Гость
Статьи
Кто был в Будапеште?

Кто был в Будапеште?

Что вам больше всего понравилось в этом городе? #путешествияв2022

Автор
14 ответов
Последний — Перейти

Гуляш ))

Если серьезно, то не запала я там особо ни на что. Было ощущение, что все это уже видела в других европейских странах. Термы приятные, но опять же в австрии и германии, и даже в италии термалка для меня лучше. Но не дорого, отличная кухня, шоппинг не плохой

Гость

Ватса Утса ну и Парламент а ваще то Питер красивее

Гость
Чайлдфри

Если серьезно, то не запала я там особо ни на что. Было ощущение, что все это уже видела в других европейских странах. Термы приятные, но опять же в австрии и германии, и даже в италии термалка для меня лучше. Но не дорого, отличная кухня, шоппинг не плохой

А что там можно купить? И в какой именно термалке вы были, их там несколько.

Гость

А что там можно купить? И в какой именно термалке вы были, их там несколько.

мы были в 4-х - Сечени, Геллерт, Лукач, Рудаш . Лукач не понравились совсем. А остальные имеют свои плюсы и минусы. Мне больше всего понравились Геллерт, а мужу Сечени.
В плане купить ничего особенного - обычный масс. Но там все компактно расположено и ассортимент был хороший . Мы прогадали с погодой немножко, и мужу прямо там на месте накупили кучу всего в H&M буквально за 30 минут, хотя в РФ вечно нет его размеров. Я очень удачно там на распродаже в timberland закупилась. Что-то еще в Экко брала.
Еще из того, что запомнилось.
Ходили на дегустацию вина. Погреб вроде бы Фауст назывался. Находится за рыбачим бастионом, вход через отель Карлтон. Атмосферно было и пару бутылок интересного десертного вина там взяли по результатам.
И прогулка по дунаю на кораблике вечерняя. Там правда очень красивая подсветка.
Зоопарк мне не понравился там и животных было жалко. Хотя многие со мной спорили.
Выезжали только в Сентендре. Ну опять же, если откровенно, даже после чешских городков, это не сильно впечатляет.
Это 2020 год. после ковида могло многое поменяться.

Гость
Чайлдфри

мы были в 4-х - Сечени, Геллерт, Лукач, Рудаш . Лукач не понравились совсем. А остальные имеют свои плюсы и минусы. Мне больше всего понравились Геллерт, а мужу Сечени.
В плане купить ничего особенного - обычный масс. Но там все компактно расположено и ассортимент был хороший . Мы прогадали с погодой немножко, и мужу прямо там на месте накупили кучу всего в H&M буквально за 30 минут, хотя в РФ вечно нет его размеров. Я очень удачно там на распродаже в timberland закупилась. Что-то еще в Экко брала.
Еще из того, что запомнилось.
Ходили на дегустацию вина. Погреб вроде бы Фауст назывался. Находится за рыбачим бастионом, вход через отель Карлтон. Атмосферно было и пару бутылок интересного десертного вина там взяли по результатам.
И прогулка по дунаю на кораблике вечерняя. Там правда очень красивая подсветка.
Зоопарк мне не понравился там и животных было жалко. Хотя многие со мной спорили.
Выезжали только в Сентендре. Ну опять же, если откровенно, даже после чешских городков, это не сильно впечатляет.
Это 2020 год. после ковида могло многое поменяться.

Спасибо, скопировала себе ваш пост, чтобы в Будапеште сориентироваться.

Гость

Я была 3 дня. Жила возле возле Сечени. Симпатичный отель Mamaison Hotel Andrassy. Заказывала как 5*, но оказался 4*. Там 1 минута идти до этой бани термальной Сечени. И там же находится зоопарк и цирк. Цирк фантастический. Рекомендую сходить.
Ещё я была на оперетте. Тоже очень понравилось. Вдоль проспекта Андраник идёт историческая линия метро. Интересно было проехаться.
Мы днём ходили купаться, а вечером на представления.
Планирую так же проводить время и в следующей поездке.
В Будапеште ещё есть 4 отеля, где прямо из отеля выход к термальный источникам. Сейчас думаю, где останавливаться. То ли в такой отель поехать и всё время там в термальных источниках купаться, то ли в центре остановиться и по городу гулять.

Гость

Андраник - Andrassy.

Гость
Гость

Я была 3 дня. Жила возле возле Сечени. Симпатичный отель Mamaison Hotel Andrassy. Заказывала как 5*, но оказался 4*. Там 1 минута идти до этой бани термальной Сечени. И там же находится зоопарк и цирк. Цирк фантастический. Рекомендую сходить.
Ещё я была на оперетте. Тоже очень понравилось. Вдоль проспекта Андраник идёт историческая линия метро. Интересно было проехаться.
В Будапеште ещё есть 4 отеля, где прямо из отеля выход к термальный источникам. Сейчас думаю, где останавливаться. То ли в такой отель поехать и всё время там в термальных источниках купаться, то ли в центре остановиться и по городу гулять.

Я уже заказала отель в центре. Планирую гулять по городу, поплавать по Дунаю, и в термалку разочек сходить. Ещё хочу в оперу или опперету.

Гость
Гость

Я уже заказала отель в центре. Планирую гулять по городу, поплавать по Дунаю, и в термалку разочек сходить. Ещё хочу в оперу или опперету.

Здорово! У нас примерно такая же программа. Пойти в оперу, оперетту, на балет, в цирк. Сходить в купальни Сечени и Геллерт. Всё остальное по обстоятельствам. Может быть, в спа на массажи.
Мы ездили в прошлый раз на амфибии по городу. Начинали тур по городу, как на автобусе, а потом плыли по реке. Очень необычно.

Гость

Все! Дунай с парламентом, Мосты, один был закрыт и на нем всякие народные промыслы продавали. Оригинальная вкусная еда, особенно пирожные торты. Девушки

Гость
Гость

В Будапеште только что открыли оперу после реставрации.
Обязательно для посещения. Там сильная оперная труппа и репертуар прекрасный.

Гость
Гость

В Будапеште только что открыли оперу после реставрации.
Обязательно для посещения. Там сильная оперная труппа и репертуар прекрасный.

Я очень хочу в оперу, очень....

Гость
Гость

Я очень хочу в оперу, очень....

В Будапеште и балетная труппа приличная.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: