Гость
Статьи
Зачем вам сейчас эти …

Зачем вам сейчас эти путешествия?

По телевизору говорят, что все летают и в инстаграме это видно, кто в Африку, кто "как обычно" 2 раза в Турцию. Если ковид, почему не преостановиться, просто быть дома, ходить на работу и носить …

Автор
137 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Я помню в 90х никто не путешествовал. Один раз в школе одна девочка ездила на неск дней в Египет, вся школа обсуждала, а я не поняла зачем?

ВЫ не путешествовали, а не никто.-)))
Я в конце 90-х впервые побывала в Чехии. Тогда ещё живя постоянно в России. Очень понравилось.

Ната
Гость

а при чем здесь моя зависть?

Она прёт со всех щелей, вот при чём.

Ната
Гость

Я помню в 90х никто не путешествовал. Один раз в школе одна девочка ездила на неск дней в Египет, вся школа обсуждала, а я не поняла зачем?

В 90х всё равно старались куда-то выбраться, хотя бы с палатками и со своими будербродами (в Скандинавию такие поездки до сих пор популярны, кстати). Мои родители в молодости объездили весь Союз. Кругозор зависит также от воспитания.

Гость
Гость

Тут уже не знаешь, куда податься.-(
Думали к тётушке мужа поехать, по Вене погулять, а у них демострации против обязательных прививок. В Нидерландах, Брюсселе, Гамбурге тоже протесты.
Варшава и Прага от нас далековато.
А теперь Вы с Парижем так планы рушите...

Поезжайте в Скандинавию - тишь да гладь. Не протестуют, никаких демонстраций и ограничений

Гость
Гость

может, для начала посмотреть передачи про путешествия....я думаю после этого вам и ехать не захочется. Главное в путешествиях это "чемоданное настроение".

После передачь поехать хочется еще больше, чтобы все увидеть своими глазами. Мы в этом году в Исландии были, ни одна передача не сравнится.

Гость
Гость

ВЫ не путешествовали, а не никто.-)))
Я в конце 90-х впервые побывала в Чехии. Тогда ещё живя постоянно в России. Очень понравилось.

Никто из всей школы, включая учителей...никто не путешествовал, у всех каждый день есть дела и денег нет.

Гость
Ната

просто вам так хочется. Не зря же путешествовать, а выходит зря.

Гость
Гость

После передачь поехать хочется еще больше, чтобы все увидеть своими глазами. Мы в этом году в Исландии были, ни одна передача не сравнится.

что можно увидеть своими глазами?

Гость
Гость

мне увидев картинку , например , не интересно в неё попадать. Я и так это могу предствавить, зачем мне время терять и деньги...
Некоторым нравится играть в QR коды. С детства учат, чтобы детям покупали айфон, потому что в киндер сюрпризах эти коды...

Гость
Гость

Гейзер, китов, извержение вулкана. И не просто увидеть , а оказаться совсем рядом, если хотите, потрогать горячую лаву своими руками.
Но мы уже поняли, что вам это не интересно. Ну и к чему тогда эта тема? Если мне не интересно вязание, так я и не спрашиваю у людей, зачем они вяжут. Или все же "зелен виноград" и желание есть

Гость
Гость

Гейзер, китов, извержение вулкана. И не просто увидеть , а оказаться совсем рядом, если хотите, потрогать горячую лаву своими руками.
Но мы уже поняли, что вам это не интересно. Ну и к чему тогда эта тема? Если мне не интересно вязание, так я и не спрашиваю у людей, зачем они вяжут. Или все же "зелен виноград" и желание есть

Просто люди друг друга копируют с путешествиями, сейчас так модно, стыдно не путешествовать. А на самом деле у людей обычных нет и не будет на это денег.
Мне нравится комфортная городская жизнь и я бы не хотела уезжать-смотреть китов))) это так странно. Лишние деньги, можно откладывать, придумать как потратить.

Ната

Никогда путешествовать не было так просто, дёшево и доступно, как сейчас (точнее как до пандемии, сейчас чуть дороже). Это не признак богатства и возможностей (кроме определённых, пока что неразвитых направлений)
Я знаю людей, которым на самом деле не нравится это занятие, но это не вы. Вы завидуете и уговариваете сама себя, что вам и так хорошо. Если вам на самом деле хорошо, тогда зачем убеждать других, что путешествовать тяжело, неинтересно, странно итд?

Гость
Гость

Просто люди друг друга копируют с путешествиями, сейчас так модно, стыдно не путешествовать. А на самом деле у людей обычных нет и не будет на это денег.
Мне нравится комфортная городская жизнь и я бы не хотела уезжать-смотреть китов))) это так странно. Лишние деньги, можно откладывать, придумать как потратить.

Возможно есть странные люди, которые кого-то копируют, но среди моих знакомых люди едут туда, где им интересно. Откуда вам знать сколько это стоит, если вы никуда не ездите? Путешествуют с разными бюджетами и с очень небольшими в том числе.
Для вас это будет откровением, но комфортная городская жизнь отнюдь не исключает китов. Вас забирают из комфортного города, вы идете в океан на комфортном плав средстве, любуетесь китами и дельфинами и возвращаетесь обратно. После этого можно еще и в отличный спа съездить с безбарьерным бассейном с горячей водой из недр земли.
Это всего лишь один вариант, а на самом деле их миллионы, на любой вкус, цвет, комфорт и достаток.
Но еще раз, если вам это не интересно, то к чему все эти разговоры? Занимайтесь тем, что нравится.

Гость
Ната

Никогда путешествовать не было так просто, дёшево и доступно, как сейчас (точнее как до пандемии, сейчас чуть дороже). Это не признак богатства и возможностей (кроме определённых, пока что неразвитых направлений)
Я знаю людей, которым на самом деле не нравится это занятие, но это не вы. Вы завидуете и уговариваете сама себя, что вам и так хорошо. Если вам на самом деле хорошо, тогда зачем убеждать других, что путешествовать тяжело, неинтересно, странно итд?

"но это не вы"-с чего вы это взяли?

Гость
Ната

Вы просто троль какой-то. Сдались кому-то "ваши" путешествия, никто этому никогда не позавидует и вобще ничему, что у вас есть, хоть вам бы этого и оч хотелось.

Гость
Гость

Возможно есть странные люди, которые кого-то копируют, но среди моих знакомых люди едут туда, где им интересно. Откуда вам знать сколько это стоит, если вы никуда не ездите? Путешествуют с разными бюджетами и с очень небольшими в том числе.
Для вас это будет откровением, но комфортная городская жизнь отнюдь не исключает китов. Вас забирают из комфортного города, вы идете в океан на комфортном плав средстве, любуетесь китами и дельфинами и возвращаетесь обратно. После этого можно еще и в отличный спа съездить с безбарьерным бассейном с горячей водой из недр земли.
Это всего лишь один вариант, а на самом деле их миллионы, на любой вкус, цвет, комфорт и достаток.
Но еще раз, если вам это не интересно, то к чему все эти разговоры? Занимайтесь тем, что нравится.

я думаю, что никому это не нужно, китов смотреть. Достаточно книжек, фильмов, интернета. Зачем их видеть в реальности? Просто ответте на вопрос?

Гость
Гость

раньше не было спа салонов. Вобще не любою чтобы за мной кто-то ухажтивал, подносил мне что-то, делал массаж....мне например, это не нужно.

Ната
Гость

Вы просто троль какой-то. Сдались кому-то "ваши" путешествия, никто этому никогда не позавидует и вобще ничему, что у вас есть, хоть вам бы этого и оч хотелось.

Поэтому вы сами завели эту тему про зависть и аж 2 раза отвечаете на 1 мой комментарий, снова и снова подчёркивая, что вам вот совсем не завидно? 😄
Вы даже не знаете, что у меня есть и какие у меня путешествия, а уже люто завидуете 😄

Ната
Гость

раньше не было спа салонов. Вобще не любою чтобы за мной кто-то ухажтивал, подносил мне что-то, делал массаж....мне например, это не нужно.

Вы просто закомплексованный человек. Массаж вообще-то полезен.

Гость
Гость

я думаю, что никому это не нужно, китов смотреть. Достаточно книжек, фильмов, интернета. Зачем их видеть в реальности? Просто ответте на вопрос?

Это вы так думаете. Если бы это было никому не нужно, то таких туров и не предлагалось бы.
Видеть в реальности интересно. Интересно самому побывать в каком-то месте и составить свое мнение.
Но вам не понять, так что и говорить не о чем

Гость
Гость

Да, конечно. Практически каждые выхи. У нас многое в пределах 3-4 часов на машине. Муж вот хочет в эти выхи рвануть во Францию, до Парижа нам несколько часов на поезде. Можем в Брюссель к его родственникам поехать.
Если я могу себе это позволить, почему я должна сидеть дома? И заниматься фигнёй, типа представлять себе, как клёво сейчас там, куда мне хочется поехать или полететь?

