Гость
Статьи
Как теперь …

Как теперь путешествовать?

Многие страны начали отказывать в визах россиянам, во многие страны просто не добраться или же это очень долго и дорого. Как теперь путешествовать по миру? #отдых2022

Оля
150 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сиди дома.

В Турцию, в Азию... Кто сделал визу до всего беспредела, тот молодец)) но я пока туда не собираюсь, так что не грущу. Можно ещё гуманитарную визу попробовать, их дают вроде как.

Гость

Нафига вы претесь туда, где вам не рады?

_

Вообще пох. Всю жизнь путешествую по России)) Удовольствие, радость, новые впечатления находятся в каждом городке,поселке, и деревеньках. В каждом из них своя эстетика и атмосфера. Иногда даже оставалась и жила там, но потом возвращалась к себе обратно в город) Появилось за это время много друзей)

Гость

Авторка живёт в параллельной реальности, не дойдёт никак пока. Маски сброшены и "мира" теперь не будет на нашем веку, или по крайней мере много-много лет.

_
Гость

Сообщение было удалено

Своя природа, достопримечательности, традиции , обычаи, своя культура в каждом городке. Благодать. Знакомишься с каждой новой историей о городах, поселках, и деревнях. Не знаю, мне всё это нравится.

Гость
Вау🍷

В Турцию, в Азию... Кто сделал визу до всего беспредела, тот молодец)) но я пока туда не собираюсь, так что не грущу. Можно ещё гуманитарную визу попробовать, их дают вроде как.

В Азию? Пока там 2 недели на карантине надо сидеть, прежде чем выпустят на улицу...

Гость

А этот Гость видать вообще из других измерений и слона с моськой перепутал.

Гость

По России путешествуйте, и безопаснее и дешевле

Гость

Задайте этот вопрос своему президенту. Испортил отношения со всеми, с кем только можно. По его милости страна в изоляции. Осталось только железный занавес возродить, и его мечта осуществится.

Гость

Не рву и не собираюсь, я не живу ни в Украине, ни в России. Я хочу, чтобы закончилась война и как можно быстрее, уже пофиг кто победит. Задолбали!

Гость

Зомбиголовым что-то говорить бесполезно. Они на полном серьезе считают, что сидя на диване знают всю правду, а люди, непосредственно находящиеся в зоне бомбожек и обстрелов ничего не понимают. Логики ноль в пропитых напрочь мозгах. Если что, то я то не из Украины и не из России. Но много знакомых и родни в обеих странах, поэтому ситуацию знаю от очевидцев.

Гость

Вот ты приколист / ка . Неудачный вброс. Любой может загуглить список открытых стран )) их дофига .
Троебалтия что-ли беспокоит ,а они зачем нужны ? Что там есть из интересного ? И вообще, не заипло денег им отдавать ? У меня есть возможность поехать ,но я специально поеду по РФ . Страна огромная ,с разной культурой ,историей , ,многоконфессиональная . Поеду и познакомлюсь со всеми предками живущими до меня . Посморю Камчатку ,съезжу на Кольский п-ов китов посмотрю,Алтай - Белуха , в конце концов ,сяду в машину и месяц по золотому кольцу буду ездить ,с чувсвом ,с толком ,с расстановкой .

Гость

Жалко конечно, что такие дела сейчас с визами. Но видимо, время путешествовать по России пока.
Я планирую в ближайший год на Камчатку, во Владивосток и калининградскую область. Я там ещё не была.
А так , в России тоже много интересных мест, я люблю Домбай ( тащусь просто ..), Байкал, Карелию (мраморный каньён и разные озера).

Гость

Не о том печалитесь, автор. Главное - есть на что путешествовать.

Гость
Гость

Не о том печалитесь, автор. Главное - есть на что путешествовать.

Да, и это очень важно, кстати!!! 👍

Гость

Не знаю. Сама плачу и грущу, что нет возможности. Деньги есть, что самое обидное, здоровье есть. Нет возможности прокатиться по Польше, Германии, Великобритании. Обидно осознавать, что так может пройти молодость, а когда откроются границы - будет уже не до поездок.

