Очень часто читаю здесь таки комментарии. Что вот если начал путешествовать главное чтоб не Египет и Не Турция. Почему. Чем так плохи эти страны. Я наоборот считаю что там есть все что нужно для …
Я была в Турции 2 раза ,но я тоже думаю,что Турция фу ,потому что до
и после я ездила в Латинскую Америку и Азию и там и природа интереснее и еда вкуснее и не относятся к тебе как к дерьму как в Турции ( подозреваю ,что у турков к нам отношение не очень )
Я вообще не понимаю, ЗАЧЕМ люди ездят на пляжный в Турцию. Они не знают истории? Да, они не знают истории и менталитета. Ну пусть ездят, пока их петух жареный не клюнет.
У людей какой то смешной стереотип в нашей стране, что если едешь в Египет, значит нищий, на Мексику не заработал. То что мексика это нищая страна и цена там выше только потому что лететь далеко, никого не интересует. Конечно в Мексиканской нишете отдыхать приятнее чем в Египетской.
Я была в Мексике , ну я вам так скажу : там реально вкусная натуральная еда ,очень много природных красот ,люди позитивные, доброжелательные ( очень ). С Турцией даже в голову бы не пришло сравнивать. и простите Мексика - это Карибское море ,а не Азов и чёрное )
Летом 2014 года я с женой ездил в Китай за 350 000. Вот это запомнилось на всю жизнь.
А смотреть на бесконечные ряды оплывших на карантине полупьяных рож и туш - увольте. Я лучше заплачу больше и уеду дальше.
От вас, соотечественики, отдохнуть прежде всего.
Вот вот ,мы так в Индонезию ездили ,мужу очень понравилось ))
Летом 2014 года я с женой ездил в Китай за 350 000. Вот это запомнилось на всю жизнь.
А смотреть на бесконечные ряды оплывших на карантине полупьяных рож и туш - увольте. Я лучше заплачу больше и уеду дальше.
Ой плин а ты типа не соотечественник. От себя не отдохнешь.
От глупости считают, от узости кругозора. Из тех морских стран, где я бывала, Турция в качестсве именно морского отдыха - лучшая, а Египет великолепен своим подводным миром. Надо просто понимать, чего ты хочешь от отдыха в данный момент, чем можно заняться в каждой из стран, что надо увидеть. В той же Турции есть далеко не только Средиземное море: там еще есть колоритный Стамбул, сказочная Каппадокия, руины Эфеса, с которыми в Италии и в Греции сопоставимы только Помпеи.
Ну простите ,что это за путешествие.Это не путешествие ,а просто отдых на море ( так и у речки можно отдыхать ).Путешествие - это экспедиция в Антарктиду , например) .Ну в целом ,путешествие - это исследование новых мест , перемещение - горы , лагуны ,острова , а не вот это вот все ..
Иногда и чисто пляжный расслабленный отдых необходим. Тут нечего стесняться. Когда у мужа был затяжной аврал на работе, мы ездили отдыхать именно на море, хотя обычно нам нужны прежде всего старинные города Европы и их картинные галереи.
Кто сказал, что это позорно? Лол, неплохие страны для отдыха
Индонезия и Мексика это классные места. Но турция и Египет то тут причем. Почему столько негатива именно к этим странам
До поездок у меня были очень стереотипные представления о некоторых народах, например, о турках и греках: дескать, греки - "наши", к тому же наследники античности, а турки всех резали, злые редиски. Все оказалось наоборот: греки в большинстве своем нам встречались мрачные и неулыбчивые, а турки покащались приятными, отзывчивыми людьми. Как-то довелось видеть, как совершенно незнакомые люди в Турции друг другу помогали, очень это было приятно наблюдать.
Кстати, при отсутствии желания с местными можно совсем не общаться.
Индонезия и Мексика это классные места. Но турция и Египет то тут причем. Почему столько негатива именно к этим странам
Я ща попробую обьяснить , хотя давно в Турции не была.
Жила вроде в пятерке ,но понимала ,что пятерка не настоящая какая-то ( ну можеи это мои загоны личные ,не знаю )
Местные подходили ко мне и спрашивали ,где муж ( я была одна с ребенком ,но с кольцом ,но всем было пофиг ,пытались очень настойчиво общаться )
Мне казалось ,что ждут чаевые каждый раз на завтраке / ужине ,если не оставляешь чаевые тебя обслужат кое как . Один раз оставила ,так они на след день прыгали вокруг меня неприятно было , я за то ,чтобы всех обслуживать одинаково хорошо ,а за чай просто поблагодарить.
Еда была так себе для пятерки ,дешёвая из дешёвых продуктов .
Больше какое - то ощущение неприятное осталось от отношения местных .
Потом в Италию ездили с дочкой ,никто не клеился в отеле и где муж не спрашивал )
Турция разная бывает, так же как и Египет. Ничего не вижу зазорного чтобы проводить там отпуск, особенно с детьми в хороших новых отелях
Нынче только 3% могут себе позволить сьездить в турцию. А остальные 97% - попенять что это позорно.
Лол, а мне кроме Турции, Египта или Черногории ничего не светит с ближайшее время в плане отдыха.
Живу в Англии, не хочу колоться, а эти страны хоть пускают пока таких без карантина.
О каких пьяных рожах речь идёт? Я была беременна, муж максимум коктейль вечер для аппетита , ребёнок с нами 4 лет. Я ни одной пьяной рожи не видела ни среди русских ни среди иностранцев
Никто так не считает уже давно
И даже в этом случае есть отели в Турции и Египте, где не селят вместе выходцев из СНГ и Европы.
Т.е. есть список "русских" отелей, этакие гетто-зоопарки для пузатых обожженных на солнце буянящих выпивох. И западные турбюро в эти отели своим клиентам никогда не предложат купить номера. Чтобы не потерять клиентов.
Господи. Вы немцев видели в живую? И русских в нормальных отелях? Умора.
"Люблю отдыхать у друзей. Встаю, когда хочу, ем, когда хочу, иду, куда хочу."
для этого существует сервис airbnb, позволяющий снимать частное жилье в аренду (от апартаментов до вилл) в городах мира и жить как в своем графике, как хочешь.
НО. СНГшники не владеют никакими языками кроме родного и матерного. Поэтому благами цивилизации пользоваться не способны.
А какими языками владеют, например, американцы?
Сообщение было удалено
100% Это пишет дама, которая в Италию якобы отдыхать ездит. Как мало она знаете даже об этой стране. На юге Италии люди до сих пор даже на собственной кухне боятся слово «мафия» вслух произнести. Я видела лица моих друзей итальянцев, когда я просто завела разговор о мафии, ужас в глазах был не поддельный и они просили в слух это слово не произносить, потому что «везде уши».
А предлагая побегать по Мексике, человек видимо страну лишь на картинке видел и слово «наркокартели» никогда не слышал….
Сообщение было удалено
У англичан просто есть свои курорты и свои отели куда едут мальчишники отмечать или студенты большой компанией. Такие места разумные люди избегают и семьями едут в другие в специалтнопреднезначенные семейные отели или едут в на курорты и в отели, которые молодежи не по карману. В прошлом году мы отдыхали в Испании в большом комплексе ориентированном на семьи, с опцией все включено, англичан было половина если не больше и никаких проблем с алкоголем и непристойным поведение не было.
Сообщение было удалено
Не в поколениях, а в школах и семьях. Мои родители 1958 года рождения, свободно по английски общаются. Оба специализированную английскую школу заканчивали, ещё и дополнилось репетиров им нанимали, папе, чтобы тройку подтянуто но английскому, мама на ин яз поступала. При том, что папа после школы и Универа 10 лет английски не использовал, показа в Англии заговорил свободно через пару дней.
Сообщение было удалено
В Мексику как раз и едут за тюленьим отдыхом европейцы и особенно американцы.
Сообщение было удалено
Чтобы побывать рядом с домом где жил Чехов-не нужно ехать в Ниццу,открою вам секрет
Сообщение было удалено
Или вы такой чехофил, что посетили уже все чеховские места в россии -одна Ницца осталась?
Сообщение было удалено
Да, да, турцтя-родина земледелия, первых городских поселений,с гигантским количество памятников греческой античности и Византиии,и Египет- родина самой древней цивилизации- все для мещан, а вот супер попсовая и абсолютно пустая Ницца - исключительно для возвышенных субьектов
Сообщение было удалено
Вы всерьез считаете, в других странах нет уникального и поэтому в Ницце лучше всего? Вот честно?
Как милы эти необразованные люди, видавшие в своей жизни крайне мало.
Сообщение было удалено
В Гурзуфе дача его. Не надо подъезд представлять. И дача, и пристань, и пдяж-все есть. Открыто ежедневно.