Блин!!! Как минимум потому что тест может подтвердить ковид и ты останешься в чужой стране на ивл и за свои же деньги

Гость
Гость

Я не понимаю смысл в путешествиях. Как переезд, собирать вещи, трястись в транспорте, немного побыть и ухать. Только для того чтобы сменить картику. Есть же воображение.

Ну это смотря в каком возрасте, если до 50 люди летают как птицы, то потом, думаю, все становится иначе

Ната
Гость

Блин!!! Как минимум потому что тест может подтвердить ковид и ты останешься в чужой стране на ивл и за свои же деньги

Существуют страховки на такие случаи. А если оказаться на ивл, в своей стране или в чужой, уже без разницы.

Гость
Aleks

Потому что жить нормально хочется. Только я не самолётом. На машине

Плюсую.
Из-за ковида начали больше ездить на машине по своей провинции. Столько интересных мест открыли.
А теперь просто лень заморачиваться с самолетами.

Гость
Гость

Спа салоны были всегда, так же как и путешествовали люди всегда. Просто сейчас поездки стали проще и доступнее большему количеству населения.

Гость

Плюсую.
Из-за ковида начали больше ездить на машине по своей провинции. Столько интересных мест открыли.
А теперь просто лень заморачиваться с самолетами.

И у нас так же. Тем более с авиарейсами сейчас риск велик вообще не улететь.

Гость
Гость

Спа салоны были всегда, так же как и путешествовали люди всегда. Просто сейчас поездки стали проще и доступнее большему количеству населения.

я уже привела пример в 90х и Египта, так же никто из моих соседей никуда не ездил...нет у меня знакомых, кто путешествует.

Гость
Гость

я уже привела пример в 90х и Египта, так же никто из моих соседей никуда не ездил...нет у меня знакомых, кто путешествует.

И? Ваши соседи и знакомые это очень маленькая выборка. К тому же мы подбираем себе в окружение людей со сходными интересами. Поэтому неудивительно, что из ваших знакомых никто никуда не ездит.

Гость
Гость

где, например, цивилизованный мир?

Не там, где находитесь вы.

Гость
Гость

Вы и до сих пор не поняли.

Гость
Гость

Откуда вы, из какой дырищи?
В 90-х все уже прекрасно путешествовали.

Гость
Гость

Вы и до сих пор не поняли.

конечно нет. Но точно никто не завидовал, её расчет провалился. Всем пофиг.

Гость
Гость

Никто из всей школы, включая учителей...никто не путешествовал, у всех каждый день есть дела и денег нет.

Денег нет? Работать не пробовали?

Гость
Гость

Откуда вы, из какой дырищи?
В 90-х все уже прекрасно путешествовали.

нет, только богатые путешествуют. У меня нет таких знакомых, не было в школе таких.

Гость
Гость

Да, Исландия мне тоже очень понравилась. А а на лошадках исландских ездили? Такие забавные и пушистые.
Китов мы однажды ещё на Азорах наблюдали.

Гость
Ната

Вы просто закомплексованный человек. Массаж вообще-то полезен.

Это примитивный проплаченный лахтинский тролль, распространающий за 15 рублей идею, что россиянам не надо путешествовать. Такого мусора сейчас на всех форумах полно.
Шла бы она лучше на нормальную работу, появились бы деньги на путешествия. :)

Гость
Гость

Открою вам страшную тайну. С положительным тестом на ковид не всех и не сразу кладут на ИВЛ, :)

Гость
Ната

Существуют страховки на такие случаи. А если оказаться на ивл, в своей стране или в чужой, уже без разницы.

В приличной стране всё-таки лучше. Там медицина на более высоком уровне развития.

Гость
Гость

Из какого вы жидкозадрищенска, мадам?

Гость
Гость

Да, Исландия мне тоже очень понравилась. А а на лошадках исландских ездили? Такие забавные и пушистые.
Китов мы однажды ещё на Азорах наблюдали.

На лошадках в этот раз не успели, зато спускались в кратер потухшего вулкана и ездили на извергающийся. Ну и лагуны конечно

Гость

Зачем в ковид куда то переться разносить заразу и самой подцепить. Тут и так уже непонятно когда фигня закончится. Если ехать на природу а не где толпы людей и машиной если есть возможность.