Гость

Я, избалованная поездками, не могла дождаться окончания этой дурацкой пандемии. Все ждали лета, чтобы поехать, должны были признать Спутник. И вот.... подарочек.

Гость
Гость

Не знаю. Сама плачу и грущу, что нет возможности. Деньги есть, что самое обидное, здоровье есть. Нет возможности прокатиться по Польше, Германии, Великобритании. Обидно осознавать, что так может пройти молодость, а когда откроются границы - будет уже не до поездок.

Это как это нет возможности 🤣
Через турцию ,с пересадкой .
А уж по Польше самое -то страдать . Что вы там у пшеков не видели

Гость
Гость

Я, избалованная поездками, не могла дождаться окончания этой дурацкой пандемии. Все ждали лета, чтобы поехать, должны были признать Спутник. И вот.... подарочек.

Не надо врать . Все едут . Да ,добираться теперь часо 10 от Мск до Великобритании , но все кто хочет ,добираются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что у РФ это богатства тоже дофига и ответочка тут же прилетит. потому и не нападает

Гость

курорты Северно-Ледовитого океана ждут Вас.

Гость
Гость

Гугл в помощь ,если конечно умеете

Гость
Гость

Гугл в помощь ,если конечно умеете

умею в гугл, но я и так спокойно перемещаюсь по этой планете.

Гость

Мир вас только терпит, вернее терпел, но теперь закрыли границы для россиян. Вы думаете турки, арабы, азиаты любят вас? Не любят, но терпят ради денюжек. Про европейцев вообще молчу. Ну и зачем навязываться? Гордости нет совсем?

Гость
Гость

Не надо врать . Все едут . Да ,добираться теперь часо 10 от Мск до Великобритании , но все кто хочет ,добираются

Только визу в Великобританию сейчас 3 месяца получать и билеты даже через Турцию стоят от 600фунтов и то если лететь в самые мерзкие в плане погоды месяцы

Гостья

Никак, будешь путешествовать по России. Страна у нас большая и интересная.

Гость
Гость

Мир вас только терпит, вернее терпел, но теперь закрыли границы для россиян. Вы думаете турки, арабы, азиаты любят вас? Не любят, но терпят ради денюжек. Про европейцев вообще молчу. Ну и зачем навязываться? Гордости нет совсем?

ахаха. а вы думаете весьмир вас любит? наивные чебурашки. вас ненавидит весь ес, но сделачь ничего не могут, ибо зависимы от шша. и вообще о какой любви вообще речь?)))))))

Гость
Гость

Только визу в Великобританию сейчас 3 месяца получать и билеты даже через Турцию стоят от 600фунтов и то если лететь в самые мерзкие в плане погоды месяцы

Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Азербайджан, Абхазияу, Армения, Антигуа и Барбуда, Ванауту, Восточный Тимор, Джибути, Зимбабве, Ирак, Науру, Сирия, Тувалу, Эфиопия - это далеко не весь перечень стран куда граждане РФ могут отправиться на отдых.

Гость

Поздно пить боржоми, надо было вслед за Пугачевой валить из страны. И Газманов хотел, а ему не дали. Думаете, он просто так вой устроил по этому поводу? Все эти люди отлично всё понимают и чувствуют приближение маленького пушистого зверька.
Вы не поняли, что это только начало? Путешествия запретили, прям жизненно важная проблема? Вон скоро лопухами лечиться придется и дубовой корой. А на чем будут доставлять продовольствие на крайний север когда самолётам капец придет? какие там путешествия, голод по всей стране.

Гость

Очередная алихархиня.

Катя Мраморная
Вау🍷

Можно ещё в Беларусь. Может кто-то покажется откуда готовилось нападение😅

Катя Мраморная
Лана 🧡

Сообщение было удалено

***, пропаганда сделала из человека вот этО.☝️... Геббельс просто обзавидовался бы

Катя Мраморная

Я думала, начнется прозревание в августе- сентябре. Ниxepa🤦🤯🤯🥴

Гость
Катя Мраморная

***, пропаганда сделала из человека вот этО.☝️... Геббельс просто обзавидовался бы

Мне интересно какой псих эффект использует пропаганда, что народ реально зомбируется и ведётся на этот бред, который не поддаётся никакой логике.

