Гость
Статьи
5 лет без отпуска

5 лет без отпуска

Здравствуйте! Я в разводе. В браке ни разу не ездили с мужем в отпуск, по причине нищеты. Сама, конечно, виновата, что не развелась раньше и терпела неработающего мужа. Теперь у меня огромные долги на …

Автор
98 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

да ты все штампы обыкновенной дуры тут собрала: отпуска, бывший загнал на дно, руковоящая должность, подставили, вынудли уйти, куча долгов

Гость
Гость

да ты все штампы обыкновенной дуры тут собрала: отпуска, бывший загнал на дно, руковоящая должность, подставили, вынудли уйти, куча долгов

Понятно, Вы - озлобленный на женщин мужичок. Трудные времена бывают у всех, вот и у меня сейчас кризис. Мне непонятна такая реакция на мои проблемы.

Гость
Гость

Когда была старшей м/с доходило до 90 (Крайний Север, стаж 20 лет)

То есть Вы будучи медсестрой ( работая на Северах !!) первый раз вышли замуж в 40 лет за безработного проходимца ?
И он умудрился Вам !! Медсестре реанимации , женщине живущей на Севере всю сознательную жизнь разрушить психику и вогнать в депрессию ?
Такая история ?
И сейчас Вам 45 ?
И Вы такая девочка -девочка, мечтающая вернуться к прежнему уровню жизни ?
И коллектив у вас на Севере в стационаре « недалеких коллег «?
Верно ?

Гость
Гость

Зато настоящей, любящей, заботливой Дуры

Гость

В Калининграде такой неработающий муж-подонок вытолкнул жену в окно после того как она сказала, что хочет развестись. Она в реанимации с ужасными травмами. Двое детей.
Долги, даже большие, это преодолимое препятствие. Тем более, у вас сильный характер и есть план действий. Главное, остались живы-здоровы и есть работа. Всё уладится.

Гость
Гость

Зато настоящей, любящей, заботливой Дуры

Сочинение -2

Гость

Много зарубежных направлений открыто с пересадкой через турков или арабов. Но цена авиаперелёта выросла заметно, а если хаб не по пути с страной то очень сильно.

Ирина
Гость

Странная из-за того что з/п 70-75, а я даже на работу ничего принести не могу из еды, угостить коллег, не езжу в отпуск, никуда не хожу, не принимаю гостей. Все идет на долги. Ладно, отпуск, могу сама себя развлечь. Но вот общение строится на совместном досуге.

Полстраны так живёт. Ипотека.

Гость
Гость

То есть Вы будучи медсестрой ( работая на Северах !!) первый раз вышли замуж в 40 лет за безработного проходимца ?
И он умудрился Вам !! Медсестре реанимации , женщине живущей на Севере всю сознательную жизнь разрушить психику и вогнать в депрессию ?
Такая история ?
И сейчас Вам 45 ?
И Вы такая девочка -девочка, мечтающая вернуться к прежнему уровню жизни ?
И коллектив у вас на Севере в стационаре « недалеких коллег «?
Верно ?

Когда выходила замуж, БМ работал. Мне 41

Гость
Ирина

Полстраны так живёт. Ипотека.

Если бы была ипотека, я и не парилась бы. Чужие долги

Гость
Гость

Много зарубежных направлений открыто с пересадкой через турков или арабов. Но цена авиаперелёта выросла заметно, а если хаб не по пути с страной то очень сильно.

До СВО я упустила много возможностей отдохнуть. Сейчас-то понятно, что дорого на самолетах и за границу

Гость
Гость

В Калининграде такой неработающий муж-подонок вытолкнул жену в окно после того как она сказала, что хочет развестись. Она в реанимации с ужасными травмами. Двое детей.
Долги, даже большие, это преодолимое препятствие. Тем более, у вас сильный характер и есть план действий. Главное, остались живы-здоровы и есть работа. Всё уладится.

Спасибо за ответ! Все наладится.

НоЫВоигура

Раньше я предпочитал отдыхать за границей,в последние годы понравилось ездить на машине,или на кавказ,или в крым. В августе три недели провел на кавказе,на днях улетаю с женой в турцию. На поездку в турцию согласился исключительно,чтоб не обидеть жену,а так,на наших югах можно тоже душевно отдохнуть,если есть с кем.

Поставить себя жестко и сразу на месяц уехать, хоть в деревню, если туго с деньгами, главное - перезагрузить голову!

Гость
НоЫВоигура

Раньше я предпочитал отдыхать за границей,в последние годы понравилось ездить на машине,или на кавказ,или в крым. В августе три недели провел на кавказе,на днях улетаю с женой в турцию. На поездку в турцию согласился исключительно,чтоб не обидеть жену,а так,на наших югах можно тоже душевно отдохнуть,если есть с кем.

Согласна, раньше и я ездила везде, не только за границу. Сейчас у меня даже компании нет.

Гость
Мария

Поставить себя жестко и сразу на месяц уехать, хоть в деревню, если туго с деньгами, главное - перезагрузить голову!

Вот мне и нужно в отпуск, чтобы набраться сил для решения проблем.

Гость

Мне так показалось. Поясняю: если Вы мужчина, то Вам не понять как абъюзер может сломать даже сильную женщину.

При чем тут абьюзер ?!
Зачем вы платите чужой кредитт??
Это ж не ипотека! Вы не имеете никакого отношения к кредиту другого физ лица, если не были в нем созаемщиком.

Гость

уууу, а мне сперва показалось, что пишет сыкуха лет 25. а тут стаж вон какой, к земле надо готовиться, а не об отпусках мечтать.

Господи какая чушь 🤣🤣🤣
Во всем мире пенсионеры путешествуют активно, а в совке в 45 уже ложиться и помирать

Гость

Ну конечно, умные ведь для отдыха не созданы, только для пахоты

Гость

Ну это для тех, у кого виза есть и в этой стране не отменили действующий Шенген))))

Гость

Вам не в отпуск нужно, а к психологу, почему вы стали жертвой для абьюзера, зачем вы его нашли?

Гость
Гость

в состоянии медсестры ты ничего не достигнешь. что толку от того, что тебе мама скажет, что ты умница и красавица? денег больше сразу станет чтоли?

А чем работа медсестры плоха? Лучше быть менеджером по продажам не пойми чего, особенно сейчас?

Гость

А зачем обязательно куда-то ехать? При сильной усталости можно прекрасно провести отпуск дома, если у вас дома спокойная обстановка. Отсыпаться, лежать в ванне, ходить по местным концертам, музеям. Главное, чтобы никакого расписания, никакой суеты.

Гость
Roshen

При чем тут абьюзер ?!
Зачем вы платите чужой кредитт??
Это ж не ипотека! Вы не имеете никакого отношения к кредиту другого физ лица, если не были в нем созаемщиком.

Кредит был взят на меня.

Гость
Roshen

Господи какая чушь 🤣🤣🤣
Во всем мире пенсионеры путешествуют активно, а в совке в 45 уже ложиться и помирать

Меня тоже это "умиляет". Мне 41 и я еще молода и активна. Все у меня будет, еще ребенка можно родить успеть.

Гость
Roshen

Ну конечно, умные ведь для отдыха не созданы, только для пахоты

Не поняла, что вы подразумевали.

Гость
Гость

Вам не в отпуск нужно, а к психологу, почему вы стали жертвой для абьюзера, зачем вы его нашли?

Знаю, почему. Комплекс жертвы, желание заслужить любовь, неуверенность в себе.

Гость
Гость

А чем работа медсестры плоха? Лучше быть менеджером по продажам не пойми чего, особенно сейчас?

Я хорошая медсестра, как ни странно это звучит. На руководящую должность попала без блата. И на своем месте. Профессию люблю.

Гость
Гость

А зачем обязательно куда-то ехать? При сильной усталости можно прекрасно провести отпуск дома, если у вас дома спокойная обстановка. Отсыпаться, лежать в ванне, ходить по местным концертам, музеям. Главное, чтобы никакого расписания, никакой суеты.

После развода я так и живу. Хочется сменить обстановку и побыть в тишине без людей. Как перезагрузка.

Гость

У меня денег тоже нет. Этим летом два раза съездила в отпуск. Первый на Верхнюю Волгу. Тутаев, Углич, Мышкин, Рыбинск. Жила одна в посуточной квартире, 5 дней = 16 000. Билеты на поезд 5000. Готовила себе сама, цены немного меньше наших. То есть я потратила примерно как дома. Один раз в кафе ела за 300 руб. Считаю, что расходы на еду = домашним, поэтому не считаю. Передвигалась на междугородных автобусах, кстати, очень приличных. Уходило примерно 400 руб в день. очень много наматывала километов. Все посмотрела:) 200 руб сувениры купила. Итого поездка встала примерно в 20 000. Потом еще на 5 дней съездила с палаткой на Московское море. Тут вообще копейки, тысяч 5 ушло. Готовила сама на кемпинг газе. Но мне было у кого одолжить палатку спальник. Так что можно и без денег ездить. Смотря какой формат. Я никогда в отелях не жила, только на турбазе времен СССР, так что посуточная квартира мне очень подходит. А кто хочет круто жить в отпуске и все время в ресторанах, не подойдет такое.

