В мск у меня есть свое жилье в районе пос.сосенское. Новое, с хорошим ремонтом.
Я переехала сюда под давлением семьи. Мол, зачем тебе деньги на съем тратить, здесь свое и хорошее.
Меня хватило на 3 дня. Теперь плачу, потому что мне не нравится категорически. Учитывая то, что я легко реагирую на смену обстановки и т.д., дело в другом.
Я поняла, что с работой здесь - плохо. В вакансиях врачи, строители, продавцы. До метро мне как минимум час добираться, а если работа в другом дальнем районе, то и 2,5ч на дорогу может уйти.
В то время как в Петербурге я могла снять комнату в центре или любом районе рядом с метро. Да, съем, но я хотя бы не тратила бы время так бездарно.
Не знаю, то ли я сейчас психую просто, то ли реально мне нужно возвращаться назад. Ощущение, что я сделала глупость.
Мне некомфортно здесь. Район новый, только обустраивается и ничего рядом нет. Куда-то съездить и культурно провести время - эпопея #переезд #стресс
А какое отношение имеет ваша семья к вашему жилью? Держите из от него подальше .
Сделали молча как удобней и все. Квартиру можно сдать, пусть капает доход.
зачем вы купили свое жилье в пос. сосенское , если вы могли купить комнату в Петербурге?
Или это квартира семьи?
Привыкните. Все привыкают рано или поздно. Вас тут стоооолько таких !
Сдавай жилье в сосенском, арендуй поближе к метро. В чем проблема то? Вакансий хоть #опoй жуй! Если тебе пару раз отказали - это еще не повод паниковать!
И что, вы хотите сказать, что в Петербурге проще найти работу, чем в Москве, и зарплаты там одинаковые? Это несерьезно.
В москве конкуренцию не кто не отменял,всё также же как и везде!!Всё зависит только от вас и ваших целей!
Эти каменные джунгли они везде,другой вопрос что вы можете сделать в жизни чтобы её изменить и не простыми глупыми путями а сложными! После такого вообще можно перегореть и уже не хотеть ничего ,тупо тишины и всё!
Можно работать удаленно, очень много вакансий сейчас именно работы из дома.Я сама из Москвы, до удаленки добиралась до работы 1,40 в одну сторону. Это ужас,хотя многие так живут. Либо сдавайте жилье и снимайте у метро, хотя цены у метро дороже. А вообще живите своей жизнью, а не родственников) Мне город не нравится,вечные пробки, шум, давно хочу переехать(я москвичка, если что)
А какое отношение имеет ваша семья к вашему жилью? Держите из от него подальше .
Сделали молча как удобней и все. Квартиру можно сдать, пусть капает доход.
Я там не одна собственница. Жить кроме меня там никто не будет 1000%, но со съемом, подозреваю, на меня взбучатся и я ни копейки не получу. Дело, конечно, юридическое, но я не хочу даже марать руки и трепать нервы. Просто хочу уехать
Это счастье превалило мне от семьи. Я там не одна собственница, но из них там никто жить не будет, у них другое хорошее жилье, да еще и больше
Значит не свое жилье у вас есть.. Но разрешить вам его продать и купить в питере, не разрешат..и сдать не дадут...
На фига такое, если никому не нужно...
Ну снимайте сами, где хотите..
Пусть пустое стоит
Можно работать удаленно, очень много вакансий сейчас именно работы из дома.Я сама из Москвы, до удаленки добиралась до работы 1,40 в одну сторону. Это ужас,хотя многие так живут. Либо сдавайте жилье и снимайте у метро, хотя цены у метро дороже. А вообще живите своей жизнью, а не родственников) Мне город не нравится,вечные пробки, шум, давно хочу переехать(я москвичка, если что)
Спасибо. Думаю тоже об удаленке или репетиторстве на первое время, хотя сам город так мне чужд. К шуму я привыкла, а вот к гигантским расстояниям - нет. Не хочу тратить время и силы на огромную дорогу из-за одной квартиры
Значит не свое жилье у вас есть.. Но разрешить вам его продать и купить в питере, не разрешат..и сдать не дадут...
На фига такое, если никому не нужно...
Ну снимайте сами, где хотите..
Пусть пустое стоит
Попробую договориться. Оно им не нужно-то, но чую, что делом принципа будет мне насолить, мол, я неблагодарная. Если не получится, растроюсь немного, но главное уже найти свою зону комфорта
Попробую договориться. Оно им не нужно-то, но чую, что делом принципа будет мне насолить, мол, я неблагодарная. Если не получится, растроюсь немного, но главное уже найти свою зону комфорта
ну уж.. Насолить..
Если не вы покупали, или не для вас одной...то тут не в насолить дело..
Если это подарок, то был бы подарок
Но не важно...
Если что - запасные пути есть..
Пои таком раскладе, не страшно и пробовать...
Что теряете то...
Задворки Москвы и центр Питера это не одно и тоже)
Сосенское, это по Калужскому шоссе? У вас ведь рядом есть метро Ольховая , Сокольнической линии...почему пишете неправду? Я часто бываю в том районе по работе.
Москва быстро строится. Можно и потерпеть.
Тоже недавно переехала в Москву. Такое же состояние. Везде грязь, стройки. В метро ехать невозможно, так как постоянно встречаю какой-то вонючий сброд далеко не русской национальности, который устраивает драки, харкает, плюет на пол и т.д. На рынках постоянно обманывают. Переехала из маленького южного города 60 тыс. населением. Очень тяжело привыкнуть....
Автор, снимай в Москве комнату или однушку,
рядом с работой, когда её найдёшь.
Аренда будет подороже, чем в СПб, но и з-п твоя будет
побольше.
Тоже недавно переехала в Москву. Такое же состояние. Везде грязь, стройки. В метро ехать невозможно, так как постоянно встречаю какой-то вонючий сброд далеко не русской национальности, который устраивает драки, харкает, плюет на пол и т.д. На рынках постоянно обманывают. Переехала из маленького южного города 60 тыс. населением. Очень тяжело привыкнуть....
А почему переехали?
возвращайтесь скорее. Нам без вас плохо.