На прошлой неделе буквально в пятницу очень подняли цены на люкс купе.
Раньше стоили по 30 тыс в одну сторону и это было выгоднее, чем выкупать все купе, и все раскупалось в первый час открытия продаж за 90 дней, а теперь они стоят по 75 тыс и их вообще никто не берет, а купе и св разлетаются меньше чем за полчаса.
Но ведь не поедешь с ребенком на верхней полке купе, да и вообще с чужим человеком в купе, и в плацкарте тем более.
А ведь гостиница предоплачена задолго до этого всего, еще в октябре, когда цены нормальные, сейчас те же даты стоят ровно в два раза дороже…
Как бы вы поехали на юг с ребенком в таком случае? #жд #билеты
Купить билет в один конец.
Интересно, как там с работой...
А вы куда едете? Я в Крыму, хотела с сыном в Москву летом погулять. Так сейчас место в СВ стоит от 21 тыс ,это на одного в один конец. Ничего себе поездочки по стране
Я лечу в Адлер самолетом. цена приемлемая, далее в Крым на такси за 3-4 тыс. Привет РЖД.
если боитесь ехать с чужими людьми, то вам придется путешествовать отдельно ото всех.
наверное - в собственных мечтах только
Снежная Нигерия. Никогда ничего не дешевело. А по з0мб0ящику брЫзгая слюной рассказЫвают как в Европах стало трудно жЫть.
А вы куда едете? Я в Крыму, хотела с сыном в Москву летом погулять. Так сейчас место в СВ стоит от 21 тыс ,это на одного в один конец. Ничего себе поездочки по стране
В Анапу из Москвы.
Авиа давно куплены, но есть вероятность, что небо не откроют.
Менять билеты до Сочи/Адлера как вариант, но там на машине/автобусе ехать очень далеко.
"Но ведь не поедешь с ребенком на верхней полке купе, да и вообще с чужим человеком в купе, и в плацкарте тем более"
Берите 2 нижние полки и женское купе. Проблема из пальца высосана.
Я вчера хотела купить билет, бронировала позавчера путевку. Билетов нет, люкс стоит 82 тысячи рублей.
"Но ведь не поедешь с ребенком на верхней полке купе, да и вообще с чужим человеком в купе, и в плацкарте тем более"
Берите 2 нижние полки и женское купе. Проблема из пальца высосана.
Я не поеду с чужими людьми в купе с ребенком. И нам будут мешать и мы им. Тем более нас трое. Будет еще один чужой на верхней полке… а эти места занимают, так как спрос огромный.
Специально посмотрела стоимость купе до Анапы. Есть по 6 647. Если выкупить всё купе, это 26 588, даже дешевле, чем люкс, который был по 30, как вы пишете. Так в чём проблема-то?
Естественно, если есть полное свободное купе. Просто такой ажиотаж, что все купе расхварываются. Так же у РЖД есть большой косяк, кода один человек начал покупать купе, выбрал места и вводит данные оно не закрывается для других, то есть кто первый нажал «enter» тот и получил место и ты можешь все вводить, а тебя просто «выкинет».
Специально посмотрела стоимость купе до Анапы. Есть по 6 647. Если выкупить всё купе, это 26 588, даже дешевле, чем люкс, который был по 30, как вы пишете. Так в чём проблема-то?
Проблема в отсутствии купе :)) их расхватывают молниеносно.
Вот сегодня открылись продажи на 27 июля - уже 16 мест купе на весь поезд, все верхние и в разных купе.
Ну у меня полное купе получается на 29 тыс - по 9900 нижнее и 7200 верхнее (с учетом скидки ребенку 50%), по полной цене 34 тыс получается.
Но это я обратное направление взяла, нашла одно единственное купе у туалета просто для понимания цен.
Специальная военная операция, специальное военное время, специальные цены на всё. Привыкайте или уезжайте.
Естественно, если есть полное свободное купе. Просто такой ажиотаж, что все купе расхварываются. Так же у РЖД есть большой косяк, кода один человек начал покупать купе, выбрал места и вводит данные оно не закрывается для других, то есть кто первый нажал «enter» тот и получил место и ты можешь все вводить, а тебя просто «выкинет».
Покупайте в кассе. Там часто и места предлагают такие, которых нет онлайн.
Было такое, я ездила в первый день продаж на нужную дату прямо к открытию касс, чтобы гарантированно купить те места, которые хотела. Да, неудобно, но если хочешь ехать с комфортом, можно и заморочиться.
Было такое, я ездила в первый день продаж на нужную дату прямо к открытию касс, чтобы гарантированно купить те места, которые хотела. Да, неудобно, но если хочешь ехать с комфортом, можно и заморочиться.
На тот поезд, которым едем мы сразы выкладываются все места и все вагоны. И интернет пользователей и у кассира одинаковая картинка. Так что тут никакой выгоды нет. Только неудобства.
На тот поезд, которым едем мы сразы выкладываются все места и все вагоны. И интернет пользователей и у кассира одинаковая картинка. Так что тут никакой выгоды нет. Только неудобства.
Так выкупайте сразу всё купе, раз все места сразу выкладываются.
Нафига темы создаёте, непонятно. Всё вам не так и не эдак. От форума чего надо? Чтобы за вас посидели на сайте ржд и поймали вам купе полностью?
Так выкупайте сразу всё купе, раз все места сразу выкладываются.
Нафига темы создаёте, непонятно. Всё вам не так и не эдак. От форума чего надо? Чтобы за вас посидели на сайте ржд и поймали вам купе полностью?
Нет, я этого не писала.
Форум для общения. Что нужно от форума? Общение :)
Как ездите сами, покупаете, что людля вас приемлемо, что нет.
Дискуссия, общение.
У меня уже давно все куплено в обе стороны в первые минуты продаж за 90 дней люкс на двух взрослых и одного ребенка.
Если бы уже успели бы поднять цены, то тогда взяли бы св целиком и еще одно место в соседнем (просто на ночь кто-то ушел бы спать в соседнее, а может бы и втроем бы уместились в одном купе, посмотрели бы), по цене полуяилось бы грубо говоря 35-37 тыс. если бы не было, пробовали бы поезд до Тоннельной, другая часть Анапы. Ну или купе целиком. Но конечно никаких плацкартов или деления купе с чужими людьми.
Нет, я этого не писала.
Форум для общения. Что нужно от форума? Общение :)
Как ездите сами, покупаете, что людля вас приемлемо, что нет.
Дискуссия, общение.
У меня уже давно все куплено в обе стороны в первые минуты продаж за 90 дней люкс на двух взрослых и одного ребенка.
Если бы уже успели бы поднять цены, то тогда взяли бы св целиком и еще одно место в соседнем (просто на ночь кто-то ушел бы спать в соседнее, а может бы и втроем бы уместились в одном купе, посмотрели бы), по цене полуяилось бы грубо говоря 35-37 тыс. если бы не было, пробовали бы поезд до Тоннельной, другая часть Анапы. Ну или купе целиком. Но конечно никаких плацкартов или деления купе с чужими людьми.
Офигеть. То есть вы создаёте несколько одинаковых тем о проблеме, которой у вас на самом деле нет, только ради того, чтобы с кем-то подискутировать?
М
Потом через сути на сайте все поезда открылись и места открылись. Я пошла покупать. Но уже почти всё опять было закрыто. Я взяла билет на Черноморец, почти 4 тысячи плацкарт. А читала отзывы, что он стоил 2500(((
Ну если бы был только плацкарт, пришлось бы отменять поездку, на нем бы не поехали.
Офигеть. То есть вы создаёте несколько одинаковых тем о проблеме, которой у вас на самом деле нет, только ради того, чтобы с кем-то подискутировать?
М
Ну вы правда думаете, что сюда пишут именно с надеждой решить проблему? Любой здравомыслящий человек понимает, что форум ничего решить не может. Просто сбор мнений разных слоев общества и все.
А какие темы тут есть чтобы помогать? Про выбор имени? Про то, может быть беременность от поцелуя там? Про то, что учиться не хочет, а родители заставляют? Или может про то, что дочь просит мандарин, она обарзела, но новый год дольку ела, пцсть ждет следующий?
Я пишу хотя бы реальные ситуации
Ну вы правда думаете, что сюда пишут именно с надеждой решить проблему? Любой здравомыслящий человек понимает, что форум ничего решить не может. Просто сбор мнений разных слоев общества и все.
А какие темы тут есть чтобы помогать? Про выбор имени? Про то, может быть беременность от поцелуя там? Про то, что учиться не хочет, а родители заставляют? Или может про то, что дочь просит мандарин, она обарзела, но новый год дольку ела, пцсть ждет следующий?
Я пишу хотя бы реальные ситуации
Нет, ваша ситуация не реальная. Никто в реальной жизни так не кочевряжится- с чужими людьми не поеду, в плацкарте не поеду.. Если надо- едут как получится. Знакомая пен
Нет, ваша ситуация не реальная. Никто в реальной жизни так не кочевряжится- с чужими людьми не поеду, в плацкарте не поеду.. Если надо- едут как получится. Знакомая пен
Почему?
Разные ситуации, если это катаклизм или то слово, которое нельзя произносить, то тогда едешь на чем получается, и даже пешком пойдешь.
А если речь идет об ОТДЫХЕ, то уже каждый сам выбирает в каких условиях отдыхать и ехать. Когда самолеты летали, речи о поездах даже не заходило, так как это долго и глупо тратить столько времени на дорогу, но раз выбора нет, то нужно заняться поиском максимально комфортных мест. Дорога это тоже целая часть отдыха, тем более такая длинная!
Цены сейчас, конечно, заоблачные. Думаю, если нет возможности купить св за 75 тыс. р., а желание поехать отдыхать большое - постоянно мониторить места в купе, может кто-то сдаст билет на нижнюю полку, хотябы для ребенка будет удобнее. Либо смириться и брать верхние пока есть. Желающих отдыхать в этом году много, а закрытие границ переполнит отдыхающими наш юг. Поэтому только так, наверное. Удачной вам поездки! Надеюсь все решится и вы найдете хорошие места
Цены сейчас, конечно, заоблачные. Думаю, если нет возможности купить св за 75 тыс. р., а желание поехать отдыхать большое - постоянно мониторить места в купе, может кто-то сдаст билет на нижнюю полку, хотябы для ребенка будет удобнее. Либо смириться и брать верхние пока есть. Желающих отдыхать в этом году много, а закрытие границ переполнит отдыхающими наш юг. Поэтому только так, наверное. Удачной вам поездки! Надеюсь все решится и вы найдете хорошие места
Спасибо, все давно куплено, слава Богу, но проверяю, никто не сдает, наоборот покупают даже штучные верхние в купе, так что кто не покупал целое. А оставлял верхнее думая, что никто не позарится - оказались не правы :)
Во всем поезде на нашу дату туда свободно одна верхняя боковушка в плацкарте и все, хотя еще больше месяца до поездки
Да, тоже склоняюсь к выкупу целого купе (нас трое, две женщины и ребенок). Нижнее место, более дорогое, оформляю на ребенка. Это выгоднее со скидкой. Раньше можно было два места оформить на одного ребенка, по детской цене. Теперь РЖД закрутили гайки - повторное место только на взрослого. Дороже получается. Но всё равно дешевле люкса даже до подорожания. Ни разу не брала люкс, как раз только хотела опробовать, и тут резкий взлёт цен на люкс. Потом чуть сменили они тактику, хотя бы 40 ставили, не 70. Видимо, кто-то жалобу написал в прокуратуру или ещё куда. И правильно, иначе вообще какое-то бесконтрольное поле для РЖД. Хочу 30, хочу 75 запрошу. Вот и нужно общение, чтобы все понимали, что есть механизмы регулирования. Что как ни крути, затраты серьезные у нас, обычных людей. Что мы имеем право искать более выгодный вариант для себя, и есть люди, которые подскажут такой вариант.