Гость
Статьи
Хамство в Египте

Хамство в Египте

Сьездила в Египет. Была в шоке от того какие хамы сидят в аеропорту. Парень который ставил мне визу так швырнул мне паспорт что он упал на пол. Все орут на тебя , никто не улыбается. О манерах там никто не слышал. Почему сострудников аэропорта никто не воспитывает ? Люди приезжают из всего мира. В самом отеле если ты без мужчины , заказать на баре что то целое приключение. Бармены начинает шутить , подсмеиваются над тобой , это они типа заливают з девушкам или как? Культуры ноль , воспитания. Больше никогда туда не поеду.
#туризмвегипте #путешествиеводиночку #делимсяопытом

Гость
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это норма там. Надо было по доллару им дать, хотя бы через день, тогда они будут ждать еще и будут тихими. В аэропорту орут, когда прилетаешь. Еще и деньги за анкету пытаются вытянуть, не платите, там все просто заполнять

Гостя

Вообще ниче подобного, в аеропорту на паспортном контроле чувак песни пел это было так мило, везде все улыбаются. Но я из Украины, может это к вам россиянам такое отношение?хз

Наташки сами заработали такую репутацию,теперь и хлябайте!
вы этого достойны!

Гость
Гость

Это норма там. Надо было по доллару им дать, хотя бы через день, тогда они будут ждать еще и будут тихими. В аэропорту орут, когда прилетаешь. Еще и деньги за анкету пытаются вытянуть, не платите, там все просто заполнять

Чаевые давала постоянно. Потом нашла своего официанта который постоянно обслуживал. К барной стойке не подходила больше. На рецепции отеля тоже самое , ржут че то прикалываются ...капец какой то. Я была в шоке. Цирк , а не обслуживание. На экскурсиях тоже самое. Люди приезжают туда по 10 раз я не знаб как они это терпят. Может еще если бы я была с мужчиной такого бы не было. А мы две девочки , но полностью закрыта одежда , спокойные , приехали позагорать. На дискотеки не ходили даже. Отношение ужасное. Такое впечатление что приехали на сельськую дискотеку с пьяНым персоналом

Гость
Гостя

Вообще ниче подобного, в аеропорту на паспортном контроле чувак песни пел это было так мило, везде все улыбаются. Но я из Украины, может это к вам россиянам такое отношение?хз

Я из Украины. Кстати там к украинцам и россиянам отношение одинаковое. Зато к немцам как к богам относятся. Повсюду сарашивают Откуда ты ? откуда ты ? Как попугаи ...господи ...

Гость

Это потому что вы одна была, была бы с мужиком, никакой египтянин слова бы не вякнул

Гость
Гость

Я из Украины. Кстати там к украинцам и россиянам отношение одинаковое. Зато к немцам как к богам относятся. Повсюду сарашивают Откуда ты ? откуда ты ? Как попугаи ...господи ...

Потому что из отелей выносят все как с голодного края . Поэтому и стереотипы такие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приезжайте на 2 недели во Львов. Ассоциации поменяЮтся )))

Гость
Гость

Желания не имеется, но жизнь непредсказуема)

Гость
Гость

А пригласите по-украински

НоЫВоигура
СОЛИСТ

Наташки сами заработали такую репутацию,теперь и хлябайте!
вы этого достойны!

Ра

Гость
Гость

А пригласите по-украински

Щиро запрошую до Львова на файну забаву ! Філіжанка запашної львівської кави і смачний пляцок гарантовані. Газда почастує келихом вишневої наливки , а газдиня наварить доброї юшки і насмажить тертих пляцків. Казкова подорож до міста тисячі левів нікого не залишить байдужими. Прошу одягнути маринарку і мешти , бо підемо ввечері до театру. А потім на танці і будемо гуляти до світанку під українські веселі пісні. Але вар'ятів і батярів не запрошую. :)
Приезжайте. У нас много туристов из России. Чтобы там зомбоящик не показывал ...

Гость
Гость

Щиро запрошую до Львова на файну забаву ! Філіжанка запашної львівської кави і смачний пляцок гарантовані. Газда почастує келихом вишневої наливки , а газдиня наварить доброї юшки і насмажить тертих пляцків. Казкова подорож до міста тисячі левів нікого не залишить байдужими. Прошу одягнути маринарку і мешти , бо підемо ввечері до театру. А потім на танці і будемо гуляти до світанку під українські веселі пісні. Але вар'ятів і батярів не запрошую. :)
Приезжайте. У нас много туристов из России. Чтобы там зомбоящик не показывал ...

Прикольно! А объясните, почему, если зовут во Львов или начинают рассказывать про Львов, то первым делом помянут эту вашу каву (правильно склоняю?)? Сколько раз проверяла, всегда работает без осечки. У вас там что, культ кофеманка и диктатура кофеманов? )

Гость
Гость

Прикольно! А объясните, почему, если зовут во Львов или начинают рассказывать про Львов, то первым делом помянут эту вашу каву (правильно склоняю?)? Сколько раз проверяла, всегда работает без осечки. У вас там что, культ кофеманка и диктатура кофеманов? )

Потому что во Львове есть фабрика кофе "Галка" ( где то в 30 годах ее открыли) еще во всем союзе Галку продавали. Кофе был популярен. Люди смеются даже что во Львове никто чай не пьет и это непристойно. Сейчас очень много крутых кофеень в гроде.

Гость
Гость

Потому что во Львове есть фабрика кофе "Галка" ( где то в 30 годах ее открыли) еще во всем союзе Галку продавали. Кофе был популярен. Люди смеются даже что во Львове никто чай не пьет и это непристойно. Сейчас очень много крутых кофеень в гроде.

Не, ну это я понимаю, кофе одна из ваших достопримечательностей и визитных карточек.
Меня интригует другое. Почему все, кто оттуда, как сговорившись, упоминают ее первым делом, прямо после слов «приезжайте во Львов». Хоть бы кто-то когда-то сказал: у нас там … (что-то ещё) и кофе. Нет, все говорят четко по формуле: у нас там кава и … (все остальное, в произвольном порядке). Хотелось бы понять, откуда такое единодушие, что эта кодовая фраза про кофе всегда идет в первую очередь.

Гость
Гость

Не, ну это я понимаю, кофе одна из ваших достопримечательностей и визитных карточек.
Меня интригует другое. Почему все, кто оттуда, как сговорившись, упоминают ее первым делом, прямо после слов «приезжайте во Львов». Хоть бы кто-то когда-то сказал: у нас там … (что-то ещё) и кофе. Нет, все говорят четко по формуле: у нас там кава и … (все остальное, в произвольном порядке). Хотелось бы понять, откуда такое единодушие, что эта кодовая фраза про кофе всегда идет в первую очередь.

Потому что "без кави - нема забави !".
У нас там культ кофе. Это как кофейная столица Украины. Есть очень много разных видов кофе и способов приготовления. ( кофе с лимоном , с яичным белком , ореховый, кофе с карамелью который готовят с помощью паяльной лампы и много других видов ) Проводятся фестивали кофе , екскурсии , есть мероприятия где выбирают королеву и короля кавы :)))) как Египет не существует без пирамид , так Львов не существует без кофе. Поэтому это уже на автомате выстреливает после слова Львов , слово кофе, а потом уже другое...

Гость
Гость

Потому что "без кави - нема забави !".
У нас там культ кофе. Это как кофейная столица Украины. Есть очень много разных видов кофе и способов приготовления. ( кофе с лимоном , с яичным белком , ореховый, кофе с карамелью который готовят с помощью паяльной лампы и много других видов ) Проводятся фестивали кофе , екскурсии , есть мероприятия где выбирают королеву и короля кавы :)))) как Египет не существует без пирамид , так Львов не существует без кофе. Поэтому это уже на автомате выстреливает после слова Львов , слово кофе, а потом уже другое...

Ну да, ну да и все-таки))….Если взять тот же Египет) Не каждый, кто зовёт в Египет, первым делом ввернёт про пирамиды)) кто-то скажет про пляжи, кто-то про круизы… ну вы поняли)
В общем, это ваша львовская загадка…

Гость
Гость

Ну да, ну да и все-таки))….Если взять тот же Египет) Не каждый, кто зовёт в Египет, первым делом ввернёт про пирамиды)) кто-то скажет про пляжи, кто-то про круизы… ну вы поняли)
В общем, это ваша львовская загадка…

Я никогда об этом не думала. Но вы правы. Во Львове самое популярное выражение " йдем на каву " - идем на кофе.
Я вообще считаю что кофеин вызывает сильную зависимость. Видимо львовяне зависимы от кофе настолько , что только одно и кофе в голове 😂 я люблю этот город , в нем какая то особая атмосфера , особенно из за многих узких улиц которые скрыты и которыми можна прям заблудится. На этих уличках нету ни единого обычного заведения. Все здесь сказочно и с изюминкой. Я там уже 10 лет не живу( я переехала) , но приезжаю часто как в другой мир. И прячусь там на несколько дней. Там все необычно , люди необычные и их повадки , еда , язык.Этот город не похож ни на один украинский город. Романтично и уютно. Может из за того , что я домой приезжаю :))) но от туристов тоже слышу что запоминается. Там же по сути нету ничего такого розкошного , помпезного и нового для туриста. Кароче на любителя. Кому нравятся старые города , старые традиции, и брусчатка можна на выходные приехать потусить. ( ну и кофе выпить 😂😂)

