Гость
Статьи
Почему в России так …

Почему в России так любят путешествовать по миру?

Я заметила, что только мы любим путешествовать по всему миру, и изучать культуру и привычки других стран. Мы не любим находиться в своей стране, а любим быть где-то далеко от родины. Это новый тренд? …

Автор
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Чайлдфри

возможно это объясняет пробелы в естественно научных дисциплинах и сложности с логикой

ну у вас-то логика просто огонь! вдруг сказать о туристах, о которых не было и речи. фантазии свои оставьте себе.
параноик детектед

Гость
Гость

ну у вас-то логика просто огонь! вдруг сказать о туристах, о которых не было и речи. фантазии свои оставьте себе.
параноик детектед

😁поразвлекла знатно

Гость
Гость

пробелов у меня нет, просто я не собираюсь специально тут кому-то непонятному лекции читать. данная информация есть в учебниках, а сюда люди приходят расслабиться, а не сидеть и писать материал, тем более тем, кто явно настроен, чтобы уколоть и самоутвердиться, причем не зная интеллектуальный уровень другого человека и его уровень знаний. бисером перед свиньями метать не собираюсь. если нахожу приятного собеседника, то с ним можно раскрыться, а с озлобленными и колкими особями пусть такие же общаются

Вы даже известную поговорку правильно написать не смогли, не удивляюсь, что географию не знаете))).

Пупсик

Сама чглавная причина для меня - это соотношение цена/сервис. Даже после азиатских Лоукостеров , не оч хочу по России. Последние несколько лет только по России получалось, это разорение) ещё и думать надо, приедет за тобой такси на курорте или нет. Туристический бизнес в Рф находится в зачаточном состоянии, про сервис разве что в Сочи слышали ( и то далеко не везде), и ещё очень очень холодно. Ненавижу наш климат, только из-за этого всегда хотела уехать. Сейчас остро встал этот вопрос, а хотелось бы нормально с фин подушкой..
Что выгорит, грамотно составленные авторские туры, но и то пока непонятно. Но ниша свободная и отсталая

Пупсик

Но при том обожаю российский Кавказ, заходила на Эльбрус на вершину, каталась там же и просто гуляла со всех сторон огромной горы😊 также была в Чегеме, чегемские и не только водопадах, города мёртвых в горах, Пятигорск обожаю с его бесстыжими ваннами, вечерним видом с Машука, и утренний на Эльбрус)). была много раз в общем. Крым люблю ещё.. красивейший полуостров с душевными людьми и атмосферой, но по геополитике со многим ну согласна.. поэтому решила пока туда не ездить. Что ещё?! Сочи в несезон неплох, водопады, горы, запах моря, развлечения на имеретинке.. но опять же дорого.
Хочу на Байкал летом с дайвингом поехать, ребёнок на Байкале летом был с моей мамой (она путешественница тоже), купался там в холодной воде даже , на Камчатку и Шантарсуие острова с китами обязательно хочу поехать, но это куча денег , на Алтай бы ещё с походом сходила. Была на Урале, в Татарстане, Сибири, везде очень классно но летом только. А ещё Сахалин хотелось бы очень посетить). Но в какой жизни это получится я не знаю)).
Я увлекаюсь много лет дайвингом и горным туризмом, это дешевле и красивее не в России совсем:).

Пупсик
Кицунэ

Интересное замечание. То есть если мне интересно повидать другие страны, то это тупо показуха? Нет это не так. Люблю познавать новое, чувствовать новые ароматы, пробовать новую кухню, запасаться новыми эмоциями и впечатлениями. Привозить близким подарки и делиться с ними радостью

Вот про «показуху и понты» я думала это уже в прошлом у людей. Но к сожалению это не так)). Из заграницы люблю ЮВА очень, Таиланд любимая азиатская страна, с сыном по красивейшим островам поездили, Индию люблю, хоть и поездила по ней с присутствием треша, на поездах индийских ездила , зимовала в штате Гоа, нравится и всё тут, также люблю Египет из-за красного моря и дайвинга ( вообще думаю сейчас поехать туда учиться на инструктора по дайвингу), Эмираты нравятся из-за инноваций, хочу также в Южную Америку за историческим и природным туризмом, в Антарктиду, Новую Зеландию, и южную и восточную Африку ещё- мечтаю о ЮАР, Танзании и Намибии.

