Гость
Статьи
В Италии правда едят …

В Италии правда едят одни макароны?

Думала, это стереотип, но сколько кулинарных передач видела, если шеф-повар из Италии, он обязательно готовит макароны. На ютубе попался кулинарный канал итальянки, даже ник у нее говорящий, и тоже …

Автор
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51

Нет

Гость
#52
Гость

Ризотто - это разновидность риса, вы путаете с пастой Orzo

Orzo тут причем? Это вообще напиток из ячменя

Гость
#53
Гость

А сколько у них названий макарон: спагетти, ригатонни, фузилли, папарделле))). И чем отличаются, только формой? Я когда маленькая была, говорю продавщице в магазине: "Дайте мне макароны". А она надменно: "Это не макароны, это спагетти". А какая разница? Все равно макароны, одно и то же, только форма разная.

Права продавщица. Паста разная, от этого зависит и вкус, и назначение и, главное, соус, который к ней готовят. Ещё каждый регион Италии имеет свои пристрастия к типу пасты. Это только в совке были безвкусные паршивые макароны пары-тройки видов, отсюда и такие суждения. Правильная итальянская паста - это круто, ее действительно едят каждый день (разную).

Гость
#54
Гость

Что значит " различные стейки " ? Стейк есть стейк, и это не итальянская кухня,кстати .
а салаты из овощей с добавками не являются национальным блюдом, это есть в любой кухне мира.
Такшта,милая дама, далеки вы от кулинарии ,особенно итальянской

Флорентийский стейк один из известнейших - традиционное Тосканское блюдо связанное ещё с семейством Медичи. Салаты в Италии едят в большом количестве, тот же салат цезарь придуман был итальянцем. Я не знаю откуда вы черпаете свои знания о кулинарии, но я вам рассказываю из собственного опыта посещения Италии 6 раз из которых 3 раза жила в традиционной итальянской семье, где очень любили готовить. Плюс живя в европейской столице, большую
часть своей жизни, посещаю итальянские рестораны регулярно, их у нас очень любят ( в 200 метрах от от порога моего дома итальянский ресторан, где хозяева итальянцы)

Гость
#55
Гость

Orzo тут причем? Это вообще напиток из ячменя

Orzo pasta - это одна из разновидностей пасты похожей по форме на рис.

https://groceries.morrisons.com/products/morrisons-orzo-114214011?gclid=EAIaIQobChMI-_aS96uc-QIVUNTtCh3-0wtSEAQYASABEgLK3_D_BwE&gclsrc=aw.ds

Гость
#56

Ещё один любе популярный итальянский салат Insalata Tricolore - помидоры, моцарелла, авокадо с базиликом и оливковым маслом - очень просто и вкусно.

Гость
#57
Гость

Флорентийский стейк один из известнейших - традиционное Тосканское блюдо связанное ещё с семейством Медичи. Салаты в Италии едят в большом количестве, тот же салат цезарь придуман был итальянцем. Я не знаю откуда вы черпаете свои знания о кулинарии, но я вам рассказываю из собственного опыта посещения Италии 6 раз из которых 3 раза жила в традиционной итальянской семье, где очень любили готовить. Плюс живя в европейской столице, большую
часть своей жизни, посещаю итальянские рестораны регулярно, их у нас очень любят ( в 200 метрах от от порога моего дома итальянский ресторан, где хозяева итальянцы)

"посещения Италии 6 раз из которых 3 раза жила в традиционной итальянской семье, где очень любили готовить. Плюс живя в европейской столице, большую
часть своей жизни, посещаю итальянские рестораны регулярно, их у нас очень любят ( в 200 метрах от от порога моего дома итальянский ресторан, где хозяева итальянцы)"

Ну,молодец возьми с полки пирожок - кальцоне
Все свои заслуги перечислила ?
Ну а я просто живу в Италии почти 40 лет спорить с тобой не вижу смысла

Гость
#58
Гость

Что значит " различные стейки " ? Стейк есть стейк, и это не итальянская кухня,кстати .
а салаты из овощей с добавками не являются национальным блюдом, это есть в любой кухне мира.
Такшта,милая дама, далеки вы от кулинарии ,особенно итальянской

Но флорентийский стейк толщиной в 5 см, лучший из стейков, - всё-таки именно итальянская кухня. Кроме Тосканы, его не готовят нигде.

Гость
#59
Гость

Ну и где " богатая" ? Пицца,паста во всех вариациях и ризотто ,вот и всё! Про разнообразие и говорить не приходится.

Очень богатая. Видов пасты немало, и помимо нее очень много вкуснейших блюд из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и десертных сыров.

Гость
#60
LioneSS

Мы жили 10 дней в Риме в частном доме и каждый день ели пасту, приготовленную в разном виде😑

На вас, наверное, хозяева дома сэкономить решили ;)

Гость
#61
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Не главное, а первое блюдо, также как ризотто или равиоли. Перед ним подаются антипасти, после второе блюдо-рыба, мясо, птица. Затем десерт, который ничем не запивается и потом кофе.

И в конце - ликер. Традиция, которая считается полезной для пищеварения.

Гость
#62
Гость

Очень богатая. Видов пасты немало, и помимо нее очень много вкуснейших блюд из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и десертных сыров.

Перечислите хоть что то из основных базовых блюд итальянской кухни,куда не входит паста , тесто, рис

Гость
#63
Гость

"посещения Италии 6 раз из которых 3 раза жила в традиционной итальянской семье, где очень любили готовить. Плюс живя в европейской столице, большую
часть своей жизни, посещаю итальянские рестораны регулярно, их у нас очень любят ( в 200 метрах от от порога моего дома итальянский ресторан, где хозяева итальянцы)"

Ну,молодец возьми с полки пирожок - кальцоне
Все свои заслуги перечислила ?
Ну а я просто живу в Италии почти 40 лет спорить с тобой не вижу смысла

Я свои заслуги и не начинала перечислять. Очень жаль, что за 40 лет жизни в Италии вы так и не познали итальянскую кухню. Наверное итальянцы, умеющие хорошо готовить и не скупящиеся на гостей вас к себе в дом на ужин редко приглашают.

#64

Да, в итальянской кухне одно тесто и помидоры. Никогда не поймутза что она считается одной из самых вкусных.

#65
Гость

Ризотто- это тоже паста.

Гг, люблю, когда тупые поправлят кого-то.

#66
Гость

Разные супы же наверное делала, борщ, солянку, щи, рассольник, куриный с картошкой, с рисом, гороховый? Или один и тот же каждый день?

Ммм, супчики 😍

#67
Гость

Слушайте, ну что вы мне рассказывать будете если я ризотто регулярно ем и мы его дома готовим. Ризотто - это к паста, ризотто это зерно растёт как и рис

https://mir-krup.ru/polezno/rizotto/rizotto-istoriya/

🤣🤣🤣🤣🤣

#68
Гость

Пожирнеешь если есть будешь много и готовить как в России до мягкого состояния. Гликемический индекс пасты резко повышается если ее варить даже на 2-3 минуты дольше чем до уровня al dente. Плюс паста всегда идёт рука об руку с калорийными соусами, сыром, оливковым маслом, которое тоже очень калорийное

Не могу я сырые макароны жрать. Скузи, Италья.

#69
Гость

Пасту то они не пустую едят - осьминожек или мидий добавить, хорошее оливковое масло, свежие помидоры, свежий базилик, хороший пармизан и т.д

И что? Это пдец какой люкс? Мидии и осьминожки?
Макароны есть макароны.

#70
Гость

Ну,ясно, добавляют все,что есть дома ,но суть не меняется - те же макароны!
это как в фильме " Девчата" - картофель - фри, картофель - пай,картошка варёная, тушёная, жареная ))

Красотка 🤣

#71
Гость

А правда в Росии щи лаптем хлебают?

А еще в России таким как ты х(у)ём по лбу дают.

#72
Гость

Не правда, у них полно блюд нету пасты - пармиджано, ньокки, различные стейки, огромное разнообразие салатов(которые можно есть как основные блюда) и т.д Плюс они очень очень придирчиво относятся к качеству продуктов

Пармижано - что-то в сухарях и томатном соусе, ньокки фекрическая гадость - единственное блюдо из картофеля, которое мне было невкумно, это ж надо так испортить такой универсальныц продукт. Различные стейки - это что? Стейк - это жареное мясо. Каким бы оно ни было различным - *** коровы, ляжка свиньи, это тупо жареное мясо. Это очень примитивная кухня. И точка.

