Хочу вот поделиться впечатлениями... Как говорится, делать было нечего - решили на машине матануть на наши "юга". Неделю побыли на Азовском море, потом рвало всю обратную дорогу - ротавирус. Муж пошел …
правильно на югах полный бардак я с семьей планировали в конце августа поехать в Благовещенку Анапа но насмотрелись видио как там плавала канализация дали отбой и не жалеем все наши знакомые кто ездил на наш юг переболели ротовирусом и сказали туда больше не нагой
На наших югах была последний раз лет 7 назад, вернулась с такими же проблемами, с тех пор не ногой туда. Море грязное, еда ужасная, сплошной вред здоровью.
Уважаемая автор, а вы в Турции бывали? Это вро де как заграница, ротовирусная и там бушует каждый год, так, что, не только наш юг этим страдает
Точно такие же ощущения, как и у вас. В прошлом году отдыхали в Абхазии,4 семьи. Были в Сухуме и Гаграх.Отдыхали по очереди,с начала и до конца сентября. Из 11 человек отравилось 6. У нас был хороший отель,с питанием. Также ели в кафе и ресторанах,подозрительную еду не покупали. Но в последний день в море плавало много продуктов жизнедеятельности человека,смыло дождями канализацию. Была такая картина-кристально чистое с виду море и везде плавают как...шки.Фу! Мне так плохо стало в дороге домой,что думала до дома не доеду. А мы были на машине и с нами 2-е маленьких детей.А до дома более 2 т.км!К слову,из всей нашей семьи пил только муж сестры и то немного)Сестра правильно сказала:"В Абхазии красивое море,но ядовитое!".
До этого много раз были в Крыму,Турции,Египте,Греции, но ни разу не травились.
хватит писать ерунду, мы были месяц - все отлично , наши знакомые семьей ездили - одни позитивные эмоции
Мы с детьми были в 2019. Дети, их было трое все подхватили ротовирус. Назад ехали поездом с ними.Мужчины на машине.Самому маленькому было 3 годика.Девочкам было полегче, а его думали, что потеряем. Так ему было плохо. Еле доехали до Москвы. О какой ерунде вы говорите, когда в море плавали фекалии и женские пркладки. Мерзко, пртивно. Антисанитария. В аптеку была очередь на улице. Скорую вызывали 3 раза. И это было в Джемоте и в Анапе. Больше никогда не поедем на наш Юг.И эти курорты надо закрывать!
Зачем ехать на наши юга, если знаете что это далеко не Турция. Портите себе настроение и отпуск. И пишете потом об этом.
Точно такие же ощущения, как и у вас. В прошлом году отдыхали в Абхазии,4 семьи. Были в Сухуме и Гаграх.Отдыхали по очереди,с начала и до конца сентября. Из 11 человек отравилось 6. У нас был хороший отель,с питанием. Также ели в кафе и ресторанах,подозрительную еду не покупали. Но в последний день в море плавало много продуктов жизнедеятельности человека,смыло дождями канализацию. Была такая картина-кристально чистое с виду море и везде плавают как...шки.Фу! Мне так плохо стало в дороге домой,что думала до дома не доеду. А мы были на машине и с нами 2-е маленьких детей.А до дома более 2 т.км!К слову,из всей нашей семьи пил только муж сестры и то немного)Сестра правильно сказала:"В Абхазии красивое море,но ядовитое!".
До этого много раз были в Крыму,Турции,Египте,Греции, но ни разу не травились.
Да кто же вам виноват, что вас даже рядом плавающие как,, ки не остановили купаться
Дорвались до халявных мусорников и жрали от туда, а потом запивали просроченным пивом, покуривая папиросы с таб..нашой. Живу на Черноморском побережье. Питание для отдыхающих доступное и качественное. ЖКХ работает качественно и своевременно. Да, дороговат отдых, но комнатку за 400 руб/койкоместо можно без проблем найти (кровать , кондишен, холодилльник, сортир), море в доступной близости.
Я как местная только рада буду, когда не увижу толпу идиотов из регионов и Москвы. Что надо иметь в башке, чтобы ехать в Анапу? Никто там не отдыхает! Кроме тупых. Все отдыхают за её пределами. Азовское море- вы совсем нищие? Туда все реки сливаются. А в реках всё!
Откуда вы такие *** беретесь, не будет туристов, не будет рабочих мест, вы друг друга за кусок хлеба сожрете
... канализационный ротавирус известен абсолютно всем... за ним поехали? молодцы, все обвинения в свой адрес и нехрен страдать и выплескивать нам свое недоблеванное фи...
