Вот откуда это?
Как-то была на шоу во Франции. На сцену пригласили нескольких людей из зала, их спросили: из какой они страны. Двое оказались русскими, только один сказал, что он из России, а другой - из Сибири.
Сейчас смотрела ролик на ютубе и комментарии к нему из разных стран. Наш пишет: "Я родился в Сибири ...".
Третий пример. Американское шоу талантов. Наши акробатки выступали. Их в начале выступления спросили они - из Сибири.. Про Россию не слова.
Я не понимаю, что не так с этими людьми, почему они намеренно нигде не упоминают Россию, а говорят только о Сибири.
Мне уже просто любопытно понять.
А почему некоторые говорят, что они с Украины, но не из России? По той же причине.
Потому, что в представлении о России у иностранцев в голове возникает Москва, СПб, Кремль. А в представлении о Сибири - тайга, зимой снега выше крыши, холод, природа шикарная, людей не много.
Автор, а если кто-нить сказал, что из Техаса, вы бы ттоже искали скрытый смысл? Из Шотландии, а не из Объединённого королевства? Из Сицилии, а не из Италии? Про Сибирь слышали многие, вот народ и представляется так, как можно точнее.
Автор, а если кто-нить сказал, что из Техаса, вы бы ттоже искали скрытый смысл? Из Шотландии, а не из Объединённого королевства? Из Сицилии, а не из Италии? Про Сибирь слышали многие, вот народ и представляется так, как можно точнее.
Там нет скрытого смысла. Это государства и регионы с крайне высоким уровнем сепаратизма и собственным языком.
И вообще, автор Сибирь не ваша собственность. Что же с вами не так?
Я тоже всегда говорю, что из Сибири. Живу в Америке
Автор, тоже подобное замечала. Видимо, гордятся люди своим регионом, иначе не обьяснить
Ну патриоты они своих мест, любят Сибирь, что вас так возмущает? Это говорит об этих людях больше, чем формальное "из России".
Из Баварии помню люди представлялись и из Прибалтики. Это должно что то значить?
Сообщение было удалено
А это не вы ли подпердывали в посте 13, что все территории РФ будут захвачены😄
Сообщение было удалено
Это у вас такой особый сибирский язык, что ничего не понятно?
По-моему где-то на урале стоит указатель. На стрелке направленной на запад написано Россия, на той что на восток, Сибирь.
Да в Сибири говорят так: ты когда едешь в Россию? Ничего не поделаешь, так принято.
Не припоминаю такого указателя на Урале. А в Сибири выражения вроде "мы/они из России" были распространены где-то 120 лет назад. Тогда был очень большой приток населения в Сибирь и на Дальний Восток, с определенного времени ещё и спонсируемый государством Вот люди и различали таким образом, где родина, а где земля пока что незнакомая, где старожилы, а где новосёлы. Только ведь с тех пор прошло очень много времени. Вы, часом, не в книжке про тот период про "Россию" прочли? )) В наши дни в Западной Сибири, где я живу, никому не приходит в голову сказать "в Россию" - есть выражения "в Европу", "в европейскую часть". В Восточной Сибири я не была, но подозреваю, что ситуация похожая: в иркутском, красноярском, братском интернете никаких "в Россию" не встречала. На Дальнем Востоке говорят "на запад/с запада", причём в ряде случаев под "западом" понимается Россия не до Урала, а примерно до Байкала.
Потому, что в представлении о России у иностранцев в голове возникает Москва, СПб, Кремль. А в представлении о Сибири - тайга, зимой снега выше крыши, холод, природа шикарная, людей не много.
А разве это не так?)) Исконно российские города это Новгород, Владимир, Ярославль, Кострома, Москва, ну и СПб. В общем, в основном, ЦФО и СЗФО. А Сибирь это же так далеко... Можно жить в каком-нибудь городке и никогда за всю жизнь не бывать в перечисленных выше городах - культурно-систоричеких центрах. Это так странно.
Потому что Сибирь это не расея, а колония, которая оплачивает московские хотелки. Но так будет не всегда. И народ у нас в Сибири совершенно не такой, как в лапотной расее. Видимо, сказывается то, что не было у нас крепостного права. Свободолюбивые люди в Сибири, а лапти потомки рабов, которых в карты проигрывали и на конюшне пороли.
Потому что Сибирь это не расея, а колония, которая оплачивает московские хотелки. Но так будет не всегда. И народ у нас в Сибири совершенно не такой, как в лапотной расее. Видимо, сказывается то, что не было у нас крепостного права. Свободолюбивые люди в Сибири, а лапти потомки рабов, которых в карты проигрывали и на конюшне пороли.
И что у вас такого там в сибири имеется, что вы оплачиваете?
Вот люди пишут "а что сибирь это отдельное государство?" Если бы сибирь отсоеденилась то ниоткуда было бы москве черпать нефть,уголь и другое. Москвичи говорят " все едут к нам,москва самая богатая" конечно самая богатая потому,что подсасывает всё с сибири,а сибиряки говн,так найдите сначала на москвоской земле что-то,потом поговорим.