Гость
Статьи
В Италии правда едят …

В Италии правда едят одни макароны?

Думала, это стереотип, но сколько кулинарных передач видела, если шеф-повар из Италии, он обязательно готовит макароны. На ютубе попался кулинарный канал итальянки, даже ник у нее говорящий, и тоже …

Автор
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Нет

Гость
Гость

Ризотто - это разновидность риса, вы путаете с пастой Orzo

Orzo тут причем? Это вообще напиток из ячменя

Гость
Гость

А сколько у них названий макарон: спагетти, ригатонни, фузилли, папарделле))). И чем отличаются, только формой? Я когда маленькая была, говорю продавщице в магазине: "Дайте мне макароны". А она надменно: "Это не макароны, это спагетти". А какая разница? Все равно макароны, одно и то же, только форма разная.

Права продавщица. Паста разная, от этого зависит и вкус, и назначение и, главное, соус, который к ней готовят. Ещё каждый регион Италии имеет свои пристрастия к типу пасты. Это только в совке были безвкусные паршивые макароны пары-тройки видов, отсюда и такие суждения. Правильная итальянская паста - это круто, ее действительно едят каждый день (разную).

Гость
Гость

Что значит " различные стейки " ? Стейк есть стейк, и это не итальянская кухня,кстати .
а салаты из овощей с добавками не являются национальным блюдом, это есть в любой кухне мира.
Такшта,милая дама, далеки вы от кулинарии ,особенно итальянской

Флорентийский стейк один из известнейших - традиционное Тосканское блюдо связанное ещё с семейством Медичи. Салаты в Италии едят в большом количестве, тот же салат цезарь придуман был итальянцем. Я не знаю откуда вы черпаете свои знания о кулинарии, но я вам рассказываю из собственного опыта посещения Италии 6 раз из которых 3 раза жила в традиционной итальянской семье, где очень любили готовить. Плюс живя в европейской столице, большую
часть своей жизни, посещаю итальянские рестораны регулярно, их у нас очень любят ( в 200 метрах от от порога моего дома итальянский ресторан, где хозяева итальянцы)

Гость
Гость

Orzo тут причем? Это вообще напиток из ячменя

Orzo pasta - это одна из разновидностей пасты похожей по форме на рис.

https://groceries.morrisons.com/products/morrisons-orzo-114214011?gclid=EAIaIQobChMI-_aS96uc-QIVUNTtCh3-0wtSEAQYASABEgLK3_D_BwE&gclsrc=aw.ds

Гость

Ещё один любе популярный итальянский салат Insalata Tricolore - помидоры, моцарелла, авокадо с базиликом и оливковым маслом - очень просто и вкусно.

Гость
Гость

Флорентийский стейк один из известнейших - традиционное Тосканское блюдо связанное ещё с семейством Медичи. Салаты в Италии едят в большом количестве, тот же салат цезарь придуман был итальянцем. Я не знаю откуда вы черпаете свои знания о кулинарии, но я вам рассказываю из собственного опыта посещения Италии 6 раз из которых 3 раза жила в традиционной итальянской семье, где очень любили готовить. Плюс живя в европейской столице, большую
часть своей жизни, посещаю итальянские рестораны регулярно, их у нас очень любят ( в 200 метрах от от порога моего дома итальянский ресторан, где хозяева итальянцы)

"посещения Италии 6 раз из которых 3 раза жила в традиционной итальянской семье, где очень любили готовить. Плюс живя в европейской столице, большую
часть своей жизни, посещаю итальянские рестораны регулярно, их у нас очень любят ( в 200 метрах от от порога моего дома итальянский ресторан, где хозяева итальянцы)"

Ну,молодец возьми с полки пирожок - кальцоне
Все свои заслуги перечислила ?
Ну а я просто живу в Италии почти 40 лет спорить с тобой не вижу смысла

Гость
Гость

Что значит " различные стейки " ? Стейк есть стейк, и это не итальянская кухня,кстати .
а салаты из овощей с добавками не являются национальным блюдом, это есть в любой кухне мира.

Но флорентийский стейк толщиной в 5 см, лучший из стейков, - всё-таки именно итальянская кухня. Кроме Тосканы, его не готовят нигде.

Гость
Гость

Ну и где " богатая" ? Пицца,паста во всех вариациях и ризотто ,вот и всё! Про разнообразие и говорить не приходится.

Очень богатая. Видов пасты немало, и помимо нее очень много вкуснейших блюд из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и десертных сыров.

Гость
LioneSS

Мы жили 10 дней в Риме в частном доме и каждый день ели пасту, приготовленную в разном виде😑

На вас, наверное, хозяева дома сэкономить решили ;)

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Не главное, а первое блюдо, также как ризотто или равиоли. Перед ним подаются антипасти, после второе блюдо-рыба, мясо, птица. Затем десерт, который ничем не запивается и потом кофе.