Какие нах ,юга, б,л,я.т.ь? Самим бы прокормиться как нибудь. Все юга отправляйте нах . Они вообще россиянину сейчас не нужны. Сейчас нужно выжить . Поэтому надо жить скромно. Кто нам завёз корона вирус? Вот такие лягушки путешественники. С Китая, с Азии, Африки , с Индонезии , с Бразилии или ещё откуда , но завезли и теперь вся страна болеет. Поменьше шлындайте по разным странам ,побольше сидите дома и работайте на дачах. Вот и весь вам отдых.
не знаю зачем вас все время тянет в эти места. лично я отдыхаю в Детляжке и Вардане. Ваших проблем лично для меня там нет от слова совсем уже не один год
Дорвались до халявных мусорников и жрали от туда, а потом запивали просроченным пивом, покуривая папиросы с таб..нашой. Живу на Черноморском побережье. Питание для отдыхающих доступное и качественное. ЖКХ работает качественно и своевременно. Да, дороговат отдых, но комнатку за 400 руб/койкоместо можно без проблем найти (кровать , кондишен, холодилльник, сортир), море в доступной близости.
все верно. последний год отдыхал в Вардане. очень все нормально и пошопиться в Сочи недалеко
Места знать надо. Прежде чем поехать на море много проштудировали отзывов. Теперь каждый год гоняем за 3500 км в одно и тоже место и все что Вы написали не встречалось от слова совсем
В любом южном/жарком климате есть бактерии от которых случаются подобные ситуации и это не обязательно наш юг. Это период адаптации к жаркому климату и другим бактрим. И тут все зависит от вашего здоровья, один в туалете посидит подольше, другой будит влежку пару дней. Поэтому нужно для профилактики, перед поездкой пропить пребиотики+ симбиотики. Вообще азовское море, это не лучшее место для отдых, так скажем бюджетный вариант. Про цены на курортах, сейчас везде дорого если ваша з/п в рублях. Про туалеты, они хотя бы есть, например в тайланде общ. туалеты это великая редкость, даже платные, в египте так же туалеты только в кафе и отелях.
надо меньше жрать всякое столовское ***, и почаще мыть руки... приезжая на море народ, как полоумный впихивает в себя всё - шашлыки, фрукты, мороженное, бухло, молочку, а потом дрыщут...
Тоже самое прошли все через это и после ещё неделю восстанавливались
На побережье много добрых собак, но худые, кожа и кости, местные и приезжие их не кормят, неужели не видят, собакам помощь нужна, хозяин нужен в конце концов! Приютов нет! Зато местные приезжих обдирают как липку. Сытые и самодовольные рожи, нелюди!
А почему не кормят ?? И местные же есть и туристов много, все чтоль мимо проходят?? Мляяяя россияне, что вы за страна убл… ная?? Ужс
Простите .но это так повелось со времен СССР. Таким методом(слив отходов в море)з запроектирована вся канализация прибрежных городов. И как не странно это работало. Отходы сливались на большой глубине и далеко от берега. Но неумолимое время (давно назрел капитальный ремонт ) и существенное увеличение нагрузки сделали свое дело. Канализация прорывается ( . И проблеме уже пару десятков лет(((
Ну так это классический прорыв по путински в стране… ему же постоянно нужны
Живу в Крыму, купаемся на всех пляжах, приезжают родственники, всем все нравится и никто ещё не заболел🤷🏻♀️
В августе жили 10 дней в Геленджике, уже по дороге из аэропорта таксист рассказал про ротовирус и грязное море.... Купались до упаду, воду пили только бутилированную, кушали в столовых, супы, каши, все здоровы никто не обос@ался. Море, да, после ливней было грязное, на набережной вечерами воняло канализацией, больше в Геленджик не ногой. В этот же период ездили в Пицунду, вот там морюшко как Байкал прозрачное и чистое, если пляжный отдых, то только там.
В любом южном/жарком климате есть бактерии от которых случаются подобные ситуации и это не обязательно наш юг. Это период адаптации к жаркому климату и другим бактрим. И тут все зависит от вашего здоровья, один в туалете посидит подольше, другой будит влежку пару дней. Поэтому нужно для профилактики, перед поездкой пропить пребиотики+ симбиотики. Вообще азовское море, это не лучшее место для отдых, так скажем бюджетный вариант. Про цены на курортах, сейчас везде дорого если ваша з/п в рублях. Про туалеты, они хотя бы есть, например в тайланде общ. туалеты это великая редкость, даже платные, в египте так же туалеты только в кафе и отелях.
В Таиланде можно спокойно зайти в любой отель или кафе в туалет, и никто слова не скажет, к туристам относятся уважительно. А у нас обдерут только, пойди зайди в какой-нить пансионат совковый, так на порог не пустят или вообще пошлют))
Для начала закрыть людей , которые там гадят , а потом закрыть тех кто это допустил , а потом закрыть закрытых!!!😊
Ваши юга это южное побережье моря Лаптевых и финского залива и тот вы у финнов отобрали а так благодарите в низком ракомстоящем привычном для вас поклоне обнуленого деда кабаева
Совершенно верно! Полная антисанитария. Никакого сервиса! Почему из все не позакрывпли, гадюшники эти гостевые?
Руки то мыть надо
Не пишите чушь. Мы здесь живём (г Ейск) .Весь сезон на море,приезжают друзей, родные,много детей. Купаемся на городских пляжах,едим в пляжных столовых,забегаловках. Все как у вас,приезжих. Не заболел никто. Так что всё что с вами случилось, ваши проблемы. Не лезте туда, где вам изначально не нужно быть.
блин а я живу в Севастополе и никто из моей семьи и друзуй не лежит с ротовирусом каждый месяц...что мы делаем не так?
Всё описанное правда. Тоже в море в Лоо нахлебались воды и неделю болели всей семьёй ротавирусом. Ребёнок и после неделю в себя прийти не мог.
Сын с семьёй: два мальчика 6 и4 х лет, гостили в Анапе в июне, в пансионате возле яАнапы, в прекрасном ухоженном месте питание нормальное, чего не хватало, покупали на базаре, но они делали заказ ещё зимой, бронировали эти места, не повезло только с погодой, было 20 градусов, хорошо отдохнули, конечно, не Кипр, но им понравилось, нужно просто продумывать заранее, знать цены и отзывы
Не пишите чушь. Мы здесь живём (г Ейск) .Весь сезон на море,приезжают друзей, родные,много детей. Купаемся на городских пляжах,едим в пляжных столовых,забегаловках. Все как у вас,приезжих. Не заболел никто. Так что всё что с вами случилось, ваши проблемы. Не лезте туда, где вам изначально не нужно быть.
Откуда вы точно знаете, где нам не нужно быть?) Мы молодые и мобильные, сегодня здесь, завтра там. Катнулись ради интереса, в чем здесь проблема) Насчёт Ейска не скажу, но он вроде из всего убогого Азовского побережья самым приличным городком считается. Возможно, там ситуация лучше, почище. Но и то, наверное, как повезёт.
но мы только своим ходом
, инфекции? меньше жрать в макдональдсах надо, всем давно известно, что в макдаках в гамбургерах черви разводятся и бактерии, и вообще у вас здоровье слабенькое, потому вы клоун гороховый , пишите такое
Все правильно пишет автор. Тоже с этим столкнулись, и гамбургеры тут не при чем! Мы питались своей пищей, которую сами готовили.
Я согласна с автором. Тоже в этом году в Ялте отравилась в кафе. Было так плохо, вызвала скорую. Так она даже не приехала. И везде полно бродячих собак и кошек. Кошки еще не беда, но собаки сбиваются в стаи и все ночь на прохожих и на машины лают. За весь отпуск ни разу не выспалась.
На Азовском нет ротовируса.
Не знаю - случайность это или нет... Но вот сколько раз я ездила на "наши юга" - столько раз травилась. При этом соблюдала осторожность, воду пила только из бутылок, купалась с закрытым ртом, ела самые простые и безопасные (как мне казалось) блюда... и все равно, несколько дней проводила в беседах с фаянсовым другом. Во время заграничных поездок - ничего похожего, все нормально. Так что хватит с меня Краснодарского края. Такие огромные деньги крутятся в бюджете региона, а кругом по-прежнему - бардак и помойка.
Живу в Новороссийске летом, зимой в Москве, работаю по удаленке ежедневно, отпуск с выездом за рубеж позволить себе не могу. В Новороссийске мне нравится все, море, большая протяженность пляжей, набережная, много хороших кафе и ресторанов, дешевые фрукты и овощи (на центральном рынке). Много раз была в Турции и Египте, Мальдивах и Доминикане, Черногории и Хорватии предпочитаю отдых на море. Пришла к выводу, что нужно снимать аппартаменты подальше от туристических маршрутов и есть только термически обработаную пищу, так же рекомендую употреблять для дезинфекции алкогольные напитки во время приема пищи в ресторане🙂
Я считаю,что в период пандемий,эпидемий и пр. ВООБЩЕ без сильной надобности любые массовые передвижения и миграции надо запрещать.