Новосибирск,однозначно.
Дороги хоть и не везде хорошие,в основном не очень,а в Красноярске ещё хуже.
А о экологии Красноярска и Омска я молчу.
В Новосибе лучше
В Омске немного теплее климат, чем в Новосибирске и красноярске. Зимой в омске мощнее оттепели и дольше длятся по дням и весна с летом теплее. Я бы в Омск переехал!
Новосибирск
Если из этих городов выбирать- то конечно Новосиб.
Омск- бедный город, работы нет, не благоустроенный.
Красноярск лучше омска, но Новосиб- это естественно центр Сибири, вокруг него все крутится. Работу найдете без проблем.
Ну не правда,в Красноярске куча работы.Только лентяй может быть без работы
Всяко разно оболган Красноярск. А я даже и рада, лишь бы не ехали сюда кому не попадя. Подруга подалась за лучшей жизнью в Питер, после 3 лет жизни возвращается домой, в Красноярск.
Полностью с Вами согласна)) к нам в красноярск так все и лезут )) да ,грязный воздух и не более.И да,все таки мы центр сибири ))
В Красноярске грязный воздух. Зимой часто дышать нечем. Будете сидеть дома, даже не погулять. Ветер есть, гулять холодно. Ветра нет, дышать нечем. Про работу. 50% жителей по блату сидят на хороших местах, работают на вахте, остальные 50% в бюджете, продажах, работают курьерами за низкие зарплаты, выживают как могут. Так что про работу все относительно. Хлебное место приезжим не грозит. Чтобы выжить, будете пахать на нескольких работах. А там как повезет. Живу в Красноярске. Зарплата 50. Квартиры очень дорогие, цены тоже. Если есть дети, то школы переполнены в 2-3 раза и их не хватает. В-общем, переезжать есть смысл мужчинам, которые будут работать на вахте или на Ванкоре, Полюсе. Либо девушкам, если им повезет попасть туда. Либо нужно иметь бизнес. Остальные выживают. По мне зарплаты низкие, цены высокие, экология ужасная. Живу в районе, где нет зелени, одни бетонные муравейники, куча машин, отсутствие парковочных мест. Квартиру не покупала, досталась от родственников. Повторюсь, зарплата 50 тысяч. Авто нет. Еда в месяц 20. Коммуналка в среднем 5-8 тысяч.
Как можно переезжать в Красноярск? Вся Россия знает, что там чудовищная ситуация с загрязненностью воздуха. Наверное, хуже, чем в Новокузнецке. Про Омск только знаю, что там Летов жил, а он крутой чел был) А Новосиб неплох, какой-никакой научный центр Сибири, только холодно и очень снежно даже для Сибири. Я вообще из Сибири в СПб переехала.
Это вранье.