Гость
Гость

Я никогда об этом не думала. Но вы правы. Во Львове самое популярное выражение " йдем на каву " - идем на кофе.
Я вообще считаю что кофеин вызывает сильную зависимость. Видимо львовяне зависимы от кофе настолько , что только одно и кофе в голове 😂 я люблю этот город , в нем какая то особая атмосфера , особенно из за многих узких улиц которые скрыты и которыми можна прям заблудится. На этих уличках нету ни единого обычного заведения. Все здесь сказочно и с изюминкой. Я там уже 10 лет не живу( я переехала) , но приезжаю часто как в другой мир. И прячусь там на несколько дней. Там все необычно , люди необычные и их повадки , еда , язык.Этот город не похож ни на один украинский город. Романтично и уютно. Может из за того , что я домой приезжаю :))) но от туристов тоже слышу что запоминается. Там же по сути нету ничего такого розкошного , помпезного и нового для туриста. Кароче на любителя. Кому нравятся старые города , старые традиции, и брусчатка можна на выходные приехать потусить. ( ну и кофе выпить 😂😂)

Да, я наслышана, что Львов очень атмосфкрное место. Жаль, что у меня с ним никаких ярких ассоциаций (кроме той, которую мы с вами обсуждаем)). Но при случае, я бы хотела посмотреть на эти его знаменитые улочки.
А что вы имели в виду, когда написали, что во Львове необычные люди и у этих необычных людей необычные повадки?

Гость

Я вчера оттуда, ничего подобного не заметила в аэропорту. Да, бармены или официанты бывало типа шутили, улыбались, весело им было, а что в этом такого?

Гость

Я когда первый раз поехала,прям бесило, выйдешь из отеля,а там как рой насекомых к тебе липнут, за руки хватают, что-то им всё надо.
Дикари.
Кстати я была тогда со своей теткой.
И она в шутку про верблюдов говорила и нефтяные скважины. 😆
В общем, не готовы они отдать за меня ни то не другое. Обидненько.

Гость
Гость

Так поди для них мы все с одного края-континента. А Европа это Европа (ну и Сша). Это вот ЦИВИЛИЗАЦИЯ, богачи!

Гость
Гость

Может хотят себе богатенькую даму?а вдруг к себе увезет? Или деньгами помогать будет?
А с "нас" че поиметь?
Поэтому и отношение не особо. Мысли : а, а эти перебьются, и так пойдет.

Гость
Гость

Может хотят себе богатенькую даму?а вдруг к себе увезет? Или деньгами помогать будет?
А с "нас" че поиметь?
Поэтому и отношение не особо. Мысли : а, а эти перебьются, и так пойдет.

Это да... Но я их понять могу. Так как они там живут врагу не пожелаешь. Хотя страна мне понравилась , красиво. Только бедно очень , Каир сплошной базар. Небезопасно совсем. Они поэтому там злые , недовольные. Я все понять могу. Не от хорошей жизни. Но все же хотя бы в аеропорту могут научить персонал как то лучше общатся что ли. Я еще в жизни своей такого хамства не видела. Ладно на улице , но не в аеропорту где ты на работе и должее общатся с туристами

Гость
Гость

Я когда первый раз поехала,прям бесило, выйдешь из отеля,а там как рой насекомых к тебе липнут, за руки хватают, что-то им всё надо.
Дикари.
Кстати я была тогда со своей теткой.
И она в шутку про верблюдов говорила и нефтяные скважины. 😆
В общем, не готовы они отдать за меня ни то не другое. Обидненько.

Да это очень тяжело для меня было. Я очень спокойный человек , не люблю лишнее внимание. Из за этого роя не отдохнула нормально. Не было покоя. Аниматоры приставали ко мне , что я какая то не веселая , не умею веселится - отдыхать. А мне хотелось просто с книжкой позагорать , на солнышке - море отдохнуть. Но как не екскурсии , то масаж ...по 150 раз подходили ... Эта страна на любителя. Для экстравертов я б сказала :)))

Гость

Автор, а моя коллега из России поехала всей семьей туда. Им вообще не понравилось! Грязно, шумно, надувают, тьфу. Больше ни ногой. Отношение ко всем такое - украинцы, русские, всё равно.

Гость
Гость

Это да... Но я их понять могу. Так как они там живут врагу не пожелаешь. Хотя страна мне понравилась , красиво. Только бедно очень , Каир сплошной базар. Небезопасно совсем. Они поэтому там злые , недовольные. Я все понять могу. Не от хорошей жизни. Но все же хотя бы в аеропорту могут научить персонал как то лучше общатся что ли. Я еще в жизни своей такого хамства не видела. Ладно на улице , но не в аеропорту где ты на работе и должее общатся с туристами

Это да. За счет туристов и выживают,ну и может фрукты, овощи. А отношение к гостям...
Согласна, если вы работаете в учреждениях, то соблюдайте правила общения.
Все равно они как "обезьянки" 🐒 (не в обиду животным обезьянам).
Так если подумать, ну вот будет у них всё зашибенно, они не будут злы? Может, но появится гордыня, будут себя все считать корольками. А тут уже будет другая сторона.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: