Гость
Статьи
Путешествия или …

Путешествия или квартира?

Мне досталось наследство от деда .
Была квартира, ее продали и разделили среди внуков деньги.
Сумма хорошая, за эти деньги я могу купить убитую однушку или доложить 1-2 млн и новострой …

Ольга
185 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

При чем тут форум? Я зарабатываю больше 300к рублей. А у вас похоже комплексы на почве зависти

Погодите, вы совершенно не та женщина, которая понтовалась, что можно уехать заграницу с деньгами и жить там, зарабатывать и ни в чем себе не отказывать. А лично вы не знаю, что там зарабатываете и где, но раз не понимаете вопроса, обращенного не вам, тоже еще одна поставщица ни о чем. И да, я никогда не писала, что на этом форуме не может быть зарабатывающих людей. Я пишу о том, что зарабатывающий человек не давал бы таких глупых советов. Нет?))

Понтовщица, т.е. Автозамена.)

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Погодите, вы совершенно не та женщина, которая понтовалась, что можно уехать заграницу с деньгами и жить там, зарабатывать и ни в чем себе не отказывать. А лично вы не знаю, что там зарабатываете и где, но раз не понимаете вопроса, обращенного не вам, тоже еще одна поставщица ни о чем. И да, я никогда не писала, что на этом форуме не может быть зарабатывающих людей. Я пишу о том, что зарабатывающий человек не давал бы таких глупых советов. Нет?))

Ну во-первых, я не женщина. Во-вторых, я не понтовался нигде. Доход 2-3 тысячи евро - средний доход, который можно получать, работая джуном, например. Я дал совет, на мой взгляд, хороший. Автор сама решит, подходит ей это или нет. И я написал, что Я сделал бы на ее месте. Все люди разные. Кому-то нормально сидеть всю жизнь где-то в глубинке и получать 15к рублей. Кто-то хочет жить лучше, и ищет любые возможности. По сути, чем успешные люди отличаются от неуспешных? Именно тем, что умеют вовремя заметить возможности где другие их не видят и воспользоваться ими. И конечно упорным трудом. Но кому-то в кайф на диване лежать и копить на Турцию 3 года.

Никогда не поверю, если это пишет не содержанка, конечно, и не прости, что видя, что у чела нет: образования, документов, знания языка, зарабатывающий чел сходу напишет - бери все деньги, вали и живи на них. Но в то, что так напишет прости поверю, ок. Понятно!)))

Гость

Автор, уточните, пожалуйста, какие у Вас специальность по диплому, кем сейчас работаете, сколько тысяч жителей проживает в Вашем городе, что это за регион?
Посоветую, куда в России сможете переехать так, чтобы существенно увеличились Ваш ежемесячный доход и качество и эстетика окружающей Вас городской среды.
Если Вы проживаете в финансово депрессивном регионе, покупать там однушку во вторичке точно не стоит, как и оставаться там жить, в принципе.
Пишу на основании своего личного опыта, я переехала 10 лет назад, и это значительно увеличило количество счастья, которое я испытываю ежедневно от «повседневности».

Гость

Ну во-первых, я не женщина. Во-вторых, я не понтовался нигде. Доход 2-3 тысячи евро - средний доход, который можно получать, работая джуном, например. Я дал совет, на мой взгляд, хороший. Автор сама решит, подходит ей это или нет. И я написал, что Я сделал бы на ее месте. Все люди разные. Кому-то нормально сидеть всю жизнь где-то в глубинке и получать 15к рублей. Кто-то хочет жить лучше, и ищет любые возможности. По сути, чем успешные люди отличаются от неуспешных? Именно тем, что умеют вовремя заметить возможности где другие их не видят и воспользоваться ими. И конечно упорным трудом. Но кому-то в кайф на диване лежать и копить на Турцию 3 года.

Вы удивительно глупый. Не знаю, кем вы работаете. Я уже написала все в посте выше. Хочется о себе поговорить? Ок. Я свое мнение о вас составила.

Гость

Автор, уточните, пожалуйста, какие у Вас специальность по диплому, кем сейчас работаете, сколько тысяч жителей проживает в Вашем городе, что это за регион?
Посоветую, куда в России сможете переехать так, чтобы существенно увеличились Ваш ежемесячный доход и качество и эстетика окружающей Вас городской среды.
Если Вы проживаете в финансово депрессивном регионе, покупать там однушку во вторичке точно не стоит, как и оставаться там жить, в принципе.
Пишу на основании своего личного опыта, я переехала 10 лет назад, и это значительно увеличило количество счастья, которое я испытываю ежедневно от «повседневности».

Ну вот. Вот это еще адекватный ответ. В такое верю.

Гость
Гость

Мой БМ, с которым мы прожили вместе 2,5 года, кстати, изначально уезжать не хотел, но в итоге, согласился, после переезда мы развелись, в том числе из-за стресса от этого переезда, я вышла замуж по взаимной любви второй раз, в этом году отмечали с моим вторым мужем 10 лет совместной жизни, мой БМ, кстати, через несколько лет после нашего развода сказал мне, что очень благодарен мне, что я его «перетащила» потому, что жить здесь ему нравится гораздо больше, плюс, его работа стала значительно интереснее и прибыльней.

Гость
Гость

Вы мне симпатичны).
Совет дали хороший, на мой взгляд, но я бы на месте Автора начала с переезда в более крупный город в РФ, 90% наших знакомых, уехавших за пределы РФ, поступили именно так.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Вы удивительно глупый. Не знаю, кем вы работаете. Я уже написала все в посте выше. Хочется о себе поговорить? Ок. Я свое мнение о вас составила.

Я удивительно глупый, а живете в нищете вы и пишете какие-то глупые отговорки?) где автор сказала что у неё нет образования и никаких навыков и знаний? и где я сказал, что надо жить на эти деньги в другой стране? Перечитайте внимательно текст: вы на русском языке не можете понять написаное, а глуп я?)) вы смешная

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Почему Вы напали на этого Гостя?🙄
Просто потому, что его знания и опыт кардинально отличаются от Ваших?🙃
Лично я английский знаю отвратительно, но масса людей в моём окружении его знают отлично, более того, процентов 20% из этого окружения знают ещё и немецкий/китайский на уровнях upper-intermediate, - что удивительно в том, что часть из них успешно переехали за пределы РФ в Германию/США/Скандинавские страны, где работают по высокотехнологичным специальностям?🙄

Гость
Гость

Почему Вы напали на этого Гостя?🙄
Просто потому, что его знания и опыт кардинально отличаются от Ваших?🙃
Лично я английский знаю отвратительно, но масса людей в моём окружении его знают отлично, более того, процентов 20% из этого окружения знают ещё и немецкий/китайский на уровнях upper-intermediate, - что удивительно в том, что часть из них успешно переехали за пределы РФ в Германию/США/Скандинавские страны, где работают по высокотехнологичным специальностям?🙄

Мы ничего не знаем об Авторе, кроме совершенно общих моментов, может быть она иностранный в их местном ВУЗе преподаёт, например.

Гость
Гость

Вы мне симпатичны).
Совет дали хороший, на мой взгляд, но я бы на месте Автора начала с переезда в более крупный город в РФ, 90% наших знакомых, уехавших за пределы РФ, поступили именно так.

Спасибо. Да, как вариант - в более крупный город это тоже хотя бы какое-то движение вперёд, а не топтание на месте. Квартирой в провинции она только ещё больше привяжет себя к этой бесперспективной локации. А промотать все деньги на путешествия тоже много ума не надо. Да, получит впечатления, но эти деньги быстро закончатся и она вернётся к своей прежней жизни.

Гость
Гость

Спасибо. Да, как вариант - в более крупный город это тоже хотя бы какое-то движение вперёд, а не топтание на месте. Квартирой в провинции она только ещё больше привяжет себя к этой бесперспективной локации. А промотать все деньги на путешествия тоже много ума не надо. Да, получит впечатления, но эти деньги быстро закончатся и она вернётся к своей прежней жизни.

