Сейчас живу в Германии, недавно переехала. Получаю гуманитарное образование, поэтому не факт, что найду здесь работу + не хочу учить немецкий, но с английским может прокатить.
Думаю о перепоступлении в Москву, но я никогда там не жила. Само впечатление о городе: не люблю мегаполисы, не представляю, как люди там живут, но где жить ещё в России не знаю. В Германии комфортно в плане города, но в плане технологий и это прошлый век! Москва ушла далеко вперёд, она более развитая и ухоженная.
Что бы выбрали вы?
сегодня какое-то нашествие лахтинских
одна по березкам в Турции скачает, вторая в Германии
ало, уважаемые, отдуплитесь. НИКТО и НИКОГДА в РФ из стран тёплого верхнего либерально-демократического строя не возвращался
можете здесь перемогу не разгонять
Сообщение было удалено
ахаха
а тем временем дефицит бюджета в РФ, падение ВВП - в РФ, минус 100-200 тыс работоспособных молодых самцов - тоже в РФ
ну прям реальная многоходовочка, эбать
я тоже жила в ганновере. Не знаю как у вас где вы не пишите эмигранты жить не дают. Вечером в нашем городе на улицу выходить нельзя. Грабят, поджигают магазины и машины. Я уехала в Адлер купила небольшой домик за 4 мил. и пока довольна и нет чувства что хочется что то исправить
В Москве хорошо с деньгами жить. С нуля тут подниматься крайне тяжело, тем более с гуманитраным образованием.
А так, при наличии денег, конечно Москву бы выбрала.
я тоже жила в ганновере. Не знаю как у вас где вы не пишите эмигранты жить не дают. Вечером в нашем городе на улицу выходить нельзя. Грабят, поджигают магазины и машины. Я уехала в Адлер купила небольшой домик за 4 мил. и пока довольна и нет чувства что хочется что то исправить
ты хоть погугли разницу между Мигрантом и Эмигрантом
По каким именно технологиям в Германия отстает?
Где в России делают чипы фотолитографией на 3 нм?
Дизеля в чистых комнатах? Оборудование для чистых комнат?
Самолеты аэробусы?
Конечно *** в свою Москву. Зачем здесь еще один сраный гуманитарий?
В Москве очень уж много быдла, недаром всероссийской помойкой называют. Кроме этого минусов нет, прекрасный город, а когда Собянин помрёт вообще будет кайф, если только следующий тоже не начнёт копать везде и всюду
сегодня какое-то нашествие лахтинских
одна по березкам в Турции скачает, вторая в Германии
ало, уважаемые, отдуплитесь. НИКТО и НИКОГДА в РФ из стран тёплого верхнего либерально-демократического строя не возвращался
можете здесь перемогу не разгонять
Я вернулась, жила в Турции и Франции, там ловить нечего (дикая конкуренция в работе и безработица + вообще низкие зарплаты)
В Москве очень уж много быдла, недаром всероссийской помойкой называют. Кроме этого минусов нет, прекрасный город, а когда Собянин помрёт вообще будет кайф, если только следующий тоже не начнёт копать везде и всюду
А у вас в заграницах не *** что ли ? У вас то в заграницах похуже. Посмотри вокруг на своих колоритных соплеменцев
Окей, я имела в виду банковские и онлайн технологии. Сфера IT тут не развита вообще, как будто прошлый век
а ты у нас конечно крутой ит специалист-гуманитарий?
расскажи мне как работает программа управления двигателем на например у Ауди, программируемый контроллер Сименс Синумерик, системы ЧПУ (п-если шо программного) Хейденхайн, язык программирования роботов КПЛ фирмы Кука
ты как банк выбирала без немецкого то? небось знакомые отвели в ближайшую сраную Шпаркассу?
"В Германии комфортно в плане города, но в плане технологий и это прошлый век!" - Германия - не город. Возможно, вы просто не то место выбрали. Например, Мюнхен и Баден-Баден разительно отличаются друг от друга.
И прежде чем переезжать нужно определиться, чего от города хотите именно вы.
расскажи мне как работает программа управления двигателем на например у Ауди, программируемый контроллер Сименс Синумерик, системы ЧПУ (п-если шо программного) Хейденхайн, язык программирования роботов КПЛ фирмы Кука
ты как банк выбирала без немецкого то? небось знакомые отвели в ближайшую сраную Шпаркассу?
А ты почему такая агрессивная? Счастливые люди не агрессивные. Ты счастлива ?
Во-первых, я вас не знаю, поэтому ‘вы’.
Во-вторых, чего я ожидала от этого сайта, уровень культуры тут на высоте, конечно
В-третьих, я не позиционирую себя как крутой ит-специалист, я говорю о бытовых вещах, которые отличаются
И в четвёртых, нет у меня не шпаркасса)) и немецкий у меня базовый, изъясниться могу
это русофобский форум.
Во-вторых, чего я ожидала от этого сайта, уровень культуры тут на высоте, конечно
В-третьих, я не позиционирую себя как крутой ит-специалист, я говорю о бытовых вещах, которые отличаются
И в четвёртых, нет у меня не шпаркасса)) и немецкий у меня базовый, изъясниться могу
я тоже не ожидал, что будут нести чушь ни хрена не понимая в вопросах.
но ты же несешь!
потому реально лучше *** к маме в Москву - не надо тут еще одного получателя пособия
Он либо вам завидует либо просто озлобленный какой-то
я тоже не ожидал, что будут нести чушь ни хрена не понимая в вопросах.
но ты же несешь!
потому реально лучше *** к маме в Москву - не надо тут еще одного получателя пособия
Ты смешон. «Я живу в Германии, какой я молодец, ой а остальные пусть не вздумают лезть в этот распрекрасный край, иначе кондрашка же хватит если еще один соотечественник здесь обживется да еще и меня переплюнет. Тогда я не такой уже молодец буду».
Чего тогда тут сидишь? Сиди на класссных немецких форумах, до которых нам как как до Луны. А то создается вречатление, что ты просто СНГэшное быд.ло, которому повезло в Европу на работу попасть, но не в европейское общество.
Автор, чем так плохо с технологиями? Чего вам не хватает?
Я москвичка. Училась в Германии 20 лет назад, с тех пор ни разу там не была, так не понравилось все. Но и в России жить невозможно, объявят иноагентом, читай врагом народа. Поэтому живу в другой европейской стране. Как жить в стране и не учить язык, понимают только россияне. Даже англичане учат язык той страны, куда переехали. С технологиями проблем не вижу, просто безопасности уделяется больше внимания, поэтому смс в виде подтверждения платежа здесь не практикуют.
Я москвичка. Училась в Германии 20 лет назад, с тех пор ни разу там не была, так не понравилось все. Но и в России жить невозможно, объявят иноагентом, читай врагом народа. Поэтому живу в другой европейской стране. Как жить в стране и не учить язык, понимают только россияне. Даже англичане учат язык той страны, куда переехали. С технологиями проблем не вижу, просто безопасности уделяется больше внимания, поэтому смс в виде подтверждения платежа здесь не практикуют.
Сиди в Германии бывшая москвичка, голодай дальше. Твое мнение неудачницы никому не интересно.
Никогда не возвращайтесь в Россию! Слышите предатели? НИКОГДА
Нынешние враги страны, именуемые современными патриотами, русский не знают, читать не умеют, смысл текстов не понимают.
Все все понимают. Почему-то все уехавшие в Европу толпятся на этом форуме и начинают нас, россиян, учить, какие мы плохие и как в России плохо. Понимаете, с отъездом из страны вы потеряли право что-либо здесь критиковать, это привилегия живущих тут. Что лично ВЫ сделали, чтобы тут было хорошо? Ничего, уехали за вкусной колбасой и хорошей жизнью. Ваше право. Только критиковать страну не надо, вы внесли свою персоональную лепту в то, чтобы здесь лучше не стало.
Ты смешон. «Я живу в Германии, какой я молодец, ой а остальные пусть не вздумают лезть в этот распрекрасный край, иначе кондрашка же хватит если еще один соотечественник здесь обживется да еще и меня переплюнет. Тогда я не такой уже молодец буду».
Меня она точно не переплюнет, это просто физически не возможно
Чего тогда тут сидишь? Сиди на класссных немецких форумах, до которых нам как как до Луны. А то создается вречатление, что ты просто СНГэшное быд.ло, которому повезло в Европу на работу попасть, но не в европейское общество.
я из дому работаю, иногда бывают паузы
в Германии нет таких комиков - как на этому форуме
на все четко размерено - немного скучно
Чему мне завидовать мозгу овцы?
Да я озлобленный не знаю как помочь лучшему другу - коту.
Когда я болел он меня спасал
В голову не приходит, что люди на форуме в принципе не могут быть виноваты в состоянии твоего кота? Почему люди под новый год на вполне нейтральной ветке должны весь этот поток беспричинной злобы выслушивать?
В голову не приходит, что люди на форуме в принципе не могут быть виноваты в состоянии твоего кота? Почему люди под новый год на вполне нейтральной ветке должны весь этот поток беспричинной злобы выслушивать?
Это я что ли пургу про технологии нести начал? Я эти технологии сам делаю, и слушать чушь умственно-отсталого гуманитария очень тяжело.
Я в начале декабря очень кругленькую сумму налога на прибыль перечислил, и мне очень жаль что это пойдет на социальную поддержку вот таких вот. Мне не жалко было бы потратить на университеты, больницы или автобаны. К сожалению, к власти пришла красно-зеленая плесень, которая разрушает страну.
Здесь, общественное место, каждый волен выражать свое мнение, включая и злое. Не нравится, иди в форумы с регистрацией и мудерацией.
Все все понимают. Почему-то все уехавшие в Европу толпятся на этом форуме и начинают нас, россиян, учить, какие мы плохие и как в России плохо. Понимаете, с отъездом из страны вы потеряли право что-либо здесь критиковать, это привилегия живущих тут. Что лично ВЫ сделали, чтобы тут было хорошо? Ничего, уехали за вкусной колбасой и хорошей жизнью. Ваше право. Только критиковать страну не надо, вы внесли свою персоональную лепту в то, чтобы здесь лучше не стало.
Если бы ваша Россия никуда бы не лезла, никто бы и не учил.
Сотни тысяч убитых - и своих и чужих. Только "пэдриотам" все ***
Конечно, Москву)