Гость
Гость

нет, только богатые путешествуют. У меня нет таких знакомых, не было в школе таких.

Путешествуют всякие. И вам очень хочется, но как сами признаете - нет денег. Поэтому пытаетесь обесценить то, что вам недоступно

Гость
Гость

Путешествуют всякие. И вам очень хочется, но как сами признаете - нет денег. Поэтому пытаетесь обесценить то, что вам недоступно

Бюджетные путешествия в большинстве случаев это куча мучений, не стоит оно того. Если путешествовать то с деньгами, я так поняла уже по своему опыту. А все эти пойду пешком зпканчмваютс тем что усталая сижу в хостеле никуда не хочется. Тем паче в ковид где контакты все свести к минимуму нужно. Летом он отступает, можно и в какие то места, но зимой в пик чего переться то

Гость
Гость

Бюджетные путешествия в большинстве случаев это куча мучений, не стоит оно того. Если путешествовать то с деньгами, я так поняла уже по своему опыту. А все эти пойду пешком зпканчмваютс тем что усталая сижу в хостеле никуда не хочется. Тем паче в ковид где контакты все свести к минимуму нужно. Летом он отступает, можно и в какие то места, но зимой в пик чего переться то

У автора вообще ни на какие денег нет, вот и создает темы про то, что дома лучше. А зимой можно прекрасно поехать туда, где лето. Хотя мы в этом году в феврале и в Лапландии отлично отдохнули.
Но кто хочет, пусть сидит дома. Каждому свое

Гость

20 с лишним лет назад, студенты. Прекрасно отдохнули в италли Camping, голландии-5 пар снимали котедж и ещё были в Болгарии-дешёвое но очень классно.. В то время уложились в очень скромную сумму. Студенты, центы считали... Но... Это было наверное лучшим летом... Не в деньгах ведь дело... Но и они помогут.. В комфорте отдохнуть. И.. Оно того стоит. Поверьте. 5 человек в Италию из Дортмунда в 3мазде на кемпинг с кучей вещей. Тогда это было вполне комфортно. Сейчас да, в крайнем случае чартер, личного самолёта.но это нужно минимум 6-8 человек

Гость
Гость

Открою вам страшную тайну. С положительным тестом на ковид не всех и не сразу кладут на ИВЛ, :)

Спасибо за секрет но мной имелся ввиду самый жесткий развитие сценария )и отдых того не стоит на мой взгляд )))

Гость
Aleks

20 с лишним лет назад, студенты. Прекрасно отдохнули в италли Camping, голландии-5 пар снимали котедж и ещё были в Болгарии-дешёвое но очень классно.. В то время уложились в очень скромную сумму. Студенты, центы считали... Но... Это было наверное лучшим летом... Не в деньгах ведь дело... Но и они помогут.. В комфорте отдохнуть. И.. Оно того стоит. Поверьте. 5 человек в Италию из Дортмунда в 3мазде на кемпинг с кучей вещей. Тогда это было вполне комфортно. Сейчас да, в крайнем случае чартер, личного самолёта.но это нужно минимум 6-8 человек

Это студентами Хорошо, они извините и под кустиком ахаются и довольны, или газетой прикрывшись в парке на лавочке. В возрасте не студентки уже кайф от мусорных шумных грязных условий не словить, как и от большой кампании

Гость
Гость

У автора вообще ни на какие денег нет, вот и создает темы про то, что дома лучше. А зимой можно прекрасно поехать туда, где лето. Хотя мы в этом году в феврале и в Лапландии отлично отдохнули.
Но кто хочет, пусть сидит дома. Каждому свое

лишних денег ни у кого нет, на самом деле. Чем больше я тратила тем более стремная компания меня ожидала в итоге. Я удивлялась откуда у таких деньги. И потом поняла, что деньги не показатель ничего.

Гость
Гость

Я не люблю путешествия, только деньги тратить.

Гость

Это студентами Хорошо, они извините и под кустиком ахаются и довольны, или газетой прикрывшись в парке на лавочке. В возрасте не студентки уже кайф от мусорных шумных грязных условий не словить, как и от большой кампании

Как то вы опошлили всё. Про грязные условия мною тем более не упоминалось. А компанией ездим до сих пор. Всегда интересно и весело. Естественно уровень комфорта уже другой, но люди те же.