Думала, это стереотип, но сколько кулинарных передач видела, если шеф-повар из Италии, он обязательно готовит макароны. На ютубе попался кулинарный канал итальянки, даже ник у нее говорящий, и тоже …
Нет
А сколько у них названий макарон: спагетти, ригатонни, фузилли, папарделле))). И чем отличаются, только формой? Я когда маленькая была, говорю продавщице в магазине: "Дайте мне макароны". А она надменно: "Это не макароны, это спагетти". А какая разница? Все равно макароны, одно и то же, только форма разная.
Права продавщица. Паста разная, от этого зависит и вкус, и назначение и, главное, соус, который к ней готовят. Ещё каждый регион Италии имеет свои пристрастия к типу пасты. Это только в совке были безвкусные паршивые макароны пары-тройки видов, отсюда и такие суждения. Правильная итальянская паста - это круто, ее действительно едят каждый день (разную).
Что значит " различные стейки " ? Стейк есть стейк, и это не итальянская кухня,кстати .
а салаты из овощей с добавками не являются национальным блюдом, это есть в любой кухне мира.
Такшта,милая дама, далеки вы от кулинарии ,особенно итальянской
Флорентийский стейк один из известнейших - традиционное Тосканское блюдо связанное ещё с семейством Медичи. Салаты в Италии едят в большом количестве, тот же салат цезарь придуман был итальянцем. Я не знаю откуда вы черпаете свои знания о кулинарии, но я вам рассказываю из собственного опыта посещения Италии 6 раз из которых 3 раза жила в традиционной итальянской семье, где очень любили готовить. Плюс живя в европейской столице, большую
часть своей жизни, посещаю итальянские рестораны регулярно, их у нас очень любят ( в 200 метрах от от порога моего дома итальянский ресторан, где хозяева итальянцы)
Ещё один любе популярный итальянский салат Insalata Tricolore - помидоры, моцарелла, авокадо с базиликом и оливковым маслом - очень просто и вкусно.
Флорентийский стейк один из известнейших - традиционное Тосканское блюдо связанное ещё с семейством Медичи. Салаты в Италии едят в большом количестве, тот же салат цезарь придуман был итальянцем. Я не знаю откуда вы черпаете свои знания о кулинарии, но я вам рассказываю из собственного опыта посещения Италии 6 раз из которых 3 раза жила в традиционной итальянской семье, где очень любили готовить. Плюс живя в европейской столице, большую
часть своей жизни, посещаю итальянские рестораны регулярно, их у нас очень любят ( в 200 метрах от от порога моего дома итальянский ресторан, где хозяева итальянцы)
"посещения Италии 6 раз из которых 3 раза жила в традиционной итальянской семье, где очень любили готовить. Плюс живя в европейской столице, большую
часть своей жизни, посещаю итальянские рестораны регулярно, их у нас очень любят ( в 200 метрах от от порога моего дома итальянский ресторан, где хозяева итальянцы)"
Ну,молодец возьми с полки пирожок - кальцоне
Все свои заслуги перечислила ?
Ну а я просто живу в Италии почти 40 лет спорить с тобой не вижу смысла
Что значит " различные стейки " ? Стейк есть стейк, и это не итальянская кухня,кстати .
а салаты из овощей с добавками не являются национальным блюдом, это есть в любой кухне мира.
Такшта,милая дама, далеки вы от кулинарии ,особенно итальянской
Но флорентийский стейк толщиной в 5 см, лучший из стейков, - всё-таки именно итальянская кухня. Кроме Тосканы, его не готовят нигде.
"посещения Италии 6 раз из которых 3 раза жила в традиционной итальянской семье, где очень любили готовить. Плюс живя в европейской столице, большую
часть своей жизни, посещаю итальянские рестораны регулярно, их у нас очень любят ( в 200 метрах от от порога моего дома итальянский ресторан, где хозяева итальянцы)"
Ну,молодец возьми с полки пирожок - кальцоне
Все свои заслуги перечислила ?
Ну а я просто живу в Италии почти 40 лет спорить с тобой не вижу смысла
Я свои заслуги и не начинала перечислять. Очень жаль, что за 40 лет жизни в Италии вы так и не познали итальянскую кухню. Наверное итальянцы, умеющие хорошо готовить и не скупящиеся на гостей вас к себе в дом на ужин редко приглашают.
Да, в итальянской кухне одно тесто и помидоры. Никогда не поймутза что она считается одной из самых вкусных.
Пожирнеешь если есть будешь много и готовить как в России до мягкого состояния. Гликемический индекс пасты резко повышается если ее варить даже на 2-3 минуты дольше чем до уровня al dente. Плюс паста всегда идёт рука об руку с калорийными соусами, сыром, оливковым маслом, которое тоже очень калорийное
Не могу я сырые макароны жрать. Скузи, Италья.
Не правда, у них полно блюд нету пасты - пармиджано, ньокки, различные стейки, огромное разнообразие салатов(которые можно есть как основные блюда) и т.д Плюс они очень очень придирчиво относятся к качеству продуктов
Пармижано - что-то в сухарях и томатном соусе, ньокки фекрическая гадость - единственное блюдо из картофеля, которое мне было невкумно, это ж надо так испортить такой универсальныц продукт. Различные стейки - это что? Стейк - это жареное мясо. Каким бы оно ни было различным - *** коровы, ляжка свиньи, это тупо жареное мясо. Это очень примитивная кухня. И точка.
Твёрдые сорта пшеницы плюс сварена «al dente». И в этом весь секрет: недоваренная паста плохо усваивается организмом, поэтому и не откладывается в жир, а служит чем-то наподобие хлеба грубого помола.
Она не только плохо усваивается, она и естся плохо, без удовольствия. Хрустящая х(у)йня 🤢
Флорентийский стейк один из известнейших - традиционное Тосканское блюдо связанное ещё с семейством Медичи. Салаты в Италии едят в большом количестве, тот же салат цезарь придуман был итальянцем. Я не знаю откуда вы черпаете свои знания о кулинарии, но я вам рассказываю из собственного опыта посещения Италии 6 раз из которых 3 раза жила в традиционной итальянской семье, где очень любили готовить. Плюс живя в европейской столице, большую
часть своей жизни, посещаю итальянские рестораны регулярно, их у нас очень любят ( в 200 метрах от от порога моего дома итальянский ресторан, где хозяева итальянцы)
Флорентийский стейк - жареное мясо. Это блюдо пещерных людей.
Дико читать "паста"на русском. Это что, особый шик? Макароны больше не подходят?
Пармижано - что-то в сухарях и томатном соусе, ньокки фекрическая гадость - единственное блюдо из картофеля, которое мне было невкумно, это ж надо так испортить такой универсальныц продукт. Различные стейки - это что? Стейк - это жареное мясо. Каким бы оно ни было различным - *** коровы, ляжка свиньи, это тупо жареное мясо. Это очень примитивная кухня. И точка.
ПармиджанА (ошиблась там в на конце) - это запечённое блюдо из баклажан с сыром
Ну,ясно, добавляют все,что есть дома ,но суть не меняется - те же макароны!
это как в фильме " Девчата" - картофель - фри, картофель - пай,картошка варёная, тушёная, жареная ))
Там бывают такие. Макароны, что можно со стула упасть, как вкусно. На приготовление соуса может час уйти в ресторане. Это целая культура.
Что значит " различные стейки " ? Стейк есть стейк, и это не итальянская кухня,кстати .
а салаты из овощей с добавками не являются национальным блюдом, это есть в любой кухне мира.
Такшта,милая дама, далеки вы от кулинарии ,особенно итальянской
У них в каждой деревне свой вид колбасы, сыра, причем из разных видов животных, и неимоверное количество блюд. В Италии кулинария возведена в ранг искусства. Нет другой такой кухни в мире
Пармижано - что-то в сухарях и томатном соусе, ньокки фекрическая гадость - единственное блюдо из картофеля, которое мне было невкумно, это ж надо так испортить такой универсальныц продукт. Различные стейки - это что? Стейк - это жареное мясо. Каким бы оно ни было различным - *** коровы, ляжка свиньи, это тупо жареное мясо. Это очень примитивная кухня. И точка.
Вы в ресторанах не были в Италии ни разу?
Нет конечно :) конечно пасту итальянцы очень любят, но помимо этого есть очень вкусные морепродукты, пицца, лазанья, итд. Но у них конечно много еды из теста.
А что? У русских пельмени и борщ у киргизов манты и массы у узбеков плов . Это норма
У них в каждой деревне свой вид колбасы, сыра, причем из разных видов животных, и неимоверное количество блюд. В Италии кулинария возведена в ранг искусства. Нет другой такой кухни в мире
Нуи что ,что разные сорта сыра и колбасы, если с ними делают / подают одни и те же блюда - пиццу, пасту ризотто - о разнообразии и речи нет пицца с салями или пицца с ветчиной будет всего лишь пиццей,и не важно, какие сорта колбасы туда положили - блюдо то одно!
Я свои заслуги и не начинала перечислять. Очень жаль, что за 40 лет жизни в Италии вы так и не познали итальянскую кухню. Наверное итальянцы, умеющие хорошо готовить и не скупящиеся на гостей вас к себе в дом на ужин редко приглашают.
Сними те спагетти с ушей, которые навешали тебе в тех домах ,куда приглашали. Слаще макарон да пиццы, куда идут остатки завалявшихся продуктов у любой хозяйки,ничего не пробовала,что так восхищаещься простым обычным блюдам ,
бедняга, гододала сильно ,поди?
Подтверждаю, мои свёкры едят макаронные изделия каждый день, причем обижаются, если им указываешь на это. Говорят, нет, мол, вчера ели тортеллини. Ну так это тоже считай паста! Хотя бы раз в день, а то и два едят макароны.
Там бывают такие. Макароны, что можно со стула упасть, как вкусно. На приготовление соуса может час уйти в ресторане. Это целая культура.
Вот да. Я влюбилась в это блюдо именно после жизни в Италии, до этого была равнодушна к макаронам. У нас трудно приготовить такие соусы, хрен найдешь правильные продукты:((. Вроде все то, да не то:(((.
Меня всегда "умиляет" их кулинарный шовинизм. Итальянцы всегда готовы спорить о перевенстве изобретения макаронных изделий, бедные китайцы))). И причем всё надо есть в определенном порядке, и итальянцы искренне верят, что сначала одно блюдо, потом другое, чтобы не смешивалось. А то, что это всё в желудке перемешивается и лежит камнем в желудке пару часов - не важно )))). А ликёрчик в конце ну прямо обязательно помогает переварить всё это))))).
Сообщение было удалено
Ну, это как раз на ваш уровень.
Сообщение было удалено
Это ты *** деревенское, если свои тюремные совковые макароны сравниваешь с итальянской пастой. Но что с вас, убогих, взять. Любым дерьмом брюхо набьете и щщщасливы.