Здравствуйте, я жена офицера,через год он заканчивает 5 курс и его распределяют по контракту на 5 лет,пока не понятно куда. Я естественно еду с ним. У кого была похожая ситуация? Куда распределили,если не секрет?Как искали работу?Мы сейчас в Москве живем,он москвич.Я здесь работаю дизайнером уже 5 год. Страшно уезжать из Москвы,терять работу,друзей,связи. Вдруг это будет ужасная глушь...
Это будет глушь. Раньше были военные городки, поселкового типа.
Главное что бы на удобрение не распределили.
Вас ничего не должно пугать, вы с офицером.
Одного знакомого распределили в другую страну,двух знакомых на крайний север
Это опять она! Первоначально ныла, что будущий муж её не разместил у своих родственников. и ей приходится снимать жильё... а так бы на машину накопила!
Врёт, что жена офицера. Он курсант в Петербурге, они не женаты. Слово "конечно", применительно к перемене места у неё звучит с обманом. Ехать никуда не хочет, даже не представляет, хотя выпускники обычно знают, куда они могут попасть. Сейчас у нас всего 4 военных округа, это раз. Второе, известны критерии, по каким происходит ранжирование при распределении. Например, если выпускник отличник, дисциплинированный, с командирами в нормальных отношениях, то он вполне может представить, куда могут отправить. Есть ещё тонкость. В округах известны гарнизоны, куда распределяют, а это зависит от вида учебного заведения. Если учится на "космонавта", то таких мест вообще несколько по стране. Если в Академии тыла и транспорта (по старому названию), то попасть можно хоть в ВМФ, хоть в десантные войска, это касается и связистов....
По жизненной практике помню, что офицеры из Москвы всегда мучились из-за жён. Ведь многие из них рассчитывают именно на Москву, и не хотят губить молодость в Забайкалье...