В начале лета 2021 года спрос россиян на путешествия внутри страны вырос на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2020-го. Об этом в интервью RT рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе
«Интерес граждан к российским направлениям практически сравнялся с показателями допандемийного 2019 года. Отмечу, что в 2020-м в результате последствий коронавируса было потеряно фактически два месяца востребованного летнего сезона. Такое положение дел негативно сказалось на годовых значениях», — отметила специалист.
По оценкам АТОР, в 2020 году на фоне временного введения карантинных ограничений и перехода россиян на самоизоляцию внутренний туристический поток в стране упал почти на 40%. Впрочем, уже по итогам 2021 года показатель может не только полностью оправиться от последствий пандемии, но даже и превысить докризисные значения, считают в ассоциации.
Как рассказали RT эксперты сервиса поездок и путешествий Tutu.ru, больше всего перелётов с 1 июня по 31 августа запланировано по направлению Москва — Симферополь (12,8% от общего числа). Также высоким спросом пользуются воздушные маршруты из столицы в Сочи (7%), Анапу (4,3%), Калининград (2,2%), Геленджик (2%) и Краснодар (1,7%). Помимо этого, популярны направления из Санкт-Петербурга в Симферополь (2,4%) и Сочи (2,1%).
«При этом стоимость перелёта по популярным направлениям заметно сократилась за последние два года. Сейчас средняя цена авиабилета составляет 14,5 тыс. рублей туда-обратно, в то время как летом докризисного 2019 года показатель был на уровне 16,1 тыс. рублей»
#маршрутыдляпутешествия #отдыхвроссии
ковид пройдет, тогда посмотришь на статистику.
как с космической скоростью заагнется "внутренний туризм" при доступности Турции и Ебипта.
а сейчас ситуация, когда "в стране слепых и одноглазый - король".
Все эти Анапы и Геленджики совком пахнут. Замечательный мужик в помощь.
Замечательный мужик
Езжайте в Абхазию, там вам колени прострелят:
Мужчины отдыхали в ресторане "Апсны" в Пицунде в компании девушек. Согласно предварительным данным, местный житель подошел к столику и начал приставать к дамам. Сообщается, что после просьбы не мешать он выхватил пистолет и открыл огонь по 35-летним мужчинам. Как отмечает канал, одному российскому путешественнику он прострелил колени и стопу, другому — левую ногу и ранил в таз, пострадавших госпитализировали в одну из больниц Сочи.
Я лучше дома посижу чем по России ездить. Нищета везде
Рассказывайте тут. В 2015 я в Сочи летал за 1000 рублей в курортный сезон. Сколько стоят билеты сейчас? - 14 тыс в несезон))) фильтруйте лапшу с ушей
ковид пройдет, тогда посмотришь на статистику.
как с космической скоростью заагнется "внутренний туризм" при доступности Турции и Ебипта.
а сейчас ситуация, когда "в стране слепых и одноглазый - король".
Я обожаю внутренний туризм. У меня мало денег, а посмотреть новое я люблю. Еще я люблю, чтобы люди рядом со мной говорили по-русски. Я не знаю никаких других языков. Я сама покупаю себе билеты на поезда и электрички. Сама снимаю себе гостиницы. В Тарханы, в Пензенской области, где жил в юности Лермонтов, я ездила несколько раз. Мне очень понравилось.