Волжский, Всеволожск, Ярославль, Новгород, Алтай, Кубань...Магадан? - или куда уехать на удаленке? Привет всем! Работаю на удаленке, хочу уехать в одно из перечисленных мест. В каждом живет родня/друзья, причем каждый свой город хвалит. А какие есть минусы? Знающие, расскажите, плиз. Заграницу не потяну. Заранее спасибо! #кудапоехать
Вы бы сначала туда на месяц поехали, так сказать, для ознакомления. Мало ли, что там вас принципиально устраивать не будет.
Могу за Кубань сказать. Плюсы рядом море. Дешевое жилье. Цветы .Фрукты.
Минусы погода. Летом довольно жарко. Очень плохие зимы. Ветрено дождливо. Ну и народ не самый дружелюбный.
Дак это ж смотря что Вы любите. У нас зимой, к примеру, на Алтае покатушки всякие - горнолыжка и опять же чисто, снег и красота. Чё а станице делать зимой...
На счёт скучно не знаю. Тут от каждого зависит. Одним скучно другим нет. А жильё да легко. Если брать небольшие станицы можно найти почти бесплатно. Оплачиваешь только расходы. Коммуналка и прочее.
Я вот даже домик на продажу нашла в сельском поселении, за 450 000, правда старый и окна кирпичом заложены :) Если вдруг жить понравится, то и купить можно.
Если кататься - тогда Иогач, Артыбаш. Это Телецкое озеро, там горнолыжка крутая
Не обязательно станица, если юг. Посмотрите тогда варианты "присмотреть за домом/виллой". Очень распространенная практика: живёшь, платишь эту самую коммуналку, отдыхаешь. По всему миру эта практика не в сезон, не только в России. Куда как поприятнее, чем в станице.
Я вот даже домик на продажу нашла в сельском поселении, за 450 000, правда старый и окна кирпичом заложены :) Если вдруг жить понравится, то и купить можно.
Домов на продажу куча. Можно и дешевле найти. Пожалуй единственный серьёзный минус с работой плохо. Если переезжать то только с хорошей удалёнкой.
Если любите культурный досуг и всякое познавательное - тогда Ярославль, естественно. Всё Золотое кольцо под боком. В общем, зависит выбор от Ваших предпочтений.
Не обязательно станица, если юг. Посмотрите тогда варианты "присмотреть за домом/виллой". Очень распространенная практика: живёшь, платишь эту самую коммуналку, отдыхаешь. По всему миру эта практика не в сезон, не только в России. Куда как поприятнее, чем в станице.
А где б посоветовали такое искать? Смотрю Майкоп, Армавир. Краснодар еще.
Плюсы я примерно знаю, хорошо б минусы.
Голосую за Ярославль по нескольким причинам:
1) история и культура: Ярославль очень красивый и уютный, а рядом находятся древнейшие города, куда можно кататься круглый год на выходные за 1,5-2 часа (Кострома, Ростов, Углич, Рыбинск, Переславль и т.д.) Был в Рыбинске пару недель назад - очень яркие впечатления, погуглите фото. Москва, опять же, совсем рядом.
2) Природа: много лесов вокруг и собственное Рыбинское "море", две крупные реки (Волга и Которосль), много озёр и мелких речушек.
3) Досуг: Ярославль - город туристический и есть хорошая инфраструктура. Улицы центра вообще атмосферой напоминают Европу, а вечерние посиделки множества народу в кафе и рестоанчиках дополняют это впечатление.
Из минусов Ярославля назвал бы не самые лучшие дороги (ситуация исправляется) и неухоженность ряда районов. Сам живу в центре (10 минут пешком до зоны ЮНЕСКО) и не часто бываю за его пределами, поэтому иногда удивляет неухоженность какого-нибудь Красноперекопского района. Ещё большой минус - нет Ikea))
Из минусов Ярославля назвал бы не самые лучшие дороги (ситуация исправляется) и неухоженность ряда районов. Сам живу в центре (10 минут пешком до зоны ЮНЕСКО) и не часто бываю за его пределами, поэтому иногда удивляет неухоженность какого-нибудь Красноперекопского района. Ещё большой минус - нет Ikea))
Дороги ладно, я не вожу - хожу пешком или на общ.транспорте. Зона ЮНЕСКО звучит круто, а дорого там жить? Эх, и почему в Ярославле моря нет ;)
Автор, у всех вкусы разные.
Я люблю красивую природу. В волжском- пустыня. Просто пустыня.
На Кубани больше всего тоже степи и пустыня, взглядом зацепиться не за что. Только ближе к морю горы и зелень. Там красиво.
Климат на Кубани и особенно в Волжском- ужасный. Зимой ветра, холод ужасный, даже когда температура не незкая.
Я бы поехала на Алтай, Магадан. Но это лично мое мнение. Никогда там не была. Просто интересно. В Волжском и на Кубани всегда можно побывать. А в тех краях - далеко, возможно, никогда. На Алтае есть горнолыжки, активный отдых. Я это люблю.
Дороги ладно, я не вожу - хожу пешком или на общ.транспорте. Зона ЮНЕСКО звучит круто, а дорого там жить? Эх, и почему в Ярославле моря нет ;)
Да, центр Ярославля является объектом мирового культурного наследия ЮНЕСКО, у нас даже стройка в центре практически не ведётся, т.к. есть строгий регламент к этажности и внешнему виду зданий и согласование с комитетом ЮНЕСКО и иными инстанциями.
К сожалению, не знаю, откуда вы, поэтому что "дорого/недорого" - вещи относительные. Если вы из Москвы или иного крупного города, то вам не покажется Ярославль дорогим. Цены с Москвой или иными городами можно сравнить здесь: https://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_cities.jsp?country1=Russia&city1=Yaroslavl&country2=Russia&city2=Moscow
В Ярославской области есть Рыбинское водохранилище - это почти море))) Ну и аэропорт, которым можно добраться до Сочи или Крыма.
А как хвалят Магадан? Автор, можешь пожалуйста описать?
Как по мне, для удалёнки лучше всего подходит Тайланд
А что, в Таиланд уже пускают?
))) дак Горный Алтай - сплошное всемирное наследие ЮНЕСКО)))) чё ж делать-то, Автор, а??? Я в таких случаях вообще монетку кидаю. У нас семейное. Меня назвали таким образом, из двух имён одно никак выбрать не могли. Ну и это... Потом свою-то дочку так же называла). В принципе, нормально получилось. Может, Вам тоже попробовать? У Вас много вариантов, поэтому кидать придется несколько раз - попарно, на выбывание
))) дак Горный Алтай - сплошное всемирное наследие ЮНЕСКО)))) чё ж делать-то, Автор, а??? Я в таких случаях вообще монетку кидаю. У нас семейное. Меня назвали таким образом, из двух имён одно никак выбрать не могли. Ну и это... Потом свою-то дочку так же называла). В принципе, нормально получилось. Может, Вам тоже попробовать? У Вас много вариантов, поэтому кидать придется несколько раз - попарно, на выбывание
:) Ну вот хорошо бы услышать тех, кто там живет. На Алтае у меня родня в селе. Классическое село с грунтовой дорогой. Наверно я там сдохну через пару месяцев? :)
:) Ну вот хорошо бы услышать тех, кто там живет. На Алтае у меня родня в селе. Классическое село с грунтовой дорогой. Наверно я там сдохну через пару месяцев? :)
Алтай большой. Как называется село с грунтовой дорогой? Напишите - и я Вам поточнее подскажу, какие перспективы сдохнуть или, наоборот, воспрять))) Но если Вы думаете, что выживете в станице посередь зимы и не загнетесь, дак Алтай-то чем хуже? Станица так-то и есть деревня)). Вы с этого начали же рассуждать. Я оба два варианта знаю не понаслышке. У меня папа в Геленджике живёт, и на Кубани куча всяческой родни. Ну чё сказать - зимой там делать нечего совсем. Я лично за этим туда зимой и езжу, когда туристов нет, - чтобы сидеть/лежать и вообще ничего не делать. У меня на такое срок обычно - 2 недели, максимум, две с половиной. Но это как: я домой езжу-то. Там куча близких и друзей. Вот две недели мы встречаемся, пьем утром кофе, вечером винишко домашнее. Делимся всякими новостями. Можем по хорошей погоде сгонять куда-то. Вот давеча ездила с большой экскурсией по побережью - историю православия на Кавказе слушали, без всякой агитации, просто обзорка - но очень интересная. А Вы там чё делать собираетесь? Имхо, Вам, видимо, правда лучше всего подумать про городки Золотого Кольца. Мне так чё-то кажется...