Короче это моя первая поездка в жизни. Хочу полететь в Египет, но все туры предлагают отдых на пляже или у бассейна. Я не любитель лежать тюленем, мне надо посмотреть достопримечательности, сходить в музей и главное увидеть пирамиды! Скажите, где такой тур подобрать? Или может самой можно будет покинуть отель и побродить по египетским городам? #путешествия
Все самое красивое там под водой. Удивительный подводный мир Красного Моря. Пирамиды и музеи - полный шлак по сравнению с этими чудесами.
Сейчас туда ехать НЕ НАДО! Подождите года 3-5, пока их туристическая инфраструктура придёт в себя.
Посмотреть достопримечательности можно будет в рамках приобретаемых там экскурсий местных турфирм. На мой взгляд, ездить их смотреть не стоит.
Купите себе тур в отель на пляже (1-ая линия), маску с ластами, и наслаждайтесь красотами Красного моря.
Я была там 8 раз. Там очень скучно и грустно. Жила в роскошных отелях. Но день за днём проходило одинаково. Завтрак жрешь идёшь к морю , потом обед, потом снова к морю потом ужин. Тоска
Сейчас туда ехать НЕ НАДО! Подождите года 3-5, пока их туристическая инфраструктура придёт в себя.
Посмотреть достопримечательности можно будет в рамках приобретаемых там экскурсий местных турфирм. На мой взгляд, ездить их смотреть не стоит.
Купите себе тур в отель на пляже (1-ая линия), маску с ластами, и наслаждайтесь красотами Красного моря.
Без тебя она наверно разберётся имбцилище
Ой только сейчас текст этой тупицы прочла до конца. С такими мозгами тебе лучше не путешествовать вобще
Если пирамиды это обязательная программа, то выбор однозначно Шарм Эль шейх. Но там негде будет бродить по городам. И вообще в Египте города на Средиземном побережье + Луксор, отели это курортные зоны= рыбатские деревушки бывшие и пустыня.
Объясните дуре атворке что отелей в пирамидах и музеях не существует
наоборот ехать сейчас нужно, пока наплыва туристов нет
Луксор шикарен, его нужно обязательно смотреть, там дух всего Египта. Подняться на гору синай встретить рассвет, заповедник рас моххамед с манграми, съездить в Каир к пирамидам и в египетский музей, покататься на квадриках по пустыне, нырнуть с аквалангом на 5м. Подводный мир красного моря просто чудо, смотреть ты рыб хочется весь день.
Луксор шикарен, его нужно обязательно смотреть, там дух всего Египта. Подняться на гору синай встретить рассвет, заповедник рас моххамед с манграми, съездить в Каир к пирамидам и в египетский музей, покататься на квадриках по пустыне, нырнуть с аквалангом на 5м. Подводный мир красного моря просто чудо, смотреть ты рыб хочется весь день.
Нет гонять по пустыне из Луксора в Каир это перебор. Надо два раза ехать, первый Харм+ Каир, второй Хургада + Луксор
Из отеля можете выбрать себе экскурсий. Гид вам предложит на выбор. Первым делом нужно увидеть, что под водой. Это незабываемо. Влюбишься на всю жизнь
Привет всем путешественникам!
Египет- очень обширная страна, нужны большие средства и физические силы, чтобы охватить все просторы. От Каира до Рас Мохаммед- огромное расстояние, лучше преодолевать его на самолете, либо придется 9 часов трястись в автобусе. Чаще всего вылеты или выезды- ночные.
Поэтому рекомендую дня 4 побыть в Каире, съездить в Гизу- это совсем недалеко, посмотреть музеи и дворцы.
Затем на ночь остановиться в Луксоре, спокойно там все обегать.
И потом- в Шарм эль Шейх, плавать, Рас Мохаммед и пр.
Оттуда лететь домой.
Хургаду и большие отели не рекомендую, особенно вторую линию. Будете зависимы от трансферов, куда набиваются, распихивая друг друга локтями, да и на пляже будет негде кинуть манатки.
Берите с собой мелкие доллары. Арабы их любят))
Бюджет такой поездки- 3000$, если ни в чем себе не отказывать.
С агентствами не советую связываться- там все по свистку, никакой свободы, вся беготня - стадом.