Девушки, хочу попутешествовать по Северу России
Маршрут примерно такой Северодвинск -- Архангельск -- Киров -- Кирово-Чепецк -- Омутнинск. Интересует что-нибудь уникальное и жуткое (не монастыри, центр города). Плюс колорит - еда и условно "медведя". Кто-нибудь что интересное знает? Как быть если у меня не российский паспорт, какая-нибудь регистрация, погранзона, мобилизация есть? #путешествияв2022
Да какой же это север?
Если хотите на север РФ, то эвенкия, диксон. В дудинке самый северный музей РФ. Посвящён коренным народам севера, весьма интересен.
В эвенкии можно как туристу посетить шаманские ритуалы.
Если доберётесь до диксона, то там вам белые медведи будут везде. А ездить придётся на собаках или оленях, иного транспорта там нет.
Диксон - далеко сильно - долго добираться. Плюс закрытая зона
Я человек южный, для меня даже СПб жуткий север и холода😚
будет тебе мобилизация. там комары. у вас на украине таких не видели никогда
гнус и мошка
езжай зимой. зимой там темно. комаров невидно
Их Москвы не летала. Я живу в Сибири, от меня до диксона 2 часа лететь. Да просто берёшь билет и летишь как в любой другой город. Сам город открыт для всех
Спасибо!
Вот прилетел - куда идти? Есть там какое-то турагентство? Оленья станция или собачья?
А что вкусного там покушать? Оленина не интересно. Какой хороший ресторан? Рыба какая нибудь которой в других местах нет
А если я в бинокль буду что-то рассматривать например подлодки в Северодвинске? Это запрещено или только фотографировать нельзя?
Комары меня не кусают, всех вокруг изгрызут, а у меня ни одного укуса - видно невкусный, у меня редкая группа крови 4-