И в конце - ликер. Традиция, которая считается полезной для пищеварения.

Гость
Гость

Очень богатая. Видов пасты немало, и помимо нее очень много вкуснейших блюд из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и десертных сыров.

Перечислите хоть что то из основных базовых блюд итальянской кухни,куда не входит паста , тесто, рис

Гость
Гость

"посещения Италии 6 раз из которых 3 раза жила в традиционной итальянской семье, где очень любили готовить. Плюс живя в европейской столице, большую
часть своей жизни, посещаю итальянские рестораны регулярно, их у нас очень любят ( в 200 метрах от от порога моего дома итальянский ресторан, где хозяева итальянцы)"

Ну,молодец возьми с полки пирожок - кальцоне
Все свои заслуги перечислила ?
Ну а я просто живу в Италии почти 40 лет спорить с тобой не вижу смысла

Я свои заслуги и не начинала перечислять. Очень жаль, что за 40 лет жизни в Италии вы так и не познали итальянскую кухню. Наверное итальянцы, умеющие хорошо готовить и не скупящиеся на гостей вас к себе в дом на ужин редко приглашают.

Да, в итальянской кухне одно тесто и помидоры. Никогда не поймутза что она считается одной из самых вкусных.

Гость

Ризотто- это тоже паста.

Гг, люблю, когда тупые поправлят кого-то.

Гость

Разные супы же наверное делала, борщ, солянку, щи, рассольник, куриный с картошкой, с рисом, гороховый? Или один и тот же каждый день?

Ммм, супчики 😍

Гость

Слушайте, ну что вы мне рассказывать будете если я ризотто регулярно ем и мы его дома готовим. Ризотто - это к паста, ризотто это зерно растёт как и рис

https://mir-krup.ru/polezno/rizotto/rizotto-istoriya/

🤣🤣🤣🤣🤣

Гость

Пожирнеешь если есть будешь много и готовить как в России до мягкого состояния. Гликемический индекс пасты резко повышается если ее варить даже на 2-3 минуты дольше чем до уровня al dente. Плюс паста всегда идёт рука об руку с калорийными соусами, сыром, оливковым маслом, которое тоже очень калорийное

Не могу я сырые макароны жрать. Скузи, Италья.

Гость

Пасту то они не пустую едят - осьминожек или мидий добавить, хорошее оливковое масло, свежие помидоры, свежий базилик, хороший пармизан и т.д

И что? Это пдец какой люкс? Мидии и осьминожки?
Макароны есть макароны.

Гость

Ну,ясно, добавляют все,что есть дома ,но суть не меняется - те же макароны!
это как в фильме " Девчата" - картофель - фри, картофель - пай,картошка варёная, тушёная, жареная ))

Красотка 🤣

Гость

А правда в Росии щи лаптем хлебают?

А еще в России таким как ты х(у)ём по лбу дают.

Гость

Не правда, у них полно блюд нету пасты - пармиджано, ньокки, различные стейки, огромное разнообразие салатов(которые можно есть как основные блюда) и т.д Плюс они очень очень придирчиво относятся к качеству продуктов

Пармижано - что-то в сухарях и томатном соусе, ньокки фекрическая гадость - единственное блюдо из картофеля, которое мне было невкумно, это ж надо так испортить такой универсальныц продукт. Различные стейки - это что? Стейк - это жареное мясо. Каким бы оно ни было различным - *** коровы, ляжка свиньи, это тупо жареное мясо. Это очень примитивная кухня. И точка.

🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Твёрдые сорта пшеницы плюс сварена «al dente». И в этом весь секрет: недоваренная паста плохо усваивается организмом, поэтому и не откладывается в жир, а служит чем-то наподобие хлеба грубого помола.

Она не только плохо усваивается, она и естся плохо, без удовольствия. Хрустящая х(у)йня 🤢

🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

В Италии не принято пасту с морепродуктами посыпать Пармезаном.

Я вообще нигде не видела, чтоб морепродукты посыпали сыром 🤣🤣🤣

Гость

Флорентийский стейк - жареное мясо. Это блюдо пещерных людей.

Гость

Ещё один любе популярный итальянский салат Insalata Tricolore - помидоры, моцарелла, авокадо с базиликом и оливковым маслом - очень просто и вкусно.

Пдец как оригинально. Надо быть истинным итальянцем, чтобы придумать такую изысканность.

Гость

Но флорентийский стейк толщиной в 5 см, лучший из стейков, - всё-таки именно итальянская кухня. Кроме Тосканы, его не готовят нигде.

Какие ж вы убогие.

Гость

Я свои заслуги и не начинала перечислять. Очень жаль, что за 40 лет жизни в Италии вы так и не познали итальянскую кухню. Наверное итальянцы, умеющие хорошо готовить и не скупящиеся на гостей вас к себе в дом на ужин редко приглашают.

Вот же гонористая сельпоганка 🤣🤣🤣

Гость

Дико читать "паста"на русском. Это что, особый шик? Макароны больше не подходят?

Гость
Гость

Дама, я здесь живу. Не рассказывайте то, в чем не разбираетесь.

Не вы одна. Ризотто - блюдо из риса. Это и близко не паста.

Гость
Моё Имя

Пармижано - что-то в сухарях и томатном соусе, ньокки фекрическая гадость - единственное блюдо из картофеля, которое мне было невкумно, это ж надо так испортить такой универсальныц продукт. Различные стейки - это что? Стейк - это жареное мясо. Каким бы оно ни было различным - *** коровы, ляжка свиньи, это тупо жареное мясо. Это очень примитивная кухня. И точка.

ПармиджанА (ошиблась там в на конце) - это запечённое блюдо из баклажан с сыром

Гость
Гость

Ну,ясно, добавляют все,что есть дома ,но суть не меняется - те же макароны!
это как в фильме " Девчата" - картофель - фри, картофель - пай,картошка варёная, тушёная, жареная ))

Там бывают такие. Макароны, что можно со стула упасть, как вкусно. На приготовление соуса может час уйти в ресторане. Это целая культура.

Гость
Гость

У них в каждой деревне свой вид колбасы, сыра, причем из разных видов животных, и неимоверное количество блюд. В Италии кулинария возведена в ранг искусства. Нет другой такой кухни в мире

Гость
Моё Имя

Вы в ресторанах не были в Италии ни разу?

Нет конечно :) конечно пасту итальянцы очень любят, но помимо этого есть очень вкусные морепродукты, пицца, лазанья, итд. Но у них конечно много еды из теста.

А что? У русских пельмени и борщ у киргизов манты и массы у узбеков плов . Это норма

Delicious

А что? У русских пельмени и борщ у киргизов манты и массы у узбеков плов . Это норма

Манты это у узбеков 🙈 Бишпармак это у киргизов :)

Таролина

Манты это у узбеков 🙈 Бишпармак это у киргизов :)

Поделись ещё

Delicious

Поделись ещё

Подерись

Гость
Гость

У них в каждой деревне свой вид колбасы, сыра, причем из разных видов животных, и неимоверное количество блюд. В Италии кулинария возведена в ранг искусства. Нет другой такой кухни в мире

Нуи что ,что разные сорта сыра и колбасы, если с ними делают / подают одни и те же блюда - пиццу, пасту ризотто - о разнообразии и речи нет пицца с салями или пицца с ветчиной будет всего лишь пиццей,и не важно, какие сорта колбасы туда положили - блюдо то одно!

Гость
Гость

Сними те спагетти с ушей, которые навешали тебе в тех домах ,куда приглашали. Слаще макарон да пиццы, куда идут остатки завалявшихся продуктов у любой хозяйки,ничего не пробовала,что так восхищаещься простым обычным блюдам ,
бедняга, гододала сильно ,поди?

Гость
Гость

Пасту то они не пустую едят - осьминожек или мидий добавить, хорошее оливковое масло, свежие помидоры, свежий базилик, хороший пармизан и т.д

Ой как захотелось такое

Гость

Подтверждаю, мои свёкры едят макаронные изделия каждый день, причем обижаются, если им указываешь на это. Говорят, нет, мол, вчера ели тортеллини. Ну так это тоже считай паста! Хотя бы раз в день, а то и два едят макароны.

Гость
Гость

Вопрос в другом. Едят ли итальянцы пасту каждый божий день - ДА, едят. Теперь понятно?

Гость
Гость

Хе-хе, вы это французам скажите, сразу по сусалам получите )))).

Гость
Гость

Там бывают такие. Макароны, что можно со стула упасть, как вкусно. На приготовление соуса может час уйти в ресторане. Это целая культура.

Вот да. Я влюбилась в это блюдо именно после жизни в Италии, до этого была равнодушна к макаронам. У нас трудно приготовить такие соусы, хрен найдешь правильные продукты:((. Вроде все то, да не то:(((.

Гость

Меня всегда "умиляет" их кулинарный шовинизм. Итальянцы всегда готовы спорить о перевенстве изобретения макаронных изделий, бедные китайцы))). И причем всё надо есть в определенном порядке, и итальянцы искренне верят, что сначала одно блюдо, потом другое, чтобы не смешивалось. А то, что это всё в желудке перемешивается и лежит камнем в желудке пару часов - не важно )))). А ликёрчик в конце ну прямо обязательно помогает переварить всё это))))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это как раз на ваш уровень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ты *** деревенское, если свои тюремные совковые макароны сравниваешь с итальянской пастой. Но что с вас, убогих, взять. Любым дерьмом брюхо набьете и щщщасливы.

Гость

И в конце - ликер. Традиция, которая считается полезной для пищеварения.

Совершенно верно!)