Но тема «разводка», можно расходиться😉, как и прочие от Автора с этим же ID🤷🏻‍♀️: она то собирается замуж за влюблённого в неё коллегу, несимпатичного ей внешне, то тремя днями позднее страдает от того, что муж взял в кредит машину при низкой зп и наличии 2-х детей😂.

Гость
Ольга

Причем тут Мальдивы и причем тут сьемные хаты ? Я живу с мужем и у нас хорошие и стабильные отношения ,мы 14 лет вместе

Ты с 14 лет в браке?

Гость
Гость

Но тема «разводка», можно расходиться😉, как и прочие от Автора с этим же ID🤷🏻‍♀️: она то собирается замуж за влюблённого в неё коллегу, несимпатичного ей внешне, то тремя днями позднее страдает от того, что муж взял в кредит машину при низкой зп и наличии 2-х детей😂.

Ещё 3 неделями позднее страдает, что 3 года не получается забеременеть и готовится к ЭКО.

Гость
Гость

Ты с 14 лет в браке?

Погуглите по ID Автора, тема «разводка», как и абсолютно все ее другие темы🤷🏻‍♀️.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Нет, но я предлагаю вам какой-то относительно средний путь. Не понятно, почему вы до 28-ти лет сидите без проблем и были всего в двух странах. Ничего не умеете?

Глпвное, что с мужем уже 14 лет в браке....в свои 28

Гость
Лиса

А почему бы мужу не показать, что он не претендует на хату жены? Или хочет половину заграбастать ? Вот так и выводят меркантильных мужей на чистую воду.

Хата жены только в одном случае если она ее покупает строго за деньги от полученного наследства. А если берется ипотека в браке на двадцать лет то это отнюдь не только ее квартира.

Гость

Погуглите по ID Автора, тема «разводка», как и абсолютно все ее другие темы🤷🏻‍♀️.

Потому и напала, что если тема разводка, то в теме появилась, видимо, сама автор, и начала всякую хню постить о том, что можно брать миллионы денег и рвать когти в другую страну. Не зная ничего об образовании, языке, и т.д. Выглядело это все идиотизмом и ерундой. Потом в разговор вклинились другие люди, может быть сама автор, который оказался программистом, и лишь пернул в лужу, продолжая этот же не адекват. На вопрос как они переехали без ничего с миллионами и там влегкую устроили свою жизнь, никто не ответил. Ду ра ко в много, да. На их фоне ваш пост хотя бы походил на адекват.)

Неадекват, т.е.

Гость
Гость

Ты с 14 лет в браке?

Так наверное у автора столько разводок что уже сама ничего не помнит что писала.

Гость

Глпвное, что с мужем уже 14 лет в браке....в свои 28

Ну я это видела, но подумала - может быть они знают друг друга с 14-ти?)

Гость

сложный вопрос...от путешествий впечатления останутся да...но не более.. а вот с денежками увы попрощаетесь..

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Потому и напала, что если тема разводка, то в теме появилась, видимо, сама автор, и начала всякую хню постить о том, что можно брать миллионы денег и рвать когти в другую страну. Не зная ничего об образовании, языке, и т.д. Выглядело это все идиотизмом и ерундой. Потом в разговор вклинились другие люди, может быть сама автор, который оказался программистом, и лишь пернул в лужу, продолжая этот же не адекват. На вопрос как они переехали без ничего с миллионами и там влегкую устроили свою жизнь, никто не ответил. Ду ра ко в много, да. На их фоне ваш пост хотя бы походил на адекват.)

А почему, если Автор «разводчица», то и Гость с успешным опытом трудовой эмиграции за пределы РФ тоже?😳

Гость

А почему, если Автор «разводчица», то и Гость с успешным опытом трудовой эмиграции за пределы РФ тоже?😳

Потому что не было совершенно никакой конкретики. И даже никаких простых изначальных вопросов. Вам такие простые вещи непонятны???

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Потому что не было совершенно никакой конкретики. И даже никаких простых изначальных вопросов. Вам такие простые вещи непонятны???

