Мне 30 лет. Я не замужем, живу одна, детей не, работаю с утра до вечера, в отпусках нахожусь дома и нахожу развлечения у себя в городе, живу в Москве, (казалось бы чего еще надо), хожу в кинотеатры, кафе, гуляю в парках. Но заграницей не была не разу, но боюсь одной туда ехать, и денег тоже нет, получаю мало, еле на жизнь хватает.
Знакомые постоянно мне говорят, хоть куда ни будь сьездий, все время дома сидишь в отпусках, а я не считаю так, я тоже гуляю, только у себя в городе где я живу.
К тому же им семейным людям легко говорить куда ни будь съездить, они не самостоятельно путешествуют а вместе с семьей, это немного разные вещи, чем мне переться в чужую страну одной, но им это трудно понять. #путешествия
За в жизнь была в Турции, ехать было не с кем а отдохнуть хотелось. Ездила с мамой. Возьмите с собой родственника
Автор, вы будто стесняетесь... Ну что такого - отдыхайте, как вам нравится. Но вообще-то одной в другую страну - это очень хорошо (поверьте, это мой опыт)
Всё они понимают, просто видят ваше больное место и хотят уколоть
Тебе должно быть стыдно перед нами!
Мне 33 и я тоже ни разу не был за границей. Но я все время работал и копил деньги на квартиру и машину. Знаю людей, которые много где были, но у них нет ни кола ни двора, все пропутишествовали. Я думаю, и мой случай плохой, когда вообще нигде не был, и случай где все просаживается за впечетления тоже не очень. Нужен баланс, но вот как его создать в реалиях отдельных людей и жизненных ситуаций, вопрос. А вообще я бы не парился, еще все впереди.
Нормально. Москва родная. А мне вот эта заграница давно уже поперёк горла стоит. Засосала и не отпускает назад в Питер. Плюньте. Правильно мыслите. Ничего вы не потеряли, не побывав на Западе, а скорее избежали никчёмных проблем.
Нормально. Москва родная. А мне вот эта заграница давно уже поперёк горла стоит. Засосала и не отпускает назад в Питер. Плюньте. Правильно мыслите. Ничего вы не потеряли, не побывав на Западе, а скорее избежали никчёмных проблем.
назад в питер тебя не отпускает огромная западная з/п, отборный чистый воздух, низкие цены, экология, чистейшая целебная вода, продвинутая медицина с лекарствами от рака и жизнь до 140 лет?
Из Москвы можно за 15 тысяч в Турцию слетать. А как вы умудряетесь в Москве мало зарабатывать?
так ты съезди, к примеру в Казахстан. Это заграница. а стоит недорого
Я где напьюсь, там и заграница
чё ты расплакалась?? семейным-то легко, мне трудно. к твоему сведению - одиноким в 1000 раз легче путешествовать. можно ездить налегке - трусы, носки на себе, презрвативы захватил и поехал. собрать необходимую сумму в 2000 раз легче, нет никаких обременений и обязательств. так что не хнычь
назад в питер тебя не отпускает огромная западная з/п, отборный чистый воздух, низкие цены, экология, чистейшая целебная вода, продвинутая медицина с лекарствами от рака и жизнь до 140 лет?
Ничо так поржал про всё, разве что кроме з/п. Остальное только в твоих промытых мозгах.
чё ты расплакалась?? семейным-то легко, мне трудно. к твоему сведению - одиноким в 1000 раз легче путешествовать. можно ездить налегке - трусы, носки на себе, презрвативы захватил и поехал. собрать необходимую сумму в 2000 раз легче, нет никаких обременений и обязательств. так что не хнычь
презервативы анальные, надеюсь?
Ну так и чего. Вы так прямо сильно страдаете из-за того, что вам говорят какие-то знакомые? Перестаньте, вы же взрослый человек. Я тоже никогда никуда не ездила в отпуск, не была даже в Турции, Египте. Хотя зарабатываю достаточно, тоже из Москвы. Год жила заграницей по учебе, ещё год в другой стране у родственников, мне нигде не понравилось, больше никуда не хочу ехать. Да и как ехать, у меня много цветов, домашние животные, все требуют особого бережного ухода, их бросить невозможно.
Не знаю, как во время пандемии, до неё можно было махнуть в групповой автобусный тур, захватить сразу несколько стран. Водят тебя за ручку, едете толпой, некоторые экскурсии включены в стоимость, хочешь - берешь дополнительные, не хочешь - просто гуляешь. Хорошая возможность для начинающего путешественника приглядеться, что там за заграница такая, может, больше никуда не захочется, а может, в другой раз будет не страшно ехать одной
Ага, хитрая, можно конечно же, когда платишь только за перелет, а жить будешь у знакомых в доме, конечно хорошо устроились те у кого есть знакомые за границей, но не у всех есть родственники за границей, так что нечего там делать тому у кого нет лишних денег😂
Ага, хитрая, можно конечно же, когда платишь только за перелет, а жить будешь у знакомых в доме, конечно хорошо устроились те у кого есть знакомые за границей, но не у всех есть родственники за границей, так что нечего там делать тому у кого нет лишних денег😂
Я про обычные туры пишу с отелем и трансфером.
А своим ходом летала в 2019 году, заплатила за билеты 15000, за жилье 12000, а самолёт на обратном пути задержали на 6 часов и из-за этого выплатили компенсацию 28000 😁
Получилось практически бесплатно отдохнула.
авторша, погоди
а как же Мужык????
Я старше и тоже не была. Вступаю в Ваш клуб.
33,тоже нигде не была,да даже на нашем курорте уже лет 12 не была
Всю заграницу не объедешь. В России интересных мест ещё больше. А за границей сейчас опасно. В Европе мачетами рубят людей на улицах эмигранты. А в Париже лет пять назад террористы в один день убили около 150 человек. Забыли что ли? Память у вас что то короткая
Одной проще чем семьей и дешевле
Это вам так из России кажется. На самом деле и зарплата вполне сравнима с хорошей московской, и цены не настолько низкие, на недвижимость в приличных городах так точно выше, и вода чистая далеко не везде, а с медициной после короны вообще швах полный начался. И 140-летних людей я как-то ещё ни разу не встречала. :)
Вот когда научитесь писать "за границей" раздельно, и съезди в повелительном наклонении без буквы "й" на конце, тогда будем разговаривать дальше про путешествия.
Скажите им, чтоб свозили за свой счет со своей компанией. Может тогда отцепятся со своими глупостями. Если скажут - нет, посоветуйте им заткнуться.
Девочка, я имела фин возможность ехать куда хочу, денег было - куры не клюют. Но я ждала, чтобы найти жениха и поехать в свадебное путешествие. В итоге, прождав напрасно лучшие годы, поехала первый раз одна, полностью одна. Мне так понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С тех пор путешествую одна, во вкусе.
Это вам так из России кажется. На самом деле и зарплата вполне сравнима с хорошей московской, и цены не настолько низкие, на недвижимость в приличных городах так точно выше, и вода чистая далеко не везде, а с медициной после короны вообще швах полный начался. И 140-летних людей я как-то ещё ни разу не встречала. :)
А ещё у них там на Европе огромные налоги они платят на содержание арабов и всяких других сирийцев, которые на пособиях сидят.