донна Ослабелла
Гость

Вы правы, конечно. Я и не выпрыгиваю. Плачу долги, не занимаю летние отпуска, ищу подработки, чтобы быстрее выплатить долги. Пост скорее об упущенных возможностях. Обидно.

Зачем вам, автор, какие-то надуманные поездки в отпуск, когда, если вас почитать, вы замечательно поживаете и так. Пытаясь быстрее выплатитть огромные долги и старательно ища подработки, вы высыпаетсь, занимаетесь любимыми хобби, гуляете и развекаетесь, как только можете (см. ваш коммент выше).
Да чёрт побери. Тут и без надобности покрывать долги, после работы нет времени и сил почти ни на что. Лучше расскажите, как у вас так классно получается житть полной жизнью.

Гость
Гость

Знаю, почему. Комплекс жертвы, желание заслужить любовь, неуверенность в себе.

++++ Автор, я Вас помладше (мне 34), но в плане самооценки все абсолютно тоже самое. Всю жизнь попытки заслужить любовь...
После развода одна осталась с 2мя детьми, бывший алименты не платит вообще. Хорошо, что помогают родители... Бывший муж тратил мои деньги, я реально чудом не влезла а долги...

Не знаю что и пожелать... Наверное, встретить достойного человека и стать мамой. Вы осознали свои ошибки, это уже много, а у других и целой жизни на это не хватает.

Гость
Гость

++++ Автор, я Вас помладше (мне 34), но в плане самооценки все абсолютно тоже самое. Всю жизнь попытки заслужить любовь...
После развода одна осталась с 2мя детьми, бывший алименты не платит вообще. Хорошо, что помогают родители... Бывший муж тратил мои деньги, я реально чудом не влезла а долги...

Не знаю что и пожелать... Наверное, встретить достойного человека и стать мамой. Вы осознали свои ошибки, это уже много, а у других и целой жизни на это не хватает.

К 84: ну и желаю Вам всё-таки съездить в отпуск (пусть и короткий), отдых очень важен. Посмотрите бюджетные варианты.

Гость

Не поняла, что вы подразумевали.

Это ответ на цитату :
Гость
да ты все штампы обыкновенной дуры тут собрала: отпуска, бывший загнал на дно, руковоящая должность, подставили,

То есть отпуск - это штамп дуры 🤷🤷
Вот я и написала, что отдых это только для дур, типа умным не надо отдыхать , только пахать 😄
Сарказм ))

Гость
Roshen

Это ответ на цитату :
Гость
да ты все штампы обыкновенной дуры тут собрала: отпуска, бывший загнал на дно, руковоящая должность, подставили,

То есть отпуск - это штамп дуры 🤷🤷
Вот я и написала, что отдых это только для дур, типа умным не надо отдыхать , только пахать 😄
Сарказм ))

Я так и поняла, просто решила уточнить. Очень приятно видеть поддержку от незнакомых людей. Спасибо Вам!

Гость
Гость

Спасибо Вам за Вашу историю и теплые слова! Это очень важно для меня. Желаю Вам здоровья,терпения, оптимизма и справиться со всеми проблемами.

Гость
донна Ослабелла

Зачем вам, автор, какие-то надуманные поездки в отпуск, когда, если вас почитать, вы замечательно поживаете и так. Пытаясь быстрее выплатитть огромные долги и старательно ища подработки, вы высыпаетсь, занимаетесь любимыми хобби, гуляете и развекаетесь, как только можете (см. ваш коммент выше).
Да чёрт побери. Тут и без надобности покрывать долги, после работы нет времени и сил почти ни на что. Лучше расскажите, как у вас так классно получается житть полной жизнью.

Спасибо Вам за коммент и поддержку! Эта ситуация, наверное, дана мне для извлечения уроков и выработки новых моделей поведения. Я действительно потихоньку справляюсь с проблемами, стала проще, победила потребление (научилась обходиться минимумом, экономить), при этом нельзя сказать, что я плохо живу. У меня довольно хорошее здоровье, нормальная внешность без ресниц, губ, ногтей, нарощенных волос и т.д. Фигура позволяет красиво одеваться при минимуме средств, есть вкус. Я сама вяжу себе одежду, украшаю свою квартиру поделками, много читаю, смотрю фильмы. Вы правы, я не ценю, то что имею. Буду исправляться.😊Бывает и хуже.

