Я сама с Питера и я его НЕ переношу - нет здесь и половины из того, что говорят о нём сказочники с инета. Где на Дыбенко или Мурино те красоты, ради которых сюда едут? Серость, сырость, темень, холод …
+ сидите в новостроях пластмассовых цветных или хрущах, мечтая о центре. но ваш пердел - это цветные новострои в Кудрово, а не здания с вековой историей.
На Петроградке живу в клубном доме, оплата коммунальных, парковки, консьержа и охраны около 40 тысяч, сейчас в отопительный сезон ещё выше будет. С деньгами и в провинции норм, без денег везде- слёзы
Чем отличается спальный район Питера от спального района Курска? Вы же пашете на хату и света белого не видите. Центр видите раз в месяц
Привет с Петроградки, я слышу как бьют часы на Петропавловке и вижу Эрмитаж каждый день с противоположного берега, пока выгуливаю собаку. И работаю на Синопской набережной, я не вижу спальные районы, питер божественный
На Петроградке живу в клубном доме, оплата коммунальных, парковки, консьержа и охраны около 40 тысяч, сейчас в отопительный сезон ещё выше будет. С деньгами и в провинции норм, без денег везде- слёзы
Привет соседу) какие же люди ограниченные, раз не знают, как много людей живет в центральных районах и никогда даже не пробовали жить в муравецниках и бывают там волеюю случая раз в полгода
вы живёте на охте дибильной, в хруще. В Курске так же. И в Орле. И везде. Питерский центр видите раз в сто лет на выходных.
Глупыш автор, откуда ты знаешь где я живу. Повторюсь, я из центра,. м. Спортивная, 8 мин пешком. Кстати, все кто живет в крохотных студиях на отшибе сильно агрятся на других и срываются. А те, кто с техноложки, Гостинки, пл. Александра Невского, Горьковской и т. д, они как-то спокойнее что ли. Не чувствуется эта неудовлетворённость жизнью
Грамотность предъявляй другим - ты не знаешь русского на 100% - это видно. И чем ты читаешь? Я написала, что я с Питера - значит родилась и я не понаех, как ты, тверская петербурженка. Прекрасная атмосфера где - на Дыбенко, в Мурино или Кудрово? Объясни. И я не обязана любить ТАКОЕ - это, скорее, такие как ты любят подобное - те, у кого запросы невелики.
Ты - село
В первую очередь
Красоты спальника Воронежа 😅
Умора)
Тоже не понимаю..
Приукрашают сильно, город как город
Здесь кишат полчища наркоманов. С виду обычные люди, водят машину, лечат людей, продают что-то кому-то, а глаза стеклянные. Даже туристы мне сказали, что им не по себе от глаз питерской молодежи-как будто город зомби:( Приезжают неуверенные в себе студенты из периферии в Спб учиться, а потом их подсаживают:(Особенно,если их родители богатые.
если бы не столько лишнехромосомных, то питер был бы чудесным городом...
Во-первых, не с Питера, а из Петербурга, а во-вторых, если вы приехали из солнечных городов, то не сразу способны заметить прелести этого прекрасного города, его потрясающую атмосферу. Это придет лет через пять, не меньше. И вот тогда вы действительно влюбитесь в Петербург, и уже не захотите его променять ни на какой другой город. Это я вам точно говорю.
я из солнечного города , возможно, я так ине поняла Питер , я понимаю его атмосферу, но мозгами,к душе он мне не лежит
В Питере, моя дорогая, такое же ***, как и везде. Здесь нет культуры - особенно в спальниках. И делать из петербуржцев святых - так себе идея.
А что - испугалась, прочитав? Тогда уходи с интернета и удаляйся - жизнь не для тебя.
+++культуры больше в провинциях сохранилось, мы с парнем оба из глубинки, когда жили в Питере постоянно слышали комплимент что мы коренные питерцы -внешность у обоих глубоко аристократская+ парень постоянно всех пропускает, помогает.
А люди в Питере как в глубинке такие же по большей части - бухарей много, быдла,я даже удивилась
Здесь кишат полчища наркоманов. С виду обычные люди, водят машину, лечат людей, продают что-то кому-то, а глаза стеклянные. Даже туристы мне сказали, что им не по себе от глаз питерской молодежи-как будто город зомби:( Приезжают неуверенные в себе студенты из периферии в Спб учиться, а потом их подсаживают:(Особенно,если их родители богатые.
я тоже этому удивилась, оооочень много алкашей и наркоманов+Питер столица проституции и вебкама РФ, прям все грехи собрались ,я верю что Питер построен на костях и вся эта смертельная энергетика там есть и давит людей
А мне очень нравится этот город. Очень красиво, атмосферно, масштабно. Я из Ялты, сейчас живу в Севастополе. На постоянную жизнь переехать в Питер не хотела бы, потому что слишком холодно и сыро для меня, во первых, а во вторых эта атмосфера праздника, когда ты в другом городе, улетучивается, если это теперь твой город, уже не так хочется везде ходить, смотреть. Поэтому приезжать к гость я очень люблю)
я тоже этому удивилась, оооочень много алкашей и наркоманов+Питер столица проституции и вебкама РФ, прям все грехи собрались ,я верю что Питер построен на костях и вся эта смертельная энергетика там есть и давит людей
Ого! Вот так слава...Говорили же православные святые, что Питер и Москва будут уничтожены Божьим гневом, как Содом и Гоморра. Что Питер затопит, а Москва провалится под землю...Мне когда туристы говорят "у вас такие люди добрые", не понимают, что эти люди просто могут быть под кайфом(как вариант), а не от восторга от общения с провинциалом. Хотя и порядочных, воспитанных, начитанных тоже очень много. Еще может такое быть, что при первом знакомстве питерцы еще не знают, простолюдин ты или ребенок богача, потому что дети богатых и знаменитых не всегда внешне выделяются из толпы-можно нарваться. А если они узнают, что за тебя некому постоять, особенно если составите конкуренцию кому-то, тогда вы и увидите истинные лица этих "питерских интеллигентов". Далеко не всегда это благородные люди.
Грамотность предъявляй другим - ты не знаешь русского на 100% - это видно. И чем ты читаешь? Я написала, что я с Питера - значит родилась и я не понаех, как ты, тверская петербурженка. Прекрасная атмосфера где - на Дыбенко, в Мурино или Кудрово? Объясни. И я не обязана любить ТАКОЕ - это, скорее, такие как ты любят подобное - те, у кого запросы невелики.
Ну и вали с питера, кто тебя там держит-то? Если тебя кто-либо держит против твоей воли, срочно звони в полицию - средство связи как мы поняли у тебя точно есть
Чем отличается спальный район Питера от спального района Курска? Вы же пашете на хату и света белого не видите. Центр видите раз в месяц
Может быть в том, что мне с Фрунзенского района 10 минут прогулочным шагом до метро (проспект Славы) и ещё через 19 минут я уже на Адмиралтейской?
Жить в центре? Это на любителя, лично я не люблю суету и толчею.
Я коренной в 4-ом поколении, ненавижу спб. Просто ненавижу мерзкий серый город. В центр я не выезжал уже года 3, вся красота только в центре. Зарплаты маленькие. Понаехов дофига, уже даже из момквы прут. Город не развивается, метро не строится. Но самая жесть это погода, просто трэш.
Все ж думают что они приедут и попадут в сказку, ну да на 3 дня можно приехать не покидая пределов центра, а так то до чего отстойный город... давно бы свалил в какой недь сочи, но к сожалению не могу
Жила и в Питере, и в Воронеже. В Питере плох только климат, из всех ру городов в нем больше всего культурных событий, концертов, да вообще движа. Что ни говори, город красивый (центральная часть). После полугода в том же Воронеже начинается апатия.
Потому что Петербург - самый красивый город России. Говорю как человек, побывавший почти во всех российских городах, считающихся красивыми (до Дальнего Востока не доехала разве что). Даже без пригородов глаза разбегаются от разнообразия красоты.
При этом при наличии денег Москва более комфортна для жизни.
Если сравнивать Москву с Петербургом по количеству культурных мероприятий, возможностей, разнообразию услуг и пр, то разница разительная. Мой родной город с Петербургом тоже на разных уровнях.
Все другие города России очень сильно отстают от столиц по числу жителей и уровню комфорта.
А мне очень нравится этот город. Очень красиво, атмосферно, масштабно. Я из Ялты, сейчас живу в Севастополе. На постоянную жизнь переехать в Питер не хотела бы, потому что слишком холодно и сыро для меня, во первых, а во вторых эта атмосфера праздника, когда ты в другом городе, улетучивается, если это теперь твой город, уже не так хочется везде ходить, смотреть. Поэтому приезжать к гость я очень люблю)
Я тоже из Ялты и мне не нравится Питер, в Севаст были мысли переехать , ноне хочу не нравится сам город, нет там такой природы и пляжей как на ЮКБ,зато жилье по цене подходит, дилемма
Потому что Петербург - самый красивый город России. Говорю как человек, побывавший почти во всех российских городах, считающихся красивыми (до Дальнего Востока не доехала разве что). Даже без пригородов глаза разбегаются от разнообразия красоты.
Как можно так тупить то? Вся красота в центре. В спальниках побывай.
Спасибо милым , интеллигентым людям, которые восхищаются нашим прекрасным городом, я обожаю и центр, и свои "Озерки", и, была и в Мурино, и на Парнасе, там такой простор, мощь какая-то - никакой депрессивности, да и в спальных районах везде - широкие проспекты, простор, и климат - мне очень нравится, про дожди - это миф какой-то - везде они бывают, как и люди: добрые и злые, культурные и не очень, но ругать свой родной город в общественном пространстве, как вы делаете автор - низко и неприлично.
+++культуры больше в провинциях сохранилось, мы с парнем оба из глубинки, когда жили в Питере постоянно слышали комплимент что мы коренные питерцы -внешность у обоих глубоко аристократская+ парень постоянно всех пропускает, помогает.
А люди в Питере как в глубинке такие же по большей части - бухарей много, быдла,я даже удивилась
Питер - это не Центральный район. Это ещё и Дыбенко, и Купчино, и Охта, и Кудрово и Калининский район и пр. В этих районах либо хрущ, либо же цветные стекляшки. Московский район, где Парк Победы и Электросила ещё ничего так, левый берег Невского района приемлем. Но остальное - это трэш.
И да - здесь, в Питере, как и везде, много алк.ашни , быд.ла и прочего скама.
не все) я, например, не люблю
Ого! Вот так слава...Говорили же православные святые, что Питер и Москва будут уничтожены Божьим гневом, как Содом и Гоморра. Что Питер затопит, а Москва провалится под землю...Мне когда туристы говорят "у вас такие люди добрые", не понимают, что эти люди просто могут быть под кайфом(как вариант), а не от восторга от общения с провинциалом. Хотя и порядочных, воспитанных, начитанных тоже очень много. Еще может такое быть, что при первом знакомстве питерцы еще не знают, простолюдин ты или ребенок богача, потому что дети богатых и знаменитых не всегда внешне выделяются из толпы-можно нарваться. А если они узнают, что за тебя некому постоять, особенно если составите конкуренцию кому-то, тогда вы и увидите истинные лица этих "питерских интеллигентов". Далеко не всегда это благородные люди.
У меня на Дыбенко таких нарков и ал.кашей море, особенно после 22:00. Тут правда полно всяких...
Питер красивый,но не люблю за узость.
Нет размаха как в Москве,Ташкенте(про размах проспектов). Люди хорошие в Питере,но не моего.
Ребёнок кайфует от Питера.
Дело вкуса… Или свалить хочет🤣👏
Ты дура, раз не знаешь, что петербуржцы зовут Кудрово и Мурино Питером. И сюда валят, чтобы жить в этих двух районах, ***. И да - я жила с 18 лет в других городах и ничего не знаю о Питере, страшок сельский
Сообщение было удалено
*** - это те, кто тя высрал
Приезжает в основном сброд, думая что здесь хорошо кормят. Это не Москва, это всего лиш Питер. Я здесь коренной узбек и меня тоже многое не устраивает. А теперь ещё эти вонючие украинцы заселяются в бесплатные квартиры.
Вы не можете быть петербурженкой. Это видно по вашей речи. Столько вопиющих ошибок ни один уроженец города на Неве не сделает.
все так и есть, мечтаю отсюда уехать
Подтверждаю. Меня принимают за выпускницу МГУ,хоть я окончила провинциальный вуз. Доброжелательная, вежливая. В Питере видела много-много раз, когда люди дрались на улице, в метро, агрессия зашкали вает. Очень много городских сумасшедших или просто фриков, просто погулять опасно.
Истину глаголете.
Мне больше нравится другая красота. Не считаю Питер эталоном.
Приезжает в основном сброд, думая что здесь хорошо кормят. Это не Москва, это всего лиш Питер. Я здесь коренной узбек и меня тоже многое не устраивает. А теперь ещё эти вонючие украинцы заселяются в бесплатные квартиры.
Уважаемый Узбек, а сколько платят? Украинцы многих раздражают своим хамством и наглостью, не только вас)))