Сейчас можно купить отличную квартиру в Алании за 4 млн
Большая однушка ,центр города
От моря пешком 20 минут
Новый дом ,уже полностью с ремонтом.
Копила на жилье в Москве
Но вот ,думаю что делать?
Есть возможность перевестить на удаленку ,когда надо прилетать в
Москву ,но вот эти карантины ..меня смущают ,вдруг закроют границы .
Турцию люблю ,много раз там была .
Есть там знакомые которые тоже купили жилье ,живут и наслаждаются жизнью
Тепло, дёшево, моря рядом
Мне 29 ,мужа нет ,детей тоже
Свободна и в Москве кроме работы и парочки друзей никого нет ,родственники в другом городе живут .
Но ,турецкие мужчины мне не нравятся ,как там жизнь личную строить ,я не знаю
Вы бы купили жилье в Турции ?
Переехали если была бы возможность ? #переезд
я бы в Италии купил. Или в Испании.
с Турцией слишком отношения непредсказуемые - сегодня дружишь, завтра "в помидорах жучки".
Если не нравятся местные, то смысл переезжать?
4 млн дороговато для квартиры в Турции. Поищите подешевле
Сейчас выгодно туда инвестировать, лира совсем упала
а разве покупка жилья в Турции даёт ВНЖ с правом постоянного проживания?
чёт я не отдуплился немного
и в каком месте в Турции дешёво жить? Питалово там явно не дешевле чем в Мск, услуги тожэ
тем более как с нерезидента с тебя залупнут при случае по полной программе
Квартиры надо покупать в сероводородных темах РФ, а-ля курорты Краснодарского края
насыщаться сероводородом и какашками с горных речек типа Мзымты
и в каком месте в Турции дешёво жить? Питалово там явно не дешевле чем в Мск, услуги тожэ
тем более как с нерезидента с тебя залупнут при случае по полной программе
Вы в Турции живёте?
Или где-то читали и не дочитали ...
Я написала что имею знакомых там которые купили жилье ( они русские ) за коммунальные платежи платят 3-4 тыс в месяц +- взаимности от домов где живут.
Есть более дорогие жк с бассейном и хамамом ,там чуть дороже
Вы в Турции живёте?
Или где-то читали и не дочитали ...
Я написала что имею знакомых там которые купили жилье ( они русские ) за коммунальные платежи платят 3-4 тыс в месяц +- взаимности от домов где живут.
Есть более дорогие жк с бассейном и хамамом ,там чуть дороже
а ты риэлтором работаешь?
ты же понимаешь, что здесь не тусят владельцы недвиги за рубежом.
как, впрочем, и потенциальные ее покупатели.
купила 8 лет назад маленький домик в Мерсин. 50 кв. м. свой дворик. Можно проживать 60 дней. При оформлении трехмесячного вида на жительство количество суток, которое разрешается проживать в стране без визы, увеличивается до 90 дней из 180 в году. можно оформить долгосрочную визу как раз при покупке жилья. Можно фиктивно выйти замуж есть выходы. Я так и сделала заплатила через время развелась. Тут все проще в 100 раз тут кидалово с жильём совсем мало. Всё оформляется в одном месте. Я уже 8 лет живу. Русских в Мерсин полно. Есть разговорник можно все понять. В магазине вообще не проблема.
а ты риэлтором работаешь?
ты же понимаешь, что здесь не тусят владельцы недвиги за рубежом.
как, впрочем, и потенциальные ее покупатели.
Да и вообще лучше поехать и снимать там жильё хотя бы месяца три-шесть, если работа позволяет работать удалённо. Потому что одно дело приезжать в отпуск, другое - жить каждый день там. Знаю людей, которые каждый год переиздают из страны в страну, таким образом пробуют определиться, где понравится жить, а уж потом покупать жильё
Да и вообще лучше поехать и снимать там жильё хотя бы месяца три-шесть, если работа позволяет работать удалённо. Потому что одно дело приезжать в отпуск, другое - жить каждый день там. Знаю людей, которые каждый год переиздают из страны в страну, таким образом пробуют определиться, где понравится жить, а уж потом покупать жильё
В Турции жарко, зарплаты маленькие, полно ашотов местных
Как то не очень
Я был только в Германии
Вот туда бы и уехал
Мне нравится все там
Знаеомые купили в Болгарии .Довольны .
А вас не смущает , что в Алании отсутствует культурная жизнь, один музей и один театр и все? Только море. Работать негде, только на Россию если получится. И есть ли риски, что квартиру просто отберут? ну там войны и перевороты дело частое. Это наверное вопрос юристам.
Я бы на вашем месте поехала туда на несколько месяцев пожить, снять квартиру. И понять ваше это или обратно тянет. Ностальгия действительно существует. А может вам просто опротивят местные, или толпы туристов, или будет тоска и скука. В Москве все же есть куда сходить и много работы.
А почему именно в Турции. Тогда смотрите турецкие байки и пишите Ольге.
Только не аланья. Выше писали про мерсин, его рассмотрите, в свой бюджет впишитесь. Вообще смотрите регионы а газом. В Аланье его нет, зимой либо замёрзнете либо за электричество будете платить тыщ 10 минимум( это рублей) т е минимум 2 тыс лир
Автор, вас уже спросили о самом главном, - даёт покупка квартиры право на ПМЖ? И ответили, - нет, не даёт. Вам нужно или жить в этой квартире по три через три месяца, или покупать фиктивный брак (что примерно равно ещё одной квартире). 90 дней за полугодие, - вот ваши перспективы. Если вы не вложите мильоны в экономику Турции, то нафиг вы Турции не сдались.
У нас была кв-ра в Болгарии. Кое-как продали и перекрестились. В Турцию часто ездили оттуда - да, почище и побогаче, порядка больше, есть сервис, но!..мусульманская страна с назревающими большими проблемами, сейчас там вообще непонятно, куда идёт экономика. Уже лет 10 назад, когда мы активно туда ездили, стало хуже прямо на глазах, а перестали мы ездить после теракта около Храма Св.Софии - на том месте, где мы незадолго гуляли...
Не покупайте. Это привязка и головная боль. Оправдано только если вы ездите туда постоянно, живете полгода в год точно. Расходы, все время надо что-то делать, что-то покупать, расходы по дому общие. Если в комплексе бассейн, то его чистка и ремонт делится на всех жителей. Если вы там живете 2 мес в год, то платить все равно придётся каждый месяц.
Далее инфраструктура. Даже наездами надо узнавать врачей, примерно понимать местный расклад, вникать во многое. По факту вы живете также как дома только у моря. Поначалу хорошо. Потом хочется отдыхать, не думать о закупке еды, счётах за услуги и прочих делах, которые неизбежны в своём жилье. Оплата то каждый месяц. И уже вряд ли поедете куда то ещё. Так как уже есть купленное, надо оправдывать) и выходит что годами едешь в одно место, на месте хлопоты. Это у нас была хорошая двушка в 4 этажном доме, 1 этаж выход в зелёный двор к бассейну. Испания. Знание англ и исп. Возможность улететь на выходные не страдая от цен на билеты. Через 5 лет надоело. Ещё 2 года продавали. Сейчас снимаем или хороший отель. А уж с ковидом ничего нельзя планировать. Сколько наших у кого жильё в Испании не могли выехать туда более 1,5 года и сейчас трудно. Но платят каждый месяц.
Купить лучше в Москве и сдавать, а в Турции просто снимать квартиру. Языка не знаете, культура вам чужая, люди не нравятся, только деньги потеряете.
Тем более у моря в несезон и недвижимость будет дешевле, а в Москве круглый год сдают квартиры
вот это и есть уничтожение России.Всех по турциям растащут,потом спокойно придут на наши земли.И никакой войны не надо.
Я бы нет.
Там классно отдыхать на все включено, а стандартный быт не то совсем. Плюс посмотрите мировые карты и прогнозы по землятресениям крупным, там Турция в красном цвете вся на след 15 лет.
Такой бред пишут, поражаешься не далекости людей. У меня есть Квартира в Алании, купили за 5 млн. В комплексе у моря с бассеинами и хамамами, все там спокойно и хорошо. Благодать. Зимой тепло. Не замёрзнете, счита не высокие никогда. Круглый год отлично. Постоянно приезжает рынок длинный есть все, все свое, овощи, фрукты, свежак, куры, колбасы, сыры ну и так далее. Дешевле магазина в половину и свежее и свое. Чисто, море потрясающее, экология замечательная. Дают вид на жительство при покупки недвижимости, а если 5 лет проживаете то и гражданство дадут. Русских полно, Германии и Польши тоже. У нас в доме квартиры 70 процентов русские купили и 30 Германия с Польшей. Так что если тянет не бойтесь.
Такой бред пишут, поражаешься не далекости людей. У меня есть Квартира в Алании, купили за 5 млн. В комплексе у моря с бассеинами и хамамами, все там спокойно и хорошо. Благодать. Зимой тепло. Не замёрзнете, счита не высокие никогда. Круглый год отлично. Постоянно приезжает рынок длинный есть все, все свое, овощи, фрукты, свежак, куры, колбасы, сыры ну и так далее. Дешевле магазина в половину и свежее и свое. Чисто, море потрясающее, экология замечательная. Дают вид на жительство при покупки недвижимости, а если 5 лет проживаете то и гражданство дадут. Русских полно, Германии и Польши тоже. У нас в доме квартиры 70 процентов русские купили и 30 Германия с Польшей. Так что если тянет не бойтесь.
А вы в ьурцн постоянно живёте, или наездами? Не скучно вам там?
Автор, вас уже спросили о самом главном, - даёт покупка квартиры право на ПМЖ? И ответили, - нет, не даёт. Вам нужно или жить в этой квартире по три через три месяца, или покупать фиктивный брак (что примерно равно ещё одной квартире). 90 дней за полугодие, - вот ваши перспективы. Если вы не вложите мильоны в экономику Турции, то нафиг вы Турции не сдались.
Не надо три через три. Достаточно каждые три месяца отмечаться в местном отделении полиции и уплачивать небольшую сумму.
Единственный минус зимой - отсутствие центрального отопления. Очень сыро и промозгло в квартире. На улице приятнее. Приходится постоянно гонять обогреватели.
Если решите переезжать в Мерсин то обращайтесь к mersin homes. мы тоже всем семейством перрезжали и они просто всё сделали за нас! оформили, подключили все коммуникации и интернет.
79224448242 автор напишите в телеграм или ватсап поделюсь проверенным агенством недвижимости. Муж здесь 5 лет живет, я к нему переехала. Дают внж при покупке недвижимости, через 5 лет дают гражданство. Очень много России переезжает сейчас