#73
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Твёрдые сорта пшеницы плюс сварена «al dente». И в этом весь секрет: недоваренная паста плохо усваивается организмом, поэтому и не откладывается в жир, а служит чем-то наподобие хлеба грубого помола.

Она не только плохо усваивается, она и естся плохо, без удовольствия. Хрустящая х(у)йня 🤢

#74
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

В Италии не принято пасту с морепродуктами посыпать Пармезаном.

Я вообще нигде не видела, чтоб морепродукты посыпали сыром 🤣🤣🤣

#76
Гость

Флорентийский стейк один из известнейших - традиционное Тосканское блюдо связанное ещё с семейством Медичи. Салаты в Италии едят в большом количестве, тот же салат цезарь придуман был итальянцем. Я не знаю откуда вы черпаете свои знания о кулинарии, но я вам рассказываю из собственного опыта посещения Италии 6 раз из которых 3 раза жила в традиционной итальянской семье, где очень любили готовить. Плюс живя в европейской столице, большую
часть своей жизни, посещаю итальянские рестораны регулярно, их у нас очень любят ( в 200 метрах от от порога моего дома итальянский ресторан, где хозяева итальянцы)

Флорентийский стейк - жареное мясо. Это блюдо пещерных людей.

#77
Гость

Ещё один любе популярный итальянский салат Insalata Tricolore - помидоры, моцарелла, авокадо с базиликом и оливковым маслом - очень просто и вкусно.

Пдец как оригинально. Надо быть истинным итальянцем, чтобы придумать такую изысканность.

#78
Гость

Но флорентийский стейк толщиной в 5 см, лучший из стейков, - всё-таки именно итальянская кухня. Кроме Тосканы, его не готовят нигде.

Какие ж вы убогие.

#79
Гость

Я свои заслуги и не начинала перечислять. Очень жаль, что за 40 лет жизни в Италии вы так и не познали итальянскую кухню. Наверное итальянцы, умеющие хорошо готовить и не скупящиеся на гостей вас к себе в дом на ужин редко приглашают.

Вот же гонористая сельпоганка 🤣🤣🤣

Гость
#80

Дико читать "паста"на русском. Это что, особый шик? Макароны больше не подходят?

Гость
#81
Гость

Дама, я здесь живу. Не рассказывайте то, в чем не разбираетесь.

Не вы одна. Ризотто - блюдо из риса. Это и близко не паста.

Гость
#82
Моё Имя

Пармижано - что-то в сухарях и томатном соусе, ньокки фекрическая гадость - единственное блюдо из картофеля, которое мне было невкумно, это ж надо так испортить такой универсальныц продукт. Различные стейки - это что? Стейк - это жареное мясо. Каким бы оно ни было различным - *** коровы, ляжка свиньи, это тупо жареное мясо. Это очень примитивная кухня. И точка.

ПармиджанА (ошиблась там в на конце) - это запечённое блюдо из баклажан с сыром

Гость
#83
Гость

Ну,ясно, добавляют все,что есть дома ,но суть не меняется - те же макароны!
это как в фильме " Девчата" - картофель - фри, картофель - пай,картошка варёная, тушёная, жареная ))

Там бывают такие. Макароны, что можно со стула упасть, как вкусно. На приготовление соуса может час уйти в ресторане. Это целая культура.

Гость
#84
Гость

Что значит " различные стейки " ? Стейк есть стейк, и это не итальянская кухня,кстати .
а салаты из овощей с добавками не являются национальным блюдом, это есть в любой кухне мира.
Такшта,милая дама, далеки вы от кулинарии ,особенно итальянской

У них в каждой деревне свой вид колбасы, сыра, причем из разных видов животных, и неимоверное количество блюд. В Италии кулинария возведена в ранг искусства. Нет другой такой кухни в мире

Гость
#85
Моё Имя

Пармижано - что-то в сухарях и томатном соусе, ньокки фекрическая гадость - единственное блюдо из картофеля, которое мне было невкумно, это ж надо так испортить такой универсальныц продукт. Различные стейки - это что? Стейк - это жареное мясо. Каким бы оно ни было различным - *** коровы, ляжка свиньи, это тупо жареное мясо. Это очень примитивная кухня. И точка.

Вы в ресторанах не были в Италии ни разу?

#87

Нет конечно :) конечно пасту итальянцы очень любят, но помимо этого есть очень вкусные морепродукты, пицца, лазанья, итд. Но у них конечно много еды из теста.

#88

А что? У русских пельмени и борщ у киргизов манты и массы у узбеков плов . Это норма

#89
Delicious

А что? У русских пельмени и борщ у киргизов манты и массы у узбеков плов . Это норма

Манты это у узбеков 🙈 Бишпармак это у киргизов :)

#90
Таролина

Манты это у узбеков 🙈 Бишпармак это у киргизов :)

Поделись ещё

#91
Delicious

Поделись ещё

Подерись

Гость
#92
Гость

У них в каждой деревне свой вид колбасы, сыра, причем из разных видов животных, и неимоверное количество блюд. В Италии кулинария возведена в ранг искусства. Нет другой такой кухни в мире

Нуи что ,что разные сорта сыра и колбасы, если с ними делают / подают одни и те же блюда - пиццу, пасту ризотто - о разнообразии и речи нет пицца с салями или пицца с ветчиной будет всего лишь пиццей,и не важно, какие сорта колбасы туда положили - блюдо то одно!

Гость
#93
Гость

Я свои заслуги и не начинала перечислять. Очень жаль, что за 40 лет жизни в Италии вы так и не познали итальянскую кухню. Наверное итальянцы, умеющие хорошо готовить и не скупящиеся на гостей вас к себе в дом на ужин редко приглашают.

Сними те спагетти с ушей, которые навешали тебе в тех домах ,куда приглашали. Слаще макарон да пиццы, куда идут остатки завалявшихся продуктов у любой хозяйки,ничего не пробовала,что так восхищаещься простым обычным блюдам ,
бедняга, гододала сильно ,поди?

Гость
#94
Гость

Пасту то они не пустую едят - осьминожек или мидий добавить, хорошее оливковое масло, свежие помидоры, свежий базилик, хороший пармизан и т.д

Ой как захотелось такое

Гость
#95

Подтверждаю, мои свёкры едят макаронные изделия каждый день, причем обижаются, если им указываешь на это. Говорят, нет, мол, вчера ели тортеллини. Ну так это тоже считай паста! Хотя бы раз в день, а то и два едят макароны.

Гость
#96
Гость

Очень богатая. Видов пасты немало, и помимо нее очень много вкуснейших блюд из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и десертных сыров.

Вопрос в другом. Едят ли итальянцы пасту каждый божий день - ДА, едят. Теперь понятно?

Гость
#97
Гость

У них в каждой деревне свой вид колбасы, сыра, причем из разных видов животных, и неимоверное количество блюд. В Италии кулинария возведена в ранг искусства. Нет другой такой кухни в мире

Хе-хе, вы это французам скажите, сразу по сусалам получите )))).

Гость
#98
Гость

Там бывают такие. Макароны, что можно со стула упасть, как вкусно. На приготовление соуса может час уйти в ресторане. Это целая культура.

Вот да. Я влюбилась в это блюдо именно после жизни в Италии, до этого была равнодушна к макаронам. У нас трудно приготовить такие соусы, хрен найдешь правильные продукты:((. Вроде все то, да не то:(((.

Гость
#99

Меня всегда "умиляет" их кулинарный шовинизм. Итальянцы всегда готовы спорить о перевенстве изобретения макаронных изделий, бедные китайцы))). И причем всё надо есть в определенном порядке, и итальянцы искренне верят, что сначала одно блюдо, потом другое, чтобы не смешивалось. А то, что это всё в желудке перемешивается и лежит камнем в желудке пару часов - не важно )))). А ликёрчик в конце ну прямо обязательно помогает переварить всё это))))).

Гость
#100
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это как раз на ваш уровень.

Гость
#102
Гость

Сообщение было удалено

Это ты *** деревенское, если свои тюремные совковые макароны сравниваешь с итальянской пастой. Но что с вас, убогих, взять. Любым дерьмом брюхо набьете и щщщасливы.

#103
Гость

И в конце - ликер. Традиция, которая считается полезной для пищеварения.

Совершенно верно!)