У кого есть опыт, можно ли на машине выехать в Европу? или лучше там взять в аренду. Хочу поехать с собакой, но не хочу ее сдавать в эти обезьянники. Расскажите куда вы ездили? как прошла поездка? впечатления? стоит ли того? #путешествие
#путешествиенамашине
#делимсяопытом
И так и так ездили. На своей машине много рисков, нужно быть прям очень уверенной в себе и в машине. Потому что если дтп или поломка - это будет кошмар кошмар. Но конечно это такие поездки которые потом вспоминаются всю жизнь
В этом году не в Европы, но до Сочи один ездил с Питера. Кота конечно не брал, сразу понял, что не вывезу с ним. С Собакой это полный мрак будет, хоть они, возможно, и переносят длительные расстояния, ну хз, я запутался
я беру в аренду
Ездили. Варианта два.
1. Либо дуете от Москвы через Беларусь и Польшу до цивилизованных стран. Удовольствие так себе. Хоть и дорога нормальная, но минимум 3 суток теряете на ущербные страны, плюс бензин, плюс еда, плюс ночлег. В Польше, кроме Кракова смотреть нечего, Беларусь вообще пустая. Если ехать с Питера, то там по пути еще более ущербная Прибалтика.
2. С Питера ходит паром до Германии. Либо с Хельсинки также ходит паром до Германии. Вместо 3 дней на колесах, сутки в каюте с кофе и видами на балтийское море. Мы предпочитаем с Хельсинки ездить - таможню проходишь у финнов на границе. Финны вообще ничего не спрашивают. Билет на паром до ковида стоил 750 евро.
Если поездка короткая, то лучше взять машину в ЕС в аренду, если так как мы ездили - на 2,5 месяца, своя машина выгоднее. По странам - Голландия, Испания и особенно Швейцария - дорогие. Бельгия, Франция, Италия, Германия, Австрия, Чехия значительно дешевле. В Голландию вообще смысла нет заезжать, если вы не фанаты дунуть. Испания, если бы у нас там не было родственников, у которых мы пару недель погостили, покупались на море, то наверное бы поехали только в Барселону, иначе слишком не бюджетно вышло бы. Ну а Швейцария - это Швейцария. Страна необыкновенно красивая, но траты там выходили чуть ли не по 50 тыр в день. Всего за поездку потратили 1м деревянных. Сейчас сколько будет стоить хз. С учетом курса, закладывайте 1,2 - 1,4м
Я каждое лето езжу на машине на кавказ или в крым. Вместо собаки беру свою девушку.