Всем доброго времени суток)
Примерно за пол года планировался небольшой поход в горы на природу в начале июля, в конце мая узнаю о беременности, сейчас срок 7-8 недель, на период начала похода будет 9-10 недель, во время похода уже 10-11 недель, беременность без особых осложнений, вопрос вот в чем, у кого был такой опыт походов беременными и в частности в первом триместре? Горы до 1500 высота, постоянного подъема не будет, не далеко деревни и поселения от 1000 чел. населения. Поход на 7-10 дней. Немного переживаю, ничего ли не произойдёт с ребёнком и не наврежу ли я?
Прошу отвечать только разбирающихся в этом людей и тех, кто тоже был в такой ситуации. Пустые комментарии «надо лежать всю беременность и ничего не делать» не интересуют.
Всем заранее спасибо за полезные комментарии и советы! #беременность #путешествияв2022 #горныйтуризм #поход
у меня подруги так ходили, но физическая активность только на уровне приятной прогулки и приятной усталости. Никаких сложных троп, никакого рюкзака. Врачи разрешали проходить только по 10 км, не знаю почему именно по 10
Если для вас это привычные нагрузки и нет противопаказаний то передивать неочем.
Я бы не пошла
1500 это фигня, а не горы) вы главное от клещей и прочего защититесь, вот где опасность
Я бы тоже не пошла. Если вдруг проблема с беременностью, кровотечение начнется, куда побежите? У меня был выкидыш в первом триместре, кровь как из ведра хлестала.
Не стоит. Все-таки нагрузка, тем более постоянно этим не занимаетесь, есть риски угрозы прервания. Лежать в лежку, конечно, не нужно, но непривычные нагрузки в положении неполезны. Гулять лучше недалеко от дома или за городом по ровным дорожкам и без тяжелого рюкзака за спиной.