В моих постах ее тоже нет, в последние лет 8 на этом форуме любая «конкретика» приводит к «троллингу» того, кто ее предоставил.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Зачем вам конкретика? У каждого свой путь. То, как я пришёл к тому, что имею сейчас, может быть совершенно неприменимо для автора этой темы. И я не разработчик. Нигде не писал такого. К тому же про конкретный мой путь меня никто не спрашивал. Были только оскорбления и грязь с вашей стороны. Мне есть что рассказать, но на этом форуме я делать этого не буду. Кто хочет, тот общается со мной лично.

Гость

В моих постах ее тоже нет, в последние лет 8 на этом форуме любая «конкретика» приводит к «троллингу» того, кто ее предоставил.

Вы тоже разводчица, что ли?) В ваших постах есть вопросы. Окей, не хочу впустую время тратить.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Вы тоже разводчица, что ли?) В ваших постах есть вопросы. Окей, не хочу впустую время тратить.

Я никогда не откровенничаю с теми, кто не был откровенен со мной, и уж точно никогда не стану это делать, чтобы доказать кому-то, что я не 🐪.
На этом форуме темы читаю и комментирую с 2011-го года, в 2011-2013 здесь были собеседники, с которыми я делилась крайне предметными советами, крайне детально рассказывая о своём лично опыте, как и многие тогда, собственно.

Гость
Гость

Зачем вам конкретика? У каждого свой путь. То, как я пришёл к тому, что имею сейчас, может быть совершенно неприменимо для автора этой темы. И я не разработчик. Нигде не писал такого. К тому же про конкретный мой путь меня никто не спрашивал. Были только оскорбления и грязь с вашей стороны. Мне есть что рассказать, но на этом форуме я делать этого не буду. Кто хочет, тот общается со мной лично.

👍😘

Гость

Автор, чтобы путешествовать - нужны деньги. А квартиру вы вполне можете отремонтировать и сдавать, получая с её сдачи деньги. Тогда и воплотите мечту о путешествиях в жизнь.

Истина
Ольга

Вы прикалыветесь ? У нас сьемная хреновая однушка 12-15 тыс в месяц ,на такие деньги можно себе позволить куда-то поехать ?)

За 12-15 тысяч никуда, а за 144-180 тысяч много куда. А именно столько набирается за год сдачи.

Гость

купить квартиру и сдавать

Гость

1-2 ляма для таких путешевствий каждомесячных это вообще не большая сумма, вы ее прокутите за год, а квартира как инвестиция останется

Гость

Автор купите квартиру вторичку и сдавайте. За год копится сумма на путешествия. И поездите и квартира будет. Самый оптимальный вариант.

Анита

Есть люди, которые ко всему со смекалкой , умом и прицелом на будущее подходят. Вы к ним , автор, не относитесь. Я бы взяла кредит добавила и хорошую квартиру, ладно не ваш вариант совсем, не хочется в кредит влезать и тд, тогда идеально купить 1 убитую , сделать недорогую косметичку в ней и сдавать. Во- первых, муж сегодня любит , пусть не завтра, а через год легко может полюбить другую, ведь человек не ваша собственность. Куда пойдёте ? К родителям ? Провально. Родителям дай Бог здоровья, может ещё 30+ лет будут жить и здравствовать. Квартира это то, чего много не бывает. В любой момент может случиться форс- мажор, имея такую серьёзную страховку, как квартира, пережить его легче. А вы так легко разбрасываетесь. Сдавая ее даже за 15 тысяч и откладывая их , получаете в год 180тыр. , прибавить ещё тысяч 50, это влёгкую даже для откровенно не обеспеченных, это 230 000,на эти деньги вполне реально несколько раз в год нормально, бюджетно отдохнуть. Подруга со своим мужиком только с Кипра вернулась потратили на двоих туром 110 тысяч , отдыхали 10 дней. Вот свежая цена.я сама много где была, мой опыт : Тайланд на 8 дней в отеле 5 заезд, 105 000 на двоих, Турция на двоих 5 звёзд 86000, Греция ( родос)на двоих 120, Вьетнам 85000, если брать туристическую Европу то 3-5 дней вообще можно бюджетно уложиться, я так и в Прагу летала, и в Малаге, Барселону, мадрид, Париж, Будапешт, специально достаточно бюджетные поездки указала. Кидаться квартирой откровенно глупо

Гость

Жилье. Только оформить не как совместно нажитое имущество. Пустить квартирантов
С денег от аренды путешествия.

