдоль и поперек. Но Стамбул прекрасен. Хотя судя по вашему описанию вы только по базарам и ходили. Причем каким-то совсем убогим, такого, что описываете даже на Гранд Базаре не видела.
30 лет живёт 🤣🤣 что сидит на рос форуме. Не интегрировалась по ходу. У меня знакомые жили в Стамбуле, такого же мнения, жили правда в азиатской части. Старый город - просто большой базар.
Если бы жили в Европе, то должны знать, что там сущ законы , по крым нельзя лепить магазины как взбредёт в голову. Должна оставаться гармония архитектуры. Даже не все цвета разрешены. Кулема.
Тьфу. Крем-суп вообще нечто, нигде толковый бульон не найти, везде эти кремы, понамешают в блендере все подряд, сиди гадай что там в составе…А ролы и суши они вовсе не умеют делать.
А давно ли роллы и суши стали традиционной турецкой едой? А в России и Японии лепешку гезлеме не умеют по-настоящему печь, но вряд ли кто едет в Россию ее поесть.
Мне Стамбул зашел со второго раза. Но тревоги я там никогда не испытывала. Просто первый раз попали на масштабные реставрации и жили в Султанахмет, а это в одной близко к достопримечательностям, но с другой стороны правда рядом много хаотичной торговли, и как-то бесило все. Второй раз переместились на другую сторону ближе к таксим и все сошлось.
Может действительно нужно на азиатской части попробовать. А ещё нужно научиться торговаться.
Неправда. Вы не были там . Город очень светский , женщин в парандже очень редко можно встретить . Женщины работают , ходят и сидят в заведениях компаниями , много курящих , больше чем мужчин . Так что автор что то путает . Не в Стамбуле он был , а скорей всего в исламабаде или в Кабуле, а нам здесь про Стамбул вещает. Много европеизированных турков .Часто встречаются светловолосые со светлыми глазами турки . Все таки сказывается как они с Европы рабынь привозили .
Вот именно, Стамбул вообще резко отличается от всей Турции, совершенно другая атмосфера, чувствуется весь исторически намешанный колорит. Женщины там вообще раскрепощённые. Тех, кого видел автор в паранджах - скорей всего арабы, коих там засилие и турки их
не переваривают, но те платежеспособные).
В Стамбуле тётку в паранже ещё постараться найти надо. Обычно это туристы из арабских стран. Просто не ваш город. Города, как и люди, все разные - кто-то нравится, кто-то нет. Мой антирейтинг это Орёл, Лондон и Брюссель, во всех трёх у меня тоже ощущение тревоги и опасности.
А Брюссель почему?
Вот именно, Стамбул вообще резко отличается от всей Турции, совершенно другая атмосфера, чувствуется весь исторически намешанный колорит. Женщины там вообще раскрепощённые. Тех, кого видел автор в паранджах - скорей всего арабы, коих там засилие и турки их
не переваривают, но те платежеспособные).
В Бейоглу и Бебеке я наслаждалась тем, как были одеты окружающие меня турецкие девы: модно, гармонично и изысканно, а от обуви и сумок посетительниц в ресторанчиках на набережной Бебека мне хотелось, как Эллочке-людоедке, сказать «хооо»🥰😊 (я страстно люблю моду и все, что с нею связано).
Такое же «хо» хотелось произнести, когда я видела пожилых супругов в баре отеля Пера Палас: у мужчин рисунок и цветовая гамма 🧦 перекликались и гармонировали с галстуками/платками в нагрудных карманах их пиджаков🥰, к сожалению, мой муж так одеваться никогда не будет (единственный цвет, допущенный в его гардероб - это темно-синий) так, что мой вариант - подобным любоваться только на чужих мужьях😂.
Я вообще очень переживала, когда мы туда впервые поехали, но в первый же день почувствовала себя, как «в детстве»😊.
Это ещё была моя первая поездка в линзах (они ж корректируют лучше, чем очки), у меня было ощущение, что до этого я не видела вообще ничего😂.
Я толком в азиатской части не была. Таксим это не европейская часть, это на другую сторону от пролива Золотой Рог. Район около Галатской башни, вся набережная в сторону Галатпорта, Истикляль и улочки около Таксим мне нравятся по атмосфере.
О, здорово👍.
Мой муж нигде, кроме Стамбула не ест рассольные сыры😊.
А наша дочка там впервые попробовала чечевицу и она ей понравилась.
Я в Турции распробовала булгур, чечевичный суп и баранину. Причем, если булгур я в целом научилась готовить сама дома в мультиварке похоже, это вопрос соуса и специй, то баранину тут дома вообще есть не могу. То ли у них мясо другое, то ли они какой секрет знают по обработке.
Вообще турецкая кухня для меня одна из самых вкусных.
Я в Турции распробовала булгур, чечевичный суп и баранину. Причем, если булгур я в целом научилась готовить сама дома в мультиварке похоже, это вопрос соуса и специй, то баранину тут дома вообще есть не могу. То ли у них мясо другое, то ли они какой секрет знают по обработке.
Вообще турецкая кухня для меня одна из самых вкусных.
И для меня.
Баранина просто должна быть вкусной изначально, а такой очень мало, я ее могу есть с удовольствием только в специализированных мясных ресторан/ресторанах, у которых есть свои фермерские хозяйства.
А турецкий чечевичный суп я готовлю и дома: тушу телятину/бедро индейки со свежими болгарским перцем и помидорами до полуготовности, заливаю кипятком, высыпаю готовую сухую смесь из желтой, красной чечевицы с сушёными овощами и специями и варю до готовности чечевицы, попробуйте, возможно, Вам тоже понравится.
Мы тоже до азиатской части так и не добрались🤷🏻♀️.
Но, я люблю в любой поездке обязательно бывать там, где мне уже понравилось в прошлый раз, поэтому у нас обычно 70% привычного и 30% нового, и то, если б не муж, нового б не было совсем😂.
Для меня, в целом, отдых - это только если присутствует «как обычно», если этого нет, я не отдыхаю вообще, удовольствие получаю от новых впечатлений, но не отдыхаю🤷🏻♀️.
Мне тоже не понравилось. В России есть много замечательных мест, лучше уж по стране поездить,чем свои деньги этим туркам оставлять. В Питер например или по Золотому кольцу
Мне тоже не понравилось. В России есть много замечательных мест, лучше уж по стране поездить,чем свои деньги этим туркам оставлять. В Питер например или по Золотому кольцу
Свой край тоже надо изучать обязательно. просто у нас, у постсоветских наверное голод генетический по всему заграничному 😂
30 лет живёт 🤣🤣 что сидит на рос форуме. Не интегрировалась по ходу. У меня знакомые жили в Стамбуле, такого же мнения, жили правда в азиатской части. Старый город - просто большой базар.
Зайка, ты забыла, что сама якобы живешь в Европе. Нельзя же так палиться. Чего сижу? Язык поддерживаю. Если бы ты знала больше одного языка, матерный не в счет, то также знала, что язык надо все время практиковать.
Но с тобой то все ясно, дальше своего Устьзажопинска ты не была, Стамбул, да и другие города только на картинках видела
Нет, ты сейчас конечно будешь нам рассказывать, что успешная, богатая дама. Но все возможно, когда сочиняешь. Не отказывай себе в фантазиях )))
Я в Стамбуле наоборот удивилась какие люди там хорошие и доброжелательные, хотя действительно людей очень много и в основном на улицах одни мужчины.
Но никто не ругается, не дерётся, все очень доброжелательно и бережно относятся друг к другу, даже в бедных районах.
Если бы жили в Европе, то должны знать, что там сущ законы , по крым нельзя лепить магазины как взбредёт в голову. Должна оставаться гармония архитектуры. Даже не все цвета разрешены. Кулема.
Милая моя, в твоем понимании Европа это что-то однородное? Открою тебе страшную тайну, она большая и разная. И законы там тоже разные.
Хотя откуда тебе знать, судя по ограниченности и хамству
В Бейоглу и Бебеке я наслаждалась тем, как были одеты окружающие меня турецкие девы: модно, гармонично и изысканно, а от обуви и сумок посетительниц в ресторанчиках на набережной Бебека мне хотелось, как Эллочке-людоедке, сказать «хооо»🥰😊 (я страстно люблю моду и все, что с нею связано).
Такое же «хо» хотелось произнести, когда я видела пожилых супругов в баре отеля Пера Палас: у мужчин рисунок и цветовая гамма 🧦 перекликались и гармонировали с галстуками/платками в нагрудных карманах их пиджаков🥰, к сожалению, мой муж так одеваться никогда не будет (единственный цвет, допущенный в его гардероб - это темно-синий) так, что мой вариант - подобным любоваться только на чужих мужьях😂.
Радуйтесь, что у вас такой мужчина, иначе из магазинов таких не вытащить, делал бы вам истерики из-за рубашки. Не люблю мужчин метросексуалов, они же перед выходом часами прихорашивается, подбирают цвета, носочки и трусы под цвет...фууу, прям как бабы. А может они и есть ли др ориентации? Но для меня мужчина должен выглядеть опрятно, солидно и необязательно по последней моде.
Зайка, ты забыла, что сама якобы живешь в Европе. Нельзя же так палиться. Чего сижу? Язык поддерживаю. Если бы ты знала больше одного языка, матерный не в счет, то также знала, что язык надо все время практиковать.
Но с тобой то все ясно, дальше своего Устьзажопинска ты не была, Стамбул, да и другие города только на картинках видела
Нет, ты сейчас конечно будешь нам рассказывать, что успешная, богатая дама. Но все возможно, когда сочиняешь. Не отказывай себе в фантазиях )))
Да кто такая, чтоб тебе что-то рассказывать. Хотя я знаю, кто ты завистливая неудачница. Мне тебя жаль. Можешь не отвечать.
Радуйтесь, что у вас такой мужчина, иначе из магазинов таких не вытащить, делал бы вам истерики из-за рубашки. Не люблю мужчин метросексуалов, они же перед выходом часами прихорашивается, подбирают цвета, носочки и трусы под цвет...фууу, прям как бабы. А может они и есть ли др ориентации? Но для меня мужчина должен выглядеть опрятно, солидно и необязательно по последней моде.
Именно .знала такого одного когда-то , так и живет один в свои 50 со своими 200-300 пиджаками всех тонов и расцветок 🤦♀️