Скажите, вот если у вас вдруг появился миллион долларов, неважно выиграли в лотерею, получили наследство, случайно нашли на улице... Ну так вот, если у вас вдруг появилась такая сумма, то как бы вы поступили? Остались бы в России с такими деньгами? Или уехали за границу? И какую страну бы выбрали?.. #финансы #путешествияв2022
В Питере бы и осталась.
Непременно остался бы и в первую очередь, что бы я сделал это, сменил бы женщину
вернулась бы из Европы жить в Россию:)
Это небольшая сумма для Запада, особенно начиная с нуля.
Ну, скажем так, сразу уехать из России за рубеж со всей суммы "находки" нельзя. Ибо обозначен конкретный лимит в 10 тысячах долларов. Нужно, чтоб здесь оставался кто-то, кто будет тебе переводить постепенно))
Я бы выкупил на эти деньги гориллу, которую держат в клетке
В теме - это гипотетически вопрос. А мой ответ, в зависимости от обстоятельств, в которых живём. Вас это напрягает?
Меня нет. Ну уж если в зависимости от обстоятельств, то можно открыть счет в европейском банке, положить туда всю сумму и ехать с 10 тыс налички в кармане . И вуаля, хотя сейчас это возможно тоже только гипотетически :)
Потому что мне нравится жить в России с деньгами :). В Европе мне нравится работать за ЗП которая мне нравится. Вот если бы были деньги и не нужно было бы работать ,жила бы в России. На пенсии , наверное, так и сделаю :)
В Италии, или Испании, климат гораздо лучше российского. Нет зимы, как таковой. Изобилие фруктов, солнца. Нормальные люди вокруг.
Русская душа осталась бы в России🤗
А если я уже заграницей?-)))
У нас лимон - не так и много, более-менее квартира в хорошем месте столько стоит.
Я, наверное, купила бы штуки 2-3 поменьше и подальше от центра и сдавала.
Италия и Испания неплохи, в смысле климата, но тоже смотря где. Я жила неподалёку от Милана, летом было отлично, я люблю жару, а вот зима была промозглой, дождливой и достататочно прохладной. Работы в Италии не особо, итальянцы, испанцы, греки и иже с ними работают по всему ЕС.
Короче, я бы купила квартирку или домик на юге, но ближе к пенсии. А так, на миллион особо не разгуляешься, на недвигу хватит, но надо ещё на что-то жить.
Блин, ну шо за вопрос? В Китай бы уехала, а оттуда в Японию
В России осталась бы. Дополнительно, вложилась бы в приобретение поля и небольшой фермы по выращиванию домашних животных: кур, свиней, коров, чтоб с голоду не умереть, в случае ***здеца с продуктами.
То есть даже за миллион долларов, невозможно будет купить жильё скажем в Италии, или Испании и просто жить и радоваться жизни?..
В Италии и Испании, можно купить жилье, и торговую лавку, даже на начальную закупку товара фермерского хватит. Это если скромно начинать. Можно жить, не ужимаясь, быть сытым, одетым и без долгов. Мои родственницы так устроились. Не шикуют и не бедствуют. К себе зовут. В гости приезжали. Нее, лучше дома. В Испании, климат не подходит, жарко слишком. В Северной Италии, тоже жарковато летом. Зимой, ранней весной и поздней осенью к ним ездила, в самый раз по климату.
автор, тут все "патриоты" или кремлеботы - им в масть троллить за ячменную похлеьку Пригожина. Я бы уехала, но я и так уехала и без миллиона, с десятком тысяч, а с тех пор остальное сама тут заработала. Так что это кому как. Кому родной хлев и понты, кому - приличная комфортабельная благополучная жизнь но без понтов (миллимона недостаточно для понтов:-).
Да так, если судить по отпуску. Я там долго не жила,не знаю. Но, не всем нравится жара, да и зима всё таки есть,правда без снега, но довольно противная. Люди доброжелательные далеко не все, если ты не турист приносящий им деньги. Но это везде так.
В любом городе, селе, любой страны, нет 100% дружелюбных людей.
Кремона, небольшой итальянский город. Там почти нет туристов. Ездила к родственникам.
Нормальный у них осенне-весенний и зимний климат. Летом жарче, чем в моём городе в России. И люди, есть хорошие и плохие, как везде. Правда менталитет другой, не каждый привыкнет. В Испании, летом, совсем плохо от зноя. И там люди разные.
Гостеприимные очень, слишком активные и веселые. В чеем то развязанее. Сильно разговорчивые и дружнее россиян, дружба между соседями, как в Одессе. Галдежь, п*дежь, скандалы, но всегда придут на помощь друг другу. Кто любит спокойную жизнь, тем трудно жить среди этих активных людей. Сужу только по тем, какие мне попадались.
автор, тут все "патриоты" или кремлеботы - им в масть троллить за ячменную похлеьку Пригожина. Я бы уехала, но я и так уехала и без миллиона, с десятком тысяч, а с тех пор остальное сама тут заработала. Так что это кому как. Кому родной хлев и понты, кому - приличная комфортабельная благополучная жизнь но без понтов (миллимона недостаточно для понтов:-).
А вы чьи боты будете, проамеиканские или проукраинские? Так уезжайте, кто держит? Вам не понять, что такое, когда климат не подходящий или люди, чей менталитет чужд и не получается привыкнуть.
Если у людей в России жизнь налажена и их всё устраивает на месте, зачем им ехать жить в неизвестность, в чужие края с чужими законами, менталитетом, языком?
