Гость
Статьи
Переехать в Тайланд на …

Переехать в Тайланд на удаленке? Кто пробывал?

Сейчас нашла работу на удаленке, работаю на офис в UK, соответственно ходить никуда не нужно (я аналитик). Получаю на рубли 160 тыс руб. Есть жильё в Москве, могу его сдать ещё за 80 тыс. Смотрю открыли Тай, была там несколько раз - очень нравится климат, море, фрукты. Кто переехал в Тайланд, поделитесь своим опытом?

Люблю море и фрукты
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вам необходимо работодателю сообщить о вашем желании переехать. Если вы живёте в ЮК и платите налоги и страховые взносы там, то при переезде вы можете потерять статус налогового резидента. Потом юк работодатель обычно уважает трудовое право юк и не хочет связываться с трудовым правом другой страны, Так же подумайте про разницу во времени между юк и тайландом, так же работодатель может не захотеть платить налог и страховые взносы по правилам жэдругой страны, надо нанимать отдельный пейролл. Если вы контрактор и оплачиваете свои налоги сами, то все вышеречисленное наверное не важно и может подтянуться жители тая тогда. В любом случае удачи с переездом

НеАвтор
Гость

Вам необходимо работодателю сообщить о вашем желании переехать. Если вы живёте в ЮК и платите налоги и страховые взносы там, то при переезде вы можете потерять статус налогового резидента. Потом юк работодатель обычно уважает трудовое право юк и не хочет связываться с трудовым правом другой страны, Так же подумайте про разницу во времени между юк и тайландом, так же работодатель может не захотеть платить налог и страховые взносы по правилам жэдругой страны, надо нанимать отдельный пейролл. Если вы контрактор и оплачиваете свои налоги сами, то все вышеречисленное наверное не важно и может подтянуться жители тая тогда. В любом случае удачи с переездом

Автор видимо из Москвы, если бы она жила в ЮК, то квартиру в Москве давно бы сдала, а так она пишет, могу квартиру сдать за 80к.
По теме, у меня подруга жила с грудничками (не одна, конечно) в течении 7 мес, снимала виллу, все понравилось.
Надо по форумам, например, Винского полазить, как там скорость интернета.

беня

Фруктов много есть вредно - будет диабет. И у тайцев маленький ***.

Гость

Да вы смеетесь, в Таиланде идиотизм творится как и везде в Азии с этими ограничениями. Только мазохист поедет

Гость

щас открыли завтра закроют и будете жить в пещере у водопада до нового открытия)))

Гость
НеАвтор

Автор видимо из Москвы, если бы она жила в ЮК, то квартиру в Москве давно бы сдала, а так она пишет, могу квартиру сдать за 80к.
По теме, у меня подруга жила с грудничками (не одна, конечно) в течении 7 мес, снимала виллу, все понравилось.
Надо по форумам, например, Винского полазить, как там скорость интернета.

полазий заразу не подцепи

Гость

В нашей группе в Фейсбуке обсуждаются подобные вопросы https://www.***.com/groups/russkievtailande

Гость

Я пробовал 8 лет там жил. Виза вам будет обходится в 80 тыщ в год за какую нибудь волонтерскую или студенческую . Постоянно будут парить мозги что вот-вот вас из страны выгонят. Всё это держится на взятках по этому цена может расти правила будут меняться постоянно и так далее. Вариантов приемлемых с решением визового вопроса для вас нет. Выезд и последующий въезд с такими визами из страны тоже затруднителен. Можно нарваться на проблемы . Помимо этого вам будут постоянно из каждого утюга говорить туристы и фаранги в Тае не нужны и вообще вы кусок ***. Причем чаще всего это будут такие же экспаты. Не повторяйте чужих ошибок не тратьте время. Лучше ездить зимовать. Переезжать туда не стоит .

Гость

Upd к предыдущему посту. Напрашивается наверное вопрос почему в таких условиях я так долго жил. Не с чем было сравнивать на момент переезда в Тай я не был нигде. Так как в Тае есть такое понятие глобус Таиланда и бытует мнение есть Таиланд это рай, а остальные страны фуфло. Кстати полностью бредовое мнение отшибленных людей не видевших ничего кроме Паттаи. Но я сомневался насчёт переезда. Сейчас побывал во многих странах и я очень жалею что я потратил столько времени в никуда. Хватило бы на тай пары лет Есть страны комфортнее для жизни покрайней мере для меня весь юг Европы интереснее и во многих я бы уже получил паспорт.

Гость

Upd к предыдущему посту. Напрашивается наверное вопрос почему в таких условиях я так долго жил. Не с чем было сравнивать на момент переезда в Тай я не был нигде. Так как в Тае есть такое понятие глобус Таиланда и бытует мнение есть Таиланд это рай, а остальные страны фуфло. Кстати полностью бредовое мнение отшибленных людей не видевших ничего кроме Паттаи. Но я сомневался насчёт переезда. Сейчас побывал во многих странах и я очень жалею что я потратил столько времени в никуда. Хватило бы на тай пары лет Есть страны комфортнее для жизни покрайней мере для меня весь юг Европы интереснее и во многих я бы уже получил паспорт.

В итоге вы куда приземлились?

Автор, а как вы такую работу нашли?

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: