Согласна, что когда есть квартира - на душе спокойнее..
Но насчёт того, что путешествуют ради моды - не правда) Лично мне просто хочется, чтобы жизнь не состояла из одного только быта: учёба, работа, готовка, стирка, уборка... Скоро ребёнок родится ещё, тогда вообще из дома не вылазить чтоли... Хочется впечатлений, смены декораций, и для отношений с мужем я думаю полезно будет совместно пережитый опыт, а то сейчас наш максимум - это пойти в парк прогуляться, скучно уже...
Это потому что ваша жизнь такая. Не все так живут - работа-дом-работа
Если бы на путешествие прямо надо было копить, то нет, конечно. Вообще не понимаю смысла отдыха, если на него надо копить))
Бред какой то
Поехать за границу можно имея 500 долларов, не лакшери отдых но лучше, чем ничего
А квартира в Москве сколько стоит?
Сравниваете тут хуйСвеником.
А почему нельзя путешествовать в среднем возрасте когда квартира уже будет?
Научите тогда, пожалуйста, как жить интересно бесплатно)) По-моему всё вообще в деньги упирается, мне даже от хобби своего любимого пришлось отказаться, потому что на него уходило по 10 тысяч в месяц...
Ну вы и путешествуете не бесплатно. А бюджетные развлечения запросто: зимой в лес ходить гулять, можно шашлык организовать, можно лыжи напрокат взять, да просто с санками с горки, летом пляж и тот же шашлык в парке или на берегу, в кино во вторник на самый дешёвый сеанс, на концерт пару раз в год самую галерку за 1500 можно позволить. А ещё есть филармония, где идут шикарные концерты, можно джаз послушать или классику, 600-700 руб билеты, да просто с девочками посидеть за рюмочкой крымского вина. А ещё куча городских мероприятий: день города, 9 мая можно на площади повеселиться. , Я правда не знаю где вы живёте и какие у вас цены, мне сегодня финес зал предложение прислал 13 месяцев за 5700. Я в провинции, но у нас и заработки здесь не айс, а кто хочет, тот найдёт себе развлечения по карману.
Я отдыхала 2 недели в 5ке на Сейшеллах в 2010 году - был свой бассейн, своя территория и выход к океану. Да было круто, но при этом самый запоминающийся отдых у меня был был в Лас Вегасе, который стоил раза в три дешевле и на Мальдивах в обычной 4ке, так что цена от полученных эмоций не всегда зависит.
Если не любишь лежать на пляже ( купаться ещё норм), там есть что )делать?
Можно прекрасно отдохнуть за гораздо меньшие деньги. Что такое Сейшелы? Это чисто пляжный дорогой отдых. Можно прекрасно ездить по Европе, посетить Париж, Рим, Лондон , и это не будет стоить миллионы. Достопримечательности не дорогие, отель три звёзды с завтраком вполне хватит. Мы в Париже взяли вообще отель две звёзды, в спальном районе, рядом с метро, с завтраком. Прекрасный отель, чистенький, уборка каждый день, только комнатка маленькая, вот и вся разница. Вы, видимо, мало путешествовали.
В конуре , зато в Парыже
Действительно, если у тебя нет квартиры, какие могут быть путешествия? Считаю, что сначала надо квартиру купить, просто для личного спокойствия даже, а потом уже всё остальное.
Путешествия - это современная мода и статусная фигня, как раньше - ковер на стене.
А по большому счету, мало кто из людей что-то из них для себя выносит. Самим фактом хвастаются, что были там-то и там-то, ездили на экскурсию и сходили в музЭй (при этом что там за картины, какую ценность для человечества они представляют и почему, им глубоко по барабану).
Я не для этого путешествую , а чтобы порадовать этот мир своей красотой и собрать комплиментов от местных жителей )) Так то в своём городе я уже почти всех покорила . Такая красота не должна сидеть на одном месте , нельзя быть эгоистичной
У тётки не нашлось нужного близкого человека (мамы, сестры, мужа, подруга), чтобы эти поездки были интересными. Можно, конечно, в одиночку хоть в космос улететь, но мне важно с кем, что за человек со мной полетит. С одним можно со скуки, дискомфорта и унынения погрязнуть, с другим даже без слов, быть спокойной и счастливой
А есть такие счастливчики которым в кайф и сами путешествовать , но из минимум
Это тоже только личный опыт каждого- мне, например, нах не нужен компаньон. Потому что это всегда компромисс. Мне не скучно самой с собой. Меня раздражают чужие хотения, если они не совпалают с моими😀
Я могу ездить с мужем- но ему приходится посещать многое, что ему не нравится и не интересно. Но интересно мне. Поэтому эти поездки весьма дозированы. Но я могу поехать одна на пату/тройку дней и мне супер.
Вы счастливый человек самодостаточный .
Также по программе сестра в Америку уезжала на лето. Рассказывала, что даже английский не всегда помогал. Разный менталитет, культура, ситуации, обстоятельства. Все неизвестное, чужое. Это со стороны кажется что такое, но некоторые в аэропорту умудряются заблудиться и впасть в панику, а в многомиллонном городе тот ещё стресс. В универе когда училась, ездила в архивы в другие города,относительно спокойно себя чувствовала, но все равно не было расслаюленности и комфорта
Да , это про меня . Я бы и в аэропорту заблудилась . Никогда одна не летала . А с мужем 2 года назад в Риме заблудилась , на Виа Дель Корсо. Договорились встретится через пол часа в конце улице , я перепутала и пошла в сторону Викторанно ( торт который), хотя уже когда шла понимала что куда то не туда , стояла ждала его пол часа , заселфилась на память , лицо перепуганное в глазах страх и ужас )) Дошло потом что может в другой конец улицы перейти , так и есть - стоит муж , злой как черт , но у меня сразу такое облегчение фууух. Да я постоянно теряюсь и в местности н5 ориентируюсь и английского не знаю
Обязательно нужно съездить куда-нибудь. Ничего так не мотивирует и не расслабляет морально, чем смена привычной обстановки и новые эмоции! Просто нужно такой бюджет планировать заранее, чтобы на все более-менее хватило, а также продумать свой маршрут, чего бы хотелось посмотреть. Я не понимаю, как это ехать, к примеру, в Стамбул и не попробовать хотя бы пару блюд местной кухни и не побывать внутри Айя-Софьи или Голубой мечети, башни Галаты... Пока вы молодые, больше отправляйтесь по возможности в такие туры, где можно будет посетить что-нибудь интересное или нужно будет поездить за этим. Потому что с детьми до 14-15 лет это будет почти нереально!
Вот кстати да , маршрут нужно планировать , вот прям каждый день расписать , так даже интересно , не позволяет лениться и потом будет что вспомнить
Есть, что вспомнить) от каждой поездки, даже в соседний город стараюсь "унести" что-то интересное для нас, случай, ЧП, люди. Допустим, ездили в Карелию, нас веселил водитель (дедуля почти) автобуса. Муж с ним всю ночь проболтал, под утро я. До сих пор помним его имя и фразочку, другу другу иногда говорим. Многое стирается, но главное - впечатления. Даже огромная квартира с крутым ремонтом не заменит тех впечатлений от путешествий. Я в принципе могу и в однушке обычной жить, но обязательно выезжать из города, тратиться на перелёты, поездки в поездках. Жить в обычном отеле, но главное всегда быть с мужем. С ним хоть в шалаше. Главное не место, а компания)
Если то что вы написали было правдой, и главное не место, а компания: то вам было бы хорошо в квартире с мужем без путешествий. А вы так нуждаетесь в новых впечатлениях от смены обстановки, что сбегаете от того, чтобы с мужем вдвоем побыть просто. Вам надо быть в дороге, чтобы случалось ЧП, случаи интересные, водители забалтывали.
Но насчёт того, что путешествуют ради моды - не правда) Лично мне просто хочется, чтобы жизнь не состояла из одного только быта: учёба, работа, готовка, стирка, уборка... Скоро ребёнок родится ещё, тогда вообще из дома не вылазить чтоли... Хочется впечатлений, смены декораций, и для отношений с мужем я думаю полезно будет совместно пережитый опыт, а то сейчас наш максимум - это пойти в парк прогуляться, скучно уже...
Если вам с мужем скучно гулять, надо решать проблемы с отношениями или другого мужа искать, а не затыкать дефицит эмоций путешествиями. Потому что рано или поздно будут периоды, когда нельзя будет развлечениями разнообразить супружескую жизнь, и вот вопрос: а ЕСТЬ то у вас супружество, когда хорошо даже просто сидеть рядом и молчать, а не только в дороге жить и впечатляться?
Если вам с мужем скучно гулять, надо решать проблемы с отношениями или другого мужа искать, а не затыкать дефицит эмоций путешествиями. Потому что рано или поздно будут периоды, когда нельзя будет развлечениями разнообразить супружескую жизнь, и вот вопрос: а ЕСТЬ то у вас супружество, когда хорошо даже просто сидеть рядом и молчать, а не только в дороге жить и впечатляться?
Не, то, что мне не хватает впечатлений с мужем никак не связано, нам хорошо вместе даже под сериальчик с чипсиками, но я не так себе просто жизнь представляла, я с детства хотела посмотреть мир, а теперь понимаю, что придётся выбирать - либо жить с "синдромом отложенной жизни", либо позволять себе всё, но жить на съёмной ))
Вы хоть представляете себе сколько стоит качественный отдых? Не галопом по Европе, а настоящий отдых. В хорошем отеле жить, ужины в ресторанах, посещения музеев стоящих или других достопримечательностей. Допустим знакомые как-то съездили на Сейшелы пару лет назад, потратили больше миллиона. Но это был рай в 2 недели
Я 12 раз ездила галопом - понравилось!!!!!!!!!!! Терпеть не могу лежать в хорошем отеле и ничего не делать, ваши Сейшелы засуньте себе в ...
Ну, я писала уже, что для меня путешествия нервотрепка и отстой полный.
Эмоции положительные получаю от музыки, фильмов, лекций хороших в тырнете.
Ненавижу перемену мест.
Ненавижу сборы, дорогу, гостиницы.
Боюсь летать до кучи.
Поезда и автобусы - неудобства.
Постоянно думаю, быстрее бы домой.
мдааа, и зачем вы тогда живете?
ЖИЗНЬ - ЭТО ПУТЕШЕСТВИЯ! ТОЛЬКО ПУТЕШЕСТВИЯ, ЭМОЦИИ ОТ НИХ, НОВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ, ПОЗНАНИЯ ЭТОГО МИРА, ЗНАКОМСТВО С НОВЫМИ ИНТЕРЕСНЫМИ ЛЮДЬМИ ДАЮТ ЧЕЛОВЕКУ ТО, ЧТО НИКОГДА НЕ ДАДУТ ЭТИ РЕМОНТЫ, ОТ КОТОРЫХ ОДНА НЕРВОТРЕПКА И ЛИШНИ Е ДВИЖЕНИЯ, МАШИНЫ И ПРОЧАЯ ЛОБУДА... ЖИЗНЬ - ЭТО ЭМОЦИИ. ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ. ПУТЕШЕСТВИЯ - ЭТО ЭМОЦИИ ЖИЗНИ!
ЖИЗНЬ - ЭТО ПУТЕШЕСТВИЯ! ТОЛЬКО ПУТЕШЕСТВИЯ, ЭМОЦИИ ОТ НИХ, НОВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ, ПОЗНАНИЯ ЭТОГО МИРА, ЗНАКОМСТВО С НОВЫМИ ИНТЕРЕСНЫМИ ЛЮДЬМИ ДАЮТ ЧЕЛОВЕКУ ТО, ЧТО НИКОГДА НЕ ДАДУТ ЭТИ РЕМОНТЫ, ОТ КОТОРЫХ ОДНА НЕРВОТРЕПКА И ЛИШНИ Е ДВИЖЕНИЯ, МАШИНЫ И ПРОЧАЯ ЛОБУДА... ЖИЗНЬ - ЭТО ЭМОЦИИ. ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ. ПУТЕШЕСТВИЯ - ЭТО ЭМОЦИИ ЖИЗНИ!
Сначала путешествовали не имея квартиры. Потом купили квартиру, но путешествовать не перестали. Зачем ждать и не путешествовать если молодость пройдёт и уже не так интересно будет?
Если есть возможность откладывать и на квартиру и на отдых, то почему нет? У нас как раз на нсж в ренессансе копится на дальнейшее увеличение жилплощади, а на накопительном обычном счете на ежегодный отпуск откладываем.
Каждый решает сам. Для меня путешествия не то ради чего я живу. Это может быть приятным дополнением, но не более.
Кроме того, людям настолько вбили в голову важность путешествий, что малейшее уклонение, от поставленного кем-то курса воспринимается как узость мылления, что хорошо показывает наличие дизов под более логичными постами.
Если у вас всё схвачено по жизни, то можно и попутешествовать. Хотя, почему-то люди у которых всё норм в жизни спокойно в эту сторону дышат. Просто потому, что знают этому цену. И знают так же, что путешествия - это ни разу не воспоминания на всю жизнь.
Действительно, если у тебя нет квартиры, какие могут быть путешествия? Считаю, что сначала надо квартиру купить, просто для личного спокойствия даже, а потом уже всё остальное.
Путешествия - это современная мода и статусная фигня, как раньше - ковер на стене.
А по большому счету, мало кто из людей что-то из них для себя выносит. Самим фактом хвастаются, что были там-то и там-то, ездили на экскурсию и сходили в музЭй (при этом что там за картины, какую ценность для человечества они представляют и почему, им глубоко по барабану).
Полностью согласна, но посмотрите сколько зомбарей с промытым мозгом поставили дизов под вашим постом.
Съездить в соседний город или по золотому кольцу тоже путешествие, и не сильно дорогое.
На квартиру можно копить десятилетиями, угробить всю молодость, здоровье, силы. Надо использовать момент пока есть возможность. Открыты границы, имеются средства- чемодан в руки и вперёд.
Привиться не забудьте.
Правда о сирых днях со своим ребёнком тогда, возможно, придется лишь мечтать. Прям как сейчас о путешестаиях.
Не, то, что мне не хватает впечатлений с мужем никак не связано, нам хорошо вместе даже под сериальчик с чипсиками, но я не так себе просто жизнь представляла, я с детства хотела посмотреть мир, а теперь понимаю, что придётся выбирать - либо жить с "синдромом отложенной жизни", либо позволять себе всё, но жить на съёмной ))
Отсутствие путешествий не равно "синдром отложеной жизни", а вот то что есть идея фикс без которой жизнь не жизнь и есть синдром отложенной жизни.
Очень правильно. На пенсии квартиру не снять. Знакомые всю жизнь путешествуют. В итоге уже шестой десяток разменяли. На съёмной квартире. Детям под 30. Тоже на съемной квартире. Есть какая-то развалюха в деревне. Жить там невозможно. Пенсия подкралась незаметно. Молодость надо провести так, чтобы обеспечить себе спокойную старость. Как Муравей, а не как Стрекоза в известной басне.