Гость
Статьи
Реально ли жить в …

Реально ли жить в Питере в гостинице?

Реально ли жить в Питере в гостинице, а не снимать квартиру? Переезжаю в Питер на работу, с квартирой пока сложно, через интернет искать боюсь, что обманут. Надеюсь со временем снимать с кем-то из коллег по работе. А пока планирую пожить в гостинице, номер стоит 1500 в сутки. Это дорого для Питера?В центре, гостиница хорошая, номер одноместный. Сколько стоит снимать квартиру в Питере? Намного ли дешевле получается? #Питер #жить

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
гость

1500 за одноместный номер в центре??? А где именно этот "центр"? А удобства не в коридоре?

Гость
гость

1500 за одноместный номер в центре??? А где именно этот "центр"? А удобства не в коридоре?

Недалеко от Мариинского театра и Юсуповского дворца. Нет, удобства в номере, не в коридоре) плюс телевизор и завтрак. Я думаю, так дешево это пока, потому что не сезон, потом подорожает конечно. Плюс скидка на букинге.

гость
Гость

Недалеко от Мариинского театра и Юсуповского дворца. Нет, удобства в номере, не в коридоре) плюс телевизор и завтрак. Я думаю, так дешево это пока, потому что не сезон, потом подорожает конечно. Плюс скидка на букинге.

Часто бываю в СПб. Знаю цены. Вам повезло. Отель Львиный мостик на канале Грибоедова?

Гость

По ценам не могу сказать, я из Москвы, но вообще жить постоянно в гостинице долгое время, хотя бы месяц, довольно тяжело. Во-первых, там нельзя и не на чем готовить, даже еду не разогреть, можно только чай вскипятить, если есть чайник в номере. Получается, вы долго будете питаться готовой едой непонятного качества, а это довольно дорого и не полезно для желудка. Во-вторых, стирка всей вашей одежды. Нужно будет всё постоянно носить в какую-то химчистку поблизости, это тоже совсем недешево, и вещи там могут испортить капитально. Ещё, конечно, в одноместном номере тесновато. Я жила однажды в гостиницах почти два месяца, это было очень неудобно. В итоге у вас получится стоимость - оплата за номер плюс готовая еда (кафе, рестораны) плюс химчистка или прачечная, это по-любому выйдет намного дороже, чем снять квартиру.

Гость
гость

Часто бываю в СПб. Знаю цены. Вам повезло. Отель Львиный мостик на канале Грибоедова?

Нет, дом паломника на никольской площади. Недавно открылся.

гость
Гость

Нет, дом паломника на никольской площади. Недавно открылся.

Вам очень повезло с ценой. Но всё-таки отель- не для длительного проживания. Все издержки описаны в посте 4.

Гость

Я бы в отеле в историческом центре города предпочла жить. Постирать крупные вещи в прачечную можно отнести.
Пообедать в кафе.

ЛСВ
гость

Вам очень повезло с ценой. Но всё-таки отель- не для длительного проживания. Все издержки описаны в посте 4.

Сейчас по всему Питеру такие низкие цены - не сезон плюс коронавирус, иностранцев нет.

ЛСВ
Гость

Я бы в отеле в историческом центре города предпочла жить. Постирать крупные вещи в прачечную можно отнести.
Пообедать в кафе.

За 45тыс можно квартиру в центре снять. Вот например пл. восстания 40тыс. https://spb.cian.ru/rent/flat/266344191/

Гость

3000

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: