Сейчас живу в Германии, недавно переехала. Получаю гуманитарное образование, поэтому не факт, что найду здесь работу + не хочу учить немецкий, но с английским может прокатить.
Думаю о …
Я тебя разочарую, визы выдают не только итальянцы, ещё французы, испанцы, венгры и т.д. Короче, почти весь ЕС, кроме нескольких карликовых стран с населением меньше, чем Московская область. Куда никто и не ездил))
Я тебя разочарую, визы выдают не только итальянцы, ещё французы, испанцы, венгры и т.д. Короче, почти весь ЕС, кроме нескольких карликовых стран с населением меньше, чем Московская область. Куда никто и не ездил))
Классно!
В Европе Рождество и Новый год встечать самое то!
Всё в огнях,Рождественские базары,запах жареного миндаля!
Просто сказка!
Так что ничья !!!!!
Германия хороша по-своему,Москва по-своему!
И Европа не замерзает,оказывается.
Кстати,в конце декабря 12 град.тепла.
А лучше бы снежок на Рождество.
И так уже хочется мира и покоя!
С наступающими праздниками вас!
А кроме стриптиз баров больше ничего в голову не приходит? В Европе, конечно, стриптиз баров нет 😁😁😁Где одни х.ох.лухи работают, кстати ))
А почему тогда все европейцы и американцы говорят именно russian prostitute, турки и кавказцы называют вас наташками. Даже на этом форуме русские мужчины называют вас русских баб ш..вами.
Сообщение было удалено
Это хо.хлцхи везде русскими представляются )))
Сообщение было удалено
Ахахаха🤣🤣🤣пиши, исчо. Всем пох на вас, с.винорылые. Пустили на свою голову и теперь не знают как избавиться))
А почему тогда все европейцы и американцы говорят именно russian prostitute, турки и кавказцы называют вас наташками. Даже на этом форуме русские мужчины называют вас русских баб ш..вами.
Потому что говорят ваши простигосподи на русском, а иностранцам все русскоговорящие - русские, хоть казахи, хоть поздние переселенцы-немцы. И борщ они называют русским. Вот же ж трудно догадаться - почему да? Кастрюлю с головы сними, может лучше соображать начнёшь. Про Украину то многие и знать не знали до 24.02.
Сообщение было удалено
Ну вот, о ком речь - те поняли. Жёлудь возьми, заслужило 🐽😂
Вообще не понимаю,когда вы обзываетесь.
Свино-это украинцы?
Кастрюльки-русские?
Или где?
И почему?
Свидомые к чему относится?
Перевод есть?
Теперь и праправнуков будут с ненавистью друг к другу воспитывать эти два народа.(
Привет 🙋🏻♀️ автор
Я из Санкт-Петербурга, живу рядом с Мюнхеном. Держит меня здесь один из главных факторов- климат!!
Уровень жизни примерно одинаков и там и там
А Лондон, что в Германии находится?
Англия всегда была больным человеком Европы. В Европе есть такие места от которых реально жутко и Лондон покажется земным раем.
Например. Сэрен пригород Льежа в Бельгии, или Неаполь с окрестностями в Италии. Но мы как будто о Германии говорили
а вы шире не можете посмотреть? Тут просто начали критиковать Россию и Москву , и попросили пример привести, чем Москва лучше , чем другие города. А почему именно Германию? давайте уж Европу в целом сравним. Можно и США.
Сообщение было удалено
😂😂😂 Рогулька, твоей истерикой мы удовлетворены👍✌️🐷
Да,жил какое-то время.Я по Европе множество раз колесил,и в целом по миру,и есть много подруг и друзей,которые живут по всему миру.
Мне вот нравится дома,не знаю как другим,каждый выбирает себе по душе страну,и вас тоже так же выбирать нужно,там где вам уютно.Объективно,в России много возможностей заработать,и реализовать себя тоже,если есть мозги и желание,а начинать как гастер в Европе это дно,если только сопоставимый уровень выбрать,условно вы были профессором в России,и будете им в Германии или Швейцарии,тогда да.И тут опыт многих будет не совсем релевантен к вам,т.к они в другое время строили свою жизнь,условно заработать на квартиру в Германии в нулевых и сейчас это две большие разницы,так же с самореализацией,раньше Европа была технологическим лидером,сейчас это аутсайдер и уже не может выдержать конкуренцию с гигантами из США и Китая,и будет дальше терять свои позиции,но старые тетьки вам будут утверждать обратное,ибо они не очень сильны умом,и дают вам советы только на основе своего опыта.
Я не думаю, что Европа будет в чем-то очень сильно отставать от России. Даже улыбаюсь)
Но сама Россия, порождает новое поколение гопников, умные люди покидают страну, а гопота остаётся (или гибнет на войне). Гопотой легко управлять авторитетам (политикой), такое ощущение, что скоро будут новые 90е. Добро пожаловать!
Я не думаю, что Европа будет в чем-то очень сильно отставать от России. Даже улыбаюсь)
Но сама Россия, порождает новое поколение гопников, умные люди покидают страну, а гопота остаётся (или гибнет на войне). Гопотой легко управлять авторитетам (политикой), такое ощущение, что скоро будут новые 90е. Добро пожаловать!
Наоборот, из России сейчас уезжает самый шлак. Остаются самые талантливые и патриотичные
В России скорая может приехать на следующий день, а может вообще не приехать из-за оптимизации медицины. Люди с деньгами едут на лечение в Германию и Израиль.
Болела ковидом осенью этой. Заболела, через несколько дней вызвала врача, очень вежливый оператор все зафиксировал, через час пришел врач из поликлиники. Молодой, корректный, хороший спец по всему. Внимательно осмотрел, сделал тест, дал рекомедации по лечению подробные... И внимание! Выдал мне бесплатно жаропонижающее, антибиотик и кроворазжижающее. Последнее импортный препарат, посмотрела потом, около 2 тысяч стоит. Минимум лекарства на 3-3,5 тысяч, я прикинула. Врач сказал, что очень много вызовов, снова активировался ковид. Значит всех с ковидом снабжают таким набором, надо думать. Иииии... В Берлине у вас так бывает?)))) чтобы врачи бесплатно по домам ходили и лекарства раздавали?
Болела ковидом осенью этой. Заболела, через несколько дней вызвала врача, очень вежливый оператор все зафиксировал, через час пришел врач из поликлиники. Молодой, корректный, хороший спец по всему. Внимательно осмотрел, сделал тест, дал рекомедации по лечению подробные... И внимание! Выдал мне бесплатно жаропонижающее, антибиотик и кроворазжижающее. Последнее импортный препарат, посмотрела потом, около 2 тысяч стоит. Минимум лекарства на 3-3,5 тысяч, я прикинула. Врач сказал, что очень много вызовов, снова активировался ковид. Значит всех с ковидом снабжают таким набором, надо думать. Иииии... В Берлине у вас так бывает?)))) чтобы врачи бесплатно по домам ходили и лекарства раздавали?
Аналогично! Через час приехал врач (в регионе у мамы, даже не Москва👌), сделал тест, выдал медикаменты на весь период лечения. В Германии - выписали больничный (по телефону!) на неделю, из рекомендаций - пейте ибупрофен), больничный приходите заберите завтра в Регистратуре.
Сообщение было удалено
Кастрюлька что-то там нюхает такое забористое - суёт кому-то в зеркале 😂. Похрюкай ещё 🐷
Аналогично! Через час приехал врач (в регионе у мамы, даже не Москва👌), сделал тест, выдал медикаменты на весь период лечения. В Германии - выписали больничный (по телефону!) на неделю, из рекомендаций - пейте ибупрофен), больничный приходите заберите завтра в Регистратуре.
Таити, Таити... Не были мы на вашем Таити... Нас и здесь неплохо кормят!
))
Ну на одном английском не прокатить. Далеко не все в Германии владеют английским. Без языка карьеры и хорошей работы не будет. Исключением может быть только ценный, очень востребованный приглашённый специалист, под которого работодатель готов подстраиваться за неимением альтернативы.
Знаю такие случаи)) в Берлине в международные компании необязательно
Я бы доучилась в Германии раз уж начала. Потом переехала бы в Москву.
В нынешней Европе делать нечего, и будет ещё хуже.
Спасибо за ваш совет! Сама жизнь в Европе мне нравится, но образование, которое я получаю - нет. Выбрала его вместо возможности учиться в престижном московском вузе на психологии. Теперь в раздумьях
Ну а в Москве не бастуют так как вообще всех уволят, можно подумать там у транспортников офигенные условия труда. Люди в Германии бастуют, так как защищены законом и не боятся бороться за улучшения условий труда
каким законом они защищены?
ссылка
или просто похрюкать прибежало?
...в Германии разрешены только стачки под эгидой профсоюзов и только те, которые связаны с заключением тарифных договоров. «Дикие забастовки» в стране запрещены.
Ну а в Москве не бастуют так как вообще всех уволят, можно подумать там у транспортников офигенные условия труда. Люди в Германии бастуют, так как защищены законом и не боятся бороться за улучшения условий труда
Да во Франции люди тоже так думали, пол Парижа снесли, а пенсионный возраст все равно подняли. Демократия на бумажке.
Поговори с немцами, каких на самом деле трудностей с работодателем им стоят «права на забастовки» под эгидой профсоюзов? Это всегда билет в один конец, и роскошь для того, кто готов к увольнению сразу после забастовки. Я тоже была удивлена, узнав это от коренных. Все свободы слова и тп там только на бумаге.
ой ,ну простой пример сравнения про технологии Москвы и других городов. Я работаю в HR , иногда нанимаем иностранцев. И вот наняли парня из Лос-Анжелеса, пишем ему, запроси банковские реквизиты для международного трансфера, . Он -ээ, мой банк такого не делает. Я:-открой в другом банке счет. Он в итоге потратил день- два ! чтобы пешком до банков дойти ( или доехать, не знаю) , у нас счет можно открыть онлайн , как известно.
Не уверена, но по-моему , в других городах и странах нет такой быстрой доставки еды ( в течение часа) и других товаров, так чтобы день в день или на следующий день.
Во многих городах Европы магазины закрываются в 18.00 , что лично меня очень бесит . Это реально неудобно
В метро в Европе нет вайфая, связь пропадает
Вот , элементарные бытовые примеры. Дочь в Лондоне год прожила, говорит, что отсталый город по сравнению с Москвой. До учебы говорила. что не будет жить в Москве, пожив год за границей очень стала Москву ценить))
В Москве магазины работают круглосуточно, а в германии нет. Но в москве люди продавцы получают копейки, и работают 7 дней в неделю, чтобы ВЫ хлеб и тд. могли купить. Получается они чуть ли не рабы. В германии продавцы люди и тоже хотят отдыхать, хотят видеть свою семью.
На счёт банковских данных, они в москве не защищены. Открыл счёт в интернете, завтра украли деньги у тебя или твои данные появились в интернете или у мошенников. Твои проблемы.
В германии есть закон о персональных данных и их строго охраняют. Родственница моя в германии как то попалась на полятских мошенников и у неё украли 20000€. В итоге банк вернул эти деньги, чтобы не терять репутацию.
А теперь представьте ситуацию: Продавщица со своей маленькой зарплатой, работала 7 дней в неделю, по 12 часов в день, чтобы ВЫ могли купить хлеба в любое время суток. Открывает банковский счёт онлайн и её данные воруют. Она останется в итоге без денег, которые копила ребёнку на учебу. Вот вам и вся продвинутось москвы. Никто, никак не защищен, обворовали - значит банк скажет сам виноват. Реалити к сожалению такие в россии
Поговори с немцами, каких на самом деле трудностей с работодателем им стоят «права на забастовки» под эгидой профсоюзов? Это всегда билет в один конец, и роскошь для того, кто готов к увольнению сразу после забастовки. Я тоже была удивлена, узнав это от коренных. Все свободы слова и тп там только на бумаге.
Я сама работаю в компании, где есть профсоюз
Тогда тем более должна знать, чем грозит инициация и участия в забастовке против компании. Просто ты ещё не воспользовалась своим «правом», раз не в курсе последствий. Опытные немцы тебе расскажут про этот билет в один конец, как меня предостерегли когда-то.
Берлин - редкостная дыра. Город-паразит. Скорей русский или польский, чем немецкий. Русские настроили панелек на полгорода. Грязный, вонючий, бедный.
На 3 миллионный город 3 больших завода - Мерседес, БМВ и Сименс.
Город чинуш и безработных в многих поколениях.
Германия - всегда была федерацией кучи разных государств. Проезжаешь 100 км и все другое - язык, еда, архитектура, бизнес, культура. Судить по Берлину о Германии, это примерно как судить по СССР по Душанбе.
Не так, в Берлине есть очень красивые районы, например вильмерсдорф, митте, а окраина она везде окраина