Всем теперь только там отдыхать, раз там чехов жил?
Сообщение было удалено
Не льстите себе. С воспитанием у вас так себе.
Сообщение было удалено
Клоун я объездил пол Европы был в Америке на Бали и тд. И я открыто заявляю что Турция дно не важно сколько ты отдашь за отель. Ебаште в Сочи тоже самое и русских столько же сколько в Турции
Вы всерьез считаете, в других странах нет уникального и поэтому в Ницце лучше всего? Вот честно?
Как милы эти необразованные люди, видавшие в своей жизни крайне мало.
Я несколько лет отдыхала в Италии, Испании, Португалии, Греции, Болгарии. Ездила там по разным интересным местам помимо пляжного отдыха.
Но больше всего мне нравится во Франции летний отпуск проводить. И именно в Ницце. Я просто обожаю этот город.
По теме скажу, что в Турции мне тоже понравилось, когда я туда в октябре поехала и в 5* остановилась. Номер был хороший: 2 огромные комнаты с балконом и видом на море и горы. Спортивный массаж и аквааэробика каждый день. Вода в море + 28. Шампанское на завтрак.
Я несколько лет отдыхала в Италии, Испании, Португалии, Греции, Болгарии. Ездила там по разным интересным местам помимо пляжного отдыха.
Но больше всего мне нравится во Франции летний отпуск проводить. И именно в Ницце. Я просто обожаю этот город.
По теме скажу, что в Турции мне тоже понравилось, когда я туда в октябре поехала и в 5* остановилась. Номер был хороший: 2 огромные комнаты с балконом и видом на море и горы. Спортивный массаж и аквааэробика каждый день. Вода в море + 28. Шампанское на завтрак.
Я всё понимаю, но шампанское на завтрак в Италии разительно отличается от того же в Турции. Я не хочу пить просекко в Турции, мне нравится именно в Италии, именно утром, где на каждом шагу дивная культура и эмоции. Хочу перечитывать классиков на берегу именно Адриатики.
Я всё понимаю, но шампанское на завтрак в Италии разительно отличается от того же в Турции. Я не хочу пить просекко в Турции, мне нравится именно в Италии, именно утром, где на каждом шагу дивная культура и эмоции. Хочу перечитывать классиков на берегу именно Адриатики.
Естественно, что шампанское дешевка. Но я туда не за шампанским поеду в октябре, а когда у нас в умеренном климате холодно, а до Антальи 4 часа лететь и температура воды там +28.
Чисто на неделю, расслабиться.
А какие-то культурные события - это Париж, Лондон.
Клоун я объездил пол Европы был в Америке на Бали и тд. И я открыто заявляю что Турция дно не важно сколько ты отдашь за отель. Ебаште в Сочи тоже самое и русских столько же сколько в Турции
Так а причем тут русские? Турция такая же страна, как и другие. Я тоже много где была. И турция вполне себе нормальная как один из отдыхов. Если раз в год выезжать, то да.
Вы написали, что ницца несравнима. Вопрос-вы серьезно?
Вы какая-то дуоная. Хотите. Остальные тут причем. Есть плюсы и там и там. Глупо говорить, что одно лучше другого. Кому что нравится
И что? Вы говорите о том, что с Ниццей ничего не сравнится, т к там чехов жил.
Вы себя-то слышите?
Я так не говорила. Я сказала, что мне приятно знать, что из соседнего подъезда Чехов выходил в своё время.
А до этого я жила в доме, где Наполеон жил, когда он в Ниццу приезжал. Тоже очень приятно там было.
Я так не говорила. Я сказала, что мне приятно знать, что из соседнего подъезда Чехов выходил в своё время.
А до этого я жила в доме, где Наполеон жил, когда он в Ниццу приезжал. Тоже очень приятно там было.
Думаю, вам лет 15. Вы не были ни в ницце, ни в турции.
Т к речь вы воспринимаете плохо.
Да и с логикой беда.
Не переживайте. Глядишь, накопите на тройку в анталии.
Я не тот человек, но очень хочу ответить. Слово духовность вы слышали? Слово культура? Слово архитектура? Слово музыка? Слово поэзия? Вы действительно не можете понять, что человек любит какой-то высококультурный город только потому, что там есть духовность, а не жрачка и эти ваши чебуреки. Да, это серьёзно, и любовь серьёзна.