Здравствуйте, как можно сделать визу для Европейских стран, туристическую, например в турагентстве финская виза? Оно напротив дома где живу, было бы удобно. Просто справку с работы мне не дадут, так …
Зависит от проворности родственника, которого Вы об этом попросите. Мне быстро собрали все документы для спонсорства. Это те же справки и выписки, только от близкого родственника, который дополнительно пишет поручительство за Вас на время поездки.
визы многих стран при работе фрилансером
никакие спонсоры и посредники мне не нужны были
Не правда, очень часто прозванивают по телефону в справке с работы и если не скажут , что человек там работает, поставят отказ , посольство Англии однажды просила привнести трудовую книжку, чтобы проверить действительно ли работает там
Англия это любит
но у меня был случай что подали на визу и резко смена места работы - начальство решило сократить
визу делают три недели
так всех просили говорить при звонкеч, что якобы там продолжает работать человек
В данный момент можно получить визу в Грецию , но сейчас греки почти во все паспорта ставят визы на 30 дней , летом обычно ставят длинные год-два , Венгрия ставит строго на сроки поездки , Франция только вакцинированным туристам , Италия , тем , у кого были визы Италия от года и закончились во время пандемии, Испания даёт всем , у кого закончились визы от года в любой шенген , не жадничают , често ставят на 5 лет
5 лет, если много ездишь и сперва обычно ставят на год-полгода
потом следующую можно просить на 3-5лет
Финляндия раньше легко давала работающим и проживающим в СПБ, Латвия тем - кто во Пскове (приграничные города)
В Спб вообще раньше справки не просили ни с работы, ни из банка
Если это реальная ситуация и Вам в ближайшее время хочется увидеться с парнем, который живёт во Франции, то пока пандемия это сложно сделать без помощи фирмы. Нужна рабочая или студенческая виза. Или нужно доказать, что во Франции живёт Ваш близкий родственник, который нуждается в уходе по старости или по болезни. На данный момент только так, к сожалению. Но есть вариант. Многие сейчас встречаются в Турции. Проводят там вместе какое-то время и разъезжаются по своим странам. И куар код в Турцию не нужен, достаточно ПЦР.
США могут и отказать если там кто-то у тебя есть
Насчет ЕС не знаю, но думаю, что не стоит говорить, что едете к кому-то