Размышляю насчет поездки в Грузию. Автобус идет из владика в батуми 13 часов. Я никогда так долго еще не ехала. А как же поесть попить сходить в туалет? ну ладно поспать еще можно в автобусе на …
В Советское время был Аэрофлот, а сейчас? Непонятно кто/что на АН-24? Нет, уж лучше на автобусе, погонщики которого ездят туда-сюда каждый день и знают каждый камень на дороге.
Я тёртЫй автобусный путешественник если что.
Я сама турист , но пеший))), но иногда доехать надо)), все норм; если нет слишком много претензий ...у меня обячно нет , плохо когда пиз...ят многр , а ты спать))
я вообще почти трое суток ехал и ничего. живой.
девАчки! Один совет -- когда едете на/по Кавказу -- будьте максимально сдержаны во всём -- одежде, эмоциях, курении и другом, к чему Вы так привыкли в Европейских странах и Снежной Нигерии. Полиция Вами на Юге занимацц0 не будет с0всем, даже за баблит0.
Ехала, но по Европе. Либо биотуалет (нифига с ним не стало) либо остановки, может по просьбе пассажиров. Обычно такой автобус идёт от автобусного вокзала до вокзала. Надо - говорите и идёте, водила ждёт. Что было неудобно или болело не припомню, для автобусов дальнего следования делают норм сидения. На одной трассе ещё было предусмотрено полчаса остановки, когда можно было походить и поесть. Ночью ехать норм идея, все спят.)))
У меня выбора не было. Автобус битком забит был. Пересесть некуда, только если ее на крышу. Да тут даже не болезнь! Это и злит. Знает ведь, что ее укачивает, неужели нельзя поесть еду попроще (без специй) и купить таблетки/микстуру/браслет от укачивания... Меня тоже иногда чуть укачивает, поэтому вожу с собой таблетки, холодную воду и мятную жвачку, это хорошо помогает.
А вы напомните, что перед дорогой пить НИИИЗЗЗЯЯ! 🤣
Мне все вышеперечисленное не помогает.
И что, тоже, пардон блюете всю дорогу?
У меня многих знакомых укачивает, они пользуются таблетками, им помогает. Про браслет только от одного слышала, тоже говорит, что помогает. У кузины тоже браслет, ее вечно везде укачивает... Тех, кому хоть бы один способ не помогал, я не знаю. Другое дело, что некоторые плюют на остальных и едут "на авось", весело блюя в пакетик. 🤮
И что, тоже, пардон блюете всю дорогу?
У меня многих знакомых укачивает, они пользуются таблетками, им помогает. Про браслет только от одного слышала, тоже говорит, что помогает. У кузины тоже браслет, ее вечно везде укачивает... Тех, кому хоть бы один способ не помогал, я не знаю. Другое дело, что некоторые плюют на остальных и едут "на авось", весело блюя в пакетик. 🤮
Просто может тому человеку ничего не помогает. Мне помогают успокаивающие валериана/мелисса/хмель, у нас такие продают, и напиток мята/яблоко. Но! Это в современных с климой. Если в советских или старых, мне бы нифига не помогло.
Ох, Грузия! ОБОЖАЮ! Ехала почти двое суток Кострома — Крым. Остановки конечно делают. Водители — тоже люди, и в туалет тоже хотят. Всё ок будет. 12-13 часов это не очень много, можно всё это время спать. И в окно смотреть.
У меня было несколько автобусных туров в жизни. Например,по испании,италии,израилю. В составе тур.группы едешь в автобусе из одного города в другой,с гидом,с отановками и экскурсиями в городах,с ночевкой каждую ночь в разных городах и отелях. Мне плнравились такие поездки.
Насколько подобные автобусы дешевле поездов, что вы соглашаетесь на эту пытку?
Ездила и больше, часов 18. Но была правда моложе. Все зависит какой вам автобус попадется, есть такие, где сиденья неплохо раскладываются и места для ног достаточно, а есть и неудачные модели. Перекус и воду с собой. Все автобусы останавливаются во время пути в специальных местах, где есть туалет. Обычно выходила всегда, даже если этот туалет не нужен) если есть возьмите подушку под голову)Не переживайте, все будет хорошо)
Как то ездили на автобусе на юг приемно часов 28 в пути с остановками. Автобус был с лежачими местами, то есть убирают 4 сидения и делают лежак получается на уровне окна лежишь в окно глядишь и несколько мест было сидячих вот им я не завидовала это конечно жестко сидеть столько часов,хотя можно было встать постоять в проходе. Автобус относительно часто останавливался проблем с туалетом не было. В автобусе кипяток,телевизор зарядка.