Гость
Гость

У меня денег тоже нет. Этим летом два раза съездила в отпуск. Первый на Верхнюю Волгу. Тутаев, Углич, Мышкин, Рыбинск. Жила одна в посуточной квартире, 5 дней = 16 000. Билеты на поезд 5000. Готовила себе сама, цены немного меньше наших. То есть я потратила примерно как дома. Один раз в кафе ела за 300 руб. Считаю, что расходы на еду = домашним, поэтому не считаю. Передвигалась на междугородных автобусах, кстати, очень приличных. Уходило примерно 400 руб в день. очень много наматывала километов. Все посмотрела:) 200 руб сувениры купила. Итого поездка встала примерно в 20 000. Потом еще на 5 дней съездила с палаткой на Московское море. Тут вообще копейки, тысяч 5 ушло. Готовила сама на кемпинг газе. Но мне было у кого одолжить палатку спальник. Так что можно и без денег ездить. Смотря какой формат. Я никогда в отелях не жила, только на турбазе времен СССР, так что посуточная квартира мне очень подходит. А кто хочет круто жить в отпуске и все время в ресторанах, не подойдет такое.

Интересен Ваш опыт. Я обязательно отдохну, когда появятся хоть какие-то лишние деньги.

Гость

https://shrinke.me/pJL12Q
Здесь смотри куда ехать

Гость
Гость

Интересен Ваш опыт. Я обязательно отдохну, когда появятся хоть какие-то лишние деньги.

Спасибо

Гость

Не обязательно куда-то далеко ехать снимаиь дешевые хостелы, экономить. я езжу частов загородный спа отель на выходные- перезагрузка на 2 недеои вперед

Гость

Вам в отпуск срочно, и бегом к психологу сначала! Он точно расставит ваш мозг и проблемы по полочкам! Кстати в нашей большой тоже очень много сказочных и вошебных мест! Живите и радуйтесь каждому дню!

Гость

Девчонки, приезжайте в Узбекистан! У нас отличная кухня можно на каждом шагу не дорого покушать, есть частные маленькие доступные отели, климат чудесный весной и летом.
Получается Вы сильно влюбились, раз взяли на себя такую ответственность в виде кредита. Вам нужен психолог, не жалейте на это денег, это сей очень важно для Вашего психического здоровья.
Я немного удивлена рассказам Вашим и комментирующих, как можно жить с человеком, который ни к чему не стремится ещё и просит взять кредит. У меня всегда в таком случае включался мозг и я избавлялась от такого урода! Если ничего из себя не представляет- на выход! Лучше быть одной.
А Вам возможно, еще и коллектив нужно поменять, раз Вас и там все угнетает

Гость

Берите отпуск и приезжайте в Беларусь в санаторий. Не дорого и здоровье и нервы подлечите. Вроде как заграница и не заграница)

Кристина

Как это некуда ездить по России? Вы что, у нас огромная страна! Я например недавно отдыхала в Дагестане, ездила в тур и еще попала под кешбек (по карте МИР), ездила через Caspian Travel, понравилось безумно, и вышло не очень дорого)

Кристина

20 лет не была в отпуске. Родители думают и беспокоятся всегда. Программу усложняют, а учебный год прежний Нагрузка на детях и мамах огромная, т. к высок криминал обстановка на улицах, а школа заставляет после 14 часов забирать учеников из школ. Все отличники усваивают программу только дома, т. К. школа только следит за посещаемость с 9 до 14, но уч материал не разъясняет школьникам. Все презентации всем школьникам делают родители ..С 90х годов нашим детям внушает школа, одноклассники, общество что бизнес превыше всего, не важно, откуда деньги... + с 90х родители мусульмане посадили учителей и в Москве на подарки, деньги.. А потом их дети заняли руководящие места в правительстве.. Всегда, и 100-200 лет назад школьные каникулы ориентировались на занятость родителей. В городе школьники вместе с родителями зимой отдыхали с 20.12 до 06.01. Весной полная пасхальная неделя вместе с родителями дома.
Летом каникулы для городских детей только с 02.07 до 01.08, вместе с родителями.
Только в деревенских церковно-приходской школах школьники уходили из школы с апреля и работали до осени, в школу до октября не ходили.
Сейчас госдумовцы при принятии законом ориентируются на своих собственных детей, которым в обще не обязательно ходить в школу т. К. Место в вип-чиновьичьей династии только их детям гарантировано... В результате сейчас простым родителям ( мамам) приходится оставлять на каникулах детей дома одних , т. К. у многих бабушки после 50 лет умерли из за плохой экологии и стрессов . Зарплаты и отпуск мам часто в 4 раза меньше зарплаты и отпуска педагогов, но раб день у мам в 2 раза больше, чем у педагогов.. Нескоординированные с отпуском мам каникулы школьников. низкие доходы родителей приводят к тому, что молодежь не желает рожать детей.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: