Живём в Москве, ипотеку брать не планируем, пока не накопится хотя бы 40 % от стоимости, я не знаю когда это будет, а путешествовать хочется сейчас, пока молодые... #финансы #квартира #путешествия
Ну вы где то живете. Я за путешествия
настоящие Путешествэнники на свои Путешествия не копят, они в них просто идут, ибо это их Жизнь. Ты же не копишь на то, чтобы сходить попысать?
а то что ты называешь путешэствием - так это богомерзкый Туризм
Вы хоть представляете себе сколько стоит качественный отдых? Не галопом по Европе, а настоящий отдых. В хорошем отеле жить, ужины в ресторанах, посещения музеев стоящих или других достопримечательностей. Допустим знакомые как-то съездили на Сейшелы пару лет назад, потратили больше миллиона. Но это был рай в 2 недели
Нет не стала бы. Это маразм - жить негде, зато путешествем. Зачем?
Вы хоть представляете себе сколько стоит качественный отдых? Не галопом по Европе, а настоящий отдых. В хорошем отеле жить, ужины в ресторанах, посещения музеев стоящих или других достопримечательностей. Допустим знакомые как-то съездили на Сейшелы пару лет назад, потратили больше миллиона. Но это был рай в 2 недели
можно и так
а можно к примэру поставить гроу-бокс, вырастить Растишку и вместе с ним путешествовать по жэланию
обойдется в разы дешевле
Мы именно так и делали до покупки квартиры.
Копили отделтный фонд на путешествия и ездили отдыхать.
Иначе можно выгореть и сорваться.
Я и не стала. На фига мне эти путешествия, если возвращаешься в чужой угол. До 40 лет зарабатывала квартиру, сейчас могу себе позволить поездить. И голова не болит, что завтра на улице останусь
Конечно. Путешествие стоит 1% отстоимости квартиры в лучшем случае ))
Я отдыхала 2 недели в 5ке на Сейшеллах в 2010 году - был свой бассейн, своя территория и выход к океану. Да было круто, но при этом самый запоминающийся отдых у меня был был в Лас Вегасе, который стоил раза в три дешевле и на Мальдивах в обычной 4ке, так что цена от полученных эмоций не всегда зависит.
Чёрт. Санкт-Петербург. Москва. Новгород. Ростов Великий и т.д. Аналогично поездки на несколько дней в другие страны, ориентируясь на дешевые авиабилеты. Это тоже путешествия, но их бюджет может быть совсем не раздут.
Можно прекрасно отдохнуть за гораздо меньшие деньги. Что такое Сейшелы? Это чисто пляжный дорогой отдых. Можно прекрасно ездить по Европе, посетить Париж, Рим, Лондон , и это не будет стоить миллионы. Достопримечательности не дорогие, отель три звёзды с завтраком вполне хватит. Мы в Париже взяли вообще отель две звёзды, в спальном районе, рядом с метро, с завтраком. Прекрасный отель, чистенький, уборка каждый день, только комнатка маленькая, вот и вся разница. Вы, видимо, мало путешествовали.
Я однозначно за путешествия. Мне квартира не нужна, у нас в стране многие живут на съемной ( не Россия). А в путешествии ты видишь мир и эти воспоминания с тобой на всю жизнь.
Действительно, если у тебя нет квартиры, какие могут быть путешествия? Считаю, что сначала надо квартиру купить, просто для личного спокойствия даже, а потом уже всё остальное.
Путешествия - это современная мода и статусная фигня, как раньше - ковер на стене.
А по большому счету, мало кто из людей что-то из них для себя выносит. Самим фактом хвастаются, что были там-то и там-то, ездили на экскурсию и сходили в музЭй (при этом что там за картины, какую ценность для человечества они представляют и почему, им глубоко по барабану).
Действительно, если у тебя нет квартиры, какие могут быть путешествия? Считаю, что сначала надо квартиру купить, просто для личного спокойствия даже, а потом уже всё остальное.
Путешествия - это современная мода и статусная фигня, как раньше - ковер на стене.
А по большому счету, мало кто из людей что-то из них для себя выносит. Самим фактом хвастаются, что были там-то и там-то, ездили на экскурсию и сходили в музЭй (при этом что там за картины, какую ценность для человечества они представляют и почему, им глубоко по барабану).
Главное, запомнить эмоции, впечатления хорошие. С мужем были в Италии, купили хот дог. Подошли к статуям на площади, под тень встать, а статуя оказалась живым человеком (я об этом не знала) . И мужик кладет мне на плечо сзади руку, я оборачиваюсь с хот догом во рту, а он на меня смотрит и по английски говорит. Муж расхохотался, я в итоге опрокинула на себя весь этот обед от страха, резко от фигуры отскочила, чуть китайцев не сбила. Запомнила надолго
Я однозначно за путешествия. Мне квартира не нужна, у нас в стране многие живут на съемной ( не Россия). А в путешествии ты видишь мир и эти воспоминания с тобой на всю жизнь.
На этом форуме как-то женщина писала, что все эмоции от путешествия уже через год стираются, да и помнится потом только что-то самое-самое. Писала, что жалеет потраченных на путешествия денег.
Главное, запомнить эмоции, впечатления хорошие. С мужем были в Италии, купили хот дог. Подошли к статуям на площади, под тень встать, а статуя оказалась живым человеком (я об этом не знала) . И мужик кладет мне на плечо сзади руку, я оборачиваюсь с хот догом во рту, а он на меня смотрит и по английски говорит. Муж расхохотался, я в итоге опрокинула на себя весь этот обед от страха, резко от фигуры отскочила, чуть китайцев не сбила. Запомнила надолго
Да уж. "Хорошие" эмоции и воспоминания.
Но смешно, да.
Есть, что вспомнить) от каждой поездки, даже в соседний город стараюсь "унести" что-то интересное для нас, случай, ЧП, люди. Допустим, ездили в Карелию, нас веселил водитель (дедуля почти) автобуса. Муж с ним всю ночь проболтал, под утро я. До сих пор помним его имя и фразочку, другу другу иногда говорим. Многое стирается, но главное - впечатления. Даже огромная квартира с крутым ремонтом не заменит тех впечатлений от путешествий. Я в принципе могу и в однушке обычной жить, но обязательно выезжать из города, тратиться на перелёты, поездки в поездках. Жить в обычном отеле, но главное всегда быть с мужем. С ним хоть в шалаше. Главное не место, а компания)
На этом форуме как-то женщина писала, что все эмоции от путешествия уже через год стираются, да и помнится потом только что-то самое-самое. Писала, что жалеет потраченных на путешествия денег.
Прально, лучше купить диван😀
На самом деле- каждому свое. Полагаться на отзыв левой тетки в интернете- так себе стратегия личной жизни.
Согласна, что когда есть квартира - на душе спокойнее..
Но насчёт того, что путешествуют ради моды - не правда) Лично мне просто хочется, чтобы жизнь не состояла из одного только быта: учёба, работа, готовка, стирка, уборка... Скоро ребёнок родится ещё, тогда вообще из дома не вылазить чтоли... Хочется впечатлений, смены декораций, и для отношений с мужем я думаю полезно будет совместно пережитый опыт, а то сейчас наш максимум - это пойти в парк прогуляться, скучно уже...
На самом деле- каждому свое. Полагаться на отзыв левой тетки в интернете- так себе стратегия личной жизни.
У тётки не нашлось нужного близкого человека (мамы, сестры, мужа, подруга), чтобы эти поездки были интересными. Можно, конечно, в одиночку хоть в космос улететь, но мне важно с кем, что за человек со мной полетит. С одним можно со скуки, дискомфорта и унынения погрязнуть, с другим даже без слов, быть спокойной и счастливой
Согласна. Конечно бывают многогранные, очень интересные, остроумные и уютные люди и в деревнях, что дальше своего хутора не выезжали. А случается, человек побывал чуть не с пингвинами на льдине, а как собеседник никакой.
Но насчёт того, что путешествуют ради моды - не правда) Лично мне просто хочется, чтобы жизнь не состояла из одного только быта: учёба, работа, готовка, стирка, уборка... Скоро ребёнок родится ещё, тогда вообще из дома не вылазить чтоли... Хочется впечатлений, смены декораций, и для отношений с мужем я думаю полезно будет совместно пережитый опыт, а то сейчас наш максимум - это пойти в парк прогуляться, скучно уже...
Обязательно путешествуйте!! Успеет е "насладиться" бытом, серостью и днями сурка в декрете. Пойдут болячки, болезни вечные, проблемы. Какие там путешествия
У тётки не нашлось нужного близкого человека (мамы, сестры, мужа, подруга), чтобы эти поездки были интересными. Можно, конечно, в одиночку хоть в космос улететь, но мне важно с кем, что за человек со мной полетит. С одним можно со скуки, дискомфорта и унынения погрязнуть, с другим даже без слов, быть спокойной и счастливой
Это тоже только личный опыт каждого- мне, например, нах не нужен компаньон. Потому что это всегда компромисс. Мне не скучно самой с собой. Меня раздражают чужие хотения, если они не совпалают с моими😀
Я могу ездить с мужем- но ему приходится посещать многое, что ему не нравится и не интересно. Но интересно мне. Поэтому эти поездки весьма дозированы. Но я могу поехать одна на пату/тройку дней и мне супер.
На квартиру можно копить десятилетиями, угробить всю молодость, здоровье, силы. Надо использовать момент пока есть возможность. Открыты границы, имеются средства- чемодан в руки и вперёд.
Это тоже только личный опыт каждого- мне, например, нах не нужен компаньон. Потому что это всегда компромисс. Мне не скучно самой с собой. Меня раздражают чужие хотения, если они не совпалают с моими😀
Я могу ездить с мужем- но ему приходится посещать многое, что ему не нравится и не интересно. Но интересно мне. Поэтому эти поездки весьма дозированы. Но я могу поехать одна на пату/тройку дней и мне супер.
Тоже хорошо) каждому свое. У меня родственница тоже одна любит путешествовать, смелость, я считаю
Допустим, со слабым английским поехать в другую страну, без связей и в нулевые годы без интернета. Это я вспоминаю родственницу как она ездила. Потерялась ещё вечером, смогла найти путь к отелю
В нулевые годы были прекрасные тревел карты с копеечной связью. Сама звонила домой и могла болтать долго, пока соотечественники с роумингом пытались за секунду выпалить, что с ними все хорошо.
Слабый язык- ну тут каждый сам себе решает, поучить или забить😀
Вот купить одной/самой квартиру, особенно вторичку- это смело, особенно когда сама читаешь документы, не доверяя «опытному риэлтору». А купить билет на самолет- нет, это не смелость.
Причём здесь билет на самолёт. Вы одна гуляли где-нибудь в мусульманской стране, ды даже в европейской, где негры могут облупить в одном из кварталов, предлагая китайские хрени. Это хорошо, если английский отличный, а сядет телефон, одна вечером в неизвестности. Квартиру я одна покупала, но риэлтор более-менее знакомый, не близко, но риски были.
Причём здесь билет на самолёт. Вы одна гуляли где-нибудь в мусульманской стране, ды даже в европейской, где негры могут облупить в одном из кварталов, предлагая китайские хрени. Это хорошо, если английский отличный, а сядет телефон, одна вечером в неизвестности. Квартиру я одна покупала, но риэлтор более-менее знакомый, не близко, но риски были.
В мусульманской-нет. В Европе- да. Много. Но я жила в благополучных районах и не искала приключений.
Также по программе сестра в Америку уезжала на лето. Рассказывала, что даже английский не всегда помогал. Разный менталитет, культура, ситуации, обстоятельства. Все неизвестное, чужое. Это со стороны кажется что такое, но некоторые в аэропорту умудряются заблудиться и впасть в панику, а в многомиллонном городе тот ещё стресс. В универе когда училась, ездила в архивы в другие города,относительно спокойно себя чувствовала, но все равно не было расслаюленности и комфорта
Также по программе сестра в Америку уезжала на лето. Рассказывала, что даже английский не всегда помогал. Разный менталитет, культура, ситуации, обстоятельства. Все неизвестное, чужое. Это со стороны кажется что такое, но некоторые в аэропорту умудряются заблудиться и впасть в панику, а в многомиллонном городе тот ещё стресс. В универе когда училась, ездила в архивы в другие города,относительно спокойно себя чувствовала, но все равно не было расслаюленности и комфорта
Тогда лучше купить диван😀
Вот самый треш со мной на Курком вокзале случился, когда я решила с него на Сапсане в Питер поехать. Есть такой поезд, с Курского. На табло есть номер пути. Однако! Чтобы путь на этот путь, надо сначала пройти секьюрити осмотр на ДРУГОМ пути, о чем нигде не написано и не указано, но бинго! Если вслушиваться в радио-об’явления в бесконечном потоке вокзала, ты услышишь номер этого ДРУГОГО пути, а потом путем расспросов всех и каждого найдешь его, ибо указателей нет!!!
Есть горящие туры. Я бы не стала много тратить на поездки.
Нет, главное своя крыша над головой
Ну, лично я шмоточница, и для меня шмотки круче путешествий. И эмоций я от них больше получаю, и надену не один раз.
А путешествия для меня - это сборы, дорога, всякие аэропорты-вокзалы-гостиницы (бррррр), в общем, нервотрепка. Ненавижу путешествия. В отпуск не уезжаю из дома сознательно, потому что терпеть не могу. Ненавижу, что путешествия навязывают, как обязаловку последнее время.
Насчет дивана. Я вот сейчас хочу мебель кое-какую домой купить, смотрю сайты, выбираю. И эмоции, и радовать меня будет много лет.
Ну, я писала уже, что для меня путешествия нервотрепка и отстой полный.
Эмоции положительные получаю от музыки, фильмов, лекций хороших в тырнете.
Ненавижу перемену мест.
Ненавижу сборы, дорогу, гостиницы.
Боюсь летать до кучи.
Поезда и автобусы - неудобства.
Постоянно думаю, быстрее бы домой.
Вот именно из-за всего этого я и ненавижу путешествия 😣
Сплошные негативные эмоции.
Да, лучше. Я лично сейчас с дивана пишу, между прочим.
И ненавижу, что путешествия стали навязывать всем, как обязаловку.
Меня из-за этого еще сильнее от них воротит. В знак протеста. Терпеть не могу то, что становится модным. Когда все по "Гарри Поттеру" тащились, например, принципиально не смотрела =))
Вот самый треш со мной на Курком вокзале случился, когда я решила с него на Сапсане в Питер поехать. Есть такой поезд, с Курского. На табло есть номер пути. Однако! Чтобы путь на этот путь, надо сначала пройти секьюрити осмотр на ДРУГОМ пути, о чем нигде не написано и не указано, но бинго! Если вслушиваться в радио-об’явления в бесконечном потоке вокзала, ты услышишь номер этого ДРУГОГО пути, а потом путем расспросов всех и каждого найдешь его, ибо указателей нет!!!
Вот-вот. Говорию же, путешествия - мерзость. Особенно сборы-дорога- вокзалы... Сплошной стресс.
Кто-то кайфует от этого вот, а я ненавижу.
Обязательно нужно съездить куда-нибудь. Ничего так не мотивирует и не расслабляет морально, чем смена привычной обстановки и новые эмоции! Просто нужно такой бюджет планировать заранее, чтобы на все более-менее хватило, а также продумать свой маршрут, чего бы хотелось посмотреть. Я не понимаю, как это ехать, к примеру, в Стамбул и не попробовать хотя бы пару блюд местной кухни и не побывать внутри Айя-Софьи или Голубой мечети, башни Галаты... Пока вы молодые, больше отправляйтесь по возможности в такие туры, где можно будет посетить что-нибудь интересное или нужно будет поездить за этим. Потому что с детьми до 14-15 лет это будет почти нереально!
Ну, я писала уже, что для меня путешествия нервотрепка и отстой полный.
Эмоции положительные получаю от музыки, фильмов, лекций хороших в тырнете.
Ненавижу перемену мест.
Ненавижу сборы, дорогу, гостиницы.
Боюсь летать до кучи.
Поезда и автобусы - неудобства.
Постоянно думаю, быстрее бы домой.
Я вам прям завидую, честно, это такая экономия. Мне же без поездок заграничных жизнь не мила становится.