вас сейчас огорчает тот факт,что больше вообще никогда туда не сможем выехать,ну по крайней мере ещё точно очень долго
продвинутые люди каждый день могут по европе (и не только) онлайн путешествовать
Визы пока дают, только лететь неудобно стало.
Сообщение было удалено
Ну не все же такие,многие люди тоже мечтали поехать посмотреть европейские города,кто ж знал…,
Одновременно это еще и шанс расширить кругозор, не зацикливаясь на одной Европе
Очень огорчает.
Но визы пока дают. Поэтому не прекратим
выезжать в Европу, хотя это стало муторно в плане передвижения и накладно.
Но кто знает...может, недолго осталось и нам, и той Европе.(((
Да наоборот хорошо, наши соотечественники хоть по стране поездят, туризм поднимут, хоть деньги перестанут вывозит в другие страны и поднимать их экономику.
Сообщение было удалено
Я так же. Лет десять теперь могу не расстраиваться, а потом опять все переменится
У кого есть деньги, тот и сейчас себе в Европе не отказывает.
Да наоборот хорошо, наши соотечественники хоть по стране поездят, туризм поднимут, хоть деньги перестанут вывозит в другие страны и поднимать их экономику.
Вот всегда удивляли такие люди,которые за всех решают и знают как лучше.Я вот хотела поехать в этом году в Италию,но не успела,так как вся эта заваруха началась.Так вот где же в нашей стране можно найти Венецию,а может Колизей?
Вот всегда удивляли такие люди,которые за всех решают и знают как лучше.Я вот хотела поехать в этом году в Италию,но не успела,так как вся эта заваруха началась.Так вот где же в нашей стране можно найти Венецию,а может Колизей?
Так кто вам мешает?
В Италию визы дают.
Собирайтесь и езжайте.
Если б их ещё было так просто получить,у меня уже пятерым знакомым отказали,несмотря на все их предыдущие визы,да и поездочки сейчас так то раза в три дороже стали из за перелёта
А вы подайте документы на визу, может вам не откажут.
Попытайте счастье, и если для вас поездочки стали дороже в три раза, какие вам поездки тогда? 🤦
Кто любил путешествовать по Европе - я и сейчас люблю, скоро улетаем на остров Гренландия, сын летит в Андорру на неделю, доча с парнем в Исландию.
вас сейчас огорчает тот факт,что больше вообще никогда туда не сможем выехать - меня этот факт несказанно радует
А вы подайте документы на визу, может вам не откажут.
Попытайте счастье, и если для вас поездочки стали дороже в три раза, какие вам поездки тогда? 🤦
А по вашему только олигархи имеют право по Европам ездить? То есть если раньше это стоило дешевле,а цены сейчас взвинтили значит и права у тебя нет ехать? Так по вашей логике?
А по вашему только олигархи имеют право по Европам ездить? То есть если раньше это стоило дешевле,а цены сейчас взвинтили значит и права у тебя нет ехать? Так по вашей логике?
Торгуйтесь, объясните, что раньше было дешевле. Может вам скидку сделают, чтобы и вы имели право поехать, а платить будете по мере возможностей
Вы так мне высказываете, будто я виновата, что цены выросли 🤦😁
Не я мироустройством занимаюсь. Не ко мне претензии. 🙂
Абсолютно нет. Я люблю путешествовать, но это не единственное, что мне нравится в жизни))
В ковидные времена такие как вы то же грезили на тему что наконец то "зажравшиеся" поедут отдыхать по этой стране развивая внутренний туризм- но ничего, откатал по загранице норм :)
Как вы пристально следите за тем кто и что пишет 🙂 и ещё запоминаете это.
Странно, что впечатлениями от путешествий вы не полны ,🙂
Тут и следить нечего. Всегда вылезают те (как в 14 году ещё) которые сами нигде не были и хотят что бы и остальные никуда не летали.
Кто хочет летать куда-то, те летают.
А кто не хочет тот отговорки придумывает типа визы не дают, дорого стало, и т.д.
Вон выше кто-то написал, что спокойно куда-то летят и не ноют.
Как вы пристально следите за тем кто и что пишет 🙂 и ещё запоминаете это.
Странно, что впечатлениями от путешествий вы не полны ,🙂
Трудно не запомнить эти томные вздохи чиновников и подтявкивающих: ах, они, наконец, не смогут поехать в свои заграницы и понесут свои денежки на курорты Белого моря! Совершат романтическое путешествие в Челябинск! итп.
Кто хочет летать куда-то, те летают.
А кто не хочет тот отговорки придумывает типа визы не дают, дорого стало, и т.д.
Вон выше кто-то написал, что спокойно куда-то летят и не ноют.
Визы многим сейчас не дают. Это факт, а не отговорки. Мне - дают, хотя и не на пять лет, как до этого года. Но я особый случай и понимаю, что такая ситуация есть не у всех.
