Очень хочу слетать в конце февраля в Гоа. Ехать думаю через турагентство. Также хочется за это время самостоятельно посетить Дели, давно мечтаю. Но начиталась отзывов в Интернете, и появились опасения, что могут легко ограбить среди дня в городе, тем более, что карты к оплате не принимают и придется носить с собой наличные. Вопрос к побывавшим в Индии: насколько опасения насчет ограбления реальны? Девушки еще писали про приставания местных мужчин. Этого опасаюсь меньше, т.к. возраст под 50 и оденусь как можно скромней, т.е., может, сойду за бабушку. Но не хочется привлекать любопытных. Действительно ли пристают к женщинам любого возраста? И вообще к одиноким людям европейской внешности? #индия
Опасно да. В Индий очень много попрошайков, пристают везде. Обманывают с деньгами на каждом шагу. Если в Индий то только в Манали, там 100 раз красивее чем в Гоа и Индусы совсем другие.
Я в Индии не была, не знаю. Но в Марокко, например, в туристических местах много полиции, и там очень сильно наказывают тех, кто пристает к туристам. Вероятно и в Индии в туристических местах достаточно безопасно, главное не ходить по трущобам.
Господи, да выберете вы другую страну! Там жуткая, просто чудовищная антисанитария везде.
в одиночку путешествовать везде опасно. присоединитесь хотя бы к какой-нибудь группе туристов (заранее, чтоб вместе ехать)
в индию не только женщине опасно
проказа, холера, чума, лихорадка Кьянсанурского леса, малярия и т.д. и т.п
кстати инкубационный период проказы до 40 лет. В России до сих пор есть лепрозории - в Астрахани, в Ставропольском и Краснодарском крае, в Сергиевом Посаде. Есть также на Украине, в Румынии, в Казахстане, в Узбекистане - то есть люди болеют. При том большая часть случаев в мире - как раз Индия.
Зачем тебе в эту кучу дерьма лезть? В мире есть масс мест значитнльно получше
кстати инкубационный период проказы до 40 лет. В России до сих пор есть лепрозории - в Астрахани, в Ставропольском и Краснодарском крае, в Сергиевом Посаде. Есть также на Украине, в Румынии, в Казахстане, в Узбекистане - то есть люди болеют. При том большая часть случаев в мире - как раз Индия.
Спасибо! Спасибо всем, кто написал. Судя по отзывам, действительно страшно. А хотелось бы, конечно, в культурных местах Дели побывать и на экскурсии из Гоа съездить, природу посмотреть. Но что-то побаиваюсь.
Заразу тоже, конечно, боюсь подцепить, но тут многое от соблюдений санитарных мер зависит
Спасибо! Спасибо всем, кто написал. Судя по отзывам, действительно страшно. А хотелось бы, конечно, в культурных местах Дели побывать и на экскурсии из Гоа съездить, природу посмотреть. Но что-то побаиваюсь.
Заразу тоже, конечно, боюсь подцепить, но тут многое от соблюдений санитарных мер зависит
Какие санитарные норму в Индии то?
-- там есть каста которая трупы ест
-- там есть храм где люди молоко из блюдец вместе с крысами пьют
-- канализацию там чинят путем ныряние в нее без каких-либо защитных костюмом
-- трупы скидывают в реки, потом в этих реках стирают белье, которое потом стелят в гостиницах
-- хочешь почувствовать что испытывает астматик - подыши воздухом Мумбая
у меня есть знакомый индус из богатой семьи, родился в Мумбае, он эту Индию ненавидит и стебется с них. А живет в Лондоне и в Испании
Зато будет о чём вспомнить.... Придумала, одна ездить...
Какие санитарные норму в Индии то?
-- там есть каста которая трупы ест
-- там есть храм где люди молоко из блюдец вместе с крысами пьют
-- канализацию там чинят путем ныряние в нее без каких-либо защитных костюмом
-- трупы скидывают в реки, потом в этих реках стирают белье, которое потом стелят в гостиницах
-- хочешь почувствовать что испытывает астматик - подыши воздухом Мумбая
у меня есть знакомый индус из богатой семьи, родился в Мумбае, он эту Индию ненавидит и стебется с них. А живет в Лондоне и в Испании
Индусы не брезгливые, однако )
Вообще не против поездки в Индию. Но туда надо за полгода колоть прививки, вы уже начали колоть? ОТ столбняка, от того и от сего. Одна не поеду, лучше видео посмотрю.
На Гоа очень опасно, там и мошенников много и воров. Могу посоветовать другое место - Варкала. Там нет большой тусни, но храмов и остальной экзотики хватает. И у меня там знакомые есть.
езжайте с группой с опытным гидом в аюрведический тур чтобы подобрали самолет так чтобы вы прилетали ночью и сразу на такси в спа-отель в курортную зону и вуаля
чтобы вы не видели всего треша
а в Дели уже сама поедете, это крупный город, справитесь сама
прививки нужно сделать до поездки
Чушь какая. Это ж куда надо залезть и как, чтобы все это подцепить?!?
Добрый вечер!
Я однажды отдыхала на ГОА ..южный.. пляж Кавелосим .
Месьо очкнь цивилизованое думается каа весь шт Гоа..
Отдых прекрасный.. море необыкновенное огромнве белоснежные пляжи ..шикарное !
чисто ..много англичан пенсион возр
Много кафе и магазинов с полудраг камняии .... в аптеках можео купить лекарства.. все доступно и очень интересно.мы остан в гостев доме ,серомго ,го без нареканий чисто..вода, кондиционер др.
все очень вежливы и добры ,говорят на английском все очегь аккуратно в кафе и ресторан все нарядные в белых рубашках..еда очень вкусная ..мы ни разу не отравмлись но соблюдали опред условия мыли руки, не пить воду или колу из бутылочки ..всем спасибо !.
Так хочеться вернуться .