Гость
Гость

ахаха. а вы думаете весьмир вас любит? наивные чебурашки. вас ненавидит весь ес, но сделачь ничего не могут, ибо зависимы от шша. и вообще о какой любви вообще речь?)))))))

Речь не обо мне лично, тупая ты голова,а о россиянах. Настолько тупые что даже истинное отношение к вам не можете распознать.

Сэмми

Очевидно же: езжайте туда, куда пускают. Я о Канаде мечтала. Теперь xpeна лысого меня туда пустят. 😔

Гость

Скажите спасибо своему ВП.путешествуйте теперь по своим пустыням и горам

Лана 🧡
Катя Мраморная

Я думала, начнется прозревание в августе- сентябре. Ниxepa🤦🤯🤯🥴

Начни с себя

Гость

Знакомые в Дубай летали летом. Ещё одна коллега на Кубу весной. А так теперь 80-90% по России путешествуют, не жалуются, кстати.

Мне вообще все равно: люблю свою дачу в Подмосковье.

Гость
Гость

Поздно пить боржоми, надо было вслед за Пугачевой валить из страны. И Газманов хотел, а ему не дали. Думаете, он просто так вой устроил по этому поводу? Все эти люди отлично всё понимают и чувствуют приближение маленького пушистого зверька.
Вы не поняли, что это только начало? Путешествия запретили, прям жизненно важная проблема? Вон скоро лопухами лечиться придется и дубовой корой. А на чем будут доставлять продовольствие на крайний север когда самолётам капец придет? какие там путешествия, голод по всей стране.

Чушь не говорите: 80% людей даже не ощутили санкций на себе.
А цены у нас растут всегда, вне зависимости идёт СВО или нет.

Азия, Африка, Ближний Восток, бывшие республики СССР, исключая Прибалтику и понятное дело-Украину, южная и Латинская Америка, возможно Австралия и Новая Зеландия. Путешествуй-не хочу, если есть на то средства.

Гость
Гость

🙂🙂

Гость

🙂🙂

Ох, давно мечтаю увидеть Северный Ледовитый! Хоть с вашей стороны это сарказм. Но… Кольский полуостров, к примеру. Много ли россиян там побывали?

Гость
Гость

Чушь не говорите: 80% людей даже не ощутили санкций на себе.
А цены у нас растут всегда, вне зависимости идёт СВО или нет.

Ну не надо лукавить,растут цены но не с такой скоростью как за последние 5-6 месяцев

Гость
Гость

Ну не надо лукавить,растут цены но не с такой скоростью как за последние 5-6 месяцев

Росли цены*

Гость
Гость

Ну если только на отдельные импортные товары.
Я, например, пользуюсь импортным спреем для носа + таблетки от изжоги, цены такие же, как и в январе.
У меня есть история покупок WB, так вот ничего прям ТАК не выросло.

По поводу продуктов: да, в марте-апреле цены подскочили, но уже к лету выровнялись. Сезонные помидоры и огурцы (причем именно хорошие, не пластиковые) даже подешевели, как и некоторые ягоды.

Прокладки в марте пропали с продажи, но сейчас уже есть везде в изобилии. И то они пропадали не от санкций, а от того, что началась паника.

Гость
Гость

А что так долго ? Там же лететь часа3-4 вроде .

Катя Мраморная
Гость

Скажите спасибо своему ВП.путешествуйте теперь по своим пустыням и горам

Да кому вы объясняете. Им на голову будут 💩, а они радоваться. Что вы хотите от людей с головой, сделанной из ваты? Не тратьте свое время зря, я давно уже забила, из страны свалила, с умными людьми , способными размышлять, анализировать, способными к эмпатии поддерживаю связь, обсуждаем события, предполагаем что будет дальше

Гость
Катя Мраморная

Да кому вы объясняете. Им на голову будут 💩, а они радоваться. Что вы хотите от людей с головой, сделанной из ваты? Не тратьте свое время зря, я давно уже забила, из страны свалила, с умными людьми , способными размышлять, анализировать, способными к эмпатии поддерживаю связь, обсуждаем события, предполагаем что будет дальше

К сожалению не все могут уехать.а кто то и не хочет