Стоимость авиабилетов - тоже объективный факт. Прямой перелет Москва - Рим в 2019 году стоил около 12 или 15 штук, туда и обратно, три часа в один конец. Сейчас надо сутки лететь через Каир, Стамбул или Абу-Даби тысяч за 85. Разница очевидна.
На этом форуме всегда советуют, если на что-то не хватает, значит надо больше зарабатывать! И я считаю это правильно.
Кто хочет чего-то, тот зарабатывает, а не ждёт, чтоб ради людей, которые не хотят зарабатывать стали цены дешёвыми. Мир развивается, в мир приходят новые люди, так с чего всё будет дешеветь?
На земле 8 миллиардов человек, ну давайте для всех все сделаем дешёвое, вы вот сами хотели б перевозить в своей самолетной компании людей по дешёвке? Или предоставлять комфортабельный отель по смешной цене?
Если да, давайте создавайте такие компании, а мы все дружно слетаем по дешёвке заграницу за ваш счёт!
Трудно не запомнить эти томные вздохи чиновников и подтявкивающих: ах, они, наконец, не смогут поехать в свои заграницы и понесут свои денежки на курорты Белого моря! Совершат романтическое путешествие в Челябинск! итп.
И охота вам за таким следить и ещё помнить такое. 😁 Вот людям заняться нечем.
Это была ирония, разумеется. Потому что совсем не ясно, в честь чего автор с наездом общается с людьми на форуме, если поездка стала слишком дорогой. Дорого - значит не полетит, только и всего
По мнению автора и ее поддерживающих это мы форумчане виноваты, что автор не может съездить заграницу.
Визы многим сейчас не дают. Это факт, а не отговорки. Мне - дают, хотя и не на пять лет, как до этого года. Но я особый случай и понимаю, что такая ситуация есть не у всех.
Стоимость авиабилетов - тоже объективный факт. Прямой перелет Москва - Рим в 2019 году стоил около 12 или 15 штук, туда и обратно, три часа в один конец. Сейчас надо сутки лететь через Каир, Стамбул или Абу-Даби тысяч за 85. Разница очевидна.
И что?
Истинных путешественников цены не остановят, вон выше кто-то писал, что куда-то собираются лететь всей семьёй.
Вон летают же люди и не ноют, что дорого стало.
На этом форуме всегда советуют, если на что-то не хватает, значит надо больше зарабатывать! И я считаю это правильно.
Кто хочет чего-то, тот зарабатывает, а не ждёт, чтоб ради людей, которые не хотят зарабатывать стали цены дешёвыми. Мир развивается, в мир приходят новые люди, так с чего всё будет дешеветь?
На земле 8 миллиардов человек, ну давайте для всех все сделаем дешёвое, вы вот сами хотели б перевозить в своей самолетной компании людей по дешёвке? Или предоставлять комфортабельный отель по смешной цене?
Если да, давайте создавайте такие компании, а мы все дружно слетаем по дешёвке заграницу за ваш счёт!
Что за бред ты несешь? Какие смешные цены на отели и перелёты? Стоимость для граждан этой страны меняется в двух случаях:
1) Когда один дед хочет получить больше рублей за один доллар обесценивая з.п. населения в деньгах.
2) Когда из за действий одного деда, нам закрывают небо и авиакомпании уходят и приходится летать с пересадками (а крюк из за хабов может быть огого) на регулярных рейсах. В результате стоимость (в деньгах) авиаперелётов вырастает в разы.
Ну например,отчего то мои друзья из Молдавии и Украины путешествовали по Европе за 300 евро и сразу в три страны,и вот только русскому нужно непременно быть богачом,чтобы себе это позволить.Может корень всех проблем лежит совершенно в другом?
Что за бред ты несешь? Какие смешные цены на отели и перелёты? Стоимость для граждан этой страны меняется в двух случаях:
1) Когда один дед хочет получить больше рублей за один доллар обесценивая з.п. населения в деньгах.
2) Когда из за действий одного деда, нам закрывают небо и авиакомпании уходят и приходится летать с пересадками (а крюк из за хабов может быть огого) на регулярных рейсах. В результате стоимость (в деньгах) авиаперелётов вырастает в разы.
Они видимо просто не хотят видеть причинно-следственных связей
Если путешествия так сильно бьют по кошелька может тогда забыть о них, а не истерить в интернете? 🤦
Что вы за бред несёте,вам уже не только я написала,что реально все подорожало,но таким как вы видимо всегда где то надо выпустить свой пыл и позлорадствовать,здесь в любой теме так
Где я злорадствую?
Я вам написала, что кто хочет тот путешествует, кто не хочет тот ищет отговорки. Ну реально, если для вас путешествие в Италию бьёт по карману, может и не стоит в нее лететь?
Отложите путешествие до лучших времён ....