Как правильно говорить -я еду На Мальдивы или В Мальдивы?😁 #путешествияв2022
если страна - "в", если острова - "на". просто люди не понимают, что Мальдивы - это государство. И говоря про острова. Я отдыхаю на островах, но в другой стране. На Мальдивских островах, но в Мальдивах.
На Мальдивы, так же ка и на Камчатку, на Сахалин и ТД.
"на" относится к географическим объектам - Урал, Сахалин, Мальдивы(острова).
"В" - к названиям. Никто ж не говорит "я поеду на москву".
Есть конечно исключения.
На Мальдивские острова, так правильно.
На Мальдивы. Мальдивы - острова.
ответ находит в плоскости: НА Острова или В Острова. в твоем случае - в Жмеринку
В концерт
Потому-что это всё противоречие русского языка, из-за того, что росло всё это на разных языкахи из разных культур (хотя бы евррпейские цари и священнослужители).
Читала часть работы одного то ли филолога, не помню, он писал, что правила русского языка и как по логике было бы правильно произносить слова - в русском языке отлмчаются. Поэтому дети часто говорят не правильно, хотя именно логично расценивают, как следовало бы то или иное слово говорить.
Урал - горы, Сибирь - территория
Потому-что это всё противоречие русского языка, из-за того, что росло всё это на разных языкахи из разных культур (хотя бы евррпейские цари и священнослужители).
Читала часть работы одного то ли филолога, не помню, он писал, что правила русского языка и как по логике было бы правильно произносить слова - в русском языке отлмчаются. Поэтому дети часто говорят не правильно, хотя именно логично расценивают, как следовало бы то или иное слово говорить.
Урал - горы, Сибирь - территория
Это не противоречие, это разнообразие. Просто некоторые пытаются натянуть сову на глобус.
Это главный признак, что язык не цельный.
А то, что разнообразие, не исключает того, что полно противоречий
Назовите мне цельный язык, исключая всякие африканские племенные диалекты.
Еще раз для тугодумов: попытка все подвести под одну гребенку и навязывание общих правил - это противоречия в правилах, а не в языке.
если страна - "в", если острова - "на". просто люди не понимают, что Мальдивы - это государство. И говоря про острова. Я отдыхаю на островах, но в другой стране. На Мальдивских островах, но в Мальдивах.
Правильно говорить - "я еду на!"
В данном случае правильно говорить "НА Мальдивы". По умолчанию подразумеваются острова. Если хотите акцентировать страну, то лучше сказать " В Мальдивскую республику".