А , ну да, в России нет асфальта, Нутеллы, унитазов, для русских, робот пылесос, это что то из фантастики, даже магнитики с укрохолодильников, воруют русские орки.) живем же в норах с медведями, и ежами питаемся, валежник собираем. ) Щас грибы пошли и ягоды. Вот!)
Италия и Испания неплохи, в смысле климата, но тоже смотря где. Я жила неподалёку от Милана, летом было отлично, я люблю жару, а вот зима была промозглой, дождливой и достататочно прохладной. Работы в Италии не особо, итальянцы, испанцы, греки и иже с ними работают по всему ЕС.
Короче, я бы купила квартирку или домик на юге, но ближе к пенсии. А так, на миллион особо не разгуляешься, на недвигу хватит, но надо ещё на что-то жить.
В санатории отдыхала ой, намучилась. Номер на двух персон. Этой женщине жара нравится, мне прохлада. За кондей переругались в первый же день. Озаботили сотрудников санатория с переселением и доплатой. Надо им вводить анкету на совместимость гостей. Кому жарко в номере, кому холодно. Одни, любят гульки, другим важна тишина. Поселят разных людей, люди ссорятся и нет никакого отдыха!
А вы чьи боты будете, проамеиканские или проукраинские? Так уезжайте, кто держит? Вам не понять, что такое, когда климат не подходящий или люди, чей менталитет чужд и не получается привыкнуть.
Если у людей в России жизнь налажена и их всё устраивает на месте, зачем им ехать жить в неизвестность, в чужие края с чужими законами, менталитетом, языком?
А , ну да, в России нет асфальта, Нутеллы, унитазов, для русских, робот пылесос, это что то из фантастики, даже магнитики с укрохолодильников, воруют русские орки.) живем же в норах с медведями, и ежами питаемся, валежник собираем. ) Щас грибы пошли и ягоды. Вот!)
так я и уехала. Вы хоть читали мой пост, или дальше первой строчки вы не читаете? :-) Такой менталитет, когда толкать свое мнение, не озаботившись прочесть то, на что отвечаете, нам действительно чужд.
Тарифа. Калле, Баттало де Салладо. Родственники после 11 дня по их времени, закупоривают лавку. Открывают после 16ти и до 10 вечнера торгуют.
ЖАРИЩА И ЗНОЙ ТАМ!!! Всегда местные смеялись с моего произношения.) Но такие участливые, даже предлагали довезти на мопеде или машине. Я боюсь, звоню родственнице, немного слышно посторонему, что говорят, не понимает русский, но по интонации ловит, что опасаюсь, просят телефон и объясняет родственникам, кто сейчас говорит. Передает трубку назад и слышу, Это же такой то! Садись смело к нему, довезет. А по дороге активная болтовня и красивая музыка в машине. Я подбирают из своего скудного запаса испанского. Водитель сияет. Дружелюбные люди. Про корриду, даже не заводила разговора.
Тарифа. Калле, Баттало де Салладо. Родственники после 11 дня по их времени, закупоривают лавку. Открывают после 16ти и до 10 вечнера торгуют.
ЖАРИЩА И ЗНОЙ ТАМ!!! Всегда местные смеялись с моего произношения.) Но такие участливые, даже предлагали довезти на мопеде или машине. Я боюсь, звоню родственнице, немного слышно посторонему, что говорят, не понимает русский, но по интонации ловит, что опасаюсь, просят телефон и объясняет родственникам, кто сейчас говорит. Передает трубку назад и слышу, Это же такой то! Садись смело к нему, довезет. А по дороге активная болтовня и красивая музыка в машине. Я подбирают из своего скудного запаса испанского. Водитель сияет. Дружелюбные люди. Про корриду, даже не заводила разговора.
Ух ты... Представила вами написанное. Везде есть добрые люди)) Спасибо, что поделились впечатлениями
так я и уехала. Вы хоть читали мой пост, или дальше первой строчки вы не читаете? :-) Такой менталитет, когда толкать свое мнение, не озаботившись прочесть то, на что отвечаете, нам действительно чужд.
Читала! Пропустила словечко из двух букв. Это моя усталость и невнимательность.
У меня тут поставки, всем складом бегаем и зашиваемся.
щас снова фуры подъехали, из Турции и других городов России. Надо дать распоряжения.
Читала! Пропустила словечко из двух букв. Это моя усталость и невнимательность.
У меня тут поставки, всем складом бегаем и зашиваемся.
щас снова фуры подъехали, из Турции и других городов России. Надо дать распоряжения.
Ну и зачем мне что менять в России, если всё идёт так, как надо? Не богачка, но живу в достатке и мне этого хватит.. Жадности нет, подчиненным платим достойно.
Есть жадность у меня, в рыбалке и сборе грибов. Можно организовать небольшую грибоферму или прудик. Интересно походить по лесу, самой гриб найти и самой рыбку выловить.
Надо посовещаться семейно, наш складнужный для населения, но надо переходить на более необходимую продукцию, параллельно. Лекарстсва, например. Оставить моющиие средства, лакокрасочную продукцию.
Вы нести это нужно, на всеобщее совещание. У нас склад общий, Руководит дядя и муж. И много остальных должностей, своих приняли.
Если денег дофига, то вообще наплевать в какой стране жить
Уехали бы за границу конечно же. Ну мы и уехали за границу с куда меньшим количеством денег))