Гость

Правильно -- исполняй свою мечту, пока молодая. От этого изменятся все твои понятия о том, что главное в жизни. Путешествия -- это гораздо важнее !!!

Гость

Ну, если вы в 14 лет вышли замуж? То и всё остальные понятно.

Гость

Квартира купленная в браке, считается как совместно нажитое и при разводе делится по полам. Так что в любом случае вы останетесь с голой жопой. И вообще зачем надо было мужа посвещать? Полчали бы в тряпочку про деньги.

Гость

Берите квартиру, только так, чтобы в случае развода мужу ничего не осталось

Мария Эрнандес
Гость

Хм, я на вашем месте собрал бы чемоданы и на эти деньги переехал в какой-нибудь европейский город на постоянное место жительства. Нашёл бы там работу и уже оттуда бы путешествовал. Смысл вам в нищете жить где-то в заднице? Вам выпал уникальный шанс выбиться в люди и вырваться из дыры

Вот наивный. Вы думаете,что как только переедете туда,так деньги польются рекой? Для этого надо знать очень хорошо язык этой страны,куча возни с документами,чтобы получить ПМЖ нужно прожить минимум 5 лет, скаждым годом это все трудней. Будет автор там поломойкой- посудомойкой, горничной или ещё какой-нибудь чернорабочей и пахать без выходных, чтобы оплатить съёмное жилье и еду,т.к. даже от продажи квартиры она там ничего не купит, недвижимость очень дорогая стала.

Гость
Гость

Квартира купленная в браке, считается как совместно нажитое и при разводе делится по полам. Так что в любом случае вы останетесь с голой жопой. И вообще зачем надо было мужа посвещать? Полчали бы в тряпочку про деньги.

Родители могут дарственную оформить.

Гость

Прокути все деньги и иди жить на вокзал. Там вся твоя братия ошивается , из той оперы " К нааам приееехал, к нам приехал ,Иван Иваныч ,дооорооогооой. " Они очень любят путешествия, у них много грязных ,чумазых деток, ты можешь пристроиться к ним в табор ,трахаться со всеми мужчинами в таборе ,и выходить вечером на перрон с предложениями "Мужчина , а давайте я вам погадаю"

Оля

Квартира однозначно. Будет надёжная почва под ногами, а потом вперёд на встречу приключениям! Автор, прислушайтесь. Пусть и убитая однушка, но это хорошая инвестиция. Ремонт сделаете, будет красота.

Гость

Вам нужно купить квартиру, причём так, чтобы было видно, что она куплена на деньги, полученные от наследства и при разводе не делилась. Потом эту квартиру сдавайте и копите на отпуск заграницей два раза в год. Летать туда каждый выходные и праздники совершенно не обязательно.

Тётка
Гость

Купить квартиру. Сдать. На эти деньги путешествовать.

+100500

На путешествия не так много денег надо. Как раз со сдачи в аренду можно накопить.

Тётка

Вы бы опрос прикрепили ... 90% за квартиру будут.

Космос

автор, не имея своего жилья, прокутить наследство, могут только владельцы лишней хромосомы.
Конечно, квартира. Сколько вы зарабатываете, что зарплаты + дохода с аренды, не хватит на 2 путешествия в год? например, Европа + пляжный отдых. За 5 лет это 10 стран, за 10 лет - 20(!). Мало? Тогда только свой бизнес.

С мужем вы вместе с 14 лет? Не хочу вас расстраивать, но всю жизнь вы вместе не проживёте, у вас уже сейчас разные интересы, а дальше будет ещё хуже. Имущества совместного нет, приоритеты разные, детей нет... Ваш развод вопрос времени, увы. Несколько знакомых пар прошли это, сейчас все во вторых браках. И лучше думайте куда после него пойдёте.