Какой чемодан приобрести тканевый мягкий или твердый пластмасс. Знаю, те что твердые будут тяжелее.Какой
Твердые не тяжелее (во всяком случае, у меня оба одинакового объема, тканевый тяжелее).
Пластик. Килограмм два в загруженном чемодане роли не играют. Зато пластик долговечнее надёжнее и за ним проще ухаживать чем за тканью.
Были чемоданы Калининград производил,"4дороги". Да,они тяжелее пластика,но оочень практичные.У них широкая добротная молния,износостойкая ткань,два колеса,и вас переживут! За них могу ручаться на 100%! Я их продавала,минусов просто нет. Все были довольны,у всех моих знакомых чемодан фирмы 4 roads.
Если любите 4-х колесный,можно рассмотреть фирму borgo antico. Фишка в том,что колеса съемные,можно так же смело сдавать в багаж и не бояться,что отобьют.Ткань как в 4 дороги,с пропиткой. И к ним же есть сумка-кейс,надевается на ручку,для ручной клади.Очень удобно,практично,все в цвет! Рекомендую. Почитайте отзывы.
Как по мне, так лучше пластиковый - они и легче и удобней и практичней. Конечно если не брать самый дешевый китай, те быстро убиваются. Но вот не слишком дорого Bertley у меня несколько лет, и летаю часто. С чемоданом все отлично, и внешне и все эти колесики- замочки, все в порядке.