Пупсик
Кицунэ

Что за бредни по поводу почувствовать себя человеком? Я и без путешествий чувствую себя человеком. Довольной своей жизнью, ни на что не жалуюсь. Тоже бывали и бывают финансовые трудности как у всех, что ж теперь ныть? Работали с мужем как не знама кто и уставали. Со временем все начало налаживаться как с работой так и с отношением к жизни. Поэтому не нужно про то что люди живут от зарплаты до зарплаты. Всем трудно. Нытьем ничего не добиться. Тогда и нам нужно было руки опустить и продолжать ныть, вместо того чтобы что то изменить в жизни 😉

А я вот не чувствую себя человеком без путешествий, кажется, что жизнь кончается. Ужасные ощущения (

Пупсик
Гость

Вы китайцев не видели? Вот уж кто до ковида толпами по миру путешествовал.

О китайцев не люблю, это капец)) особенно ощутила в Непале в Гималаях. Идёт такая делегация в человек 30 , а ты навстречу (слава богу навстречу!) и пропускаешь их, и таких на низкой высоте было много много за день, заколебали😂

Пупсик
Гость

северная? солнца мало? а Юг России вы не учли? он не маленький

В сезон это сплошные отравления и ротовирус(( ужасный и дорогой сервис, кол-во народу, и постоянный напряг из-за этого

Гость
Лапуся

Потому что Россия находится под знаком Водолея. А водолеи это вообще первые цыгане.

первые цыгане - это индусы

Гость

Глупость написали. Почитайте, сколько жителей нашей страны имеют загранпаспорт. Как раз в массе своей все дома сидят. Да и внутри страны не напутешествоваться-дорого.

Да автор, вы правы. русские не ценят и не любят свою страну.

Гость
Пупсик

В сезон это сплошные отравления и ротовирус(( ужасный и дорогой сервис, кол-во народу, и постоянный напряг из-за этого

За морем плохо следят, сами туристы гадят в море и на пляже, и экологическая защита так себе, как правило нормальное чистое море можно найти на диких пляжах вдали от городов и соответсвенно с отсутствием сервиса.

Гость
Гость

За морем плохо следят, сами туристы гадят в море и на пляже, и экологическая защита так себе, как правило нормальное чистое море можно найти на диких пляжах вдали от городов и соответсвенно с отсутствием сервиса.

Почему то в Черногории, Италии, Испании с этим в курортных городах было получше.

Гость
Гость

в моем понимании там очень холодно! у меня сегодня +24 было днем

А у нас в субботу шёл снег, и это не из ряда вон ситуация.
Несколько лет назад снег шёл после майских праздников.
Москва.
В той же Дании средняя температура зимой совершенно другая.

Гость
Гость

А у нас в субботу шёл снег, и это не из ряда вон ситуация.
Несколько лет назад снег шёл после майских праздников.
Москва.
В той же Дании средняя температура зимой совершенно другая.

Хотя Дания у нас считает холодной страной.

Гость

Китайские туристы весь мир заполонили. А путешествия на самом деле развивают кругозор.

Жизнь в своей стране дрянь, а хочется увидеть, как люди живут!

Гость
Гость

ку ку? просто Россия большая, но СЕВЕРНАЯ страна, солнца и тепла нам не хватает. И цветовой голод (все серое большую часть года) + последствия "железного" занавеса во времена СССР, когда все почти невыездны были. Ну и общая любознательность с достаточно высоким интеллектом, кстати), американцы в массе своей туповаты и органичены, без обид, европейцы скученны, им бы от суеты отдохнуть. ну еще фактов все таки сервис вне России повыше классом

Интеллект рф уже давно покинул)))

Гвоздь

Не переживай, благодоря ботоксному вы скоро уже нигде не будете летать, только по уралу

Гость

Потому что находиться в микрокосмосе стрёмно! Это как жить в подвале.

Гость
Гвоздь

Не переживай, благодоря ботоксному вы скоро уже нигде не будете летать, только по уралу

А чё плохо что ли? 😁 У нас страна большая, есть где разгуляться в путешествиях.

Гость

Путешественники особые люди, заметила. Допусттм, обычный начитанный человек, что из своей квартиры выходит за макаронами или начитанный, но путешествующий, от него энергетика другая исходит

Гость

Люди идут по свету,
Им, вроде, немного надо,
Была бы прочна палатка
Да был бы не скучен путь.
Hо с дымом сливается песня,
Ребята отводят взгляды,
И шепчет во сне бродяга
Кому-то - не позабудь.
Ребята отводят взгляды,
И шепчет во сне бродяга
Кому-то - не позабудь.

Они в городах не блещут
Манерой аристократов,
Hо в чутких концертных залах,
Где шум суеты затих,
Страдают в бродяжьих душах
Бетховенские сонаты
И светлые песни Грига
Переполняют их.
Бетховенские сонаты
И светлые песни Грига
Переполняют их.

Люди идут по свету,
Слова их порою грубы,
Пожалуйста, извините, -
С усмешкой они говорят.
Hо грустную нежность песни
Ласкают сухие губы,
И самые лучшие книги
Источник teksty-pesenok.ru
Они в рюкзаках хранят.
Ласкают сухие губы,
И самые лучшие книги
Они в рюкзаках хранят.

Выверен старый компас,
Получены карты, кроки,
И выштопан на штормовке
Лавины предательский след.
Счастлив, кому знакомо
Щемящее чувство дороги,
Ветер рвёт горизонты
И раздувает рассвет.
Счастлив, кому знакомо
Щемящее чувство дороги,
Ветер рвёт горизонты
И раздувает рассвет.

Гость

Потому что денег до хрена. И не надо тут ныть, что в России нище живут.

Гость

Путешествовать любят все и делают это с удовольствием. Разница лишь в том, что для граждан развитых стран, это не что-то из ряда вон выходящее в отличие от жителей постсовка, для которых поездка взаграницу-целое событие. Только и всего.

Я не люблю. Почему вы сочиняете что все?

Гость
Совершенство

Я не люблю. Почему вы сочиняете что все?

Почему не любите?

Пупсик

А я вот не чувствую себя человеком без путешествий, кажется, что жизнь кончается. Ужасные ощущения (

))) главное это эмоции и ощущения, впечатления, момент радости. А человеком можно чувствовать себя и дома.

Гость

Почему то в Черногории, Италии, Испании с этим в курортных городах было получше.

Во многом потому что оно там средиземное. У Черного моря другая экосистема, с самоочищением там хуже. Курорты Болгарии, Грузии тоже проигрывают средиземноморским. В Турции есть черноморское побережье, но отдыхают там в основном местные, для туристов не особо привлекательно.
Черногорию мы проехали все побережье в прошлом году, от Ульциня до Герцег-Нови, единственное место где было ужасно, это Будва, там именно от людей мусор плавал. Когда были в Которе, один день был сильный дождь, с гор натекло много всякого - ветки, листья, все было в заливе. Через день вода снова стала чистая. Явно никто сачком не вылавливал.

Гость
Гость

Люди идут по свету,
Им, вроде, немного надо,
Была бы прочна палатка
Да был бы не скучен путь.
Ребята отводят взгляды,
И шепчет во сне бродяга
Кому-то - не позабудь.
Ребята отводят взгляды,
И шепчет во сне бродяга
Кому-то - не позабудь.

Они в городах не блещут
Манерой аристократов,
Hо в чутких концертных залах,
Где шум суеты затих,
Бетховенские сонаты
И светлые песни Грига
Переполняют их.
Бетховенские сонаты
И светлые песни Грига
Переполняют их.

Люди идут по свету,
Слова их порою грубы,
Пожалуйста, извините, -
С усмешкой они говорят.
Ласкают сухие губы,
И самые лучшие книги
Источник teksty-pesenok.ru
Они в рюкзаках хранят.
Ласкают сухие губы,
И самые лучшие книги
Они в рюкзаках хранят.

Выверен старый компас,
Получены карты, кроки,
И выштопан на штормовке
Лавины предательский след.
Счастлив, кому знакомо
Щемящее чувство дороги,
Ветер рвёт горизонты
И раздувает рассвет.
Счастлив, кому знакомо
Щемящее чувство дороги,
Ветер рвёт горизонты
И раздувает рассвет.

Самое идиотское изобретение, в культурном плане СССР, это КСП, особенно Визбор.
Родителей сажали и гнобили, а дети нашли смешной выход, - сочинять романтичные песни и прославлять, выдуманную свободу, выдуманных путешествий, в выдуманной стране счастья.
А чем заменить отсутствие нормальности, достатка и свободы, ну конечно же, слащавым идиотизмом.

Гость
Гость

Нет, Французы едут в отпуск Каны, а Русские едут подальше от своего дому, куда ни будь на Карибские острова. Логику понимаете?
Европейцы и американцы всегда дома, а вот мы всегда куда-то бежим, и хотим что-то кому-то доказать

Только что из Стамбула, масса немцев, итальянцев, французов, бриттов и можно еще долго перечислять. По сравнению с европейцами россияне как раз мало путешествуют.

Гость
Гость

У франзузов есть теплое море. У России считай что нет. Логично. Что вообще в мире мало желающих в Сибирь или в холод ехать отдыхать.

Про холод не соглашусь. В Лапландии или Заполярной Норвегии всегда полно туристов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю какое там рабство было, но знаю случай, когда у моей родни дом сгорел и им взамен дали другой, новый.
Много ли вы знаете таких случаев сейчас???

Гость
Гость

Не знаю какое там рабство было, но знаю случай, когда у моей родни дом сгорел и им взамен дали другой, новый.
Много ли вы знаете таких случаев сейчас???

Если бы государство не отбирало и не воровало львиные доли доходов населения, не было бы необходимости в "давании". Люди могли бы спокойно сами покупать что хотят. Как это и происходит в нормальных странах.

Гость
Гость

Самое идиотское изобретение, в культурном плане СССР, это КСП, особенно Визбор.
Родителей сажали и гнобили, а дети нашли смешной выход, - сочинять романтичные песни и прославлять, выдуманную свободу, выдуманных путешествий, в выдуманной стране счастья.
А чем заменить отсутствие нормальности, достатка и свободы, ну конечно же, слащавым идиотизмом.

Меня удивляет, что вы это так хорошо понимаете. Жму руку. Тоже удивляла фальшь этих песен и всей этой идиотской культуры с гитарой.

Гость

У 70% россиян нет загнан паспорта. Из оставшихся 30% 7% проживают заграницей(для этого нам как бы тоже нужен загран паспорт). Оставшиеся 23% ещё не факт что выезжают регулярно. Это типа много для вас? Большая часть россиян не были и не будут за пределами своей страны, а по России путешествовать безумных денег стоит. Мои родители отдали более 100тыс за 5 дней за поездку на Алтай из Спб и это со скидкой на билеты для пенсионеров и какой-то ещё кэшбэк. У Россиян у многих таких денег нет на отдых в России. Поинтересуйтесь ценами на отдых на Байкале и на дальнем востоке.

Гость
Гость

Если бы государство не отбирало и не воровало львиные доли доходов населения, не было бы необходимости в "давании". Люди могли бы спокойно сами покупать что хотят. Как это и происходит в нормальных странах.

Чтоб купить надо много работать, а жить когда????????????????

Гость
Гость

Чтоб купить надо много работать, а жить когда????????????????

Про нормальные страны, где не воруют миллиардами вы сознательно проигнорировали? Большая часть мира прекрасно покупает жилье в ипотеку и платит не более четверти своего дохода, работает стандартные 40 часов в неделю и в остальное время наслаждается жизнью. Согласитесь, такой вариант намного привлекательнее, чем та же работа за смешную зарплату и ожидания когда дадут в многолетней очереди, как в совке

Василий

Они более бедные, и не могут позволить дорогие поездки.

В ссср не было псих заболеваний так как там люди знали что будет завтра Виноват капитализм Все боятся теперь будущего и разучились иметь отношения -дружбу и любовь Я родилась в 1980 и еще видела нормальный социум Нас разрушили западными ценностями Там все люди лечатся от этого а теперь и мы так как предали комфортный для психики строй ради вещей и денег

Гость
Совершенство

В ссср не было псих заболеваний так как там люди знали что будет завтра Виноват капитализм Все боятся теперь будущего и разучились иметь отношения -дружбу и любовь Я родилась в 1980 и еще видела нормальный социум Нас разрушили западными ценностями Там все люди лечатся от этого а теперь и мы так как предали комфортный для психики строй ради вещей и денег

В СССР было все, только тщательно скрывалось. Страна чудовищной лжи. Да, люди знали, что завтра опять будет дефицит, бесконечны очереди и полная серая безысходность. Если вы называете нормальным социум, в котором принудительно в психушках лечили диссидентов, высылали Ростроповича и отправляли в ссылку Сахарова, то это очень печально. На деле же, прекрасная жизнь в совке такой же миф, как и все остальные мифы про великую россию

Люся

Россия очень многонациональная страна, и тут есть, что посмотреть и что изучить, я так считаю) Вот скоро например еду в Дагестан в полноценный пятидневный тур, Каспиан Тревел круто делают туры, поэтому думаю будет супер интересно)

РуссоТуристо

Мне кажется, здесь несколько причин:
Первая и самая главная - рушение железного занавеса. На протяжении нескольких поколений для россиян (и жителей стран бывшего СССР) выезд за границу, даже в страну соц.лагеря был настолько редким и экзотичным явлением, что это сохранилось в генетической памяти, и поэтому до сих пор для многих "заграница" является запретным плодом, который обязательно хочется попробовать. Культ заграницы и преклонение перед всем импортным ещё долго будет оставаться в нашем национальном самосознании (а с учётом текущей геополитической ситуации, возможен новый виток в предании мнимой статусности загранице)
Вторая причина - это банально, климат. На территории большей части России, в том числе и в Москве, продолжительную часть года некомфортная, серая погода, с холодными и затяжными зимами. Основными направлениями для туризма являются всё таки южные страны, с тёплым морем, пальмами и экзотическими фруктами.
Третья причина - ценовой фактор. Равнозначный по качеству отдых в Турции/Египте и Краснодарском крае будет сильно отличаться по стоимости не в пользу отечественных курортов. Выбор очевиден, потребитель (в данном случае турист) голосует рублём.
И опять же, из третьей причины вытекает четвёртая: Россия ещё недостаточно, привлекательна для туризма, у нас много красивых и интересных мест, суперклассных открыточных видов, тот же Алтай, Урал, Дальний Восток, Камчатка, старинные города Золотого кольца. Но всё расположено далеко, на большом расстоянии друг от друга, соответственно турпоток туда слабый, от этого и ценник космический. И опять же становится выбор: куда пристроить свой короткий отпуск и ограниченный бюджет: на красивую, но дикую и недоступную Камчатку или на комфортный и тëплый Кемер с 5 звëздочным отелем прямо на береговой линии?

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: