Сколько надо денег чтобы переехать в Европу? А в Америку?
5000 долларов
На сам переезд,на съем жилья (договор,залог,аренда),на питание на первое время,проезд,страхование...не знаю,минимум 5000 нужно.При условии,что вы вскоре выйдете на работу.
Автор,вопрос из серии сколько стоит машина ?
В США - стоимость получения визы + 45.000 руб. на билет до Лос Анджелеса, в один конец.
В августе 2018-го, как сейчас, не знаю.
Автор, ступайте на форум чемодан - там про любую почти страну можно почитать и задать этот вопрос бывалым
Я не особо в курсе деталей, поэтому если не прав, поправьте. Дело то не только в деньгах на переезд. Что там делать без вида на жительства? Работать не сможете (по крайней мере легально), снять жилье на долгосрочный период без Social Security Number будет проблемо и т.д.
Чтобы полноценно переехать на совсем, нужны не только деньги. Можно, например, эмигрировать через работу или как "выдающийся специалист" в свой сфере - в обоих случаях нужно быть профессионалом в востребованной в США профессии. Еще вариант - через учебу в их университете, но учеба стоит очень дорого + много усилий на учебу и при этом никаких 100% гарантий.
Речь выше про США. Что касается Европы - тут, думаю, все тоже не так просто, нужно изучать вопросы иммиграции в конкретную страну Европы.
Я вот переезжаю как раз, по грубым подсчётам на сам переезд плюс первые месяцы жизни выходит около миллиона.